МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Поздняя беременность>>ЭКО, суррогатное материнство

Поздняя беременность>>ЭКО, суррогатное материнство

Сообщений 151 страница 180 из 260

151

Эмилка написал(а):

да! если есть возможность и здоровье, можно только порадоваться

Ир, я бы тоже на первое место ставила ЗДОРОВЬЕ, потом уже возможности. Если есть, то чего-бы не рожать)))

152

Эмилка написал(а):

девы! ну ей Богу...
это ТЕЛЕПЕРЕДАЧА - у нее есть СЦЕНАРИЙ...
о личности Розы Сябитовой это передача не говорит ничего ...

мечта написал(а):

у свахи этой - может у неё имидж такой.) быть такой коварной, стервозной и дурноватой слегка.)

ну я это и имела в виду, что образ в телепередачи совершенно не говорит ничего о том, какая она в жизни...

153

Эмилка написал(а):

девы! ну ей Богу...
это ТЕЛЕПЕРЕДАЧА - у нее есть СЦЕНАРИЙ...
о личности Розы Сябитовой это передача не говорит ничего ...

конечно есть, поэтому таких личностей и выбирают в ведущие, что б не скучно было, и личность ее как на ладони :crazyfun:

Ерширия написал(а):

начит у Ольги Дроздовой /45/ тоже поздняя..

поздняя, но я за них так рада! такая пара! и выглядит Ольга не на45, а гораздо меньше)))

154

Вчера в новостях показывали "молодую" маму из Чернигова. Девочки я в шоке,  мне показалось что она не в себе. Ребенок месяц не купанный, потомучто мама боиться ее простудить, хорошо, что хоть подмывает. Девочка за месяц ни разу не была на осмотре у врачей, те совсем не знают, как Мария развивается, как набирает вес и все ли в порядке с рефлексами...
Вопрос стоит о том, чтобы девочку забрали у матери, потому что мама не научилась элементарным правилам гигиены и как правильно готовить ребенку смесь.

Мне очень жалко малышку

Жительница Чернигова, 66-летняя роженица Валентина Подвербная не способна самостоятельно ухаживать за своим месячным ребенком.

Такое заключение сделали врачи Чернигова, сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Черниговской областной государственной администрации.
”Если медики вместе с представителями социальных служб областного центра не возьмут ситуацию под контроль - девочка может погибнуть”, - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации главного врача Черниговского роддома Василия Гусака, во время беременности Подвербная часто вела себя неадекватно, отказывалась посещать женскую консультацию, не соблюдала рекомендации врачей и соответствующий режим дня, пренебрегала здоровым питанием.

”После родов мать, чувствуя заинтересованный интерес к своей личности со стороны представителей средств массовой информации и общественности, начала требовать особого обращения. Ситуация ухудшалась еще и тем, что женщина, как оказалось, не знакома с элементарными навыками ухода за ребенком”, - заявил врач.

Городской педиатр Людмила Овсиенко жалуется, что "с первого дня Подвербная отказывала в обследовании врачам и медицинским сестрам. Не допускала медицинских работников в свою квартиру. Девочка постоянно возбуждена, плачет. Впрочем, ее мать практически не реагирует на такое вполне понятное поведение младенца, она объясняет, что дети должны плакать. Себя считает постоянно уставшей и раздраженной, теряется во времени относительно того, когда последний раз кормила младенца”.
  Жительница Чернигова родила в 66 лет
По информации медиков, Подвербная отказывается от использования подгузников, иногда удивляется, почему малышка не ходит, и вообще говорит: ”…скорее давайте мне двухкомнатную квартиру, потому что дочка должна где-то играться…”. Женщина постоянно звонит по телефону в разные медучреждения Чернигова, консультируется по поводу ухода за ребенком, но рекомендаций не придерживается. Не покупает молочных смесей, мол, ими мать и ребенка должны обеспечить сами медики. Отказывается от предложений социальных работников помочь в уборке квартиры и уходе за младенцем.

Медики намерены уговорить Подвербную согласиться на временную (сроком на месяц или два) передачу девочки в Прилуцкий дом ребенка, где младенец будет обеспечен соответствующим присмотром, высококалорийным питанием. ”А в случае, если его мать будет и в дальнейшем пренебрегать своими обязанностями – прибегнуть к принуждению в рамках действующего законодательства с привлечением органов прокуратуры и МВД”, - считают врачи.

Как сообщалось, 22 февраля 66-летняя Подвербная в Черниговском роддоме с помощью кесарева сечения родила здоровую девочку, состояние которой на тот момент врачи оценили как 8-балльное по 10-балльной шкале. Женщина считается самой старой роженицей нашего государства, что было зафиксировано в Книге рекордов Украины. Подвербная забеременела путем искусственного оплодотворения, осуществленного в одной из столичных частных клиник репродуктивной медицины.
По материалам: УНИАН

Отредактировано Милена (Среда, 23 марта, 2011г. 09:23:16)

155

Милена,  Об этом я и говорила, что мне жалко малышку... только всё в итоге свернулось к тому, что надо похлопать молодой маме:) Она право имеет, мечту свою ощуществила, итд... А мне вот  именно малышку жалко, и честное слово, когда о ребёнке речь, мне нет дела до того, что кто- то там "осуществил мечту".
   Мне лично  вообще не ясно, как это не уметь сменить ребёнку памперс... Это надо быть вообще умственно отсталой что ли? Уж напялить памперс и заварить смесь, верней развести её водой - по моему может даже круглый идиот. А она не может. Как это?
  А как раньше пелёнки, подгузники из марли  и никаких памперсов... и смеси надо было варить... А тут даже с этим она не справляется... Или прикидывается полной дурочкой что ли? :dontknow:

156

Милена написал(а):

мне показалось что она не в себе

Ловлю тапки, помидоры и булыжники:)
Мне это показалось в самом начале.

157

Милена написал(а):

Вчера в новостях показывали "молодую" маму из Чернигова.

нда....... с этого тема и началась........ МАРАЗМ!!!!! говорила и повторюсь.
Девочки, ну и где "женщина, которая всю жизнь мечтала о своем ребеночке, наконец-то накопила денег на ЭКО и радуется дочке"? Очень жаль малышку, очень :'(
Говорилось тут и о том, что она правильно требует помощи и поддержки, так почему теперь пишут о том, что она от нее отказывается? ей, получается, только квартира двухкомнатная нужна? дурь какая-то.......
ладно, зашью рот и пойду отсюда, а то, боюсь, опять тапками закидают))))))))

Taika написал(а):

Ловлю тапки, помидоры и булыжники:) Мне это показалось в самом начале.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif 

Taika написал(а):

Уж напялить памперс

у меня мама пару раз одела его Данке задом наперед и ничего))) уже освоилась :D

158

Irinka написал(а):

у меня мама пару раз одела его Данке задом наперед и ничего))) уже освоилась

Если я не ошибаюсь - ребёнку уже месяц если не поболе. Даже даун уже бы понял,  сколько смеси надо засыпать в бутылку, и сколько влить туда воды.(((Учитывая то, что этому её учили в роддоме и на коробках тоже вообще то написано...
Поэтому я и назвала тему "маразм крепчал", ибо иначе охарактеризовать сие действо лично я не могу. (блин... зарекалась молчать нафик в острых темах)...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif 
я всё понимаю... и права женщины на размножение, и мечту всей жизни и бла- бла... если это всё не наносит ущерба ребёнку.

159

Состояние Подвербной врачи называют психически нестабильным, то есть излишне эмоциональным. Но это, говорят, не та болезнь, из-за которой у женщины могут отобрать ребенка, – простое перевозбуждение. Со дня на день ее выпишут и все-таки подыщут место в социальном приюте.   
В адрес же коллег по репродуктивной медицине, рискнувших оплодотворить бабушку, врачи высказываются жестко:
– Этот эксперимент – просто преступление! Они же знали ее возраст, видели, что у одинокой женщины явно нарушена психика. Рекорды рекордами, и деньги зарабатывать надо, но иногда ведь и головой подумать не грех...
Источник

Отредактировано Irinka (Среда, 23 марта, 2011г. 10:09:02)

160

Мдя...

161

Irinka написал(а):

но иногда ведь и головой подумать не грех...

Интересно, а когда делают ЭКО состояние психическое, физическое,( или какие там ещё бывают) будущей маме не проводят? По моему уже с самого начала было видно что эта "дама" не в себе, мягко говоря с прибабахом, и неужели у врачей зарабатывание денег ставится выше здравого ума? Помоему это уже проблема не самой бабушки-шизика, сколько врачей которым лишь-бы заработать денег.

162

Людмила С, На данном этапе проблема уже с малышкой... врачи и бабушка... что сделано- то сделано уже.((( А вот ребёнка жаль очень. И если заберут- учитывая "прелести" детдомов в СНг... плохо. И с ней - тоже не сахар. И куда ни кинь, всё клин выходит.

Людмила С написал(а):

неужели у врачей зарабатывание денег ставится выше здравого ума

Такие особи были во все времена. Просто такой широкой огласке не все случаи подвергаются.

163

Taika написал(а):

только всё в итоге свернулось к тому, что надо похлопать молодой маме:) Она право имеет,

Я вот думаю нужно каждый конкретный случай разбирать. А то каждый смотрит в общем со своей колокольни и начинаются непонимания...
А про этот случай я в шоке больше правда от врачей, заставить бы их сейчас самих взять этого ребёнка на воспитание и ходить проверять их каждую неделю... может в следующий раз подумали бы что делают... :canthearyou:

Taika написал(а):

На данном этапе проблема уже с малышкой...

может девочку кто-нибудь захочет взять в свою семью.... :dontknow: Она то не виновата что она появилась на свет... :dontknow:

164

у нас то же сюжет про эту бабулю показывали, там ее соседи так и говорят, что баба не в себе, странная...она и в правду никого не пускает к себе в квартиру, ни врачей ни милицию...вообчем, заберут девочку в детдом как пить дать.
наказывать надо таких врачей, ей богу!

165

Тринити написал(а):

наказывать надо таких врачей,

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif

166

Людмила С написал(а):

может девочку кто-нибудь захочет взять в свою семью.... :dontknow: Она то не виновата что она появилась на свет... :dontknow:

Самое ужасное то, что эта история прогремела везде, и люди могут просто побояться из за того, что маман биологическая с отклонениями. Где- то писали, что у неё имеется какое-то псих. заболевание. в общем черт бы подрал этих эксперементаторов... В любой ситуации мне больше всего жалко малышей, которые страдают из за дурных причуд взрослых, при чём абсолютно невинно страдают.(((

167

Taika написал(а):

Даже даун уже бы понял,  сколько смеси надо засыпать в бутылку, и сколько влить туда воды.((

Лен, ну у нее, наверное, уже пошло на минус, в смысле с мозгами не хочется про 65 лет писать старческий маразм
Пля, ребенка забрать.
Я не сторонник таких мер, ни в коем случае, но бывают ситуации, типа этой, когда надо оградить ребенка от такой мамаши, пока не загубила.

168

Taika написал(а):

Самое ужасное то, что эта история прогремела везде, и люди могут просто побояться из за того, что маман биологическая с отклонениями. Где- то писали, что у неё имеется какое-то псих. заболевание. в общем черт бы подрал этих эксперементаторов... В любой ситуации мне больше всего жалко малышей, которые страдают из за дурных причуд взрослых, при чём абсолютно невинно страдают.(((

+ миллион.
:mad: За что детке это мученье???

169

ИвОлга написал(а):

Лен, ну у нее, наверное, уже пошло на минус, в смысле с мозгами

Оль... я имела ввиду именно ЭТО, когда писала в самом начале об этой маме. Именно в этом проблема, что в таком возрасте уже и здоровье не то, и физические возможности, и... нередко с мозгами тоже проблемы.
   Я всё понимаю, что она "свою мечту всей жизни воплотила" итд... но теперь воплощение ЕЁ мечты обходится ценой жизни малышки.

170

Taika написал(а):

ЕЁ мечты обходится ценой жизни малышки.

Да не дадут ребенку погибнуть, раз шумиха такая поднята вокруг её рождения. Наверняка кто-нибудь удочерит. А вот тысячи детей алкоголиков, бомжих и наркоманок так и будут тихо умирать, ведь до них никому дела нет, они не знамениты.

171

Taika написал(а):

но теперь воплощение ЕЁ мечты обходится ценой жизни малышки.

.
:mad:

Кошкина Мама написал(а):

А вот тысячи детей алкоголиков, бомжих и наркоманок так и будут тихо умирать, ведь до них никому дела нет, они не знамениты.

Да, Юля, так и есть. Но, пусть хотя бы одному ребенку помогу, раз он есть. надеюсь

172

Кошкина Мама написал(а):

Да не дадут ребенку погибнуть, раз шумиха такая поднята вокруг её рождения. Наверняка кто-нибудь удочерит. А вот тысячи детей алкоголиков, бомжих и наркоманок так и будут тихо умирать, ведь до них никому дела нет, они не знамениты.

Да ,Юль, ты права. Но вот лично я даже никак представить себе не могу как им всем помочь? Социальные службы страны не могут с этим разобраться, а мы то уж и подавно...  и это очень печально...

173

ИвОлга написал(а):

надеюсь

Да, я уверена, что малышке не дадут пропасть, поэтому за неё я гораздо спокойнее, чем за многих других...

174

Людмила С написал(а):

Социальные службы страны не могут с этим разобраться, а мы то уж и подавно...  и это очень печально...

Дык вот... И я о чем. Хотя меня знаешь что удивляет: ведь рядом с такими семьями, такими детками ведь ЕСТЬ другие люди, нормальные, как же они могут всё это наблюдать и бездействовать?

175

Кошкина Мама написал(а):

ведь рядом с такими семьями, такими детками ведь ЕСТЬ другие люди, нормальные, как же они могут всё это наблюдать и бездействовать?

вроде бы (судя по новостям) рядом с этой уонкретной горе-мамашей не бездействуют, поэтому она сейчас в социальном приюте с деткой....

176

Кошкина Мама написал(а):

ведь ЕСТЬ другие люди, нормальные, как же они могут всё это наблюдать и бездействовать?

В большинстве случаев люди думают только о себе и своём благополучии. Вот возьмём меня к примеру.  я сразу себя спросила : могу ли я взять эту малышку? и Честно ответила самой себе - нет. У меня нет квартиры, у меня трое детей, мне и так тяжело, Видишь- всё Я Я и Я. И много таких людей иначе не было бы безпризорных, детдомов, приютов., но я не оправдываю себя тем что я не одна такая. Я знаю что растить чужих детей вдвойне тяжелей чем своих и я не готова пока на деле взять их.

177

Irinka написал(а):

поэтому она сейчас в социальном приюте с деткой....

да? а мне показалось что она дома и никого не пускает, а если кто придет, то на этот случай у нее есть палка (так она говорила) и вышла она поговорить с журналистами на лестничную клетку.

178

Людмила С написал(а):

могу ли я взять эту малышку? и Честно ответила самой себе - нет.

Такую малышку, если дойдет до этого, "оторвут с руками и ногами", она в приюте не задержится.
А вот более подрощеные детки, из неблагополучных семей, с малой долей вероятности смогут обрести новую семью.

179

Милена написал(а):

да? а мне показалось что она дома и никого не пускает

в нете пишут, что в приюте  :dontknow:
а вот, оказывается, только собираются подыскать место в приюте (от 22.03.2011):

Со дня на день ее выпишут и все-таки подыщут место в социальном приюте.

Отредактировано Irinka (Четверг, 24 марта, 2011г. 00:03:01)

180

Irinka написал(а):

рядом с этой уонкретной горе-мамашей не бездействуют

Я не про неё, она знаменита, поэтому всем не всё равно.

Людмила С написал(а):

растить чужих детей вдвойне тяжелей чем своих и я не готова пока на деле взять их.

Самое грустное, что многие ГОТОВЫ взять, только кто ж им даст...

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Поздняя беременность>>ЭКО, суррогатное материнство