да! если есть возможность и здоровье, можно только порадоваться
Ир, я бы тоже на первое место ставила ЗДОРОВЬЕ, потом уже возможности. Если есть, то чего-бы не рожать)))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Поздняя беременность>>ЭКО, суррогатное материнство
да! если есть возможность и здоровье, можно только порадоваться
Ир, я бы тоже на первое место ставила ЗДОРОВЬЕ, потом уже возможности. Если есть, то чего-бы не рожать)))
девы! ну ей Богу...
это ТЕЛЕПЕРЕДАЧА - у нее есть СЦЕНАРИЙ...
о личности Розы Сябитовой это передача не говорит ничего ...
у свахи этой - может у неё имидж такой.) быть такой коварной, стервозной и дурноватой слегка.)
ну я это и имела в виду, что образ в телепередачи совершенно не говорит ничего о том, какая она в жизни...
девы! ну ей Богу...
это ТЕЛЕПЕРЕДАЧА - у нее есть СЦЕНАРИЙ...
о личности Розы Сябитовой это передача не говорит ничего ...
конечно есть, поэтому таких личностей и выбирают в ведущие, что б не скучно было, и личность ее как на ладони
начит у Ольги Дроздовой /45/ тоже поздняя..
поздняя, но я за них так рада! такая пара! и выглядит Ольга не на45, а гораздо меньше)))
Вчера в новостях показывали "молодую" маму из Чернигова. Девочки я в шоке, мне показалось что она не в себе. Ребенок месяц не купанный, потомучто мама боиться ее простудить, хорошо, что хоть подмывает. Девочка за месяц ни разу не была на осмотре у врачей, те совсем не знают, как Мария развивается, как набирает вес и все ли в порядке с рефлексами...
Вопрос стоит о том, чтобы девочку забрали у матери, потому что мама не научилась элементарным правилам гигиены и как правильно готовить ребенку смесь.
Мне очень жалко малышку
Жительница Чернигова, 66-летняя роженица Валентина Подвербная не способна самостоятельно ухаживать за своим месячным ребенком.
Такое заключение сделали врачи Чернигова, сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Черниговской областной государственной администрации.
”Если медики вместе с представителями социальных служб областного центра не возьмут ситуацию под контроль - девочка может погибнуть”, - говорится в сообщении пресс-службы.По информации главного врача Черниговского роддома Василия Гусака, во время беременности Подвербная часто вела себя неадекватно, отказывалась посещать женскую консультацию, не соблюдала рекомендации врачей и соответствующий режим дня, пренебрегала здоровым питанием.
”После родов мать, чувствуя заинтересованный интерес к своей личности со стороны представителей средств массовой информации и общественности, начала требовать особого обращения. Ситуация ухудшалась еще и тем, что женщина, как оказалось, не знакома с элементарными навыками ухода за ребенком”, - заявил врач.
Городской педиатр Людмила Овсиенко жалуется, что "с первого дня Подвербная отказывала в обследовании врачам и медицинским сестрам. Не допускала медицинских работников в свою квартиру. Девочка постоянно возбуждена, плачет. Впрочем, ее мать практически не реагирует на такое вполне понятное поведение младенца, она объясняет, что дети должны плакать. Себя считает постоянно уставшей и раздраженной, теряется во времени относительно того, когда последний раз кормила младенца”.
Жительница Чернигова родила в 66 лет
По информации медиков, Подвербная отказывается от использования подгузников, иногда удивляется, почему малышка не ходит, и вообще говорит: ”…скорее давайте мне двухкомнатную квартиру, потому что дочка должна где-то играться…”. Женщина постоянно звонит по телефону в разные медучреждения Чернигова, консультируется по поводу ухода за ребенком, но рекомендаций не придерживается. Не покупает молочных смесей, мол, ими мать и ребенка должны обеспечить сами медики. Отказывается от предложений социальных работников помочь в уборке квартиры и уходе за младенцем.Медики намерены уговорить Подвербную согласиться на временную (сроком на месяц или два) передачу девочки в Прилуцкий дом ребенка, где младенец будет обеспечен соответствующим присмотром, высококалорийным питанием. ”А в случае, если его мать будет и в дальнейшем пренебрегать своими обязанностями – прибегнуть к принуждению в рамках действующего законодательства с привлечением органов прокуратуры и МВД”, - считают врачи.
Как сообщалось, 22 февраля 66-летняя Подвербная в Черниговском роддоме с помощью кесарева сечения родила здоровую девочку, состояние которой на тот момент врачи оценили как 8-балльное по 10-балльной шкале. Женщина считается самой старой роженицей нашего государства, что было зафиксировано в Книге рекордов Украины. Подвербная забеременела путем искусственного оплодотворения, осуществленного в одной из столичных частных клиник репродуктивной медицины.
По материалам: УНИАН
Отредактировано Милена (Среда, 23 марта, 2011г. 09:23:16)
Милена, Об этом я и говорила, что мне жалко малышку... только всё в итоге свернулось к тому, что надо похлопать молодой маме:) Она право имеет, мечту свою ощуществила, итд... А мне вот именно малышку жалко, и честное слово, когда о ребёнке речь, мне нет дела до того, что кто- то там "осуществил мечту".
Мне лично вообще не ясно, как это не уметь сменить ребёнку памперс... Это надо быть вообще умственно отсталой что ли? Уж напялить памперс и заварить смесь, верней развести её водой - по моему может даже круглый идиот. А она не может. Как это?
А как раньше пелёнки, подгузники из марли и никаких памперсов... и смеси надо было варить... А тут даже с этим она не справляется... Или прикидывается полной дурочкой что ли?
мне показалось что она не в себе
Ловлю тапки, помидоры и булыжники:)
Мне это показалось в самом начале.
Вчера в новостях показывали "молодую" маму из Чернигова.
нда....... с этого тема и началась........ МАРАЗМ!!!!! говорила и повторюсь.
Девочки, ну и где "женщина, которая всю жизнь мечтала о своем ребеночке, наконец-то накопила денег на ЭКО и радуется дочке"? Очень жаль малышку, очень
Говорилось тут и о том, что она правильно требует помощи и поддержки, так почему теперь пишут о том, что она от нее отказывается? ей, получается, только квартира двухкомнатная нужна? дурь какая-то.......
ладно, зашью рот и пойду отсюда, а то, боюсь, опять тапками закидают))))))))
Ловлю тапки, помидоры и булыжники:) Мне это показалось в самом начале.
Уж напялить памперс
у меня мама пару раз одела его Данке задом наперед и ничего))) уже освоилась
у меня мама пару раз одела его Данке задом наперед и ничего))) уже освоилась
Если я не ошибаюсь - ребёнку уже месяц если не поболе. Даже даун уже бы понял, сколько смеси надо засыпать в бутылку, и сколько влить туда воды.(((Учитывая то, что этому её учили в роддоме и на коробках тоже вообще то написано...
Поэтому я и назвала тему "маразм крепчал", ибо иначе охарактеризовать сие действо лично я не могу. (блин... зарекалась молчать нафик в острых темах)...
я всё понимаю... и права женщины на размножение, и мечту всей жизни и бла- бла... если это всё не наносит ущерба ребёнку.
Состояние Подвербной врачи называют психически нестабильным, то есть излишне эмоциональным. Но это, говорят, не та болезнь, из-за которой у женщины могут отобрать ребенка, – простое перевозбуждение. Со дня на день ее выпишут и все-таки подыщут место в социальном приюте.
В адрес же коллег по репродуктивной медицине, рискнувших оплодотворить бабушку, врачи высказываются жестко:
– Этот эксперимент – просто преступление! Они же знали ее возраст, видели, что у одинокой женщины явно нарушена психика. Рекорды рекордами, и деньги зарабатывать надо, но иногда ведь и головой подумать не грех...
Источник
Отредактировано Irinka (Среда, 23 марта, 2011г. 10:09:02)
но иногда ведь и головой подумать не грех...
Интересно, а когда делают ЭКО состояние психическое, физическое,( или какие там ещё бывают) будущей маме не проводят? По моему уже с самого начала было видно что эта "дама" не в себе, мягко говоря с прибабахом, и неужели у врачей зарабатывание денег ставится выше здравого ума? Помоему это уже проблема не самой бабушки-шизика, сколько врачей которым лишь-бы заработать денег.
Людмила С, На данном этапе проблема уже с малышкой... врачи и бабушка... что сделано- то сделано уже.((( А вот ребёнка жаль очень. И если заберут- учитывая "прелести" детдомов в СНг... плохо. И с ней - тоже не сахар. И куда ни кинь, всё клин выходит.
неужели у врачей зарабатывание денег ставится выше здравого ума
Такие особи были во все времена. Просто такой широкой огласке не все случаи подвергаются.
только всё в итоге свернулось к тому, что надо похлопать молодой маме:) Она право имеет,
Я вот думаю нужно каждый конкретный случай разбирать. А то каждый смотрит в общем со своей колокольни и начинаются непонимания...
А про этот случай я в шоке больше правда от врачей, заставить бы их сейчас самих взять этого ребёнка на воспитание и ходить проверять их каждую неделю... может в следующий раз подумали бы что делают...
На данном этапе проблема уже с малышкой...
может девочку кто-нибудь захочет взять в свою семью.... Она то не виновата что она появилась на свет...
у нас то же сюжет про эту бабулю показывали, там ее соседи так и говорят, что баба не в себе, странная...она и в правду никого не пускает к себе в квартиру, ни врачей ни милицию...вообчем, заберут девочку в детдом как пить дать.
наказывать надо таких врачей, ей богу!
наказывать надо таких врачей,
может девочку кто-нибудь захочет взять в свою семью.... Она то не виновата что она появилась на свет...
Самое ужасное то, что эта история прогремела везде, и люди могут просто побояться из за того, что маман биологическая с отклонениями. Где- то писали, что у неё имеется какое-то псих. заболевание. в общем черт бы подрал этих эксперементаторов... В любой ситуации мне больше всего жалко малышей, которые страдают из за дурных причуд взрослых, при чём абсолютно невинно страдают.(((
Даже даун уже бы понял, сколько смеси надо засыпать в бутылку, и сколько влить туда воды.((
Лен, ну у нее, наверное, уже пошло на минус, в смысле с мозгами не хочется про 65 лет писать старческий маразм
Пля, ребенка забрать.
Я не сторонник таких мер, ни в коем случае, но бывают ситуации, типа этой, когда надо оградить ребенка от такой мамаши, пока не загубила.
Самое ужасное то, что эта история прогремела везде, и люди могут просто побояться из за того, что маман биологическая с отклонениями. Где- то писали, что у неё имеется какое-то псих. заболевание. в общем черт бы подрал этих эксперементаторов... В любой ситуации мне больше всего жалко малышей, которые страдают из за дурных причуд взрослых, при чём абсолютно невинно страдают.(((
+ миллион.
За что детке это мученье???
Лен, ну у нее, наверное, уже пошло на минус, в смысле с мозгами
Оль... я имела ввиду именно ЭТО, когда писала в самом начале об этой маме. Именно в этом проблема, что в таком возрасте уже и здоровье не то, и физические возможности, и... нередко с мозгами тоже проблемы.
Я всё понимаю, что она "свою мечту всей жизни воплотила" итд... но теперь воплощение ЕЁ мечты обходится ценой жизни малышки.
ЕЁ мечты обходится ценой жизни малышки.
Да не дадут ребенку погибнуть, раз шумиха такая поднята вокруг её рождения. Наверняка кто-нибудь удочерит. А вот тысячи детей алкоголиков, бомжих и наркоманок так и будут тихо умирать, ведь до них никому дела нет, они не знамениты.
но теперь воплощение ЕЁ мечты обходится ценой жизни малышки.
.
А вот тысячи детей алкоголиков, бомжих и наркоманок так и будут тихо умирать, ведь до них никому дела нет, они не знамениты.
Да, Юля, так и есть. Но, пусть хотя бы одному ребенку помогу, раз он есть. надеюсь
Да не дадут ребенку погибнуть, раз шумиха такая поднята вокруг её рождения. Наверняка кто-нибудь удочерит. А вот тысячи детей алкоголиков, бомжих и наркоманок так и будут тихо умирать, ведь до них никому дела нет, они не знамениты.
Да ,Юль, ты права. Но вот лично я даже никак представить себе не могу как им всем помочь? Социальные службы страны не могут с этим разобраться, а мы то уж и подавно... и это очень печально...
надеюсь
Да, я уверена, что малышке не дадут пропасть, поэтому за неё я гораздо спокойнее, чем за многих других...
Социальные службы страны не могут с этим разобраться, а мы то уж и подавно... и это очень печально...
Дык вот... И я о чем. Хотя меня знаешь что удивляет: ведь рядом с такими семьями, такими детками ведь ЕСТЬ другие люди, нормальные, как же они могут всё это наблюдать и бездействовать?
ведь рядом с такими семьями, такими детками ведь ЕСТЬ другие люди, нормальные, как же они могут всё это наблюдать и бездействовать?
вроде бы (судя по новостям) рядом с этой уонкретной горе-мамашей не бездействуют, поэтому она сейчас в социальном приюте с деткой....
ведь ЕСТЬ другие люди, нормальные, как же они могут всё это наблюдать и бездействовать?
В большинстве случаев люди думают только о себе и своём благополучии. Вот возьмём меня к примеру. я сразу себя спросила : могу ли я взять эту малышку? и Честно ответила самой себе - нет. У меня нет квартиры, у меня трое детей, мне и так тяжело, Видишь- всё Я Я и Я. И много таких людей иначе не было бы безпризорных, детдомов, приютов., но я не оправдываю себя тем что я не одна такая. Я знаю что растить чужих детей вдвойне тяжелей чем своих и я не готова пока на деле взять их.
поэтому она сейчас в социальном приюте с деткой....
да? а мне показалось что она дома и никого не пускает, а если кто придет, то на этот случай у нее есть палка (так она говорила) и вышла она поговорить с журналистами на лестничную клетку.
могу ли я взять эту малышку? и Честно ответила самой себе - нет.
Такую малышку, если дойдет до этого, "оторвут с руками и ногами", она в приюте не задержится.
А вот более подрощеные детки, из неблагополучных семей, с малой долей вероятности смогут обрести новую семью.
да? а мне показалось что она дома и никого не пускает
в нете пишут, что в приюте
а вот, оказывается, только собираются подыскать место в приюте (от 22.03.2011):
Со дня на день ее выпишут и все-таки подыщут место в социальном приюте.
Отредактировано Irinka (Четверг, 24 марта, 2011г. 00:03:01)
рядом с этой уонкретной горе-мамашей не бездействуют
Я не про неё, она знаменита, поэтому всем не всё равно.
растить чужих детей вдвойне тяжелей чем своих и я не готова пока на деле взять их.
Самое грустное, что многие ГОТОВЫ взять, только кто ж им даст...
Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Поздняя беременность>>ЭКО, суррогатное материнство