Верна, не за что)) они очень просто листиками размножаются.Мы с коллегой еще 2 фиалки спасли.Нам их отдали, а они сидели не в горшках, а в кашпо.Т.е.влага никуда не уходила.Когда они к нам попали, на них было страшно смотреть.Вместо листьев-тряпочки, вме висит..все хиленькое-вяленькое.В общем, цветы были в полуобморочном состоянии.Пересадили в человеческий горшок-так они сразу повеселели.Листочки расправили, окрепли, а сейчас цветут как сумасшедшие.
Фиалки>>Все об уходе за бархатными цветочка
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться62Среда, 18 сентября, 2013г. 19:25:23
я не особо балую свои фиалки - цветут как сумасшедшие все лето))) только они не любят прямой свет - желтеют...
Поделиться63Среда, 18 сентября, 2013г. 19:50:07
что фиалки от малейшего сквозняка,
недостатка или избытка света, неправильного полива и т.д. гибнут скоропостижно и в страшных мучениях.
у меня все лето цвела на балконе. стояла в тени, где все же достаточно светло и нет прямых лучей..
Это было очень давно, еще в двухкомнатной квартире, нашей самой первой.. А когда переезжали в четырешку, я много цветов в академию унесла Андрюхину
Поделиться64Воскресенье, 30 марта, 2014г. 16:03:35
а с фиалками чёт огорчилась я))) два года назад купила у бабули листочек, в прошлом году уже был кустик небольшой и цвел. Всего один цветочек и был, но зато розовый махровый - как в оригинале у бабульки. А в этом году.... побелел так много цветов на кусте, а всё не то... не оригинальное(
Вообще у меня дома много лет живут две белых фиалки)) исправно цветут почти круглый год) вот отцветает уже почти)
на фото видно, что они у меня бок о бок стоят) может розовая каким-то непостижимым образом переопылилась от них? вообще у подруги мы красиво три разных цвета в один вазон посадили - нормально, исправно цветут каждый своим цветом...
а я ещё с работы фиолетовых принесла)) уже под листиком кустик образовался... жду когда зацветёт...
Отредактировано Irinka (Воскресенье, 30 марта, 2014г. 16:04:21)
Поделиться65Воскресенье, 30 марта, 2014г. 16:03:44
и главное все отрезать и в темное место на какой то период.
ой, за что так жестоко-то? не, я иногда просто обрезаю нижние листочки и всё. В темное место никогда не ставлю. Зачем? стоят на подоконнике в лоджии. Но не на том, что выходит на улицу, а на том, где окно в кухню)) а то особо солнце для фиалок вредно, тем более наше южное)
Поделиться66Воскресенье, 30 марта, 2014г. 16:17:11
А в этом году.... побелел
Ириш,прочла,что зимой надо обрывать цветы,если цветет.Я так сделала.А моя фиалка теперь хоть и весна - не цветет.Обиделась что ли...)Хотя подожду,покупали тоже махровую,а она стала обычной.
а я ещё с работы фиолетовых принесла))
Поделиться67Воскресенье, 30 марта, 2014г. 16:30:38
Ириш,прочла,что зимой надо обрывать цветы,если цветет.
да? а у меня когда как цветёт... листочки бывает обрываю нижние, старые. А цветы - только отцветшие обрываю. Жалко же)) а вообще они у меня не один раз за год цветут.
Я вот читала, что если купить помидоры - гибриды, а не сортовые семена, то с них потом лучше не делать семена, потому что первоначального гибрида никогда не получится, они мутируют каждый раз. Вот и с фиалками может так? может это какой-то гибридный листик был у меня))) Недавно в нете с одной женщиной переписываться стала, так она тюльпаны выращивает 0 сажает их рядом на грядках - не переопыляются. Но, когда цветы срезает - то перед срезкой каждого другого цвета всегда нож моет, потому что если сок с одного растения попадет на другой - тогда будет мутировать сорт. Вот так всё непросто, оказывается)
Поделиться68Воскресенье, 30 марта, 2014г. 17:22:51
Но, когда цветы срезает - то перед срезкой каждого другого цвета всегда нож моет, потому что если сок с одного растения попадет на другой - тогда будет мутировать сорт. Вот так всё непросто, оказывается)
Так...а я могу листья с двух фиалок одной рукой обрывать...(
Поделиться69Понедельник, 31 марта, 2014г. 10:08:28
ой, за что так жестоко-то? не, я иногда просто обрезаю нижние листочки и всё. В темное место никогда не ставлю. Зачем? стоят на подоконнике в лоджии. Но не на том, что выходит на улицу, а на том, где окно в кухню)) а то особо солнце для фиалок вредно, тем более наше южное)
фиг знает - так советовали..
тогда будет мутировать сорт.
очуметь..
Поделиться70Понедельник, 31 марта, 2014г. 12:19:31
очуметь..
вот-вот)) и не пчелки виноваты пыльцу перенося)) а мы)
Поделиться72Пятница, 18 апреля, 2014г. 01:04:49
У меня на работе сейчас фиалки цветут каа сумасшедшие)) так здорово)
Поделиться73Суббота, 28 декабря, 2019г. 11:33:48
За фиалками сложно ухаживать..