)))Не знала.
вот и я не думала)) специально их не переопыляла, мух и прочих "опылителей" в доме не водится - отчего так вышло? сама не знаю)) может дети помогли?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Фиалки>>Все об уходе за бархатными цветочка
)))Не знала.
вот и я не думала)) специально их не переопыляла, мух и прочих "опылителей" в доме не водится - отчего так вышло? сама не знаю)) может дети помогли?
Стала цитировать и комментить, но поняла, что это просто бесполезно, они все обалденные. я обожаю фиалки, но одна из 3 сдохла((( две холю и лелею, но не цветут. кисточку выпустила одна, я так обрадовалась, а она возьми да засохни(((
может дети помогли?
Моя красотка белая в самом цвету!))
А листочки, купленные в магазине, пока ростков не дали... жду и надеюсь))
Моя красотка белая в самом цвету!))
красота какая!
красота какая!
спасибо, Ириш!
Irinka, Блеск
белые опять цветут
))))))Весна.
)))))Весна.
да! так здорово, все цветочки так или иначе "просыпаются" я как ребенок радуюсь таким моментам))
ОЛИВА, какие прелестные!!!! Здорово!
За зиму правда не удалось спасти деток, сейчас почти все мои красавицы зацвели.
Оля!Красотища!А много как!!!
ОЛИВА, Сколько красоты! А я после наводнения так больше и не завела. Очень жалко мне мои цветочки... Вечно мне с ними никак не везёт.(
Вот моя красавица!
цветочки нежные такие.....
идея с размещением цветочных горшков)
ого цветник!
Для любителей фиалок)) идея с размещением цветочных горшков)
Спасибо
Кэт, замечательная
Олька, Танка, она вот так круглый год радует.))
Мне подарили фиалку .
Я очень рада, но понятия не имею, как за ней ухаживать.
Она выглядит такой маленькой и не очень довольной жизнью, несмотря на цветение...
Верна, какая симпатюлечка))
Верна, хорошенькая какая)
Сивка-бурка, Дикий Ангел, большое спасибо!
Мне тоже цветочек кажется очень красивым .
Замечательная фиалочка!
Полив умеренный, иногда промывала листочки под проточной.. и главное все отрезать и в темное место на какой то период.. Надо девочек дождаться - я уже забыла на какой именно период.. Но то что потом она вылезает заново еще более красивая и пышная - точно! а без этой процедуры - хиреет((
Ерширия, спасибо!
У меня фиалок никогда не было, всегда считала, что они очень прихотливые, нежные,
требующие особого ухода цветочки.
Верна, не знаю чего они там прихотливые...я купила себе фиалку, похожую на твою - белую с розовыми краями.Решила из двух листочков вырастить фиалки. Оторвала, положила в воду, в стаканчик пластиковый. Забыла, чессгря, про них. Когда я их обнаружила чуть больше, чем через неделю с мощной корневой системой. Пихнула сразу в землю)) теперь сидят у меня на работе такие кусточки)) с маленькими еще пока, правда, листиками (ну т.е.растет еще), но все же))
Сивка-бурка, спасибо!
А то я начиталась разных рекомендаций по уходу и сложилось впечатление, что фиалки от малейшего сквозняка,
недостатка или избытка света, неправильного полива и т.д. гибнут скоропостижно и в страшных мучениях.
С листочками - это хорошая идея, обязательно попробую.
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Фиалки>>Все об уходе за бархатными цветочка