Белла написал(а):Именно возраст виной...
Просто я знаю немало мужчин, которые как первого ребенка не очень любили, так и второго, рожденного уже в весьма зрелом возрасте. Нет, они конечно любят своих детей, когда они держатся на расстоянии и не лезут с "поиграй", "почитай", "пойдём погуляем", "пап, купи...", и т.д. Так что по-разному бывает.
Случай из моего ближайшего окружения. Мужчина, 43 года. У него два сына - одному 20, получился случайно после армии, с нелюбимой девушкой, хотя женился, всё как положено. Правда, быстро развелись. Второй сын Ксюшин ровесник, рожден от любимой женщины и вроде как желанный. Тоже вроде любит обоих сыновей, но на расстоянии, чуть что - сразу "молодец сынок, иди к маме". Жена всё это видит и расстраивается, но что уж тут поделаешь? Тут в аварии погибает старший сын. Горе страшное. Остаётся один, младшенький, единственный. Все, ессно, ожидают, что теперь папа затопит малыша своей любовь, осознав, насколько ценны дети, и как невыносимо больно их терять, и как важно их любить именно сейчас. Да, затопил любовью. На месяц. И успокоился. И теперь снова "молодец сынок, иди к маме". Как не обращал внимания, так и не обращает. Так что возраст - не всегда показатель.
Отредактировано Кошкина Мама (Среда, 2 марта, 2011г. 22:51:59)