МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Стервы)))>>Чему у них стОит поучиться

Стервы)))>>Чему у них стОит поучиться

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/189/21189123_1206386865_x_f48bd9a116.jpg

В магазине она обязательно воспользуется контрольными весами, а в случае чего – потребует жалобную книгу. В гостинице будет возмущаться по поводу того, что полотенца недостаточно чистые. А в ресторане непременно выскажет претензии по поводу приготовленных блюд… Кажется, она считает, что мир – это всего лишь сфера обслуживания, которая должна вращаться вокруг нее. «Ну и стерва!» - шипят ей вслед окружающие. «Просто у меня есть чувство собственного достоинства!» - возразит она.

Лично я всегда испытываю неловкость, оказавшись рядом с такими особами (чаще всего это почему-то женщины). Недавно, например, в парикмахерской дама лет 45 закатила при мне скандал: мол, ей выкрасили волосы не в тот цвет. Напрасно мастер и девушка-ресешпеонистка доказывали ей, что покрасить волосы могли только в цвет, который она сама выбрала. Клиентка просто их не слушала. Когда ее спросили, зачем же она отдала деньги, раз качество работы ее не устроило, она ответила, что дело не в деньгах, а в принципе…

Помню, в далекой юности мне как-то парикмахерша случайно попала в глаз химическим составом. Глаз потом воспалился и долго болел. Но жаловаться на парикмахершу я не стала – неудобно было…

Есть у меня подруга, которая может прийти в магазин одежды, в течение двух часов мерить вещи и так ничего и не купить. Или купить, а через несколько дней сдать обратно – мол, размер или цвет не тот. Я же через пять минут либо решаю, что ничего покупать не буду, либо все-таки что-то выбираю. Дома у меня скопилась масса вещей, которые не подошли по цвету, велики, тесноваты, а то и просто мне не идут. Но ни разу после покупки не возникало желание их вернуть. Ну, в крайнем случае, я меняла их на что-то более подходящее. Но принести уже купленное и потребовать назад деньги для меня почти немыслимо…

Та же подруга может ворчать по поводу того, как обслужил ее официант или продавец на рынке, по поводу отдыха в деревне на берегу пруда – мол, вода грязная, и удобств никаких… Она убеждена, что ей положено только все самое лучшее.

Меня всегда коробили люди, конфликтующие с начальством. Я не понимала, как они не боятся идти на конфликт, ведь это может грозить выговором или увольнением! Сама я старалась всегда быть максимально корректной с коллегами и работодателями. Улыбалась, здоровалась, бросалась выполнять любое задание, даже если оно не нравилось или не входило в сферу моих непосредственных обязанностей. Лишь бы не испортить впечатление о себе. И часто вспоминала почему-то строчки из Некрасова: «Ниже тоненькой былиночки надо голову клонить, чтоб на свете сиротиночке беспечально век прожить…» И еще когда-то сказанные отцом слова, что надо учиться приспосабливаться. Даже к явно дискомфортной для тебя ситуации.

Вот странно, стала задумываться я со временем: почему эти хамки и скандалистки получают от жизни все, что хотят, а что получила я, постоянно ко всем приспосабливаясь? Символическую зарплату, потому что не хотела портить отношения с руководством? Ненужные мне вещи, потому что в свое время не хватило духу пойти и вернуть их в магазин? Испорченное настроение, потому что постеснялась сказать человеку, что он плохо и некачественно сделал свою работу?

Выходит, быть лапочкой и паинькой попросту невыгодно?! И если хочешь чего-то добиться, надо учиться качать права? «Не давать вытирать о себя ноги», как сказала одна знакомая. Тогда я с ней не согласилась. Мне казалось – ну как можно нагрубить человеку, от которого ты находишься в зависимости, даже если он тебя третирует? Лучше потерпеть, дать себя, грубо говоря, «поиметь», но не лишиться стабильного места работы и хорошего отношения.

«Таких не любят, но уважают», - говорила моя мама про любительниц отстаивать свои права. Меня на всех моих работах просто обожали за мою безответность и готовность всегда пойти навстречу. И при этом почти никогда не повышали мне зарплату и не давали премий.

Когда я в первый раз заявила начальнице, брюзжавшей, что я ничего не делаю (впрочем, брюзжала она на всех), что за 3 тысячи в месяц никто не станет нормально работать, я была готова к тому, что она тут же предложит мне уволиться. Но этого не случилось. Более того – наезды на меня прекратились. И эта дама, как мне показалось, действительно начала смотреть на меня с уважением!

На следующем рабочем месте я выступила по поводу увеличения объема работы за те же деньги. И что же? Редакторша вдруг стала заискивать передо мной и сказала, что станет доделывать все сама. За меня, оказывается, держались… И жить стало гораздо легче.

Впервые я задумалась о том, что быть стервозной не так уж и плохо. А может, дело вообще не в стервозности и вредном характере, а в чувстве собственного достоинства? Пусть и гипертрофированном? Просто такие особы стремятся получить то, что положено им по праву. По их мнению, конечно. Во всяком случае, нельзя спорить, что у стерв есть чему поучиться. Хотя бы умению постоять за себя.

Наверное, все же следует поискать некую золотую середину…

2

Не знаю, как так получается - но я со стервами общаться у мею..

Здесь в общаге я стала немножко более циничной и в чем то стервой немного стала... Но все же для того чтобы эти нотки выявить - надо уж очень сильно меня допечь! или просто обидеть моих детей...

3

http://content.foto.mail.ru/list/vetkay/_myphoto/i-8.jpg

:rofl:

http://theryno85.files.wordpress.com/2009/08/dollhouse.jpg?w=450&h=562

4

Ерширия написал(а):

В магазине она обязательно воспользуется контрольными весами, а в случае чего – потребует жалобную книгу. В гостинице будет возмущаться по поводу того, что полотенца недостаточно чистые. А в ресторане непременно выскажет претензии по поводу приготовленных блюд…

Это не стерва... Это брюзга.

Ерширия написал(а):

почему эти хамки и скандалистки получают от жизни все, что хотят,

Вот именно что хамки и скандалистки. Настоящая грамотная стерва никогда не опустится до скандала. Она на то и стерва, чтобы СПОКОЙНО и с улыбочкой заставить человека сделать всё, что ей хочется. Орущая и скандалящая стерва - это не стерва ИМХО. В общем, статья не про стерв вовсе.

5

Ну я порой бываю стервой,в моей работе порой нельзя мягко и тактично,сроки не выполняют,заказы путают....Но в целом моя вот эдакая стервозность мне очень в ПАнаме помогла. :flag:
Делаю и добиваюсь то что мне надо....а по другому их не раскачать. :dontknow:

6

Кошкина Мама написал(а):

Вот именно что хамки и скандалистки. Настоящая грамотная стерва никогда не опустится до скандала

согласна с Юлей. Современная стерва - она королева. Она не будет размениваться по пустякам.

Ерширия написал(а):

Есть у меня подруга, которая может прийти в магазин одежды, в течение двух часов мерить вещи и так ничего и не купить

я тоже так могу)))) а почему нет. Только если что куплю, то даже не подумала бы вернуть))) Уж лучше подарю кому нибудь)))

А мои глаза похоже?))))))

Отредактировано Анаконда (Вторник, 21 июня, 2011г. 13:18:34)

7

Стервы мне нравятся :D А вышеописанное - склочницы наверное...Если сказать то же самое но более спокойно - требовать, наверное так правильно, и тут чувство собственного достоинства не пострадает, а так - орать и ругаться - себя не уважать. У нас на работе есть такие, а я пока не показала своего характера - рановато :D

8

Смотрите, что откопала в просторах инета   ))))  Стервология

9

Ерширия написал(а):

В магазине она обязательно воспользуется контрольными весами, а в случае чего – потребует жалобную книгу. В гостинице будет возмущаться по поводу того, что полотенца недостаточно чистые. А в ресторане непременно выскажет претензии по поводу приготовленных блюд…

Мне не ясно маленько что именно в статье причисляется к "стервозности"? 

Если есть причина для отрицательных отзывов, то лично я тоже выскажусь. Хотя бы потому, что считаю, что за свои деньги вправе требовать нормального обслуживания. Это плохо? Или  надо молчать покорно свесив гриву?  :dontknow:

Ерширия написал(а):

Она убеждена, что ей положено только все самое лучшее.

как правило люди знают какого отдыха они хотят, и если ехали в девню у пруда, глупо требовать уровня 5* отеля:) Это уже не стервозность, а идиотизм выходит.
   А если  опять таки человек платит за достойное обслуживание, а его пытаются с этим "прокатить", то молчать не нужно, и это вполне нормальное требование, за свои деньги требовать достойного обслуживания. 

Ерширия написал(а):

Меня всегда коробили люди, конфликтующие с начальством.

А меня наоборот всегда коробили покорные овцы, которые позволяют на себе кататься, а где-то за спиной потом горько рыдают , что их "имеют" все кому не лень.

10

Taika,
ППКС .)))

11

Кошкина Мама написал(а):

Это не стерва... Это брюзга.

:crazyfun:

Taika написал(а):

Хотя бы потому, что считаю, что за свои деньги вправе требовать нормального обслуживания.

полностью поддерживаю

12

Я тоже вас девочки поддерживаю - вот интересно было ваше мнение...
А вобще - я не очень отличаю - где стерва, где подлая просто... Ну сколчных особ конечно сразу разобрать.. а именно стерв. :dontknow:

Анаконда написал(а):

А мои глаза похоже?))))))

ты татуаж бровей сделала?

13

Taika написал(а):

А меня наоборот всегда коробили покорные овцы, которые позволяют на себе кататься, а где-то за спиной потом горько рыдают , что их "имеют" все кому не лень.

во-о-о-от, общага дала мне возможность подучится перестать быть овцой)))  Я конечно и раньше старалсь своего не упустить, но все же чаще сдавалась..

14

Стерва - это ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ образ)))) растиражированный масс-медиа образ истероидного типа личности))
мне по душе аристократическая мягкость, основанная на уверенности собственного достоинства)) ну никто же не говорит - "эта королева Стефания, таааакая стерва..." )))))

15

Finesse,   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

16

Finesse написал(а):

Стерва - это ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ образ)))) растиражированный масс-медиа образ истероидного типа личности))

да..

вот у меня при слове стерва сразу возникает ассоциация и почему то лицо злой тетки из мульта про далматинцев... :)

И мне приятнее, когда мне говорят: а ты своего добьешься..., чем: а ты стерва

17

Ерширия написал(а):

И мне приятнее, когда мне говорят: а ты своего добьешься..., чем: а ты стерва

Ну это ж порой совсем разные вещи... Можно ни разу не быть стервой, но тем не менее добиваться своего. А можно быть стервой, и ни фига не добиваться)))

18

Кошкина Мама написал(а):

Ну это ж порой совсем разные вещи..

Это да.. Но еще раз говорю - люди порой и не отличают... Меня пару раз стервой называли, хотя какая я стерва (хотя маленькие нотки есть)))).. Просто идейный человек.. Добиваюсь своего просто прямомтой и упорством и никаких закоулков..
Но видимо вкупе с громким и звонким голоском + внешность (всегда накрашена и на каблуках  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  ) дают ошибочный результат..

Да и еще раз повторюсь я сама окончательно не могу понять кто такая стерва..
Вот статья пришла по почте - я задумалась - оно ли?

19

Что такое стерва и нужно ли ею быть?
За последние годы слово «стерва» превратилось в очень популярное понятие и даже породило целое направление – стервологию. В каждом книжном магазине вы обязательно найдете целый отдел, заставленный всевозможными энциклопедиями, рассказывающими, как хорошо и полезно быть стервой, каких нереальных успехов в личной жизни и карьере можно достичь, встав на этот путь.

Да что там книги – давно уже пооткрывались школы стерв с педагогами, помогающими встать на путь стервы. А что такое, собственно, за существо эта стерва? И так ли уж нам надо становится стервозиной?

Далеко не ангел
В привычном понимании, стерва в общем-то не самый приятный персонаж. Это сейчас это понятие овеяно ореолом гламура, а стерва представляется нам такой умной, ухоженной, самодостаточной и уверенной в себе женщиной. Стоп, но разве такой мы представляем стерву в привычном понимании этого слова?

Вспомните, ведь еще не так давно стервой мы обзывали вредную, наглую и неприятную женщину, которая любит скандалы и хамит нам в общественном транспорте. Эдакая психически неуравновешенная дамочка, которая всех ненавидит, мстит мужчинам, ведет себя высокомерно, пытается во всем искать выгоду… В общем-то, образ не очень романтичный. Интересно, почему сегодня стерва – идеал для подражания многих женщин и предмет всеобщего восхищения?

Откуда они взялись?
Собственно, первоначальная задача всех будущих стерв – научиться постоять за себя и свои права. Стервами, собственно, не от хорошей жизни становятся. Понятное дело, любая женщина мечтает, чтобы мужчины к ее ногам падали и аккуратно в штабеля укладывались.

А что делать, если они не укладываются, а издеваются – разбивают сердца, бросают, изменяют …Нужно дать отпор всем этим негодяям, заставить их страдать! Так и до феминизма далеко. А потом еще будем жаловаться, что мужчины нормальные перевелись! А как же им выживать в такое непростое время, когда вокруг одни стервы?

Женское счастье…
Успех, если он и приходит к такой женщины, чаще всего получается  какой-то вымученный. И наверняка каждой самой распоследней стерве хочется, чтобы ее любили такой, какая она есть, без всех этих ужимок, позволяли быть слабой, нежной, наивной и даже глупой.

Нет, конечно, иногда абсолютно каждая из нас должна быть немножечко стервой – самую малость, чтобы он не расслаблялся. Но все время пыжиться и изображать из себя невесть что? А когда же жить, наслаждаться жизнью и любовью, чувствовать себя счастливой? А получается, что мы тотально кинулись примерять на себя маску «фем фаталь», хотя многим она попросту не идет.

Есть, конечно же, в стервологии нужные и важные моменты: все-таки стремление быть ухоженной, красивой и сексуальной похвально. Однако культа из этого делать все же не стоит. А то так в стремлении стать идеальной любовницей и изучении различных техник и способов привязать к себе мужчину с помощью постели можно и вовсе забыть о том, что от секса нужно и самой получать удовольствие.

А как же любовь?
Что касается книг о стервологии, то большинство из них можно смело сдавать в макулатуру, ибо серьезной психологии отношений мужчины и женщины они вас точно не научат. Если амбиции мунипулятора все же гложат вашу душу, лучше почитать умные книги об НЛП, а не разглогольствование сомнительных дамочек о том, что если вы не должны появляться на публике с облупленным маникюром и будет вам счастье.

Или забавные советы, как, наконец, переехать жить к мужчине, применив какие-то глупые уловки и маневры, сходные со взятием крепости. А, в общем-то, секрет на самом деле прост – искренне любите его и не стесняйтесь проявлять чувства. Мужчинам сегодня так не хватает искренности и тепла в связи с тотальным остервенением женского населения, что вы будете вне конкуренции.

Источник:   

Код:
portal-woman.ru

20

С этой статьей я согласна все же по большей части.. Раньше стервами только обзывали, а сейчас (со времен "Шоугёлз" :
-Ну ты и стерва!
- Но ты меня любишь"))))
вроде как даже это слово стало комплиментом.. Но мне лично оно режет слух.. я не хочу быть стервой. Все же я белая и пушистая (не путать с седая и волосатая) Просто если мне что-то нужно и я точно знаю, что это мне положено! - я это возьму, но не любыми путями опять же... Я буду все же скорее делать все по закону человеческому так сказать..
И если сердце мне подсказывает, что перегибаю палку - запросто моги и сдаться... :dontknow:

21

Да, вот с этой статьёй я согласна тоже))

22

все что писалось в первой статье - это не стерва, это - сука....а это разные вещи

23

Тринити написал(а):

это - сука...

еще одно определение нашлось)))

Кошкина Мама написал(а):

Да, вот с этой статьёй я согласна тоже))

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

24

Ерширия написал(а):

этой статьей я согласна все же по большей части

И я :dontknow:

25

Тринити написал(а):

все что писалось в первой статье - это не стерва, это - сука...

Ну, значит я сука   :D , ибо не стану молчать, когда мне в отеле пытаются влындить серое полотенце, или в ресторане под видом одного пропихнуть другое, в надежде, что раз турист, то сканает. (бывает и такое, когда рассчитывают на незнание иностранца и норовят пропихнуть нечто...)
   в отношение сферы обслуживания у нас в странах СНГ вообще странная постановка вопроса, когда люди почему-то стесняются требовать того, что положено и покорно повесив головушку принимают пофигистическое к себе отношение работников этой самой сферы.  Нам могут хамить в магазине, обсчитывать, обвешивать,да и в других местах это за норму, и считается, что надо молчать, а если не молчит - значит уже стерва, змеюка, брюзга и всё вместе взятое.

26

Когда мне хамят, я убиваю улыбкой и спокойным голосом... Действует безотказно, вплоть до извинения с той стороны... 5 минут и человек перестает хамить... Улыбка - это оружие!

27

Taika написал(а):

если не молчит - значит уже стерва, змеюка, брюзга и всё вместе взятое.

Для того, чтобы выразить своё недовольство, не обязательно закатывать вселенский скандал. Я никогда не молчу, если чем-то недовольна. Но и истерить из-за полотенец не стану))) Можно просто высказать свои претензии убедительно и без криков, ты же сама наверное так поступаешь.

Ерширия написал(а):

Улыбка - это оружие!

Нет, улыбаться когда мне хамят или борзеют вконец - я тоже не буду. Улыбка - это только для тех, к кому я хорошо отношусь)))

28

Кошкина Мама, а я улыбаюсь, причем искренне... и дважды после этого человек-хам  становился мне хорошим другом...
В остальных случаях - люди просто переставали хамить и извинялись...
крайне редко продолжали хамить..

29

В каждой женщине, даже очень мягкой, своя стерва. И всё зависит от жизненой ситуации. Только одним, воспитание позволяет разводить бадягу вокруг того, что не понравилось, и орать об этом на всю Ивановскую, "стучать тапком по прилавку". Разве это красиво. Например, мне сразу хочется покрутить у виска на такую и сказать, что это не стерва, а хабалка. По моему мнению, настоящая стерва - это та, которая, ненавязчиво, незаметно для других идёт по головам к своей цели. И только по результату её деятельности, можно сказать: ВО! СТЕРВА!

30

Белка, да... особенно согласна на счет того, что все зависит от жизненной ситуации.. Может и я до поры до времени буду улыбаться.. а когда то (надеюсь, что все же не будет этого) возможно кто-то выведет меня до такой степени, что я не только заору, но и ударю.. всякое бывает в жизни..

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Стервы)))>>Чему у них стОит поучиться