МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Мечта и разум>>

Мечта и разум>>

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

скажите если у человека какая то мечта (ну реальная, просто не очень то разумная)))) он должен поступить по разуму, или все таки стоит гонится за мечтой, даже если в конце удача сомнительна? и вообще человек-животноое, его животние страти , что тоже от Бога думаю, нужно ли пожертвовать ради земных "разумных" обдумий?

2

Мечтать надо, а ради мечты идти по головам - нет..
Самое ужасное - не мечтать вовсе..

3

Ерширия написал(а):

ради мечты идти по головам - нет..

почему?

4

REAL-INTER написал(а):

рширия написал(а):ради мечты идти по головам - нет..почему?

Твоя свобода заканчивается там-где начинается свобода другого.
Я считаю если мечтаешь-надо достигнуть .или перестать мечтать

5

Петрова написал(а):

я тоже так думаю. вопрос в том- если не уверен разумно ли итти за мечтой или нет, то лучще отказатся от мечты или все таки попробовать? ведь может не сбудется но даст какой нить другое благо...

6

Я однозначно считаю, что надо добиваться исполнения мечт.

7

хочу брать 2 примера.

1. во время Магеланской путешесвий, его вели в заблуждение по поводу местонахождение пролива, которую все тогда искали. Он стремительно подготовил все и поплавал к нему, но не нашел... но продалжая плавать на юг в совсем другом месте все таки нашел.... то есть не было бы заблуждение, он бы не пошел за открытием

2. мой знакомый познакомился в интернете с девушкой из Владивостока. взял и уехал за ним. с перва всем казалось глупо итти к незнакомке . но потом вернулся с ней, и вот живут. а в другом случае слышал опять пошел за незнакомой из другово города, но вернулся с другой девушкой)))

вообшем, все юто кажется не разумными вещами, но потом мечта часто удовлетворяет... так что, как поступить, по сердцу или разуму?

8

REAL-INTER написал(а):

тоже так думаю. вопрос в том- если не уверен разумно ли итти за мечтой или нет, то лучще отказатся от мечты или все таки попробовать? ведь может не сбудется но даст какой нить другое благо...

Разумность-вещь непостоянная))

REAL-INTER написал(а):

к что, как поступить, по сердцу или разуму?

по разуму надо всегда поступать)Просто следить, чтоб разум не ржавел

9

Петрова написал(а):

Разумность-вещь непостоянная))

:cool:   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Петрова написал(а):

по разуму надо всегда поступать)Просто следить, чтоб разум не ржавел

и это хорошо сказано, но жаль грааниц не найти для разума))

Кошкина Мама написал(а):

а причины не скажешь?

10

REAL-INTER написал(а):

это хорошо сказано, но жаль грааниц не найти для разума))

Ну у каждого они свои, просто порой-мы мечтаем о мечте-я вот мечтаю например, а потом-как подумаю и сразу-да нафига :crazy:

11

Кошкина Мама написал(а):

А если у кого то мечта - непременно поробовать человеческое мясо гриль? Я утрирую и грубый сразу такой пример, наглядный...

По мне так - некоторые мечты - просто мечтами и должны оставаться..

Мечта - само слово красивое, но мечты бывают разные, не только нежно-розовые, но грязно серые((( к сожалению.. Педофилы тоже мечтают(((   [взломанный сайт]

12

REAL-INTER,  Хороший вопрос, Ервандик:)
   Ну, если не брать во внимание бредовые идеи маньяков с нарушениями психики и другими извращениями, как написала Ириша в стиле "отведать целовечинки гриль" или педофильных грёз... А руководствоваться мечтами здорового на голову человека, то  идти за мечтой вовсе не возбраняется, более того - приветствуется.
    Отказ от своей мечты нередко приводит к неудовлетворённости жизнью, депрессиям, ощущению никчёмности... Если интересно почитай книгу "Путь художника". КОли уж ты задался этим вопросом, тебе, мне кажется  будет интересно почитать.;)   knigosite.ru/library/books/2959

Отредактировано Taika (Понедельник, 11 июля, 2011г. 06:07:59)

13

Ерширия написал(а):

А если у кого то мечта - непременно поробовать человеческое мясо гриль? Я утрирую и грубый сразу такой пример, наглядный...

дорогая это не мечта, это грязное желание))) мы тут давай будем иметь ввиду нормальные мечты, просто сомнителными успехами... вот мои примеры посмотри выше.

Taika написал(а):

А руководствоваться мечтами здорового на голову человека, то  идти за мечтой вовсе не возбраняется, более того - приветствуется.

только не надо не с кем делится в начале))) а то будут смеятся, или разочеровать.... я об этом, стоит ли без советов, просто взять свою голову и итти за ней?))

Taika написал(а):

Отказ от своей мечты нередко приводит к неудовлетворённости жизнью, депрессиям, ощущению никчёмности...

это точно...

Taika написал(а):

Если интересно почитай книгу "Путь художника". КОли уж ты задался этим вопросом, тебе, мне кажется  будет интересно почитать.   knigosite.ru/library/books/2959

спасибо большое)))   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

14

REAL-INTER написал(а):

только не надо не с кем делится в начале))) а то будут смеятся, или разочеровать..

Кстати эта тема тоже затрагивается в книге Джулии Камерон "Путь художника".  ;)

15

REAL-INTER написал(а):

дорогая это не мечта, это грязное желание))) мы тут давай будем иметь ввиду нормальные мечты, просто сомнителными успехами... вот мои примеры посмотри выше.

Все начинается с малого... а тот гад думает, что это у него мечта такая...

REAL-INTER написал(а):

мы тут давай будем иметь ввиду нормальные мечты

А где грань? Когда хорошие мечты превращаются в грязные? Люди разные и мечты у них разные...
Для отшельника и дом на берегу моря (это моя мечта) - кажется странной мечтой и ненужной роскошью

А для меня странной считается мечта - покупка шубы и бриллиантов..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

16

Ерширия написал(а):

Для отшельника и дом на берегу моря (это моя мечта) - кажется странной мечтой и ненужной роскошью

ты спрашиваешь где грань? ты хочешь этот дом, ради имущества или ради море?

17

REAL-INTER написал(а):

ты хочешь этот дом, ради имущества или ради море?

Хочу ради моря.. Но ради моря я могла бы и хотеть хижину)) понимаешь о чем я?
А я точно знаю, какой я хочу дом, не слишком шикарный, но удобный.. и чтоб рассвет каждое утро в окна.. и чтоб дельфины на горизонте..

Это, помимо здоровья и мира и стать мамой троих - сейчас моя самая заветная..

Я вот что хочу добавить по поводу идти по головам или нет и жертвовать ли чем ради мечты.. Я все же за терпение в достижении цели, но и за то, чтоб ручки не складывать.. Ищем золотую середину

Разберем мою.. могла бы получить дом на берегу океана уже пятнадцать лет назад, быстро.. НО! Я не любила человека, который мог бы реализовать мою мечту.. И поскольку я терпеливый чел.. то я не стала жертвовать любовью всей моей жизни.. Итог: дома на берегу у меня нет, но есть замечательная семья и любимый муж, который до сих пор мне подает руку, когда я выхожу из транспорта.. а не бредет вперед, бурча под нос (как бывает у пар, проживших 15 лет вместе...) Согласись выигрыш немалый...
Теперь - да я вышла за нищего, да начали мы с лейтенантов))) Но вот мы уже едем на море жить)) и пусть жилье пока будет не на берегу, пусть и не наше пока, а служебная квартира.. но все же, все же...

Я терпеливая)))) И любовь сохранила и море получу))))))))))

18

Ерширия написал(а):

Хочу ради моря.. Но ради моря я могла бы и хотеть хижину)) понимаешь о чем я?А я точно знаю, какой я хочу дом, не слишком шикарный, но удобный.. и чтоб рассвет каждое утро в окна.. и чтоб дельфины на горизонте..

вот ты хочешь море, желать удобство-не грех, грех-шикарность. и кстати я почему то ДУМАЮ что ТЫ (именно ТЫ Иринка) со своим любимым мужем и детьми жила бы и в ХИЖИНЕ у моря))) я в этом почти уверен. можешь отрицать, но я настаиваю на своем.

Ерширия написал(а):

Это, помимо здоровья и мира и стать мамой троих - сейчас моя самая заветная..

ну это реальная мечта

Ерширия написал(а):

И поскольку я терпеливый чел.. то я не стала жертвовать любовью всей моей жизни..

значит быть с любимым была мечтой силнее чем дом у моря

Ерширия написал(а):

Я терпеливая)))) И любовь сохранила и море получу))))))))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  за тебя, чудо мое)))

19

REAL-INTER написал(а):

можешь отрицать, но я настаиваю на своем.

Ервандик, я не буду отрицать.. Если понадобится - могу и в хижине. Жила же почти в хижине в позапрошлом году и ничего, весело и даже скучаю по тому времени. Каждое время отлично по своему!

REAL-INTER написал(а):

значит быть с любимым была мечтой силнее чем дом у моря

ЭТО ДА!
Для меня вообще изначально было очень важной мечтой обрести семью. Такую, как я ее вижу. Эта мечта у меня в кармане, но она не в ранге осуществленных на 100% За эту мечту всегда надо бороться, всегда мечтать эту мечту)) и всегда держать себя в тонусе. Вобщем не расслабляться

REAL-INTER написал(а):

за тебя, чудо мое)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  Дзынь!

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  поднял мне настроение!

20

Ерширия написал(а):

Если понадобится - могу и в хижине. Жила же почти в хижине в позапрошлом году и ничего, весело и даже скучаю по тому времени. Каждое время отлично по своему!

Ерширия написал(а):

Для меня вообще изначально было очень важной мечтой обрести семью. Такую, как я ее вижу. Эта мечта у меня в кармане, но она не в ранге осуществленных на 100% За эту мечту всегда надо бороться, всегда мечтать эту мечту)) и всегда держать себя в тонусе. Вобщем не расслабляться

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

21

REAL-INTER, ну вот и договорились))))))))

22

Ерширия написал(а):

Самое ужасное - не мечтать вовсе..

Не самое... :)

Петрова написал(а):

Согласна.

Ерширия написал(а):

И тут подпишусь.

23

REAL-INTER написал(а):

а причины не скажешь?

Если не стремиться, мечта так и останется мечтой, и потом, может, всю жизнь будешь с сожалением думать - а может всё же стОило попробовать...

Ерширия написал(а):

А если у кого то мечта - непременно поробовать человеческое мясо гриль?

Ириш, я рассуждаю с точки зрения нормального человека, а не психа-маньяка. Эти вообще не рассуждают, они идут и делают.

Ерширия написал(а):

могла бы получить дом на берегу океана уже пятнадцать лет назад, быстро.. НО! Я не любила человека, который мог бы реализовать мою мечту..

Ну, тут уж каждый решает сам для себя, что ему важнее - сбыть мечту быстро и ЛЮБОЙ ценой, или постепенно идти к ней, не поступаясь при этом своими принципами.

24

Кошкина Мама написал(а):

Если не стремиться, мечта так и останется мечтой, и потом, может, всю жизнь будешь с сожалением думать - а может всё же стОило попробовать...

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Кошкина Мама написал(а):

Ну, тут уж каждый решает сам для себя, что ему важнее - сбыть мечту быстро и ЛЮБОЙ ценой, или постепенно идти к ней, не поступаясь при этом своими принципами.

ну знаешь если по общему взять, то переспать с не любимым ради дома у моря, такой же пипец, как и человеческое мясо попробывать))) я не говорю что из них страшнее))) это понятно)) но все все же оценка не есть гуд))

25

Кошкина Мама написал(а):

Ириш, я рассуждаю с точки зрения нормального человека, а не психа-маньяка. Эти вообще не рассуждают, они идут и делают.

Ну вобщем то ты права.. даже как то слово мечтать к ним не пристроишь.. скажем так - у них наваждение

REAL-INTER написал(а):

ну знаешь если по общему взять, то переспать с не любимым ради дома у моря, такой же пипец, как и человеческое мясо попробывать))

Утрированно - равносильно для меня, да..

26

а я не люблю мечтать...  :dontknow:

27

Эмилка написал(а):

а я не люблю мечтать...

ну... иногда нравиться иногда нет)) но это же не по желанию. думаю))) характер))

28

Эмилка написал(а):

а я не люблю мечтать...

Да... Я тоже уже сто лет не мечтала в традиционном понимании этого слова. Есть какие-то конкретные цели и желания, а вот мечт как-то и нет уже((( Раньше мечтала поехать в Москву, например, или зеркалку купить. А теперь и этого нет, всё равно понимаю, что несбыточно это всё пока, так чего зря расстраиваться.

29

Кошкина Мама написал(а):

А теперь и этого нет, всё равно понимаю, что несбыточно это всё пока, так чего зря расстраиваться.

но у тебя же не такие уж несбыточные)))

30

Да))) Реальные, но пока несбыточные))

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Мечта и разум>>