МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Поздняя беременность>>ЭКО, суррогатное материнство

Поздняя беременность>>ЭКО, суррогатное материнство

Сообщений 31 страница 60 из 260

31

Кошкина Мама написал(а):

...сказала мама троих детей. Сытый голодного не разумеет.

Вот и я про то.. Очень трудно понять боль несостоявшейся матери, когда у самой есть кровиночки.. Потому у меня есть доля жалости к этой пенсионерке

32

Taika написал(а):

Почему надо было ждать до 65 лет?

Потому что когда этой тётеньке было 30 лет, об ЭКО у нас даже не слышал никто. ЭКО стало более-менее доступным для простых смертных всего лет 15 назад, а то и меньше. Клиники если и были, то наверное в Москве только, это сейчас навалом всяких центров. Ну и вот пока накопила. Короче, я вполне верю в эту историю. Хотя я вообще не склонна нигде искать второе дно и заговоры)))

33

Кошкина Мама написал(а):

Хотя я вообще не склонна нигде искать второе дно и заговоры)))

О, я не одна

34

[взломанный сайт]

Отредактировано Taika (Суббота, 5 марта, 2011г. 13:15:54)

35

Ерширия написал(а):

Я сама вот уже много раз думала о суррогатной матери..

Суррогатное материнство - другое дело, там ДРУГАЯ женщина носит и рожает твоего ребенка, а при ЭКО - ты сама.

Ерширия написал(а):

у меня есть доля жалости к этой пенсионерке

Я с одной стороны понимаю возмущение её поступком, потому что сама возмущена, а с другой стороны, когда 16-летние девчонки массово рожают детей в неизвестно какие условия, и неизвестно в какую судьбу, никто это не вопринимает так остро, а на бабку накинулись. Хотя шансы как на добрую судьбу, так и на злую, у этих детей ОДИНАКОВЫЕ. Все мы под Богом ходим, и пути господни неисповедимы. Можно родиться в богатой семье у благополучных молодых родителей, и в итоге оказаться несчастным, а можно родиться в семье неблагополучной, и прожить хорошую жизнь. Никто не знает, у кого как что сложится, и не надо тут предрекать ребенку ужасной судьбы. Не хорошо это.
Надеюсь, ребенку не дадут пропасть с горе-мамашей, и найдутся люди, которые возьмут её судьбу под контроль.

36

[взломанный сайт]

Отредактировано Taika (Суббота, 5 марта, 2011г. 13:17:08)

37

Taika написал(а):

грош цена в моих глазах профессионализму, который не идёт дальше зашибания бабок, когда речь идёт о человеческих жизнях и здоровье, и в данном случае о судьбе ребёнка

Да, я тоже задумалась, этичен ли поступок врача, согласившегося провести ЭКО. Однако, тут опять же могуть быть факторы, о которых нам неведомо. Кто знает, что убедило его не отказать... Хотя да, скорее всего банальное нежелание потерять клиента. А там кто его знает... Я что-то в преддверии Великого Поста не склонна никого осуждать ни за что))), настраиваюсь на добродушный лад :love:

38

Taika написал(а):

видела много ситуаций, когда людишки  замешанные в играх, где крутятся большие деньги могли рассказать такую историю, что сам Муссолини бы заплакал.

Если бы у меня были ФАКТЫ, я бы может тоже усмотрела что-то такое. А так - веских фактов нет, так что опираться мне не на что, поверю на слово)))

39

[взломанный сайт]

Отредактировано Taika (Суббота, 5 марта, 2011г. 13:17:48)

40

Ерширия написал(а):

Irinka написал(а):девы, сейчас модет гадость скажу, но у меня и вообще к ЭКО отношение двоякое,  ну раз не дал Бог детей, значит так тому и быть ..... без обидА я согласна с тобой.. Все это против Бога, имхо..

Против Бога-тогда и аспирин ...Не надо передёргивать

41

А я ЗА бабушку....  http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif
никто из нас не застрахован, завтра любой из нас может умереть-это повод не рожать детей?

42

[взломанный сайт]

Отредактировано Taika (Суббота, 5 марта, 2011г. 13:18:21)

43

Taika написал(а):

в 65 лет не знаешь где и когда шарахнет

Ох, Лен, моих ровесников уже столько умерло - что уже давно ясно, даже в 20 не знаешь, когда шарахнет... А бабка уже проверена временем))) В таком возрасте выносить и родить ребенка - да её здоровью можно позавидовать)))

44

[взломанный сайт]

Отредактировано Taika (Суббота, 5 марта, 2011г. 13:18:56)

45

Ну вот я высказываюсь чётко по теме-бабке нафиг не нужно её материнство,она не знает что с ним делать,она расчитывает на государство-а схрена ли?! мы расчитывали на государство,когда рожали? да нет,вроде как на себя! И это разумно!! а тусить в больничке с няньками медсёстрами она будет,пока не пройдут первые годы радостного материнства?Ну не считаю я,что государство вообще должно её в этом плане поддерживать,если она в своём уме-то знала,на что шла,если всё иначе-так с ребёнком ей просто нельзя быть..Может я жёстко сказала,но так,как думаю.

46

Taika написал(а):

мать из неё никакая похоже

:crazyfun: ну так она первородка))) Конечно мать никакая. Я когда из роддома приехала, положила Ксюшу на кровать, и смотрю: не знаю, что с ней делать-то вообще! И нет никого рядом, кто мог бы научить хоть чему-то. Ну ничего, разобралась вроде))) Всё приходит с опытом. Так что это не страшно.

Taika написал(а):

Ребёнка мне жалко.

Сейчас мне не жалко: она с мамой, в хороших условиях, в любви и ласке. Многие "нормальные" дети об этом могут только мечтать. Надеюсь, и в дальнейшем всё наладится.

47

Taika написал(а):

Седьмого?

Да, в понедельник уже.

Дикий Ангел написал(а):

бабке нафиг не нужно её материнство

Думаю, она бы с тобой не согласилась)))

Дикий Ангел написал(а):

тусить в больничке с няньками медсёстрами она будет,пока не пройдут первые годы радостного материнства?

Вряд ли ей позволят. Наверное, научат пока всяким мамским премудростям, и отправят восвояси. Всё равно жизнь войдёт в свою колею, не сомневайся. Тем более квартира какая-никакая всё же есть. И не думаю, что такая прям ужасная))) Просто мать манипулирует сейчас своим положением, чтобы ей может власти под шумок ремонт забацали, и мебели новой прикупили. Может, она банально корыстна, а может, просто не видит другой возможности обеспечить своему ребенку приличного проживания, кроме как надавить на жалость и воспользоваться шумихой вокруг своего имени, ведь понимает, что заработать сама уже не сможет. А так - с миру по нитке, и они в шоколаде))) Тоже умнО)))

48

Кошкина Мама написал(а):

Тоже умнО)))

коронная фраза... именно умно,но я не считаю,что кто-то должен ей помогать..

49

[взломанный сайт]

Отредактировано Taika (Суббота, 5 марта, 2011г. 13:19:39)

50

Я почему не падаю в обморок от этой темы: у меня есть знакомая семья, где мать-выпивоха родила двоих сыновей (разница 6 лет), ну и как пила, так и пьёт, дома не живёт, родила, принесла и исчезла на энный срок, короче считайте нет её в помине, вообще. А мальчиков воспитывает прабабушка, ей сейчас 85, а детям 6 и 11 лет. Ну и ничего, подняла их довольно хорошо, на свою пенсию даже, хотя уровени жизни у нас хуже чем украинский. Поэтому я настроена оптимистично. Если в 85 можно тащить ДВОИХ детей, то в 65 одного - вполне. Гипотетическая ситуация (хотя, увы, далеко не исключительная в реальной жизни): жили мать и дочь, дочь родила ребенка и погибла, малышка осталась с бабушкой. И что, прям будущее у них заведомо мрачное? Нет конечно - вон сколько таких случаев! И ничего, воспитывает бабушка внучку или внука, и всё у них хорошо. Мы не пророки, никто не знает, как всё сложится, чтобы сейчас уже делать какие-то категоричные выводы.

51

Дикий Ангел написал(а):

я не считаю,что кто-то должен ей помогать..

Конечно, никто не должен))) Но помогут ведь))) Мир не без добрых любей. И я не вижу в этом ничего предосудительного. Даже цыганкам с детьми, или семьям алкоголиков - и то помогают многие, а тут приличная женщина (с прибабахом правда), но ребенок-то тут ни при чем, и помогать будут НЕ ЕЙ, а ребенку. И на здоровье)))
Да, мать пошла ва-банк в своём стремлении родить ребенка, но это не делает её исчадием ада. Она манипулятор - это конечно не очень хорошо, но и ничего страшного, ведь вреда от её хитрости по сути никакого, а малышу польза.

52

Кошкина Мама написал(а):

Конечно, никто не должен))) Но помогут ведь))) Мир не без добрых любей. И я не вижу в этом ничего предосудительного. Даже цыганкам с детьми, или семьям алкоголиков - и то помогают многие, а тут приличная женщина (с прибабахом правда), но ребенок-то тут ни при чем, и помогать будут НЕ ЕЙ, а ребенку. И на здоровье)))

Не,я знаю себя-я бы помогла ребёночку,чем смогла бы) но вот государство ей ничего не должно,это совершенно точно,вроде у нас материнство к подвигам пока не приравнивают,если только это не многодетное материнство..

53

Кошкина Мама написал(а):

...сказала мама троих детей. Сытый голодного не разумеет.

я подумала об этом, когда писала. И все равно моя точка зрения такова, а не иначе :dontknow: Не могу, конечно, с уверенностью утверждать, что была бы того же мнения, будь я по другую сторону... но я действительно не одобряю этого.

Кошкина Мама написал(а):

А что тут богопротивного, объясните? Желание иметь ребенка?

нет, Юль, не само желание, а то, что это желание затмевает разум. Значит родить и бросить на произвол?

Кошкина Мама написал(а):

если люди добрые не дадут пропасть.

вот именно ЕСЛИ! то есть наше родное русское АВОСЬ... так нельзя, когда речь идет о человеческой жизни! Мы котят и собак брошенных жалеем, многие домой их берут из жалости и желания помочь, но я что-то не замечала, чтобы так же рвались деток из жалости домой тащить и помогать им выжить.

54

Ух как тему завели ..!

55

[взломанный сайт]

Отредактировано Taika (Суббота, 5 марта, 2011г. 13:20:19)

56

Петрова написал(а):

Против Бога-тогда и аспирин ...Не надо передёргивать

:D Бабушку свою вспомнила))) она в последние годы жизни мучилась страшно с высоким давлением, но лекарств не пила. Потому как в процессе чтения духовной литературы осознавала свое тело, как храм души, который не подобает засорять ничем, она ни чай, ни кофе не пила, куда там лекарства! И в то же время соглашалась с тем, что раз прогресс в науке и в медицине, в частности, шагнул так широко и далеко, то все это не в обход Бога, что это он дает нам таланты делать открытия и создавать все новое. И в то ж время она не считала разумным это новое использовать во благо своего здоровья :dontknow:
Мы много с ней говорили на эту тему)) и ни разу так и не пришли к какому-то разумному консенсусу))

57

Кошкина Мама написал(а):

Я с одной стороны понимаю возмущение её поступком, потому что сама возмущена, а с другой стороны, когда 16-летние девчонки массово рожают детей в неизвестно какие условия, и неизвестно в какую судьбу, никто это не вопринимает так остро, а на бабку накинулись. Хотя шансы как на добрую судьбу, так и на злую, у этих детей ОДИНАКОВЫЕ. Все мы под Богом ходим, и пути господни неисповедимы. Можно родиться в богатой семье у благополучных молодых родителей, и в итоге оказаться несчастным, а можно родиться в семье неблагополучной, и прожить хорошую жизнь. Никто не знает, у кого как что сложится, и не надо тут предрекать ребенку ужасной судьбы. Не хорошо это. Надеюсь, ребенку не дадут пропасть с горе-мамашей, и найдутся люди, которые возьмут её судьбу под контроль.

Ну как же ты точно выразила все мои мысли..  А то я говорю о жалости , а объяснить словами ее происхождение не могу..

Taika написал(а):

как целовали в зад богатеньких буратин и плевали на тех,

Мне наверное всегда везло на врачей, ттт.. но никогда я не платила за лечение.. Разве что благодарила от сердца позже.. И даже помню, когда союз распался и я приехала на последнюю самую важную операцию в Россию.. без которой все предыдущие были бы пшиком.. и вдруг мне говорят - вы с другого государства - платите 100тыщ рублей (а в 93-м это было много, хлеб стОил тогда 20 руб) Мы с мамой тогда чуть с ума не сошли.. Но мой врач, беря на себя огромную ответственность обмана, записал меня как гражданку города Приозерска, но не Джезказганской области, а Ленинградской... И я прошла бесплатно, как россиянка.. И все это совершенно бесплатно!!!

И с родами так же - всегда двухместная палата, и должное обращение.. мне вобще в медицине в основном придраться не к чему.. Разве что только к некоторому непрофессионализму со стороны некоторых.. Но и здесь есть объяснение.. я попала в струю экспериментального потока, все таки это был Институт научно-исследовательский экспериментально.. мы знали куда ехали.. Он считался лучшим в союзе

Кошкина Мама написал(а):

Суррогатное материнство - другое дело, там ДРУГАЯ женщина носит и рожает твоего ребенка, а при ЭКО - ты сама.

Да я знаю.. мне эко никак нельзя.. а суррогатное можно.. И все равно я считаю и то и другое вмешательством в дела Господа.. Но это никак не умоляет моего хотения быть матерью!! Разве нет?  Ну не дает ребенка - значит так надо.. :dontknow:  ну вот так я думаю, возможно не права. Кстати подруга этим же и объясняет свое негативное отношение к усыновлению.. мол не дает - значит так должно быть.. а ребенку мол дал именно такую жизнь и он должен ее прожить такую..  Но я еще раз повторюсь с такими размышлениями  именно об усыновлении я не согласна в корне!

Кошкина Мама написал(а):

А так - веских фактов нет, так что опираться мне не на что, поверю на слово)))

Ну вот и я так написала..

Taika написал(а):

А я склонна наверное, потому как видела много ситуаций, когда людишки  замешанные в играх, где крутятся большие деньги могли рассказать такую историю, что сам Муссолини бы заплакал.

Да, Леночка, ты наверное очень много всякого видела.. Хотя я еще могу и сказать то,что жизнь меня не учит.. Все гадкие моменты у меня быстро из памяти стираются.. Давно замечаю это за собой. Да так, что правда не помню иной раз о гадости какой то... :dontknow:

Кошкина Мама написал(а):

Я что-то в преддверии Великого Поста не склонна никого осуждать ни за что))), настраиваюсь на добродушный лад

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  А я как раз сегодня читала объяснение заповеди "Возлюби ближнего своего, как самого себя.." (любить ближнего, как себя самого, значит молится за живых и умерших, родных и не родных, знакомых и незнакомых, за друзей и врагов - все равно как за себя, и желать им столько же добра, СПАСЕНИЯ ДУШИ, сколько же и себе!) Долго размышляла на эту тему.. Нет - не умею я еще вот так отчаянно любить кого то, как своего ребенка например.. Но прощать всецело уже научилась.. Когда у меня не получается понять кого-то или простить.. я представляю себя матерью того человека.., не дочерью, а именно матерью.. и смогла ли я понять и простить тот или иной поступок "своего ребенка" ?

58

Петрова написал(а):

никто из нас не застрахован, завтра любой из нас может умереть-это повод не рожать детей?

Блин, плюсище!

Кошкина Мама написал(а):

ну так она первородка))) Конечно мать никакая. Я когда из роддома приехала, положила Ксюшу на кровать, и смотрю: не знаю, что с ней делать-то вообще! И нет никого рядом, кто мог бы научить хоть чему-то. Ну ничего, разобралась вроде))) Всё приходит с опытом. Так что это не страшно.

Ржу! Точно сказано... Я своего Андрюшку держала на руках.. и это был первый младенец в моей жизни)) Если не вспоминать о братишке, когда мне было 4,5 лет.. но тогда я его и на руках то не держала - только у коляски стояла.. и вобще ничего не помню с того времени..
Так случилось, что не былоу  меня ни племянников, никого с кем бы я могла понянькаться до своих родов.. Вотпотому я в роддоме впервые ребенка на руки взяла - своего собственного!

Кошкина Мама написал(а):

ведь понимает, что заработать сама уже не сможет. А так - с миру по нитке, и они в шоколаде))) Тоже умнО)))

Ага)) Хитрая мамаша))

Кошкина Мама написал(а):

ей сейчас 85, а детям 6 и 11 лет.

Моя бабуля, царство небесное, рассекала со мной везде в 70-75 лет..  И в самолете и на поезде мы с ней.. и деревню свою показала свозила меня.. А если мою маму представить, а ей уже 60- так она вобще девочка чистой воды! ТТТ!

59

Irinka написал(а):

Мы много с ней говорили на эту тему)) и ни разу так и не пришли к какому-то разумному консенсусу))

Анекдот вспоминается про праведника на приёме у Бога   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346302-1.gif  , Боже-я молился постился не обижал ближнего......А когда я тонул-ты так и не услашал меня, не помог, и вот я мёртв.....
Бог отвечал-слушай, а кто тепе посылала спасательный круг ,лодку и группу спасателей  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

60

[взломанный сайт]

Отредактировано Taika (Суббота, 5 марта, 2011г. 13:21:29)

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Поздняя беременность>>ЭКО, суррогатное материнство