Выпечка необычная и оригинальная>>
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться32Понедельник, 29 октября, 2012г. 14:15:11
увидев эти сосиски, уже в школу хотят)))))))))))
хорошо сказала)) Красивые получились!
а, да)) я еще ватрушек напекла с творогом)) "Розочки"
о! идея.. а я думаю - куда творог спихнуть!
Поделиться33Понедельник, 29 октября, 2012г. 14:16:12
блин, нет!!(((((... вспомнила - у меня корицы дома нет.. а по моему вкусу ватрушки без корицы - это как пиво без водки типа..
Поделиться34Понедельник, 29 октября, 2012г. 14:18:37
ну и еще... устала с мелочью возиться, решила сделать рулет и не париться, так сказать, с булочками)) Сразу все орехи в тесто и готова вкусняшка! завернула рулет, сложила его в сковороду "подковкой"... а в результате получила.... ну, в общем, что получилось, то и съедим))))))))))))) но вид, однако, оригинальный получился
Поделиться35Понедельник, 29 октября, 2012г. 14:21:10
хорошо сказала)) Красивые получились!
Спасибо, Ириш!
ну, как есть, так и сказала)))))))))))) я ж их с духовки достала и говорю: "Дома едим булки, а сосиски вам в школу!")))
о! идея.. а я думаю - куда творог спихнуть!
хорошее слово: спихнуть! потому у нас и ватрушки сегодня на ужин))) не, я корицу редко, я лимонную цедру ложу. Еще бы изюму туда, да не было его...
Отредактировано Irinka (Понедельник, 29 октября, 2012г. 14:22:17)
Поделиться36Понедельник, 29 октября, 2012г. 14:22:35
а в результате получила.... ну, в общем, что получилось, то и съедим))))
красава получилась!!! Предлагаю выпечку назвать Лопез или Фатима)))
М-м-м-м-м! с орехами рулет! вот что я маме закажу, когда приеду! Иринка, блин раздраконила меня в отместку за шампанское!))))))))))))))
убежала со слюнями в истерике в поисках)) чегонить)))
Поделиться37Понедельник, 29 октября, 2012г. 14:23:26
я лимонную цедру ложу.
это я в творожную запеканку по-арландиновски
Поделиться38Понедельник, 29 октября, 2012г. 14:28:53
убежала со слюнями в истерике в поисках)) чегонить)))
у тебя творог неоприходованный стоит))))))))) жуй его живехоньким, не печенным))))))))
Предлагаю выпечку назвать Лопез или Фатима)))
о! я таких красивых слов не знала)))))) а чисто по-русски *опа писать некомильфо про хлеб-то))
Поделиться39Понедельник, 29 октября, 2012г. 14:35:44
детям сосиски-то наказала в школу только))))))))))) а Дана уже хомячит, пока я тут сижу а и то верно - она ж в школу не идет))) и решила, что это совсем не повод лишать ее сосисок
Поделиться40Понедельник, 29 октября, 2012г. 15:15:03
Дана смешная такая,когда хомячит)))красивая выпечка,пойду на кухню,пожую чего нить.....аппетит разыгрался....
Поделиться41Пятница, 9 ноября, 2012г. 20:14:47
Пицца в булочке)
Еще одно изобретение современных кулинаров,мимо которого невозможно пройти мимо
Готовите ваше любимое тесто для пиццы, раскатываете его в небольшие лепешки.
В серединку каждой укладываете начинку, например, кусочек колбасы, кусочек сыра и кружок помидора.
Начинка здесь может быть любой, на ваш вкус (рыба с сыром, сыр с зеленью, жульен)
Защипываете начинку в булочку
Готовые булочки укладываете в форму для запекания, выпекаете в духовке, предварительно смазав маслом и посыпав приправами.
Подаете с соусами ,горячим чаем или кофе)
Похожий рецепт можно посмотреть на этом видео (видео на английском языке,но все очень понятно)
Источник:
http://selenaart.ru/post246991860/?upd
Поделиться42Пятница, 9 ноября, 2012г. 21:06:19
Пицца в булочке)
Поделиться43Суббота, 10 ноября, 2012г. 10:54:11
Пицца в булочке)
о я так делала!
Поделиться45Суббота, 1 декабря, 2012г. 17:32:55
Irinka, как аппетитно!!!,надо попробовать,вроде всё просто....
Поделиться47Среда, 24 апреля, 2013г. 23:35:31
Не совсем выпечка... скорее варка)))))) но в темку про макаронные изделия не понесла, потому что там затеряется))
так я в прошлом году и в этом готовила на день космонавтики)))даже писала об этом
Поделиться48Четверг, 25 апреля, 2013г. 07:18:21
а по моему вкусу ватрушки без корицы
Ой, а я никогда в ватрушки не клала корицу. В плюшки - да.
Поделиться49Четверг, 25 апреля, 2013г. 07:20:38
Ой, а я никогда в ватрушки не клала корицу. В плюшки - да.
а мне очень нра сочетание творога и корицы. Попробуй!
Поделиться50Четверг, 25 апреля, 2013г. 08:25:39
Петрова, мы теперь тоже готовим)
Поделиться51Четверг, 25 апреля, 2013г. 08:52:07
Петрова, мы теперь тоже готовим)
я их тоже где то показывала.. забыла где..
Поделиться52Четверг, 25 апреля, 2013г. 08:54:14
[mod]http://mama-plus.ru/viewtopic.php?id=710&p=3#p363363[/mod]
Поделиться53Четверг, 25 апреля, 2013г. 09:01:50
я их тоже где то показывала.. забыла где..
нашла.. Оригинальное, игровое оформление блюд>>для вашего малыша
Поделиться54Четверг, 25 апреля, 2013г. 15:50:48
так я в прошлом году и в этом готовила на день космонавтики))
туплю))) а почему?
помню, что ты показывала. наверное, даже что-то писала. потому что у меня тогда вопросов не возникло))) ничего не помню))) ай ай ай!!!
Поделиться55Четверг, 25 апреля, 2013г. 15:58:51
возникло))) ничего не помню))) ай ай ай!!!
))))))космичечские сосиски инопланетные типо)))))))))))))
Поделиться56Четверг, 25 апреля, 2013г. 16:01:03
))))))космичечские сосиски инопланетные типо)))))))))
понятно)))
Поделиться57Среда, 19 февраля, 2014г. 14:09:02
о! че нашла)))
бабушка моя делала и делает)) в ленте в фейсбуке увидала только что)
Кребли
Ингредиенты:
500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Мука (гр 400-500)
Приготовление:
1. Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.
2. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.
3. Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину
4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Подавать с вареньем или сметаной.
Отредактировано Ундина (Среда, 19 февраля, 2014г. 14:10:24)
Поделиться58Среда, 26 марта, 2014г. 16:06:21
не знаю куда-сюда или в запеканки или в пельмени
запеканка "Ленивая жена"
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!
Поделиться59Понедельник, 31 марта, 2014г. 14:35:16
Оригинальные сосиски в тесте "Осьминожки"
Ингредиенты:
Вода — 0,5 л
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука (сколько вберет в себя тесто)
Сосиска — 7 шт
Желток яичный — 1
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, предварительно накрыв чистой салфеткой или полотенцем. оставляем где то на час или дольше, чтобы подошло.
Замешиваем тесто, чтобы не прилипало и его можно было раскатать.
Берем кусочек теста, размером с куриное яйцо и раскатываем под размер сосиски. Кладем сосиску посередине.
Заворачиваем сосиску в тесто. Края защипываем.
Разрезаем как показано на фото (сосиску разрезаем полностью).
Сворачиваем в кружочек и формируем осьминожку.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Даем постоять 10 мин. Смазываем сверху яичным желтком и ставим в духовку, выпекаем до готовности. У меня получилось 7 осьминожек.
Приятного аппетита!!!
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87267/
Поделиться60Вторник, 24 апреля, 2018г. 09:40:49
Нравится сдобная выпечка.
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
Как приготовить домашние плюшки:
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Торты>> | Сладости и выпечка | Вторник, 12 июня, 2018г. |
Застолье в офисе>>Чем угощать? | Кулинарная болтовня | Среда, 7 июля, 2010г. |