Ерширия, ну,Ир, учиться никогда не поздно. Не можем мы знать все и всегда. Есть друзья-товарищи, есть интернет, в конце-концов для ответов на вопросы. вот мне сейчас не понятно, какого ляда мои буквы скачут как блохи куда хотят
А, приплетать Бога куда ни попадя каждый раз как-то странновато.
Извините, сдохла собака, ну так богу было угодно....А то, что ей 20 лет было?
Не дал бог детей, сиди и рыдай в тряпочку, вместо какого-то лечения, операций, усыновлений....
а про бабку все-равно враки.
Поздняя беременность>>ЭКО, суррогатное материнство
Сообщений 91 страница 120 из 260
Поделиться91Суббота, 5 марта, 2011г. 15:16:53
Поделиться92Суббота, 5 марта, 2011г. 17:04:23
И никто тут не навязывает, имхо..
Мы с Иринкой начали..
да-да)))))))) две бестолковки))))))))))) высказали свое мнение, не подумав о том, что оно может задеть других, да еще так сильно [взломанный сайт] девушки, я, чес слово, никого не хотела провоцировать! и да, я не идеал! я этого не говорю не утверждаю и вполне имею право рассуждать так, как рассуждаю))) при этом никого не заставляю и не убеждаю следовать за мной и думать так, а не иначе))))
но ведь вполне возможно не укорять меня моими детьми, а просто написать свою позицию, вот мол я считаю ЭКО очень нужной операцией и для кого-то, да, единственным шансом обрести счастье материнства и т.д. При этом совсем не обязательно, высказывать свое мнение, напирая на то, что вот у Иринки трое детей и она тут еще смеет рассуждать)))))))))) Смею и буду)) Иметь детей еще не означает, что теперь я должна отказаться думать, рассуждать и высказываться. Так что все равно буду высказываться, думать и рассуждать и не надейтесь, что заткнусь
Вера - это же просто светлое что-то и положительное.. Зачем спорить, а тем более ругаться?
ругаться не стоит однозначно!!! А поспорить - почему бы и нет? Ведь если в спорах (а я сейчас имею ввиду НОРМАЛЬНЫЕ споры, БЕЗ РУГАЧЕК и хлопанья дверью, а цевилизованный обмен мнениями) кто-то переменит свою точку зрения, посмотрит на проблему другими глазами или сможет разобраться с помощью споров, в которых, кстати, рождается истина, с какой-то проблемой - это же прекрасно, отлично и может кому-то нужно. Я, например, уже из многих наших вот таких спорных тем вынесла для себя нечно нужное, на многие вещи вдруг посмотрела иначе, многое, что до этого вообще опнять не могла, поняла с ясностью
Даже эти маленькие несоответствия помогают открыть новую истину..
вот-вот, я об этом так путанно и писала
Поделиться93Суббота, 5 марта, 2011г. 21:17:57
себя я ни в коей мере не выделяю из людей.
Ага, и поэтому рассуждаешь о большинстве, которое далеко от истинной веры и поэтому не видит, что такого богопротивного в ЭКО. Но сама-то ты видишь и понимаешь, что это... как ты там выразилась... не есть гуд. Следовательно, ты далеко не то самое слепое большинство. По-моему очевидно, что ты очень даже выделяешь себя среди прочих. Хотя мне сейчас сложно что-либо говорить, потому как цитировать уже нечего. Да вообще фигня всё это конечно, меня единственное задела фраза
пытаться найти оправдание действиям людей подгоняя всё под Божий промысел - тоже не надо
Потому что я во-первых НЕ ИЩУ НИКОМУ ОПРАВДАНИЙ в данном случае, потому как никто не перед кем и не виноват. Или пожилая женщина чем-то провинилась перед кем-то, и надо её оправдывать? Или женщины, которые делают ЭКО, в чем-то виноваты, и их надо оправдывать? Я просто стараюсь взглянуть на ситуацию с другой стороны, НЕ обвинительной. А во-вторых, я ничего НЕ ПОДГОНЯЮ под Божий промысел. Я только высказываю своё СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ на Божий промысел. И не надо мне сейчас писать, что это Я снова всё превратно увидела, а на самом деле ты высказываешься предельно корректно и без неприятного тона.
я не возвожу себя в ранг святых
А разве я где-то произнесла слово "святая"? Истина в последней инстанции и святость - совершенно разные вещи, не надо передёргивать и подменять понятия.
если ты потрудишься перечитать мой пост
Затруднительно перечитать то, что быстренько удалено. Вообще не понимаю, когда люди удаляют свои посты. Думала, мы все уже достаточно взрослые девочки, чтобы нести ответственность за свои слова и не подчищать написанное. Но, очевидно, я ошибалась Как и насчет безобидности ЭКО, и всего прочего)))
Поделиться94Суббота, 5 марта, 2011г. 21:36:40
орах (а я сейчас имею ввиду НОРМАЛЬНЫЕ споры, БЕЗ РУГАЧЕК и хлопанья дверью, а цевилизованный обмен мнениями) кто-то переменит свою точку зрения, посмотр
У нас на форуме-это НЕВОЗМОЖНО, любой разговор превращается в склоку.
Поделиться95Суббота, 5 марта, 2011г. 21:38:39
Смею и буду))
Никто и не запрещает))) И никто, Ирина, тебя детьми не укорял, не надо делать из людей чудовищ. Просто сказали, что легко рассуждать и осуждать, никоим образом не будучи "в теме". "Чужую беду руками разведу"... Думаю, рассуждать на такие темы не впустую могут только те, кто так или иначе сталкивался с подобными сутуациями. И по-настоящему весомым (для меня по крайней мере) было бы мнение именно тех, кто не может иметь детей вообще, или чьи дочери не могут зачать сами. Они ЗНАЮТ, о чем говорят, а все прочие - мудрствуют лукаво. Нравится мудрствовать незнамо о чём - да на здоровье)))
мне Лена очень хорошо, с примерами в агенте дала объяснения моего заблуждения на счет операции..
Ну, тут кому что. Кто к священным книгам обращается, кто в храм идёт к батюшкам, кто просто в молитвах просит о том, чтобы понять, как правильно, а кто на форуме у подруг консультируется. Каждый сам себе выбирает пресловутую истину в последней инстанции)))
Поделиться96Суббота, 5 марта, 2011г. 21:43:32
у, тут кому что. Кто к священным книгам обращается, кто в храм идёт к батюшкам, кто просто в молитвах просит о том, чтобы понять, как правильно, а кто на форуме у подруг консультируется. Каждый сам себе выбирает пресловутую истину в последней инстанции)))
Истина-это ребёнок родившийся и живой
Поделиться97Суббота, 5 марта, 2011г. 21:45:04
И, кстати, об отношении церкви к ЭКО. РПЦ не считает ЭКО грешным или богопротивным деянием! Недопустимым считается только уничтожение лишних непригодившихся эмбрионов, а не сам факт зачатия в пробирке.
Поделиться98Суббота, 5 марта, 2011г. 21:48:47
РПЦ не считает ЭКО грешным или богопротивным деянием! Недопустимым считается только уничтожение лишних непригодившихся эмбрионов, а не сам факт зачатия в пробирке.
В смысле удаление из подсаженных?
Поделиться99Суббота, 5 марта, 2011г. 21:55:26
В смысле удаление из подсаженных?
Нет, из подсаженных по-моему не удаляют, поэтому при ЭКО так часто рождаются двойни и тройни. Именно уничтожение заранее оплодотворенных яйцеклеток (эмбрионов в смысле), которые остаются после успешной подсадки и уже больше не пригодятся. Пока беременность не наступает, их хранят замороженными, на случай повторных подсадок, если сразу не получается. Ну а если беременность наступила, их... того... С точки зрения церкви эмбрион уже считай человек, потому и аборт грехом считается, даже мини, поэтому утилизация эмбрионов после ЭКО приравнивается к аборту, что там убивают эмбрион, что тут. Я вот даже не знаю, как к этому относиться. Церковь-то по сути права...
Поделиться100Суббота, 5 марта, 2011г. 22:08:20
удаляют, поэтому при ЭКО так часто рождаются двойни и тройни
Удаляют, по желанию матери
Поделиться101Суббота, 5 марта, 2011г. 22:30:55
Удаляют, по желанию матери
Ну это аборт практически, тут я тоже точно против.
Поделиться102Суббота, 5 марта, 2011г. 22:31:10
Кошкина Мама, Юль, в этой теме подпишусь под каждым твоим постом.
РПЦ не считает ЭКО грешным или богопротивным деянием! Недопустимым считается только уничтожение лишних непригодившихся эмбрионов, а не сам факт зачатия в пробирке.
а Как вообще операция и лечение может считаться грехом? ЭКО - такое же зачатие, только с помощью врачей.
из подсаженных по-моему не удаляют
удаляют, если многоплодная б. Некоторые врачи переносят больше 3 эмбрионов, и если прижились все, то по желанию мамочки можно удалить, но это чревато выкидышем. Поэтому, в основном, подсаживают 2-3 эмб.
С точки зрения церкви эмбрион уже считай человек, потому и аборт грехом считается, даже мини, поэтому утилизация эмбрионов после ЭКО приравнивается к аборту, что там убивают эмбрион, что тут.
Юль, перед ЭКО проводят гормональную терапию для созревания множества яйцеклеток, чтобы потом отобрать самые хорошие и оплодотворить их. Ну и т.д.
А если б. наступила, а эмбрионы остались? Куда их потом? Другим. Но это же конкретные детки конкретной пары и я думаю, что только родители вправе решать что с ними делать. Ну и потом, это 7-10 дневные эмбриончики
Поделиться103Суббота, 5 марта, 2011г. 22:34:52
Ну и потом, это 7-10 дневные эмбриончики
Аль Пачино: «В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении».
Поделиться104Суббота, 5 марта, 2011г. 23:53:23
Аль Пачино: «В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении».
возьму на заметку
Поделиться105Воскресенье, 6 марта, 2011г. 00:04:39
моя подруга делала ЭКО, 2раза. к сожалению не прижились. подсаживают обычно 2 , а не 6 как тут писали и про удаления эмбриончиков я тож не слыхала. но это у нас в стране, может где и по другому. я да же представить себе не могу, как можно там 3 удалить, а 2 оставить...чудовищно, а вдруг и эти то не приживутся, настолько все это хрупко.
Поделиться106Воскресенье, 6 марта, 2011г. 00:14:06
моя подруга делала ЭКО, 2раза. к сожалению не прижились. подсаживают обычно 2 , а не 6 как тут писали и про удаления эмбриончиков я тож не слыхала. но это у нас в стране, может где и по другому. я да же представить себе не могу, как можно там 3 удалить, а 2 оставить...чудовищно, а вдруг и эти то не приживутся, настолько все это хрупко.
Поверь, что подсаживают и больше и потом удаляют.
Поделиться107Воскресенье, 6 марта, 2011г. 00:17:22
Истина-это ребёнок родившийся и живой
и какая разница как
Поделиться108Воскресенье, 6 марта, 2011г. 00:29:45
Про ЭКО у меня у приятельницы-сестра. родила дочку ЭКО, они долго ждали ,несколько раз пробовали, и теперь счастливы.И не один фанатик мне не докажет ,что это неправильно, это такая же данность от Бога, как и любой другой ребёнок, ведь сохраняют же беременость, делают кесарево, колят гормоны, какая разница-КАКАЯ помощь оказывалась, дабы родился ребёнок-это не вопрос этики-это вопрос жизни, и я думаю в современом мире-есть гораздо большее ЗЛО, и греховности, чтобы приписывать эти качества-ЭКО
Поделиться109Воскресенье, 6 марта, 2011г. 00:56:47
Петрова, Оксан, я сейчас залезла на Одноклассники на Маню глянуть, она у нас девочка-экошка. Ну, до чего хороша)))) Я бы показала ее фотки, но это не мой ребенок, не могу.
А ЭКО - это такая же операция как и многие другие. Напр., не может яйцеклетка выйти из-за непроходимости труб. Так ее достали, оплодотворили и обратно засунули. Что здесь не так????
Поделиться110Воскресенье, 6 марта, 2011г. 04:43:59
Кошкина Мама,
Поделиться111Воскресенье, 6 марта, 2011г. 05:25:45
Кошкина Мама,
Плюс мильон!
Десять - ноль в твою пользу.
Я не умею отвечать за свои слова, у меня мания величия ( ну, типа "мы - Николай Второй)
Есть два мнения - моё и неправильное.
И вообще я возвела себя на пьедестал и жажду поклонения .
Что там ещё? А!
Посты потерла - испугалась сильно...
В общем всё для тебя, лишь бы ты улыбалась.
Уж не знаю почему, мои посты для тебя как бочка дегтя в ложке мёда...
Не буду нервировать дальше. Всего доброго.
Поделиться112Воскресенье, 6 марта, 2011г. 05:32:25
Кто к священным книгам обращается, кто в храм идёт к батюшкам, кто просто в молитвах просит о том, чтобы понять, как правильно, а кто на форуме у подруг консультируется. Каждый сам себе выбирает пресловутую истину в последней инстанции)))
Ага, я-есть истина в последней инстанции и посоветовала прочесть "отче наш" задом наперёд и непременно 666 раз. Что я могу ещё предложить? И непременно отказаться от всех операций, а как же!
Видать эта фраза про "истину в последней инстанции" тебе ночами снится...
Поделиться113Воскресенье, 6 марта, 2011г. 07:32:54
Я только высказываю своё СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ на Божий промысел.
я тоже, между прочим, именно это и сделала)))))))
У нас на форуме-это НЕВОЗМОЖНО, любой разговор превращается в склоку.
видимо да))))))) вот такие мы тут все горячие)) собрались и эмоции прям брызжут)))))))
поэтому утилизация эмбрионов после ЭКО приравнивается к аборту, что там убивают эмбрион, что тут. Я вот даже не знаю, как к этому относиться. Церковь-то по сути права...
куда их девать? ведь каждый хочет именно СВОЕГО эмбриона, а не соседского... вот как бы уже противоречия... полезное дело, с одной стороны, а с другой - все равно есть грех
это не вопрос этики-это вопрос жизни, и я думаю в современом мире-есть гораздо большее ЗЛО, и греховности, чтобы приписывать эти качества-ЭКО
согласна, согласно! Оксан, вот весь твой пост правильный, со всем согласна, но в моих мыслях всегда есть противоречия, именно при обдумывании некоторых проблем у меня двойственное к ним отношение, о чем я, кстати, и написала: что отношусь ДВОЯКО!))) ну вот такая я, что ж поделать...)))
но у меня и вообще к ЭКО отношение двоякое,
Отредактировано Irinka (Воскресенье, 6 марта, 2011г. 07:36:28)
Поделиться114Воскресенье, 6 марта, 2011г. 10:20:27
не знаю почему, мои посты для тебя как бочка дегтя в ложке мёда...
Ничего личного. Я всегда говорила, что когда читаю посты на форуме, всегда реагирую только на контент, но никогда на автора, и если с чем-то категорически не согласна, скажу об этом, кто бы ни был. И я в этот раз комментировала не ПОСТЫ, а один единственный пост. Почему я так среагировала, и с чем именно я не согласна - уже пояснила. Я считаю, никто не вправе обвинять меня в том, что я кого-то оправдываю и подгоняю чьи-то поступки под Божий промысел.
вот как бы уже противоречия... полезное дело, с одной стороны, а с другой - все равно есть грех
Всё началось с того, что ЭКО вообще дело богопротивное. НИКТО не смог объяснить мне, почему это плохо. НИКТО не аргументировал свою точку зрения, иначе как интуицией и личными тараканами. НИКТО даже не заикнулся о лишних эмбрионах, хотя именно в них и есть причина сомнительного отношения церкви к ЭКО. Я бы и не знала о них, если бы не позвонила священнику в надежде, что хоть он мне объяснит, что же плохого в зарождении новой жизни, пусть даже с помощью врачей, и он мне наконец-то объяснил, в чём суть. Так что, думаю, не в эмбрионах дело, и здесь говорилось именно об отношении к оплодотворению в пробирке в целом, именно к сути ЭКО. Просто если хотите, чтобы вас ПОНИМАЛИ - потрудитесь хотя бы попытаться объяснить свою позицию чем-то кроме "просто грех и всё" или "маловерующему большинству не дано понять".
Поделиться115Воскресенье, 6 марта, 2011г. 10:46:21
Кошкина мама
позвонила священнику
Я в восторге от твоих действий
Единственное что человек может сотварить живым на этом свете- это себе подобного- человека. И это Бог дал нам такую способность. Бог дал так-же и врачам мудрость как оплодотворить яйцеклетку в пробирке. Но в то же время Он сказал "не убивай" А посмотрите на мамочек которые не могли сами родить , и тут возможность ЭКО. Мне кажется они счастливы в 10 раз больше, чем допустим я , иметь ребёнка .
А то что кто-то там родил в 65 это нормально я считаю. Авраам с Саррой когда родили Исаака её было 90 лет. И однако от них произошел весь народ Израиля. И в библии есть ещё примеры когда женщина рождала в преклонных годах. Дети это благословение от Господа.
Поделиться116Воскресенье, 6 марта, 2011г. 20:28:52
Из всего вашего диалога, я поняла-какая радость, что я не религиозный человек))у меня есть только мнение и никаких там законов церкви
Поделиться117Воскресенье, 6 марта, 2011г. 21:26:06
я поняла-какая радость, что я не религиозный человек))у меня есть только мнение и никаких там законов церкви
я в этом тоже давно убедилась.
Поделиться118Понедельник, 7 марта, 2011г. 02:00:17
Из всего вашего диалога, я поняла-какая радость, что я не религиозный человек))у меня есть только мнение и никаких там законов церкви
посмотрите на мамочек которые не могли сами родить , и тут возможность ЭКО
Не смогли сами забеременеть, рожают после ЭКО сами.
Поделиться119Понедельник, 7 марта, 2011г. 11:08:00
Но в то же время Он сказал "не убивай"
да-да... есть еще аборты по медпоказаниям...
Девы, мы так можем далеко зайти. мы с бабушкой уже много раз беседовали на такие темы)
Поделиться120Понедельник, 7 марта, 2011г. 12:58:33
Можно жить по законам церкви, а можно жить по законам ЖИЗНИ. Я никогда не жила по законам церкви , слишком гордая была чтоб прогибаться под чью-то диктовку.
Но жизнь явилась мне через Иисуса Христа и Дух Святой меняет моё сердце. И Слово Божие- библия стала не мёртвой книгой , а живой и действенной. Я на практике вижу что Библия актуальная книга всех времён и народов. Я никому не навязываю то. что мне дорого. Но всем желаю познакомиться с Тем, Кто всё сотворил, потому что Он не просто так нас сотворил.
А насчёт медпоказаний.... и у меня они были, но я родила Вераничку, и ничуть не жалею. Правда у нас в Церкви у Женщины была внематочная,но это смерть и маме и ляле. Поэтому лучше пусть мама живёт для старшего сына. вера+рассудительность.
Не дал бог детей, сиди и рыдай в тряпочку, вместо какого-то лечения, операций, усыновлений...
Хотела бы я на тебя посмотреть еслиб муж твой хотел ребёнка, а ты бы не могла родить....