МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Нужна ли была революция России?>>Кто за советы - поднимите руку!

Нужна ли была революция России?>>Кто за советы - поднимите руку!

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Вот тут на форуме у нас спор образовался... И поскольку там у нас я самая молодая.. а все остальные на 15-20 лет старше.. то я почти что в меньшинстве оказалась)) И мне просто захотелось узнать мнение сверстников и мнение тех кто моложе меня...

Я процитирую оттуда весь разговор наш
Этим и начну тему...

Началось все в темке о кино.. И одна женщина восторженно сказала как с удовольствием глянула Мальчиша-кибальчиша..

оченна хочется Советскую власть защищать

На что я ответила:

Никогда не видела Кибальчиша..
ну это точно не про меня  я даже в комсомол не вступала..

она:

Ну ,Ирин, тут Вы должны в который раз возрадоваться своей молодости- Скорей всего в Ваши школьные годы комсомол уже или умер или был на грани издыхания, ведь это было начало 90-х-? Какой уж там комсомол...
А я ,кстати в детстве очень тоже этот фильм любила- как вспомню это- плывут пароходы- привет Мальчишу, Летят самолеты- привет Мальчишу...так сердце замирает... Любили мы Гайдара, талантливый он все-таки,что бы не говорили. А Чук и Гек? А Голубая чашка? Я детям в детстве читала и что...
Любить Родину, быть честным и порядочным человеком еще никто не отменял. А чем вам не нравится-
"...Но все вместе люди знали и понимали,что надо честно жить,много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную и счастливую Землю..."По памяти, между прочим.

я:

88-м году наши в комсомол вступать начали.. Я сначала все тянула, а потом в 90-м и правда распад пошел, да и какого тогда рожна лезть туда, если я и при буме то особо не хотела..
Тут дело в другом: я всегда не очень понимала все эти дележи поровну. Не бывает такого! Все люди разные - кто то более ленив, кто-то более работоспособен, кто-то умнее.. и прочее.. Как все могут получать одинаково? Ну это такое детское мое объяснение, потому как и мысли такие с детства были)) Бабуля очень много рассказывала про их поместье и земли и как все кипело на их землях.. до раскулачивания.. Обидно очень! Да и крестьяне позже не знали что дальше то им делать? Все развалилось с уравниловкой..
Вот посмотрела сейчас фильм про Есенина с Безруковым.. Не знаю - насколько достоверны факты о самом поэте, но о времени том хорошо преподнесли, именно с моей точки зрения.. И сколько раз уж слезы на глаза наворачивались за Русь матушку нашу многострадальную.. за семью царскую.. все так показано хорошо.. кто видел?

А Гайдара я любила и люблю.. выборочно - идеи очень хорошие. И Тимуровцами учу быть сыновей.. не важно что не по времени и не модно

Quote (txz)
"...Но все вместе люди знали и понимали,что надо честно жить,много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную и счастливую Землю..."По памяти, между прочим.

Но не делали этого.. Все попортила советская власть, и ее бесконечные швондеры!

она:

Ирин, а я не согласна: я знаю многих людей, которые так и жили, честно работая и растя и выращивая хороших честных людей, к сожалению, некоторых уже нет с нами - мои бабушка с дедом, мой дядя, тетя...
А мои мама и свекровь со свекром и сейчас в 70 лет трудятся и приносят реальную пользу - преподают в лицее и университете. Да и Вы сами, я думаю, найдете много людей старшего поколения, которые
выросли в советское время ... да что говорить.. а мы сами, я свое поколение имею в виду, мы-то старше вас, росли именно в те годы... А вот такой вопрос- СЕЙЧАС Швондеров стало меньше???
С чего бы это... ведь люди во все времена в общем и целом одинаковы...

другая:

Quote (txz)
СЕЙЧАС Швондеров стало меньше???

Боюсь, что именно Швондеров и стало меньше, стало больше Шариковых.

Quote (Киса)
Вот посмотрела сейчас фильм про Есенина с Безруковым.. Не знаю - насколько достоверны факты о самом поэте, но о времени том хорошо преподнесли,

Фильм, извини, Кисанька, по-моему просто кошмарный, и биография Есенина отчасти передёрнута, а трактовки биографические вообще ни в какие ворота не лезут. А время слишком уж однобоко.

я:

Quote (СветикЗяма)
стало больше Шариковых.

Потому что после революции все преображенские слиняли за бугор(((((

А шариковых я думаю всегда и везде хватало.. во все времена..

Quote (СветикЗяма)
Фильм, извини, Кисанька, по-моему просто кошмарный, и биография Есенина отчасти передёрнута,

Да может быть, я не очень хорошо знаю и биографию Есенина, да и о времени не так много конечно, что уж говорить, соглашусь.. Но я именно о той боли хотела сказать, пронесенной Есениным за судьбу России.. Мне плакалось вместе с ним..
А мне хорошо фильм пошел, возможно потому, что заранее мало знала и мне не с чем сравнивать..

txz, полностью согласна, что люди и в советское время хорошие были. Я ж не говорила, что все стали ужасными - нет..
Да что и говорить советы были тем хороши, что хотя бы обманом о каком то коммунизме могли сплотить народ: вспомним и бам и целину.. сейчас такой сплочености увы уже трудно найти.. наверное только у военных такое осталось.. )) Нам вот часто гражданские говорят о том, что атмосфера среди военных очень похожа на советскую атмосферу  может быть - не знаю. Но то что у нас не каждый сам за себя, а именно один за всех - этого не отнять..

Просто мне кажется если б в России не было этого 70-тилетнего провала - мы бы сейчас были впереди многих стран. Может ошибаюсь.. не знаю..

Я тоже росла в советское время.. не так уж намного я вас младше.. помню это время отлично.. И помню, как каждый тогда старался что-то достать... смех разбирает. А какую очередь я отстаивала за туалетной бумагой в восьмидесятых! Любая Швеция засмеет!

2

Революция - это мировая катастрофа. Результат этой катастрофы до сих пор исправляют. Но многое не вернешь - не вернешь тех людей, которых убили в те страшные годы - великих людей, прекрасных, интеллигентных....Короче - революция это гадость....

3

Белла, а советские годы? Они лучше?
Тянет тебя туда?

Да - была идея какая то.. да была слоченность может.. но все равно утопия все это, как мне кажется..

Идея пшиком оказалась..

4

Белла написал(а):

Революция - это мировая катастрофа. Результат этой катастрофы до сих пор исправляют.

Алла я процитировала твои золотые слова,но как не печально,но чувствуется,что ещё впереди будет революция,т.к. жизнь уже катится непонятно куда.Везде одни взятки,народ озлобленный.Только остаётся факт,что революция ни к чему не приведёт,но её не избежать(((((((((

5

Квиточка написал(а):

что революция ни к чему не приведёт,но её не избежать(((((((((

Соглашусь.. революции эти не приводят ни к чему, кроме потерь.. Потом идет долгое восстановление..

6

Ерширия написал(а):

кроме потерь.. Потом идет долгое восстановление..

:dontcare:

7

Ерширия написал(а):

а советские годы? Они лучше?
Тянет тебя туда?

Нет, совсем не тянет.....Я же говорю про ВОреволюцию...А вы про какую? ТА революция - ошибка истории....И эти ошибки легли на наши плечи.
Есть страны которые миновали всякие революции - живут себе замечательно....Вот возьмите Швейцарию - светлая страна......

Отредактировано Белла (Суббота, 7 мая, 2011г. 16:26:54)

8

Квиточка написал(а):

что ещё впереди будет революция,

Никаких не будет революций....

9

Белла написал(а):

Есть страны которые миновали всякие революции - живут себе замечательно....Вот возьмите Швейцарию - светлая страна......

В этом мы с тобой близки!!

Уррра, а то я уж подумала у меня странные мысли.. на меня почти весь форум набросился там, но интеллигентно и любя конечно))

10

Белла написал(а):

дай Бог!

11

Квиточка написал(а):

революция ни к чему не приведёт,но её не избежать(((((((((

Да ну, какие революции))) В России далеко не то положение, чтобы революция произошла. А что народ озлобленный и жизнь сложная - так это сейчас во всём мире так. Уж на что у нас тут в сто раз хуже чем в России - и то я в революции сомневаюсь. Люди всё равно более склонны терпеть., чем лезть на баррикады. Да и лидер для революции нужен уникальный, способный объединить вокруг себя не кучку людей, а миллионы, коего я вроде не наблюдаю пока.

12

Зато мы в пезультате родились))) а шло бы все по другому - так и нас бы может не было)))))
Вот меня всегда эти мысли преследуют))) отголоски "Слова о полку Игоревом" :D

13

Белла написал(а):

дай бог

Кошкина Мама написал(а):

нужен уникальный, способный объединить вокруг себя не кучку людей, а миллионы, коего я вроде не наблюдаю пока.

мне кажется это несложно совсем,посмотрев на выборы главы в нашем посёлке.Алкашей подкупили,старикам навтирали обещаний,молодёжью себя окружил,деньги им платил и в итоге большинство голосов у него((
А посёлок всё хуже и хуже становится(((((
А за идею так вообще просто объединить огромную часть населения

14

Квиточка написал(а):

так вообще просто объединить огромную часть населения

Не все так просто...СЕйчас слишком много людей равнодушных. И жизнь такова - что терпеть даже можно если совсем невмоготу. Гопникам лишь бы было что пить, а другим надо семьи кормить - нет, трудно объединить сейчас народ за идею....ведь сейчас люди что равно терпимо живут, и им есть что терять. Помните первый принцип революции? Людей можно направить и убедить к восстанию, когда им нечего терять. А сейчас людям ЕСТЬ что терять...И еще один принцип - когда верхи не могут, а низы не хотят жить по старому - ну и где это? Нету слава Богу....Верхи могут,низы хотят - так что ждать революций пока неоткуда.

15

если б не было революции, жили б мы лучше всех в мире. россия то богатая страна, ну что случилось то случилось. могу сказать что мне нравилось в СССР, это стабильность. у тебя всегда была работа, можно было прокормит семью, сходить к врачу, отучиться в институте. а сейчас? если мало денег, то выбираешь между врачом и куском хлеба. это ненормально, люди не должны жить в постоянном стрессе.

16

Тринити написал(а):

если б не было революции, жили б мы лучше всех в мире.

..Это от куда такая информация ..?!! Вруг была бы война куда разрушительнее в.о.в. ,и россии давно уже не было в тех границах в которых она есть сейчас ,
, мы знаем только один путь которым было пройдено время ,второй вариант ,история россии без революции, коммунистов и т.д. .. всё на стадии догадок и предположений ..

17

князь Владимир написал(а):

..Это от куда такая информация ..?!!

это не информация, а мое предположение.

18

Тринити, Аня , я понял ..! Вопрос был риторический ..

19

Квиточка написал(а):

мне кажется это несложно совсем

да уж - стОит только на Киргизию для этого глянуть..
:'(

20

Белла написал(а):

Короче - революция это гадость....

смотря какая революция. а то сырный нож тоже гадость если вонзать в сердце человека.

Белла написал(а):

Никаких не будет революций...

будет. вам НУЖЕН, просто вы не знаете об этом))) я от всей души ЖЕЛАЮ революцию. Вы тоже меня пожелаете, мне тоже нужен!

а про СССР. - думаю России не нужно было. но все таки черновики истории не исправляются. что было то было.

кстати революции не всегда бывают кровавые. могу примеры брать нормальные народные восстания. без крови. но их мало бывает, посколку не весь народ встает. некоторым жалко жопу отарвать со стула для страны. они толко требуют на кухнях.

21

князь Владимир написал(а):

..Это от куда такая информация ..?!! Вруг была бы война куда разрушительнее в.о.в. ,и россии давно уже не было в тех границах в которых она есть сейчас ,

для прибалтики всегда немцы были ближее чем Россия, так что для них естественно СССР не нужный этап. СССР в начальном ютапе нужен был Армениэ, чтобы спастись от турок, хотя сволочь Ленин огромные территории уступил им за счет Армении.

22

Тринити написал(а):

могу сказать что мне нравилось в СССР, это стабильность. у тебя всегда была работа, можно было прокормит семью, сходить к врачу, отучиться в институте.

Солидарен ..

23

REAL-INTER, а-а-а-а-а, я знала что я тебя верну на форум этой темкой))))

24

Яблоко - КПРФ. От КПРФ - Бортко. Режисер, так точно и страшно снявший
"Собачье сердце", агитирует голосовать за Швондера, а затем и за Шарикова.
(ежли б Шарика не вернули в первоначальное состояние, он бы и Швондера скушал)
В тот момент, когда я включилась, хвалил Сталина...
Наша рассейская интеллигенция жжот!

Я в шоке - во что делают!!! Идеи за деньги продают! А я так верила его Преображенскому!!!

25

Ирусь ну голосуют же не за артистов ..!))

26

Причем тут это? Человек рьяно отстаивал в фильме позиции уважения к русской интеллигенции и тут реклама Зюганова.. тьфу!

27

Ерширия, выключи телек  :D срочно!

28

Ириш, а я его и не смотрела.. это на др. форуме выставили в теме о политике...))

В принципе и страна не моя, я за выборы не переживаю.. но удивление просто накатило...

29

Революция социальная, способ перехода от исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной, коренной качественный переворот во всей социально-экономической структуре общества.источник
А всё что было в нашей стране - это госпереворот. Такова история.
Сейчас наш строй настолько выживает из себя, что нужен мощный лидер с нормальной программой. И конечно, решимость народа, чтобы подняться и свергнуть существующий строй. И по-моему нашей стране уже давно пора поднять голову, а то мощнейшее государство, с огромными ресурсами находится сейчас в полной Жопе.

Отредактировано Белка (Суббота, 19 ноября, 2011г. 14:43:25)

30

Тот переворот кровоточит фактами нелицеприятными ((

"Религия есть опиум для народа"- вот те слова,которые крупной надписью красуются в Москве на стене Городской Думы рядом с одной из самых чтимых святых православной церкви-часовней Иверской Божьей Матери.
В Царицыне иконы выносились из учреждений, частных домов, сжигались и выкидывались.
В церкви духовного уч-ща на месте алтаря устроена была сцена и сама церковь обращена в танц.зал.
Церковь Тамбовского полка была обращена в театр. Большевики довели глумление до крайности: разрушили и сожгли иконостас, из свящ. одежды сделали чепраки для лошадей и костюмы для актёров. С икон сняли ризу.
Плащеницу изорвали на шарфы и портянки. Причём, изображение Христа прокололи штыком. В довершении этих кощунств иконы, кресты, в том числе и напрестольный крест с святыми мощами, куски изорваной одежды- всё это навалили на двое саней и повезли по улице в сопровожении шутовской процессии.
Свидетель-католик, видевший это, говорил, что ЖУТКО было на всё смотреть...
В церкви станицы Казанской орудийными снарядами разрушен правый предел, а церковь станицы Каменской расстреливалась во время богослужения.Убито 6 молящихся и ранено 20.
Из высших представителей духовенства убиты: метрополит Киевский Владимир, архиепископ Пермский Андроник, Вятские- Амвросий и Исидор. И многие другие.
Метрополиту Андронику после жестоких пыток, сначала вырезали щёки, выкололи глаза, обрезали нос и уши.А потом, его в таком виде водили по городу Перми. Затем сбросили в реку.
Гермоген Тобольский был отправлен зимой на принудительные работы по рытью окопов, а потом потоплен...

Отрывки из Чёрной книги ("Штурм небес")
сборник документальных данных, характеризующих борьбу сов. коммпартии против всякой религии, против всех исповеданий и церквей.
Париж-1925г.
В 1991г. в нашей стране эта книга была напечатана частями в нес-ко сокращенном виде в саратовском журнале" Волга"(№№4-12. 1991г.)

Лично мне искренне хочется покаяться за грехи наших сограждан. И попросить у Бога милости проявить милосердие и вразумить нас, чтобы в дальнейшем не было подобного на земле России и не только...

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Нужна ли была революция России?>>Кто за советы - поднимите руку!