Вот тут на форуме у нас спор образовался... И поскольку там у нас я самая молодая.. а все остальные на 15-20 лет старше.. то я почти что в меньшинстве оказалась)) И мне просто захотелось узнать мнение сверстников и мнение тех кто моложе меня...
Я процитирую оттуда весь разговор наш
Этим и начну тему...
Началось все в темке о кино.. И одна женщина восторженно сказала как с удовольствием глянула Мальчиша-кибальчиша..
оченна хочется Советскую власть защищать
На что я ответила:
Никогда не видела Кибальчиша..
ну это точно не про меня я даже в комсомол не вступала..
она:
Ну ,Ирин, тут Вы должны в который раз возрадоваться своей молодости- Скорей всего в Ваши школьные годы комсомол уже или умер или был на грани издыхания, ведь это было начало 90-х-? Какой уж там комсомол...
А я ,кстати в детстве очень тоже этот фильм любила- как вспомню это- плывут пароходы- привет Мальчишу, Летят самолеты- привет Мальчишу...так сердце замирает... Любили мы Гайдара, талантливый он все-таки,что бы не говорили. А Чук и Гек? А Голубая чашка? Я детям в детстве читала и что...
Любить Родину, быть честным и порядочным человеком еще никто не отменял. А чем вам не нравится-
"...Но все вместе люди знали и понимали,что надо честно жить,много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную и счастливую Землю..."По памяти, между прочим.
я:
88-м году наши в комсомол вступать начали.. Я сначала все тянула, а потом в 90-м и правда распад пошел, да и какого тогда рожна лезть туда, если я и при буме то особо не хотела..
Тут дело в другом: я всегда не очень понимала все эти дележи поровну. Не бывает такого! Все люди разные - кто то более ленив, кто-то более работоспособен, кто-то умнее.. и прочее.. Как все могут получать одинаково? Ну это такое детское мое объяснение, потому как и мысли такие с детства были)) Бабуля очень много рассказывала про их поместье и земли и как все кипело на их землях.. до раскулачивания.. Обидно очень! Да и крестьяне позже не знали что дальше то им делать? Все развалилось с уравниловкой..
Вот посмотрела сейчас фильм про Есенина с Безруковым.. Не знаю - насколько достоверны факты о самом поэте, но о времени том хорошо преподнесли, именно с моей точки зрения.. И сколько раз уж слезы на глаза наворачивались за Русь матушку нашу многострадальную.. за семью царскую.. все так показано хорошо.. кто видел?А Гайдара я любила и люблю.. выборочно - идеи очень хорошие. И Тимуровцами учу быть сыновей.. не важно что не по времени и не модно
Quote (txz)
"...Но все вместе люди знали и понимали,что надо честно жить,много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную и счастливую Землю..."По памяти, между прочим.Но не делали этого.. Все попортила советская власть, и ее бесконечные швондеры!
она:
Ирин, а я не согласна: я знаю многих людей, которые так и жили, честно работая и растя и выращивая хороших честных людей, к сожалению, некоторых уже нет с нами - мои бабушка с дедом, мой дядя, тетя...
А мои мама и свекровь со свекром и сейчас в 70 лет трудятся и приносят реальную пользу - преподают в лицее и университете. Да и Вы сами, я думаю, найдете много людей старшего поколения, которые
выросли в советское время ... да что говорить.. а мы сами, я свое поколение имею в виду, мы-то старше вас, росли именно в те годы... А вот такой вопрос- СЕЙЧАС Швондеров стало меньше???
С чего бы это... ведь люди во все времена в общем и целом одинаковы...
другая:
Quote (txz)
СЕЙЧАС Швондеров стало меньше???Боюсь, что именно Швондеров и стало меньше, стало больше Шариковых.
Quote (Киса)
Вот посмотрела сейчас фильм про Есенина с Безруковым.. Не знаю - насколько достоверны факты о самом поэте, но о времени том хорошо преподнесли,Фильм, извини, Кисанька, по-моему просто кошмарный, и биография Есенина отчасти передёрнута, а трактовки биографические вообще ни в какие ворота не лезут. А время слишком уж однобоко.
я:
Quote (СветикЗяма)
стало больше Шариковых.Потому что после революции все преображенские слиняли за бугор(((((
А шариковых я думаю всегда и везде хватало.. во все времена..
Quote (СветикЗяма)
Фильм, извини, Кисанька, по-моему просто кошмарный, и биография Есенина отчасти передёрнута,Да может быть, я не очень хорошо знаю и биографию Есенина, да и о времени не так много конечно, что уж говорить, соглашусь.. Но я именно о той боли хотела сказать, пронесенной Есениным за судьбу России.. Мне плакалось вместе с ним..
А мне хорошо фильм пошел, возможно потому, что заранее мало знала и мне не с чем сравнивать..txz, полностью согласна, что люди и в советское время хорошие были. Я ж не говорила, что все стали ужасными - нет..
Да что и говорить советы были тем хороши, что хотя бы обманом о каком то коммунизме могли сплотить народ: вспомним и бам и целину.. сейчас такой сплочености увы уже трудно найти.. наверное только у военных такое осталось.. )) Нам вот часто гражданские говорят о том, что атмосфера среди военных очень похожа на советскую атмосферу может быть - не знаю. Но то что у нас не каждый сам за себя, а именно один за всех - этого не отнять..Просто мне кажется если б в России не было этого 70-тилетнего провала - мы бы сейчас были впереди многих стран. Может ошибаюсь.. не знаю..
Я тоже росла в советское время.. не так уж намного я вас младше.. помню это время отлично.. И помню, как каждый тогда старался что-то достать... смех разбирает. А какую очередь я отстаивала за туалетной бумагой в восьмидесятых! Любая Швеция засмеет!