МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Быть мамой » Быть папой>>Какой он - молодой отец?

Быть папой>>Какой он - молодой отец?

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

У нас есть темка "быть мамой"..

А вот вам тема - "Быть папой"

Вспомним - какой был ваш благоверный, когда кричал вам в окошко род.дома, Или вспомните его нежность, когда родился ваш малыш (если муж присутствовал на родах) Какой он был, встречая вас..

Ваша первая ночь дома с малышом? Не растерялся ли он?

2

Самый счастливый период жизни молодого папы, это - когда дите уже родилось, но еще не выписалось с мамой из роддома.

:rofl:

У нас сегодня на этаже Жулдызка родила третьего: дочку..
Папашка носится весь день, пельмени какие то там варит, бегает туда сюда.. Трогательно так)))

3

У нас молодого отца нет-мы не знаем))

4

Петрова, молодой отец может быть и в 60))) Молодой отец это не возраст отца, а новорожденность ребенка)))

Так что ваш еще как молодой))

5

Я не хочу вспоминать....слишком больно оказывается....не простила я - ведь радовался как - а теперь....дерьмо :angry:

6

Оооо, больная тема :disappointed:

Ерширия написал(а):

какой был ваш благоверный

Никакой. Живот не гладил, предстоящему отцовству не радовался, когда я рожала он лежал с больнице с гепатитом (и даже звонить не торопился, чтобы узнать, что да как), так что под окном никто мне не кричал, из роддома меня забирали подружки, и папа увидел дочку только когда ей уже третья неделя пошла, и жизнь в нашем доме уже в принципе вошла в привычную колею. Ночами не вставал, пелёнки не стирал, короче, не принимал никакого участия в уходе за ребенком, в этом отношении я стопроцентная мать-одиночка, с самого первого дня всё исключительно сама, ноль помощи. Единственное что удержало меня в тот период от посыла его нах - то, что я от него в принципе и не ждала ничего, и рожала сознательно для себя. Обидно было, конечно. И до сих пор наверное в глубине души обидно. Ну вот так сложилось, всем хорош, а в отцовстве подкачал...
Не знаю, возраст ли тому виной, или он сам по себе не любит детей. Я до 30 лет детей очень не любила, потом только созрела.
Сейчас, конечно, картина совсем иная. Он взрослеет, Ксюша взрослеет, им со временем всё интереснее друг с другом. Теперь и играют, и в сад отвозит, и одевает, и покормить может, в общем, вжился наш папа-таки в образ))) К тому же его подкупает её беззаветная любовь к нему.
Но всё равно, он её любит конечно, но на мой взгляд явно недостаточно. Увы. Меня любит гораздо сильнее.

7

Кошкина Мама написал(а):

Не знаю, возраст ли тому виной

Именно возраст виной...Мой брат двоюродный, когда у него родилась первая дочь (кстати обе племянницы у меня в друзьях в одноклассниках в последних) вообще уехал на учения, на полгода, вообще никаких отцовских чувств не было зато когда родилась вторая - и ночью вставал и пеленки стирал, и когда она стоя писала - лицо подставлял :D идиот :crazyfun: .
Когда родилась Светка первая ему 22 было, а вторая Ярослава - 31....Огромная разница! :dontknow:

8

Белла написал(а):

Именно возраст виной...

Просто я знаю немало мужчин, которые как первого ребенка не очень любили, так и второго, рожденного уже в весьма зрелом возрасте. Нет, они конечно любят своих детей, когда они держатся на расстоянии и не лезут с "поиграй", "почитай", "пойдём погуляем", "пап, купи...", и т.д. Так что по-разному бывает.
Случай из моего ближайшего окружения. Мужчина, 43 года. У него два сына - одному 20, получился случайно после армии, с нелюбимой девушкой, хотя женился, всё как положено. Правда, быстро развелись. Второй сын Ксюшин ровесник, рожден от любимой женщины и вроде как желанный. Тоже вроде любит обоих сыновей, но на расстоянии, чуть что - сразу "молодец сынок, иди к маме". Жена всё это видит и расстраивается, но что уж тут поделаешь? Тут в аварии погибает старший сын. Горе страшное. Остаётся один, младшенький, единственный. Все, ессно, ожидают, что теперь папа затопит малыша своей любовь, осознав, насколько ценны дети, и как невыносимо больно их терять, и как важно их любить именно сейчас. Да, затопил любовью. На месяц. И успокоился. И теперь снова "молодец сынок, иди к маме". Как не обращал внимания, так и не обращает. Так что возраст - не всегда показатель.

Отредактировано Кошкина Мама (Среда, 2 марта, 2011г. 22:51:59)

9

Да. грустно когда у папашек нет той ответственности, что у нас..

Ну своего нахваливать не буду.. Я сто раз уж писала - что выбрала его подсознательно наверное.., увидев как он с племянниками возится.. Именно это зрелище стало решающим..

Не прогадала.. И ночью вставал и пеленки стирал, все-все делал и делает! ТТТ! И спасибо тебе Господи за такого мужа!

10

Кошкина Мама написал(а):

Как не обращал внимания, так и не обращает. Так что возраст - не всегда показатель.

Вот ёлки палки,вечером увижу мужа-поцелую обязательно)
Мой рожал со мной,в роддоме жил со мной,ночью вставал,бельё гладил(и гладит,я редко-не люблю), убираться помогал,с мелким сидел,пока я отдыхала..А я ещё дуюсь на него)точно хоть в зад его целуй)
ЛЮБЛЮ МУЖА!!!!

11

Кошкина Мама написал(а):

Меня любит гораздо сильнее.

мне кажется любой мужчина, если он любит жену, все равно ее будет больше любить чем ребенка...Во всяком случае, мой говорит что любит Ксю безумно, но меня еще сильнее :dontknow:

Наш папа молодец. Он и всю беременность с животом сюсюкал и в родах с нами был с начала до конца. И слезы счастья и облегчения на его глазах когда Ксю родилась до сих пор помню. Каждый день через весь город к нам в роддом ездил, и на выписке только он нас и встречал. Отпуск взял когда Ксю родилась, чтобы помогать пока я сил не наберусь. Ночью встает, когда я уставшая. С ребенком всегда готов посидеть. И очень любит играть вместе с Ксю.

12

Кошкина Мама написал(а):

Так что возраст - не всегда показатель.

Да конечно. Люди разные все - а матери? Одни топят детей в любви, другие - в унитазе :angry: .
Я про любовь к детям у мужчин честно говоря говорить вообще не хочу - у меня первый - уж как он любил дочь свою первую - мою в смысле - а что теперь????? А хрен его знает...тьфу на него :x

Отредактировано Белла (Четверг, 3 марта, 2011г. 11:33:33)

13

Nyaka написал(а):

мне кажется любой мужчина, если он любит жену, все равно ее будет больше любить чем ребенка

а я с этим не согласна  :dontknow:
считаю, любовь к жене и женщине в принципе - дело одно, любовь  к своей кровинке - дело другое
муж любит нас обеих, но меня как жену, а ее как дочь - сравнивать, кого больше, нет смысла.

в первый час Машиного рождения муж прилетел в роддом на патрульной машине по форме с мигалками и сереной (ГАИшник он)
выглядел взволнованным, немного странным, будто по голове чем-то тюкнули, ну или как после первого долгожданного поцелуя )))) мы были в родзале, она лежала на моем животе.. мгновенье я на него, он на меня - смотрели друг на друга безмолвно )) потом он сказал: "Какая она красивая! Так хочу тебя поцеловать, но я в грязном"  :D имел в виду видимо свою форму зимнюю, белый халат поверх нее мало чего менял.. не выветривается из моей головы эта картинка )) только вот думаю, чего он тогда увидел в этом сморщенном фиолетово-желтом детеныше красивого?! )))) а над его словами и сейчас смеюсь )))
когда нас выписали, казалось, он не в курсе, что у нас в семье теперь будет третий ))) ососбо к дитю он не подходил, но помощь предлагал, пеленки гладил, возможно, он просто боялся ее маленькую.. такую хрупкую )))
сейчас и в сад водит, и играет, и жизни учит, но и "отвали" может сказать ))) нормальный отец ))))

14

Nyaka написал(а):

мне кажется любой мужчина, если он любит жену, все равно ее будет больше любить чем ребенка...Во всяком случае, мой говорит что любит Ксю безумно, но меня еще сильнее

НЕТ, не согласна совсем, каждый мужчина индивидуален ,я точно знаю .что муж варю ОЧЕНЬ любит .не знаю уместно ли сравнение, но её точно больше)))
Вообще-его любовь к ней...Я рассуждала тут на досуге. если бы мы стали разводиться. и я бы была не Я, а судья например ,и эта судья знала, что знаю я про нас , про Димину к ней любовь ,про его готовность -ВСЁ для неё отдать и сделать ,я бы с ним оставила деточку.Он любит её-я думаю-даже больше чем я её люблю, как это не странно звучит

15

Белла написал(а):

Когда родилась Светка первая ему 22 было, а вторая Ярослава - 31....Огромная разница!

Когда родился первый Димин сын-ему было Диме)))) 22 года, а когда варя 46 , НО я точно думаю-не показатель это, показатель то, что он ЖИВЁТ с Варей, что у НАС с ним хорошие отношения, на ребёнка не идёт вообще негатив -поэтому и отношения у них ближе.НО я точно знаю, что дима очень любит своих мальчиков

16

Петрова написал(а):

я точно знаю .что муж варю ОЧЕНЬ любит .не знаю уместно ли сравнение, но её точно больше)))

Максим Эмилию однозначно больше любит чем меня, тут с самого начала не могло быть сравнений))
он считает, что дочь - это идеальная женщина, в ней не может быть изъянов или недостатков, в ней все прекрасно))
а все злое - это во мне))

Петрова написал(а):

Он любит её-я думаю-даже больше чем я её люблю, как это не странно звучит

я бы про себя так побоялась сказать..
мне кажется разные это любови, отцовская и материнская - тоже не стоит сравнивать

17

Дикий Ангел написал(а):

Мой рожал со мной,в роддоме жил со мной,ночью вставал,бельё гладил(и гладит,я редко-не люблю), убираться помогал,с мелким сидел,пока я отдыхала..А я ещё дуюсь на него)точно хоть в зад его целуй)

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif  мне тоже своего надо поцеловать!

natalllka написал(а):

муж любит нас обеих, но меня как жену, а ее как дочь - сравнивать, кого больше, нет смысла.

И все же когда кончается любовь к женщине, мужики все же находят смелость бросать и детей...  :'(  хотя ни для кого не секрет - какая для детей это травма!
Не дай Бог никому..

Эмилка написал(а):

мне кажется разные это любови, отцовская и материнская - тоже не стоит сравнивать

Разные любови.. но я вот даже не знаю - кто из нас больше любит детей.. Муж их очень любит, но я чувствую, что меня больше все же, наверное.. ну такое ощущение..

18

Ерширия написал(а):

но я чувствую, что меня больше все же, наверное.. ну такое ощущение..

да я не тот человек на которого стоит ровняться... у нас с мужем странные отношения... и у нас так...

19

Эмилка написал(а):

да я не тот человек на которого стоит ровняться... у нас с мужем странные отношения... и у нас так...

И я думаю-муж больше любит Варю..Это даже несравнимо

20

Петрова, спасибо, Оксана

21

Эмилка, но вот я точно могу сказать-мне от этого не плохо, мне наоборот хорошо

22

Ерширия написал(а):

мужики все же находят смелость бросать и детей

значит такова любовь  :dontknow:
хотя.. оставить жить с мамой (бывшей женой) и перестать любить не есть одно и тоже

Петрова написал(а):

Это даже несравнимо

вот и именно что это несравнимо :)

Отредактировано natalllka (Понедельник, 14 марта, 2011г. 14:00:24)

23

Петрова написал(а):

-мне от этого не плохо,

мне иногда плохо  :D
но это не зависть к ребенку, не подумайте, это нечто другое совсем))

24

Ой,не от возраста это,мне кажется.Мы рожали в зрелом так сказать возрасте,муж смотрел за мной,все выполнял,как свой долг,не более.Но очень помогал,на том спасибо.Долго не помнил,когда у детей Д.Р.Что тут уже поделаешь,знаю,что любит детей,но не проявляет особо.Мне и дети говорят,что папа тебя только и любит.
Объясняю все время,что устает,что такой характер,что любит он их...Сейчас стали старше,стали понимать,что и действительно устает.

25

Петрова, Эмилка, мне кажется потому что у вас девочки... как говорят мужики хотят сыновей, но любят больше дочерей...

26

Кэт написал(а):

Долго не помнил,когда у детей Д.Р

Мой постоянно забывает - в каком Андрей классе)))

27

Ерширия написал(а):

как говорят мужики хотят сыновей, но любят больше дочерей...

:dontknow:

28

natalllka написал(а):

Я например не сравниваю, просто разница в его чувствах настолько очевидна, что тут и сравнивать нечего, и так видно)))
Вообще я заметила, мужчины не так уж редко любят именно женщину, а детей только потому, что они именно от неё, от любимой. А вот женщины почти всегда любят детей намного больше чем мужей. Ну или мне так кажется)))

29

Кошкина Мама написал(а):

А вот женщины почти всегда любят детей намного больше чем мужей. Ну или мне так кажется)))

Ну не знаю))у меня полно примеров-когда -разлюбили мужа-бросили деточку

30

Петрова написал(а):

у меня полно примеров

У меня ни одного, к счастью. Ну, из тех, с кем я общаюсь. А вот наоборот, когда отец разлюбил жену и бросил деточку - сплошь и рядом.

Вы здесь » МАМА plus » Быть мамой » Быть папой>>Какой он - молодой отец?