скажите если у человека какая то мечта (ну реальная, просто не очень то разумная)))) он должен поступить по разуму, или все таки стоит гонится за мечтой, даже если в конце удача сомнительна? и вообще человек-животноое, его животние страти , что тоже от Бога думаю, нужно ли пожертвовать ради земных "разумных" обдумий?
Мечта и разум>>
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться2Воскресенье, 10 июля, 2011г. 13:31:44
Мечтать надо, а ради мечты идти по головам - нет..
Самое ужасное - не мечтать вовсе..
Поделиться3Воскресенье, 10 июля, 2011г. 15:16:43
ради мечты идти по головам - нет..
почему?
Поделиться4Воскресенье, 10 июля, 2011г. 22:11:00
рширия написал(а):ради мечты идти по головам - нет..почему?
Твоя свобода заканчивается там-где начинается свобода другого.
Я считаю если мечтаешь-надо достигнуть .или перестать мечтать
Поделиться5Воскресенье, 10 июля, 2011г. 22:22:44
я тоже так думаю. вопрос в том- если не уверен разумно ли итти за мечтой или нет, то лучще отказатся от мечты или все таки попробовать? ведь может не сбудется но даст какой нить другое благо...
Поделиться6Воскресенье, 10 июля, 2011г. 22:25:52
Я однозначно считаю, что надо добиваться исполнения мечт.
Поделиться7Воскресенье, 10 июля, 2011г. 22:29:00
хочу брать 2 примера.
1. во время Магеланской путешесвий, его вели в заблуждение по поводу местонахождение пролива, которую все тогда искали. Он стремительно подготовил все и поплавал к нему, но не нашел... но продалжая плавать на юг в совсем другом месте все таки нашел.... то есть не было бы заблуждение, он бы не пошел за открытием
2. мой знакомый познакомился в интернете с девушкой из Владивостока. взял и уехал за ним. с перва всем казалось глупо итти к незнакомке . но потом вернулся с ней, и вот живут. а в другом случае слышал опять пошел за незнакомой из другово города, но вернулся с другой девушкой)))
вообшем, все юто кажется не разумными вещами, но потом мечта часто удовлетворяет... так что, как поступить, по сердцу или разуму?
Поделиться8Воскресенье, 10 июля, 2011г. 22:31:00
тоже так думаю. вопрос в том- если не уверен разумно ли итти за мечтой или нет, то лучще отказатся от мечты или все таки попробовать? ведь может не сбудется но даст какой нить другое благо...
Разумность-вещь непостоянная))
к что, как поступить, по сердцу или разуму?
по разуму надо всегда поступать)Просто следить, чтоб разум не ржавел
Поделиться9Воскресенье, 10 июля, 2011г. 22:35:55
Разумность-вещь непостоянная))
по разуму надо всегда поступать)Просто следить, чтоб разум не ржавел
и это хорошо сказано, но жаль грааниц не найти для разума))
а причины не скажешь?
Поделиться10Воскресенье, 10 июля, 2011г. 23:59:08
это хорошо сказано, но жаль грааниц не найти для разума))
Ну у каждого они свои, просто порой-мы мечтаем о мечте-я вот мечтаю например, а потом-как подумаю и сразу-да нафига
Поделиться11Понедельник, 11 июля, 2011г. 05:54:02
А если у кого то мечта - непременно поробовать человеческое мясо гриль? Я утрирую и грубый сразу такой пример, наглядный...
По мне так - некоторые мечты - просто мечтами и должны оставаться..
Мечта - само слово красивое, но мечты бывают разные, не только нежно-розовые, но грязно серые((( к сожалению.. Педофилы тоже мечтают((( [взломанный сайт]
Поделиться12Понедельник, 11 июля, 2011г. 06:04:44
REAL-INTER, Хороший вопрос, Ервандик:)
Ну, если не брать во внимание бредовые идеи маньяков с нарушениями психики и другими извращениями, как написала Ириша в стиле "отведать целовечинки гриль" или педофильных грёз... А руководствоваться мечтами здорового на голову человека, то идти за мечтой вовсе не возбраняется, более того - приветствуется.
Отказ от своей мечты нередко приводит к неудовлетворённости жизнью, депрессиям, ощущению никчёмности... Если интересно почитай книгу "Путь художника". КОли уж ты задался этим вопросом, тебе, мне кажется будет интересно почитать. knigosite.ru/library/books/2959
Отредактировано Taika (Понедельник, 11 июля, 2011г. 06:07:59)
Поделиться13Понедельник, 11 июля, 2011г. 10:38:40
А если у кого то мечта - непременно поробовать человеческое мясо гриль? Я утрирую и грубый сразу такой пример, наглядный...
дорогая это не мечта, это грязное желание))) мы тут давай будем иметь ввиду нормальные мечты, просто сомнителными успехами... вот мои примеры посмотри выше.
А руководствоваться мечтами здорового на голову человека, то идти за мечтой вовсе не возбраняется, более того - приветствуется.
только не надо не с кем делится в начале))) а то будут смеятся, или разочеровать.... я об этом, стоит ли без советов, просто взять свою голову и итти за ней?))
Отказ от своей мечты нередко приводит к неудовлетворённости жизнью, депрессиям, ощущению никчёмности...
это точно...
Если интересно почитай книгу "Путь художника". КОли уж ты задался этим вопросом, тебе, мне кажется будет интересно почитать. knigosite.ru/library/books/2959
спасибо большое)))
Поделиться14Понедельник, 11 июля, 2011г. 11:03:08
только не надо не с кем делится в начале))) а то будут смеятся, или разочеровать..
Кстати эта тема тоже затрагивается в книге Джулии Камерон "Путь художника".
Поделиться15Понедельник, 11 июля, 2011г. 12:46:55
дорогая это не мечта, это грязное желание))) мы тут давай будем иметь ввиду нормальные мечты, просто сомнителными успехами... вот мои примеры посмотри выше.
Все начинается с малого... а тот гад думает, что это у него мечта такая...
мы тут давай будем иметь ввиду нормальные мечты
А где грань? Когда хорошие мечты превращаются в грязные? Люди разные и мечты у них разные...
Для отшельника и дом на берегу моря (это моя мечта) - кажется странной мечтой и ненужной роскошью
А для меня странной считается мечта - покупка шубы и бриллиантов..
Поделиться16Понедельник, 11 июля, 2011г. 12:57:11
Для отшельника и дом на берегу моря (это моя мечта) - кажется странной мечтой и ненужной роскошью
ты спрашиваешь где грань? ты хочешь этот дом, ради имущества или ради море?
Поделиться17Понедельник, 11 июля, 2011г. 13:19:16
ты хочешь этот дом, ради имущества или ради море?
Хочу ради моря.. Но ради моря я могла бы и хотеть хижину)) понимаешь о чем я?
А я точно знаю, какой я хочу дом, не слишком шикарный, но удобный.. и чтоб рассвет каждое утро в окна.. и чтоб дельфины на горизонте..
Это, помимо здоровья и мира и стать мамой троих - сейчас моя самая заветная..
Я вот что хочу добавить по поводу идти по головам или нет и жертвовать ли чем ради мечты.. Я все же за терпение в достижении цели, но и за то, чтоб ручки не складывать.. Ищем золотую середину
Разберем мою.. могла бы получить дом на берегу океана уже пятнадцать лет назад, быстро.. НО! Я не любила человека, который мог бы реализовать мою мечту.. И поскольку я терпеливый чел.. то я не стала жертвовать любовью всей моей жизни.. Итог: дома на берегу у меня нет, но есть замечательная семья и любимый муж, который до сих пор мне подает руку, когда я выхожу из транспорта.. а не бредет вперед, бурча под нос (как бывает у пар, проживших 15 лет вместе...) Согласись выигрыш немалый...
Теперь - да я вышла за нищего, да начали мы с лейтенантов))) Но вот мы уже едем на море жить)) и пусть жилье пока будет не на берегу, пусть и не наше пока, а служебная квартира.. но все же, все же...
Я терпеливая)))) И любовь сохранила и море получу))))))))))
Поделиться18Понедельник, 11 июля, 2011г. 13:27:08
Хочу ради моря.. Но ради моря я могла бы и хотеть хижину)) понимаешь о чем я?А я точно знаю, какой я хочу дом, не слишком шикарный, но удобный.. и чтоб рассвет каждое утро в окна.. и чтоб дельфины на горизонте..
вот ты хочешь море, желать удобство-не грех, грех-шикарность. и кстати я почему то ДУМАЮ что ТЫ (именно ТЫ Иринка) со своим любимым мужем и детьми жила бы и в ХИЖИНЕ у моря))) я в этом почти уверен. можешь отрицать, но я настаиваю на своем.
Это, помимо здоровья и мира и стать мамой троих - сейчас моя самая заветная..
ну это реальная мечта
И поскольку я терпеливый чел.. то я не стала жертвовать любовью всей моей жизни..
значит быть с любимым была мечтой силнее чем дом у моря
Я терпеливая)))) И любовь сохранила и море получу))))))))))
за тебя, чудо мое)))
Поделиться19Понедельник, 11 июля, 2011г. 13:31:24
можешь отрицать, но я настаиваю на своем.
Ервандик, я не буду отрицать.. Если понадобится - могу и в хижине. Жила же почти в хижине в позапрошлом году и ничего, весело и даже скучаю по тому времени. Каждое время отлично по своему!
значит быть с любимым была мечтой силнее чем дом у моря
ЭТО ДА!
Для меня вообще изначально было очень важной мечтой обрести семью. Такую, как я ее вижу. Эта мечта у меня в кармане, но она не в ранге осуществленных на 100% За эту мечту всегда надо бороться, всегда мечтать эту мечту)) и всегда держать себя в тонусе. Вобщем не расслабляться
за тебя, чудо мое)))
Дзынь!
поднял мне настроение!
Поделиться20Понедельник, 11 июля, 2011г. 13:39:57
Если понадобится - могу и в хижине. Жила же почти в хижине в позапрошлом году и ничего, весело и даже скучаю по тому времени. Каждое время отлично по своему!
Для меня вообще изначально было очень важной мечтой обрести семью. Такую, как я ее вижу. Эта мечта у меня в кармане, но она не в ранге осуществленных на 100% За эту мечту всегда надо бороться, всегда мечтать эту мечту)) и всегда держать себя в тонусе. Вобщем не расслабляться
Поделиться21Понедельник, 11 июля, 2011г. 13:44:00
REAL-INTER, ну вот и договорились))))))))
Поделиться22Понедельник, 11 июля, 2011г. 16:27:25
Самое ужасное - не мечтать вовсе..
Не самое...
Согласна.
И тут подпишусь.
Поделиться23Вторник, 12 июля, 2011г. 11:36:24
а причины не скажешь?
Если не стремиться, мечта так и останется мечтой, и потом, может, всю жизнь будешь с сожалением думать - а может всё же стОило попробовать...
А если у кого то мечта - непременно поробовать человеческое мясо гриль?
Ириш, я рассуждаю с точки зрения нормального человека, а не психа-маньяка. Эти вообще не рассуждают, они идут и делают.
могла бы получить дом на берегу океана уже пятнадцать лет назад, быстро.. НО! Я не любила человека, который мог бы реализовать мою мечту..
Ну, тут уж каждый решает сам для себя, что ему важнее - сбыть мечту быстро и ЛЮБОЙ ценой, или постепенно идти к ней, не поступаясь при этом своими принципами.
Поделиться24Вторник, 12 июля, 2011г. 11:42:39
Если не стремиться, мечта так и останется мечтой, и потом, может, всю жизнь будешь с сожалением думать - а может всё же стОило попробовать...
Ну, тут уж каждый решает сам для себя, что ему важнее - сбыть мечту быстро и ЛЮБОЙ ценой, или постепенно идти к ней, не поступаясь при этом своими принципами.
ну знаешь если по общему взять, то переспать с не любимым ради дома у моря, такой же пипец, как и человеческое мясо попробывать))) я не говорю что из них страшнее))) это понятно)) но все все же оценка не есть гуд))
Поделиться25Вторник, 12 июля, 2011г. 12:05:24
Ириш, я рассуждаю с точки зрения нормального человека, а не психа-маньяка. Эти вообще не рассуждают, они идут и делают.
Ну вобщем то ты права.. даже как то слово мечтать к ним не пристроишь.. скажем так - у них наваждение
ну знаешь если по общему взять, то переспать с не любимым ради дома у моря, такой же пипец, как и человеческое мясо попробывать))
Утрированно - равносильно для меня, да..
Поделиться26Вторник, 12 июля, 2011г. 19:07:45
а я не люблю мечтать...
Поделиться27Вторник, 12 июля, 2011г. 21:16:28
а я не люблю мечтать...
ну... иногда нравиться иногда нет)) но это же не по желанию. думаю))) характер))
Поделиться28Вторник, 12 июля, 2011г. 22:25:57
а я не люблю мечтать...
Да... Я тоже уже сто лет не мечтала в традиционном понимании этого слова. Есть какие-то конкретные цели и желания, а вот мечт как-то и нет уже((( Раньше мечтала поехать в Москву, например, или зеркалку купить. А теперь и этого нет, всё равно понимаю, что несбыточно это всё пока, так чего зря расстраиваться.
Поделиться29Вторник, 12 июля, 2011г. 22:28:03
А теперь и этого нет, всё равно понимаю, что несбыточно это всё пока, так чего зря расстраиваться.
но у тебя же не такие уж несбыточные)))
Поделиться30Вторник, 12 июля, 2011г. 23:34:14
Да))) Реальные, но пока несбыточные))