МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Выпечка необычная и оригинальная>>


Выпечка необычная и оригинальная>>

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Клубочки ниток

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101208210729_27066.jpg

Несколько раз видела этот удивительный метод подачи выпечки с мясом. Видела и в журналах, и в интернете. И наконец решила испечь. Моим друзьям пришлось по душе!

Нам понадобится:

фарш куриный – 300г;

тесто слоеное бездрожжевое – 125г;

желток (для смазки) –

1шт;

лук репчатый – 1шт;

пряности (травки-приправки по вкусу);

соль (по вкусу);

перец чeрный (молотый, по вкусу).

Клубочки ниток

Приготовление:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.

2

Ерширия написал(а):

Клубочки ниток

интересненько!!Прям завтра попробую!!!

3

Квиточка, и мне понравилось.. Тоже в скором времени попробую.. просто дома нет слоеного теста.

4

Ерширия написал(а):

Клубочки ниток

Должно быть вкусно! :cool:

5

http://www.good-cook.ru/foto/tort/245-1.jpg Грибной бисквитный торт
Вы спросите что же тут необычного? ну для меня сочетание слов "бисквитный торт" и "грибной" :D А вот, что пишет автор рецепта:

Оригинальный торт. Можно удивить им гостей. На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом. Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь". Торт весьма прост в приготовлении.

Ну что "рецепт в студию"?
ТЕСТО: 500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
СЫРНЫЙ КРЕМ: 300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра
Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см. Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут). Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками. Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.) Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

6

http://img-fotki.yandex.ru/get/4110/ok-18.2a/0_34aef_2b024a69_L.jpg Печенье "Калы"
Для приготовления этой красоты нужна определенная сноровка. Так что если Вы привыкли все делать не торопясь, призовите помощника. Сначала возьмем апельсин. Кожура надрезается по кругу, чтобы получилось 4 сектора, и снимается аккуратно, чтобы не порвалась. Внутреннюю сторону кожуры очищают ножом до церды. Полученный «лепесток» нарезаем поперек (чуточку наискосок) тонкой соломкой, толщиной 2 мм и максимальной длиной, которая получится из данного апельсина. Это будут тычинки у наших будущих цветов. Их лучше сразу (чтобы потом не терять время) разделить на пучки по 3 шт.
Тесто наипростейшее, как на шарлотку, - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть соли.
Духовка разогревается до 200 гр. На противень чайной ложкой выкладывается тесто и разравнивается в тоненькие лепешечки диаметром примерно 5 см. В духовке они выпекаются 3-5 минут. Вытаскиваются, когда верхняя корочка уже схватится, но сами лепешки будут еще светлыми. (Совет: не выпекайте на очень большом противне. Если выпечь сразу много печений, то они высохнут до того, как Вы успеете слепить цветы. У меня одновременно выпекаются 12 кружков из теста).  Снимаем их с противня по очереди, на
каждую кладем три полосочки цедры и защипляем кружок теста с одной стороны. Получается цветок, очень похожий на каалу. Важно (!) печенье надо лепить очень быстро, чтобы тесто не подсохло. Иначе оно станет жестким, негибким, и цветок не получится.
Источник

7

Irinka, я уже лет десять эти калы делаю, только хоть и знаю, что калы это - в семье мы их называем "лилии" Ну просто "не хотите ли калу к чаю" звучит не комильфо! :crazyfun:

И без апельсина.. а просто сметанный крем, присыпанный сверху маком - получается очень вкусно! Вкус торта черепаха (примерно)

8

вот здесь чуток видно:

http://s45.radikal.ru/i110/1101/86/3de65eecd02e.jpg

9

Ерширия написал(а):

И без апельсина.. а просто сметанный крем, присыпанный сверху маком

и я так же))) правда чаще со сгущенкой

Ерширия написал(а):

вот здесь чуток видно

ооооо там в вазочке на краю стола птичка? хочу-хочу-хочу)))))

10

Ерширия написал(а):

"не хотите ли калу к чаю" звучит не комильфо!

:rofl:

11

Белковый рулет с печеными яблоками

http://i008.radikal.ru/1210/32/9f709b5dc7a3.jpg

Привет, всем! Хочу с вами поделиться простым, необычным и вкусным рецептом меренгового рулета с яблоками. Для этого нужно:
- 2 средних яблока;
- 1-2 ст.л. сахара;
- горсть брусники/клюквы;
- 3 яичных белка;
- 150 гр сахара;
- сахарная пудря для посыпки
Итак, испечь яблоки. Вынуть мякоть и добавить 1-2 ст.л. сахара (на ваш вкус, а так же зависит от сладости яблок), размешать и убрать в холодильник.
Для меренги взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и взбить до очень плотной массы
После противень застелить пекарской бумагой и выложить белковую массу, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов - 20 минут. После вынуть, остудить не снимая с бумаги. Остывшую меренгу посыпать сахарной пудрой и положить сверху лист бумаги для выпечки и перевернуть. Удалить бумагу на которой выпекался рулет.
Намазать меренгу холодным яблочным пюре и сверху выложить бланшированную бруснику/клюкву (я ягодки проварила 2-3 минуты, в маленьком количестве воды буквально 3-4 ст.л.), после варки ягоды размять. В этот раз я смешала ягоды и пюре, получилось немного жидковато, но зато выделившуюся жидкость можно использовать как соус)
Далее с помощью бумаги свернуть рулет. Рулет очень хорошо сварачивается.
Совсем забыла написать, размер формы для выпечки 20Х30

12

Кэт написал(а):

Белковый рулет с печеными яблоками

здорово! без муки да? надо захомячить рецептик))

13

Irinka написал(а):

здорово! без муки да? надо захомячить рецептик))

Ириш,уверенна,что легкий в смысле калорийности,яблок много сейчас.У меня комбайн безе хорошо всбивает.))Хочу попробовать тоже.))

14

Кэт написал(а):

Ириш,уверенна,что легкий в смысле калорийности,яблок много сейчас.

да я  за калорийность не переживаю)))

Отредактировано Irinka (Воскресенье, 14 октября, 2012г. 22:16:06)

15

Irinka написал(а):

да я  за калорийность не переживаю)))

А я вот,Ириш,уже переживаю.))))))))

16

Ерширия написал(а):

Клубочки ниток

ой, как простенько и оригинально!!! надо попробовать

17

Ерширия написал(а):

Клубочки ниток

завтра попробую, по моему быстро.

18

Кэт написал(а):

У нас спецотделы в магазинах есть...

а у нас нет((( даже вот в суперах - только для диабетиков есть и все.

Кэт написал(а):

А я вот,Ириш,уже переживаю.)))

ой, не знаю, что-то не заморачиваюсь я. Как-то других дум полно(((

19

Irinka написал(а):

Как-то других дум полно(((

)))))Прости...Ириш.Других полно тоже.)))

20

Кэт написал(а):

.Других полно тоже.)))

верю)))
вот! я его сделала!
http://s1.uploads.ru/t/5HCTI.jpg
один))) пробный шар, так сказать)) времени не было с остальными возиться, в школу надо было уже бежать за Жанной, остальные просто обычными пирожками сделала))

21

Irinka, ух ты!!! мням!!

22

Ерширия написал(а):

Irinka, ух ты!!! мням!!

на вкус обычный пирожок))) но вид весьма симпатишный и выигрышный, конечно, по отношению к обычным пирожкам:
http://s1.uploads.ru/t/46Alq.jpg

23

Ерширия написал(а):

просто дома нет слоеного теста.

из обычного дрожжевого делала)
слоеное не умею делать((((((

24

Irinka написал(а):

вот! я его сделала!

:cool:

25

Кэт, спасибо)

26

Ну все в строку прям))) Сейчас натолкнулась на рецептик - будут моим девочкам красивые и сытные завтраки для школьника)))

Котлеты в тесте «Колосок» и «Бубенчик»

http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/37/74/2012/04/29/6a99ca_wmark.jpg

Котлеты в тесте когда-то были любимыми у советской детворы наряду с жареными пирожками с повидлом и лимонадом «Буратино». Сейчас, даже если
кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли, понимая, что вместо мяса может быть все, что угодно. В домашнем питании котлеты в тесте тоже не так часто встречаются, проще просто сделать котлету с гарниром. Кто-то готовит это блюдо, если нужно взять с собой в дорогу или на работу (вот-вот)) пусть в школу берут)) а то  у мамы фантазии хватало только на сосиски в тесте))), а ведь при желании котлеты в тесте можно превратить в красивое праздничное блюдо.
Для приготовления котлет берем куриное мясо и готовое дрожжевое слоеное тесто, хотя котлеты можно приготовить из любого мяса, пожарить их или приготовить на пару. С тестом тоже вариантов много: не только слоеное, но и дрожжевое или пресное.

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок, черствая булочка, чеснок или лук, соль, перец, масло для обжаривания, 500 г слоеного теста (1 упаковка), 1 яйцо. Время приготовления: 1 час.

Степень сложности: небольшая.

Куриные грудки освободить от кожи, мясо снять с костей и провернуть через мясорубку вместе с булочкой, размоченной в воде или молоке. В фарш добавляем соль и перец, лук или чеснок, добавляем молоко или воду, в которой размачивалась булка. Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным.  Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные (читала где-то, что еще можно кефирчика чуть-чуть вливать, для нежности). Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Котлеты нам будут нужны двух разных форм.
Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке. Снимаем котлеты со сковороды и даем остыть. Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы. Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой.  Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.
http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/37/74/2012/04/29/77b075_wmark.jpg
Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до подрумянивания при 180 градусах.
Следующей части котлет придаем форму круглых лепешечек. Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см. Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».
http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/37/74/2012/04/29/cc7e34_wmark.jpg
Запекаем котлеты так же, как и «колоски». Получается красиво, сытно и вкусно.

http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/37/74/2012/04/29/96a197_wmark.jpg
Пошаговый фото-рецепт здесь:

Код:
http://alimero.ru/blog/recepti/5410.html

27

Irinka написал(а):

Котлеты в тесте «Колосок» и «Бубенчик»

КРАСОТЕНЬ!!!!!

28

Irinka написал(а):

Котлеты в тесте «Колосок» и «Бубенчик»

Иришка!Красота!!!

29

Irinka, точно,детям такое понравится!!!!

30

Irinka написал(а):

Котлеты в тесте «Колосок»

Я их сделала! http://uploads.ru/i/u/D/F/uDFz3.gif
правда у меня вышли "Сосиски в тесте")))))

http://s3.uploads.ru/t/4Jmzb.jpg

Олька написал(а):

Irinka, точно,детям такое понравится!!!!

не то слово! они, увидев эти сосиски, уже в школу хотят)))))))))))

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Выпечка необычная и оригинальная>>