а кто тепе посылала спасательный круг ,лодку и группу спасателей
Точно! Помню этот анекдот!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Поздняя беременность>>ЭКО, суррогатное материнство
а кто тепе посылала спасательный круг ,лодку и группу спасателей
Точно! Помню этот анекдот!
я считаю и то и другое вмешательством в дела Господа.. Но это никак не умоляет моего хотения быть матерью!! Разве нет? Ну не дает ребенка - значит так надо..
Всё равно никак не могу согласиться. Если второго или третьего не даёт - может, так оно и надо, типа хватит с тебя, но если единственного - извини, это совсем другое дело. Может, как раз Бог таким образом испытывает, насколько сильно желание родить. И если ты готова на всё ради материнства, тогда ты получишь желаемое. Ведь Богом манипулировать нельзя, если он сочтёт, что тебе именно ТАК надо, то делай хоть сто ЭКО, всё равно ничего не получится. А если ЭКО получилось, значит всё равно - БОГ ДАЛ! А если Бог дал-таки, как это может быть НЕ богоугодно? Что значит -вмешательство в дела Бога? Кто из нас ведает промысел божий, чтобы рассуждать на такие темы? Я лично, если бы не могла иметь детей, не побежала бы в детский дом усыновлять, я прежде всего попыталась бы любым путём родить своего, родного. Не потому что чужой мне не нужен. А потому, что тут чувства совсем другие - когда узнаешь о беременности, когда носишь под сердцем, когда родишь. Материнские чувства - самые святые во все времена, как они могут быть не богоугодны, тем более они (в случае с ЭКО) не связаны ни с какими противоправными действиями, и никому не несут ни малейшего зла, а только добро и созидание? Всё равно не человек совершает чудо зачатия, а Бог. И где бы оно ни происходило - в чреве матери ли, или в пробирке, всё равно человек не волен ничего сделать в этом случае, только Бог либо даст зачатию состояться и даст малышу душу, либо нет. А врач - это только орудие, инструмент.
Значит родить и бросить на произвол?
Покажите мне хоть одну женщину, которая родила с ЭКО, и бросила на произвол.
я что-то не замечала, чтобы так же рвались деток из жалости домой тащить и помогать им выжить.
Ну раздули из мухи слона))) Прям вот она родила и бросила на улице))) Женщина родила и полна решимости растить своего ребенка САМА, она его любит и заботится как умеет, о чем разговор тут вообще??? Просто она хочет помощи, вот и всё. Если бы она не пыталась улучшить свои условия, а тихо-мирно уехала бы домой, как все обычные мамочки, что изменилось бы в этой ситуации? Ничего))) Так что проблема вовсе не в ЭКО, не в возрасте, а только в том, что она хочет с этой ситуации что-то поиметь. Ну и пусть имеет, девочки))) Не из вашего ж кармана))) И это не делает её ПЛОХОЙ матерью.
Может, как раз Бог таким образом испытывает, насколько сильно желание родить.
Даже не знаю, вроде все логично пишешь.. но вот эта пресловутая интуиция мне о другом подсказывает..
У меня вот деньги на операцию лежат.. на эндопротез.. Я так мечтала о нем, так хотела, чтоб нога гнулась у меня и ходить не больно было.. Но так и не делаю, и почти отказалась.. Вот Юль, не могу объяснить - чувствую что как бы нельзя что ли... Наверное не смогу объяснить..
нельзя что ли...
девы, сейчас модет гадость скажу, но у меня и вообще к ЭКО отношение двоякое, ну раз не дал Бог детей, значит так тому и быть ..... без обид
А я согласна с тобой.. Все это против Бога, имхо..
я вообще не вижу что тут против Бога??????????? Иринка, вот тоже бeз обид - у тебя 3ое прекрасных девчёнок.) и тебе не понять (практически невозможно) женщину, которая не может иметь и прочувтсвовать то, что имеешь и чувствуешь ты... у меня есть знакомые девочки, у которых диагноз бесплодие... и только одна усыновила малыша, а остальные пробуют ЭКО... и если есть такая возможноть, то обязательно её надо использовать!!!
Ириш, а почему она как каждая женщина не пожалела своего ребеночка? ну как же так? совсем не подумать о нем, а только о том, что сама хочет?
она дала жизнь Здоровому ребёнку и не собирается отказываться от дочки... точно также можно спросить - почему дамы, рожающие в 25-30 лет отказываются от детей своих ещё в роддомах или ещё хуже выбрасывают их на помойки.(((
я знаю, что некоторые женщины в преклонном возрасте решились родить для своей дочери например, которая не могла иметь детей. Но что бы для себя - слышу впервые.
я знаю .))) и прекрасно ставят детей на ноги, конечно же ПРИ помощи государства - нижего ужасного здесь не вижу. мы молодые, в состоянии САМИ вырастить, прокормить и поставить на ноги наших детей, но есть те, которые не могут (и это касается не только возраст. и молодым государство помогает) и если государство помогает - это хорошо.)))
На отделение, на 78 баб больных выдавали 5 коробок витаминов, 5 бутылок глюкозы... остальное тоже очень мало... А они пели домой лекарства из гуманитарки. Из всего отделения отказались два врача и я.
такое всегда было, есть и будет только это совсем не говорит о НЕпрофессионализме врачей
Я написала "докторишка" не в том смысле, что он плохой специалист, но грош цена в моих глазах профессионализму, который не идёт дальше зашибания бабок, когда речь идёт о человеческих жизнях и здоровье, и в данном случае о судьбе ребёнка. Когда речь идёт о детях, моя крыша падает(((.
но это же её работа... вы сталкивались вплотную с вопросом ЭКО? а вот моя сестра работала в больнице переводчикoм была для русски, которые в Японии приезжали делать ЭКО. эта процедура очень дорогая везде. только процедуры и лекарства составляют 70-80% оплаты всего ЭКО. поэтому говорить, что врачи зашибают деньги, я бы так не говорила... тогда Петровой, например, тоже надо отказаться от денег и работать за спасибо - ведь её работа тоже с детьми ... поэтому за детей, за их здоровье и жизнь - люди готовы платить. есть спрос есть предложение
а тусить в больничке с няньками медсёстрами она будет,пока не пройдут
а мне кажется наоборот - она ответственно подошла к этому вопросу. если у неё некому помочь дома и она поминает, что пока ей тяжело, конечно, лучше быть в месте, где всега есть те, кто в любой момент может помочь
Моя бабуля, царство небесное, рассекала со мной везде в 70-75 лет.. И в самолете и на поезде мы с ней.. и деревню свою показала свозила меня
у меня бабушка до 83 лет была огурцом
У меня вот деньги на операцию лежат.. на эндопротез.. Я так мечтала о нем, так хотела, чтоб нога гнулась у меня и ходить не больно было.. Но так и не делаю, и почти отказалась.. Вот Юль, не могу объяснить - чувствую что как бы нельзя что ли
Ира, ты чего!!!!!!!!!!!!!! т.е. по твоим рассуждениям тебе нельзя быть здоровой и жить с комфортом, не испытывая болей и неудобств?????????
это точно также, как если человек болеет, то ему НЕ надо бороться за жизнь (если есть такая возможность, а просто принять и потом умереть)
тоже самое с этой женщиной ей Бог дал ребёнка и не нам тут на неё нападать и говорить, что она обрекла бедную девочку на ужасную жизнь... мы не знаем будущее наших детей, хотя они все растут в отличных условиях... мне не жалко ни ребёнка, ни женщину. я просто желаю, чтобы у них всё сложилось в жизне хорошо. а то, что женщине сейчас нужна помощь это понятно - отойти после родов в молодом возрасте не очень легко, а в 65 лет тем более, но это совсем не говорит о том, что она (мама) через год Богу душу отдаст. у меня есть подружка. мама её родила в 61 год.))) и она была 17 (и все девочки) вот сейчас маме её 91 год.) не могу сказать, что цветёт и пахнет, но, в принципе, для своего возраста очень достойна - всё делает сама - убирает, в магазин ходит, кушать готовит.)
может я где-то и как-то не очень правильно рассуждаю, но вот так я вижу это всё.
и если у тебя есть деньги и есть возможность, нет страха перед операцией - я вообще не понимаю чего ты ждёшь... или ты этим деньгам пытаешься найти правильное применение, т.е. они могут быть полезны в чём-то другом???
Согласна с тобой Катя абсолютно!!!! Подпишусь под каждой фразой
. точно также можно спросить - почему дамы, рожающие в 25-30 лет отказываются от детей своих ещё в роддомах или ещё хуже выбрасывают их на помойки.(((
а я их не защищаю!!! и точно так же спрашиваю))
Я согласна, что мы не можем знать, что с нами будет завтра, может и нам молодым не суждено прожить болгую жизнь, а мы все равно рожаем и надеемся на лучшее. Но, как бы это не было прискорбно, у нас все же больше шансов считать, что мы успеем вырастить своих детей, а женщина в 65 нет. Я не говорю, что любой чел в 65 должен лечь на диван и ждать кончины, отнюдь! Девы, я просто высказала свое мнение о том, что надо все же быть разумными Я не понимаю эту женщину, не понимаю ее мотивов, но это, конечно же, не значит, что другие точки зрения не имеют право на существование))) конечно нет. У меня такое мнение, у кого-то другое и прекрасно))) все точки зрения имеют право на существование. Я никого ни в чем не убеждаю. Я высказываю свое мнение.
Иринка, вот тоже бeз обид - у тебя 3ое прекрасных девчёнок.) и тебе не понять (практически невозможно) женщину, которая не может иметь и прочувтсвовать то, что имеешь и чувствуешь ты... у меня есть знакомые девочки, у которых диагноз бесплодие.
Я уже сказала и еще раз повторю: да мне не понять чувств других, конечно, у меня другие чувства))) И я уже сказала, что я не могу с уверенностью сказать, осталась бы я при своем мнении, будь я с другой стороны. У меня тоже есть подруга, у которой диагноз бесплодие, он был поставлен ей еще в нашу школьную пору, именно из-за этого ее свекровь заставила своего сына с ней развестись, хотя девушка сразу предупреждала парня, что никогда не сможет родить и, по-сути, она сама ушла, когда увидела и поняла как невыносимо ее любимому жить как меж двух огней. Так что я и с этой точки зрения чуть-чуть жизнь знаю)))
и если государство помогает - это хорошо.)))
вот именно ЕСЛИ! опять это если! но НЕ помогают наши государства(((
такое всегда было, есть и будет только это совсем не говорит о НЕпрофессионализме врачей
Катюш, ты знаешь еще буквально два года назад у нас в больницах скорой помощи при наличии лекарств для экстренной помощи моему дяде в очень плхом состоянии отказывались делать укол, пока родные не достанут лекарство((((((((( Ты считаешь, что именно так должны поступать истинные профессионалы? в смысле врачи, дававшие клятву Гиппократа. Хорошо, что у моей мамы довольно много знакомых в аптеках нашего города, а если нет?
Ира, ты чего!!!!!!!!!!!!!! т.е. по твоим рассуждениям тебе нельзя быть здоровой и жить с комфортом, не испытывая болей и неудобств?????????
согласна!))) Ир, вот это уже тоже маразм, прости меня за резкость, ты должна быть здоровой, чтобы воспитать своих детей, Богом тебе данных. А то тут тоже анекдот Оксанин про спасательный круг как раз подходит))
я просто желаю, чтобы у них всё сложилось в жизне хорошо.
Да я всеми руками и ногами за то, чтоб все было прекрасно!!!! Но мне не жаль эту женщину злая я, да??? я очень вспыльчивая и резкая))) но отходчивая)) завтра я даже захочу помочь этой женщине, но мое мнение о том, что это маразм и безответственность, все равно остается неизменным. Я говорю о данном конкретном случае, я не верю, что у торговки с рынка может быть классное здоровье (дай Бог, если это не так!!! Пусть будет здорова и живет долго))))), и я не говорю, что именно ей нельзя иметь детей и бла-бла-бла, но думаю, что ответственней было бы этого не делать.
Короче, уже у самой шарики за ролики заходят)))) и начинаю путанно писать. Валить мне надо из этой темы)))))))))
мама её родила в 61 год.))) и она была 17 (и все девочки) вот сейчас маме её 91 год.) не могу сказать, что цветёт и пахнет, но, в принципе, для своего возраста очень достойна - всё делает сама - убирает, в магазин ходит, кушать готовит.)
Я помню однажды как-то в разговоре сказала папе, что если хочу еще детей, то надо мне быстрей рожать, возраст-то не стоит на месте. На что он мне сказал, что вот его мать в 45 родила и он не дураком родился))) после него еще двоих родила и мама его прожила 105 лет. Но! при этом рядом была многочисленная родня и вся надежда всегда была на себя, а не на государство, которое не раз прокатывало нас всех(((
Все, сваливаю я отсюда
Я не понимаю эту женщину, не понимаю ее мотивов
да, очень многие думаю не понимают её но будем надеяться, что рождение дочи даст ей сил, молодости и долгих лет жизни.)))
а если нет?
напрямую деньги врачу и думаю лекарство сразу появится.((( что и деньги не просили???
Катюш, ты знаешь еще буквально два года назад у нас в больницах скорой помощи при наличии лекарств для экстренной помощи моему дяде в очень плхом состоянии отказывались делать укол, пока родные не достанут лекарство((((((((( Ты считаешь, что именно так должны поступать истинные профессионалы?
нет, не должны... но поступают и будут поступать
но для меня профессионалы - это люди, работа которых даёт положительный результат... вне зависимости от того, что стоит за спиной всего этого а со взятками - конечно, этого быть не должно, но я сама сейчас очень часто даю взятки .((( и в ответ за это, лечение даёт отличный результат ТТТ
Но мне не жаль эту женщину злая я, да???
мне тоже её не жаль.))) а чего жалеть то её???
Но! при этом рядом была многочисленная родня и вся надежда всегда была на себя, а не на государство, которое не раз прокатывало нас всех(((
да, поддержка помощь родных/друзей очень важна. поэтому я считаю очень разумно со стороны этой женщины по возможности дольше оставаться в больнице или центре. очевидно, что ей нужна помощь
чувствую что как бы нельзя что ли... Наверное не смогу объяснить..
Ну это понятно как раз, я тоже кое в чем так рассуждаю. По теории кармы если человек должен страдать, он будет страдать так или иначе, ногу вылечишь - рука заболит (это я образно, конечно), так какой смысл рисковать заполучить новую непривычную болячку, если со старой вполне уже свыклась. Но ведь человек-то отрабатывает карму иной раз, и болезнь вполне может отступить, просто у тебя такая болезнь, которая сама по себе не рассосётся, это не экзема, нужно делать операцию. Может, ты уже давно отработала карму свою, и МОЖЕШЬ вылечиться с чистой совестью, но не делаешь этого.
Меня такие рассуждения пугают потому, что они - как раз первый шаг к отказу от переливания крови, реанимационных мероприятий, и лечения в целом, потому что раз Бог решил, что надо болеть - значит, надо болеть. Это в моём понимании уже граничит с опасным фанатизмом. Бог всегда ЗА ЖИЗНЬ, так или иначе. А что это за жизнь - ЭКО, или эффективное лечение - не имеет значения. Бесплодие ведь тоже лечат, или это тоже нельзя, раз Бог так решил? Не могу тоже объяснить, но моя интуиция мне подсказывает, что за такие важные вещи надо бороться до конца, изо всех сил, пока все возможности не будут исчерпаны, а не складывать лапки и плыть по течению. Я вообще борец по натуре))) Можно сказать: Бог не дал, значит буду жить так. И жить так. А можно сказать: Бог испытывает меня, надо бороться и добиться успеха. И добиться-таки успеха.
это маразм и безответственность
Это ужасная безответственность, на мой взгляд тоже. Потому что я гиперответственная, когда речь о детях, и так никогда бы не поступила, бремя страхов меня бы раздавило просто-напросто. А для не замороченных людей, которые не особо парятся о завтрашнем дне (а таких людей тоже очень много в мире) это нормальный поступок. И, может, этой женщине тоже интуиция подсказала - рожай, всё будет отлично! Кто знает.
В общем, эта мамочка или совсем безбашенная, или просто неисправимая оптимистка, которая свято верит, что всё будет хорошо)))
Ну и я выскажусь, без обид.
1. Про бабку, родившую в 65 лет с помощью ЭКО.
Вранье.
Процедура ЭКО стоит от 150.000 руб. И чем старше пациентка, тем дороже. Забеременеть с 1-го раза - это вероятность % десять. Делают 3-5-8 процедур. Далее, выносить эту беременность. Нужны постоянное наблюдение + гормональная терапия. Это еще деньги.
Так что у бабушки со старой мебелью и крошечной пенсией нет возможности это сделать. Бесплатно делают только до 38 лет.
И откуда у нее в климаксе яйцеклетки взялись??????
2. Про ЭКО.
Если Вы беретесь рассуждать на эту тему, то хотя бы почитайте что-нибудь.
Имея 1-2-3 детей и кричать, что это против Бога очень гуманно.
А остальные, те, у которых не получается стать родителями, пускай в стороночке постоят, раз Бог им не разрешил.
Процедура ЭКО стоит от 150.000 руб
У нас в десять раз дешевле... От страны многое зависит. Наверное украинские цены тоже дешевле в разы.
откуда у нее в климаксе яйцеклетки взялись?
Там вроде что-то говорилось про донорские яйцеклетки, хотя я не очень внимательно читала.
У нас в десять раз дешевле... От страны многое зависит. Наверное украинские цены тоже дешевле в разы.
А у Вас и з\п в 10 раз меньше. Это минимальная цена. А умножить на количество процедур, выходит очень серьезная сумма. Да и какой врач возьмет в таком возрасте. Они уже в 40 лет предупреждают о низком проценте.
про донорские яйцеклетки, хо
Ну, реально, какие донорские яйцеклетки могут прижиться в 65 лет. Ведь эмбрион после переноса должен прикрепиться к матке.
Донорская яйцеклетка, донорские сперматазоиды. Так это получается чужой ребенок. А бабка - суррогатная мать.
Так это получается чужой ребенок. А бабка - суррогатная мать.
Фактически да, только отдавать не надо)))
Фактически да, только отдавать не надо)))
Да. Бред, короче вся эта история.
негативное отношение к усыновлению.. мол не дает - значит так должно быть.. а ребенку мол дал именно такую жизнь и он должен ее прожить такую..
афигеть(((((
суррогатной матери.. Но каждый раз отгоняю эту мысль.. И деньги на это есть, но и муж против и я сама..
гы. Про стоимость ЭКО я написала. + сурмаме в среднем 30.000$ + на пожрать-попить 9 мес.
= 1.000.000 - 1.500.000 руб.
Ну это понятно как раз, я тоже кое в чем так рассуждаю. По теории кармы если человек должен страдать, он будет страдать так или иначе, ногу вылечишь - рука заболит (это я образно, конечно), так какой смысл рисковать заполучить новую непривычную болячку, если со старой вполне уже свыклась.
Да.. И не только руку.. тут дело более обширно идет. И не только на меня распространяется.
Вобщем когда у нас денег не было совсем - это было мечтой всей моей жизни! Мы откладывали по крупицам с мужем.. Моя знакомая из москвы, ради меня ходила в этот центр протезирования.. все узнавала - показывала мой рентгеновский снимок. Теперь когда денег есть на ... операций, у меня примерно года полтора назад случился щелчок! Я вобще с бзиками.. У меня много странностей.. Но вот этим щелчкам внутреннего голоса я очень доверяю..
Может просто не время - я не знаю.. возможно в будущем будет другой щелчок. Кстати я вспомнила, когда я отказалась от мысли делать операцию.. - когда мне знакомая сказала что через 25 лет надо менять.. И видимо все на фоне испуга произошло.. вот проанализировала..
Да и ладно - ОФФ это уже..
гы. Про стоимость ЭКО я написала. + сурмаме в среднем 30.000$ + на пожрать-попить 9 мес.= 1.000.000 - 1.500.000 руб.
Ой, Оль! Столько конечно у нас нет Но мы подсчитывали как то... вобщем если постараться, что "мечту" можно осуществить.. И у нас дешевле, конечно.. Но мы с мужем никогда это всерьез не обсуждали. Нам обоим не претит усыновление.. И что немаловажно не претит это и нашим родителям.. Так что выход есть намного проще, дешевле и без моего бзикового щелчка..
Только надо на месте каком то остановится - вот сейчас препятствие.. - наши переезды.. Я дура, каждый день жалею об одной вещи.. Когда я рожала Сашку, заведующая, зная мое желание - предлагала мне оформить девочку-отказника на себя, будто я двойню родила - ну типа не близнецы.. Я отказалась - испугалась, что не потянем мы, трудно будет.. Дура я!!!!
афигеть(((((
Соглашусь..
Ленуль.. я не поняла смысл смайла.. Ты за такие операции или против?
[взломанный сайт]
Отредактировано Taika (Суббота, 5 марта, 2011г. 13:23:36)
[взломанный сайт]
Отредактировано Taika (Суббота, 5 марта, 2011г. 13:24:01)
В личку написала, Ириш.
мечта написал(а):вообще не вижу что тут против Бога
Не видишь не только ты, а большинство людей, потому как истинно верующих людей раз два и обчёлся. Большинство вспоминают Бога тогда, когда хвост прижмёт и любым даже самым неблаговидным поступкам найдут оправдание. А с позиции церкви это не есть гуд.
...пытаться найти оправдание действиям людей подгоняя всё под Божий промысел - тоже не надо.
А, ну да, куда уж нам до высот понимания истинных верующих... Негоже со свиным рылом в калашный ряд, а мы тут сидим, рассуждаем, всяким неблаговидным поступкам оправдание находим, против церкви прём.
Лен, если ты позиционируешь себя как истину в последней инстанции (а ты именно это здесь и делаешь), потрудилась бы хотя бы попытаться объяснить, чем же это ЭКО против Бога, а то нам, людям, далёким, в отличие от тебя, от ИСТИННОЙ ВЕРЫ, действительно искренне не понятно, что тут богопротивного - родить себе ребенка с помощью врачей, и почему тут обвиняют в том, что мы оправдываем неблаговидные поступки и (офигеть!) подгоняем их под Божий промысел!
Короче, я поняла, как царило тут высокомерие и бесконечное подчёркивание всеобщей тупости и собственного превосходства - так и будет, и уважения к собеседникам как не было, так и не будет. Всем привет!
Кошкина Мама, Taika, Рулят ..!
А при чем тут Бог вообще?
Беременность не наступает обычно из-за болезни. Непроходимость труб, гормональный сбой, воспаления.
Врачи лечат причину и ЭКО это операция.
А если про бога, то и рак не надо лечить и аппендикс вырезать, ну раз Бог так решил.
А, ну да, куда уж нам до высот понимания истинных верующих... Негоже со свиным рылом в калашный ряд, а мы тут сидим, рассуждаем, всяким неблаговидным поступкам оправдание находим, против церкви прём.
Лен, если ты позиционируешь себя как истину в последней инстанции (а ты именно это здесь и делаешь), потрудилась бы хотя бы попытаться объяснить, чем же это ЭКО против Бога, а то нам, людям, далёким, в отличие от тебя, от ИСТИННОЙ ВЕРЫ, действительно искренне не понятно, что тут богопротивного - родить себе ребенка с помощью врачей, и почему тут обвиняют в том, что мы оправдываем неблаговидные поступки и (офигеть!) подгоняем их под Божий промысел!Короче, я поняла, как царило тут высокомерие и бесконечное подчёркивание всеобщей тупости и собственного превосходства - так и будет, и уважения к собеседникам как не было, так и не будет. Всем привет!
Каждый видит то, что он хочет видеть. Я ни в коей мере не считаю своё мнение "истиной в последней инстанции" , это раз, второе - я не возвожу себя в ранг святых, и если ты потрудишься перечитать мой пост
Мы многое рассматриваем с чисто человеческой позиции, и это нормально, мы - люди, и не святы естественно
то себя я ни в коей мере не выделяю из людей.
Остальное можешь спросить у батюшки в церкви. Я вот интересовалась у людей сведующих.
Третье - ты вообще , похоже воспринимаешь то, что написано мной, с каким-то странно уничижительным подтекстом...
Ну и в заключение - завтра Прощенное воскресенье. Прошу прощения, если мои слова кого-то задели, если обидела кого-то невольно.
Ну и.... за сим раскланиваюсь.
[взломанный сайт]
Отредактировано Taika (Суббота, 5 марта, 2011г. 13:25:32)
Taika, Кошкина Мама, ну что вы девчонки.. Ну право дело: тут же просто каждый высказывает свое отношение и свою точку зрения.. и я тоже со своими бзиками высказалась.. но никто же не подумал, надеюсь, что я навязываю свое..
Мне и в голову такое не могло прийти.. И никто тут не навязывает, имхо..
Ерширия, Вот как ни странно, часто замечаю, что религиозные темы вызывают в людях негатив и раздражение. Каждый трактует по своему.
Поэтому, лучше рассматривать с точки морали, а не Бога приплетать каждый раз.
Поэтому, лучше рассматривать с точки морали, а не Бога приплетать каждый раз.
Ой это точно...
Мы с Иринкой начали.. [взломанный сайт]
Вот как ни странно, часто замечаю, что религиозные темы вызывают в людях негатив и раздражение.
Это очень грустно, кстати... Вера - это же просто светлое что-то и положительное.. Зачем спорить, а тем более ругаться?
Вот мне Лена очень хорошо, с примерами в агенте дала объяснения моего заблуждения на счет операции.. Я ее попросила в этой теме..
И огромное ей спасибо.. Я не знаю - я напрочь лишена чувства какой то непотребы в вопросах и ответах.. Это и есть жизнь, когда тебе помогают с вопросом.. я готова всю жизнь принимать помощь обучения, если случается так, что сама постичь ответ не могу.. И хоть молодой меня учит, хоть пожилой.. не важно. Яйца курицу не учат - не выношу эту поговорку..
Потому наверное я никогда не обижаюсь, если мне говорят что-то в разрез с моим мнением..
Даже эти маленькие несоответствия помогают открыть новую истину..
Даже эти маленькие несоответствия помогают открыть новую истину..
Какая ты молодец-люблю тебя за это
Петрова,
Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Поздняя беременность>>ЭКО, суррогатное материнство