МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Всё для школьника » Рабочий стол для дошкольника и младшего школьника

Рабочий стол для дошкольника и младшего школьника

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Петрова написал(а):

мы разве против

мы ЗА
А как этого добиться?

62

natalllka, мне ваш понравился!
У Андрюхи был мой еще письменный стол)) Мы мебель тогда не покупали, не на что было
Саня уроки делает и рисует и другие поделки за столом из гарнитура в детской.. Он не какой там не специальный тоже..
А надо будет и в кухне сядет..

У нас типа этого: и стул такой же, только тканевый

http://images.vsi-mebli.ua/files/photos_large/8674.jpg

Только компа, естественно там нет

63

Ундина написал(а):

может Света Белка придет и меня сейчас опровергнет, но я так понимаю, что осанка зависит от общего тонуса мышечного корсета. кароче, спортом надо заниматься)))))

))) Опровергну, но частично. Рабочее место ребёнка имеет большое значение, но в основе своей дети больше сидят не дома, а в школе. И фиг его знает, как они там сидят((( Про себя. У Сашки стоит обыкновенный стол, и делает он уроки стоя. Он сам так решил, а мне и хорошо, спина прямая, согнуться тяжело, так как стол высокий. Но в будущем, куплю стул-корректор.
Насчёт общего тонуса, даже при идеальной спине и идеальном тонусе, если статическая нагрузка изо дня в день направлена на одни участки мышц, нарушения не избежать. Для того, чтобы мышцы разгрузить в идеале учитель устраивает физкультпаузы в школе, дома их устраиваете вы. Обязательна физическая нагрузка в виде спортивных секций. Рабочее место играет роль, но бОльшую роль играют родители, как надзиратели, ибо дети ухитряются, даже за идеальным рабочим местом скукожиться так, как взрослому даже в уме не уложится, как ему это удалось.

64

Белка написал(а):

но бОльшую роль играют родители, как надзиратели, ибо дети ухитряются, даже за идеальным рабочим местом скукожиться так, как взрослому даже в уме не уложится, как ему это удалось.

золотые слова!!!

65

Белка написал(а):

, но в основе своей дети больше сидят не дома, а в школе.

вот да...

Белка написал(а):

родители, как надзиратели,

вот это ты хорошо сказала)))

Белка написал(а):

ибо дети ухитряются, даже за идеальным рабочим местом скукожиться так

а моя еще и слушаться меня не будет.
мы и так-то... когда ест за столом, все время как-то калично локоть ПЕРЕД собой кладет, что ей самой неудобно есть... и уж сколько разговоров было - толку ноль... хотя сидит, в принципе, ровно... но вот этот локоть ЧЕРЕЗ который ей приходиться есть... дурка...

66

Муж как-то Сашку усадил на стул, мол не фиг стоя заниматься. Так тот, такую краказяблю из себя сделал, меня аж кандражка взяла. "Стой, Санечка, стой, лишь бы не сворачивался")))

67

Белка написал(а):

меня аж кандражка взяла. "Стой, Санечка, стой, лишь бы не сворачивался")))

:D

68

Петрова написал(а):

мы разве против

не-не.. я никого против не заметила ;) я лишь расписываю, как рада нашему столу )
когда у Маши не было стола - она же и страдала, от того что кухонный вечно занят мной, ей себя деть было некуда, сейчас ей счастье, хотя есть тут еще один претендент на ее местечко )
родители вот вообще удивляются мои, как мы выросли такими "прямыми" - столов специальных у нас не было, надзирать за нами особо было некому )

69

natalllka написал(а):

как рада нашему столу )

ну, и очень и очень здорово, Наташа! если ребенок в восторге, сидит и занимается, да к тому же еще и правильный стол! мы только рады за вас))

natalllka написал(а):

как мы выросли такими "прямыми" - столов специальных у нас не было

ну, вот мой первый пост в теме тоже вроде как об этом был... что тут не один только стол роль играет
в наше детство какие уж там правильные столы. нет, у меня бы письменный стол, но самый обычный, для взрослого. ну, я сутулюсь это да. это опять же школа скорее, устаешь долго сидеть, начинаешь занимать странные позы. дома-то всегда можно встать, размяться, подвигаться.

офф. я когда работать пошла, я вообще такую разницу испытала, что такое работать - и это одна усталость, и что такое сидеть целый день на уроках - совсем другая, вроде и не бегаешь, сидишь, а разбитая вся какая-то...

70

natalllka написал(а):

родители вот вообще удивляются мои, как мы выросли такими "прямыми" - столов специальных у нас не было, надзирать за нами особо было некому )

-нам меньше задавали
-меньше было уроков в школе
-в свободное от уроков время за столом сидели только во время еды
-в остальное время бегали на улице

... а сейчас..

71

Ерширия написал(а):

-в остальное время бегали на улице

ну, не скажи))) летом-то да... а вот зимой - особо не побегаешь, ну, выйдешь на час, поморозишь жопу, и домой. а когда я в школе училась там уже в 6-7-8 классах. я не помню, чтобы я зимой гуляла на улице, до школы и домой - вот и вся прогулка. ))) училась во вторую смену, спала до 10, делала часть уроков, к 13.00 шла в школу, в 18.00 возвращалась, вечером делала часть уроков.

Ерширия написал(а):

-в свободное от уроков время за столом сидели только во время еды

а щас как?... Эмиля у меня только во время еды и сидит, ну, когда рисует. А часто, кстати, рисует стоя, как вон Белка писала.

72

natalllka написал(а):

от того что кухонный вечно занят мной,

ой нет у нас кухонный пустой

73

Петрова написал(а):

ой нет у нас кухонный пустой

у меня же до некоторого времени кухонный стол был воплощением кухни как таковой )))

Ерширия написал(а):

-нам меньше задавали-меньше было уроков в школе-в свободное от уроков время за столом сидели только во время еды-в остальное время бегали на улице

гуляли мы действительно больше, меньше перед тв корючились, но я вот помню, что рисовала много и даже в кукол играла за столом, кажется )

74

МЫ до сих пор на кухне, неудобств не заметила, иначе эти уроки потерянный час для меня или мужа

Вы здесь » МАМА plus » Всё для школьника » Рабочий стол для дошкольника и младшего школьника