Статья на Русфонде:
"Максим с няней Натальей Иннокентьевной сейчас в одной из лучших детских здравниц России – реабилитационном центре «Детские Дюны».
Они вышли мне навстречу, Максим сразу узнал, засмеялся, замахал руками.
– Мы на физкультуру собирались, – сказала Наталья Иннокентьевна, – но я сейчас пойду, договорюсь на другое время. Погода хорошая, может быть, на залив сходим?
Пока они ходила, мы ждали ее в палате. Я упрашивал Максима сказать слово «дядя», он в ответ только мычал.
– Да ну тебя, – говорю, – все мычишь да мычишь…
И отвернулся. Вдруг он за моей спиной негромко и абсолютно чисто говорит:
– Дя-дя.
Оглянулся – улыбается, ждет моей реакции.
– Ах, вот оно что, хитришь тут со мной!
Смеется, доволен.
Идем на залив. Есть шаблонное выражение: воздух такой, что можно пить. Очень похоже! Просто не надышишься.
Каждый день у них начинается с осмотра врачами. Продолжается разными процедурами, играми, прогулками. Главное сейчас – подготовить Максима к следующим операциям. В общем, все идет по плану, или, как нам говорил директор Института им. Турнера Алексей Баиндурашвили, по разработанному сценарию.
Я уже писал, что Максим стремительно взрослеет. И это не может не отразиться на фотографиях. Очень непростой парень, он о многом совершенно явно задумывается! Внимательно, серьезно смотрит по сторонам, изучает то, что для него незнакомо: море, катер, чайки, дети на роликах, фонтан в парке…
Наталья Иннокентьевна тихо говорит:
– Не знаю, как потом без него буду. Так привыкла, ведь два месяца уже с ним, изо дня в день! Сама бы усыновила, так разве дадут? И возраст, и все такое… Дай ему Бог хороших родителей!
Спасибо, что сохраняете свой интерес к Максиму, мы видим это по посещениям дневника на сайте."