ро мужей, каждому своё,но я б не хотела бы чтоб имено на родах присутствовал,а после родов пожалуйста.
аналогично, но мой и после родов не был, меня на 4-ый день выписали, я без него не страдала
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Планирование родов » Акушерская агрессия,или что нужно знать о родах.
ро мужей, каждому своё,но я б не хотела бы чтоб имено на родах присутствовал,а после родов пожалуйста.
аналогично, но мой и после родов не был, меня на 4-ый день выписали, я без него не страдала
ну про мужа забыла написать, снова мы были вместе)))) но на родах вышел
очень помог, волосы мне убирал, а то они лезли в лицо и жутко раздражали, у меня даже мысль была, взять и состричь их, с пола меня поднимал)) ну и вобще присутствие кого-то близкого очень помогло
причины для психологических дискомфортов тут нет
Есть))) ИМХО лучше пусть не делают вообще чем делают в обязательном порядке, как это было раньше принято. Мне лично и без клизмы было ужасно, а если бы ещё и экзекуции такие надо мной проводили - вообще жесть. В больницах же жутко делают клизмы! Меня сия участь миновала, зато я видела пару раз, как делали другим, бррр! Вообще идеально конечно по желанию роженицы. Я прекрасно знала что не... обделаюсь))), и очень рада что ко мне не стали приставать с этим вопросом.
И насчет бритья так же. Там тааакие бритвы - я близко бы не подошла, честно))) Уж лучше рожать небритой, чем таким тебя побреют. Дома родным чистеньким станочком - идеальный вариант))) Я периодически с 7 месяцев брила, чтоб врасплох не застало)))
я почему-то засыпала между ними
Мне так чудесато читать про сонливость во время схваток))) Мне тоже врач говорит - ты поспи лучше, сил наберись Я умирала там от боли, какой сон??? Всё-таки как у всех по-разному...
если женщина читает это ДО родов_ она начинает циклится на этом и спорить с врачами
Ну и правильно. Я если бы почтиала ДО родов нечто подобное, поспорила бы и запретила колоть себе окситоцин. У меня и так бешеный тонус, была даже угроза что матка может лопнуть (уж не знаю как так))), а врач прибежала за 15 минут до того как я родила и с порога, не разобравшись, навтыкала мне. У меня потом ужас что было с маткой((( И Ксюша два месяца желтая была, неонатолог сразу спросила: наверное много окситоцина вам ввели?
Ну а от прокола пузыря я точно отказалась бы, я за 100% естественные роды была. ИМХО пусть всё идёт своим путём. Благо у меня пузырь при первой же схватке лопнул)))
Так что знать надо... Пусть даже не столь позитивно написано. Я вон начиталась восторженных рассказов о родах, в книжках и на форумах всяких, шла рожать в таких огромных розовых очках... И к тому с чем мне там пришлось столкнуться, я была решительно не готова. Для меня роды - именно из-за неосведомлённости и гиперпозитива в прочитанном - оказались ужасным шоком, на всю жизнь, это один из самых ужасных моментов в моей жизни, до сих пор как вспомню - аж плохеет. А если бы я знала ПРАВДУ как оно иной раз бывает не розово - я была бы готова хотя бы морально... Так что теперь вижу позитивные бодрящие статьи где-нибудь - сразу закрываю. Плавали, знаем((( И настрой мой бодренький, и вера в свои силы, почерпнутая из таких статей мне ни фига не помогла.
Там тааакие бритвы - я близко бы не подошла, честно))) Уж лучше рожать небритой, чем таким тебя побреют. Дома родным чистеньким станочком - идеальный вариант))) Я периодически с 7 месяцев брила, чтоб врасплох не застало)))
Это да... и я бы не подошла. А что бы не создавать излишних проблем себе же, тоже была готова к процессу и делала это дома. НО к сожалению многие относятся к этому... даже не знаю как и сказать. Например - мать моей соседки сказала ей, что и голову морочить не надо. На это есть работники в роддоме, которые ОБЯЗАНЫ это делать, а посему -"нечего им работу облегачать, им деньги за это платят".
И очень многие приходят в неподобающем виде. Приходили вернее. Может сейчас поумнели:)
А брили... да, лезвия "НЕВА", которые тупые как не знаю что. Два -три станка на отделение... в крайнем случае неси своё, если самой недосуг побриться дома. Медперсонал же не будет из дома носить лезвия и станки... а выдавали для этих нужд только Неву или Ленинград изредка. (Хрен редьки был не слаще. )
Я умирала там от боли, какой сон??? Всё-таки как у всех по-разному...
По разному конечно, но и у меня боли были ог-го, но как отпускало - жутко клонило в сон.
И НИКАКИХ нафиг мужей..тут я мнения не изменила)))
а после родов пожалуйста
а после родов по любому прискачет)))
а посему -"нечего им работу облегачать, им деньги за это платят".
кошмар))) изуродуют меня за деньги)))
кошмар))) изуродуют меня за деньги)))
да, Ириш... Именно так. соседка молодая, первородка, собирается в роддом, я ей посоветовала побриться лучше дома. Именно потому, что знаю, что лезвиями, которые имеются в наличии в отделениях - можно только кастрировать того, кто тебе много в жизни насолил. Что бы было долго и больно.
Так её маман услышала, и на меня напустилась. ну ладно, допустим - там баба ядовитая. Но в непотребном виде приходили ОЧЕНЬ многие! Очень! И хотелось бы знать - из каких соображений. На лезвиях экономили? Пусть государство раскошелится? Или "что бы сотрудникам работы не облегчать, им же деньги плачены"? Или с какими мыслями вообще?
о, про сон) меня тоже жутко клонило в сон, именно когда схватки были самыми болючими и я все пыталась улечься на пол, чтобы хоть 5 минуточек поспать))) а меня муж поднимал, а акушерка говорила СТОЯТЬ, мол это я ща спать хочу, а когда рожу, то сон как рукой снимет))) так и было
Или с какими мыслями вообще?
ну первородки могут и не знать, если рядом не окажется того, кто подскажет. А вот остальные? может им в кайф?))))
и у меня боли были ог-го, но как отпускало - жутко клонило в сон.
А, ну да, у меня же тонус был ужасный, меня не отпускало вообще ни на минуту. Наверное я потому так тяжело всё это и перенесла, что боль была непрерывной, я не могла передохнуть.
в непотребном виде приходили ОЧЕНЬ многие! Очень! И хотелось бы знать - из каких соображений
Может просто не смогли сами? Неудобно же на последних сроках))) Я как вспомню как корячилась
Есть))) ИМХО лучше пусть не делают вообще чем делают в обязательном порядке, как это было раньше принято. Мне лично и без клизмы было ужасно, а если бы ещё и экзекуции такие надо мной проводили - вообще жесть. В больницах же жутко делают клизмы! Меня сия участь миновала, зато я видела пару раз, как делали другим, бррр! Вообще идеально конечно по желанию роженицы. Я прекрасно знала что не... обделаюсь))), и очень рада что ко мне не стали приставать с этим вопросом.
А что неприятного в клизьме-ну расскажите мне?Как ТАК её сделать то можно?
Клизьма))ЭХ если быэ то было самое страшное в моих родах-я б ещё пяток родила
Ну а от прокола пузыря я точно отказалась бы, я за 100% естественные роды была.
Ну))Я отказывалась, и роды у меня естественные были-но мне сказали НАДО я и согласилась))))
А что неприятного в клизьме-ну расскажите мне?
ВСЁ)))
если быэ то было самое страшное в моих родах-я б ещё пяток родила
Не могу не согласиться)))
мне сказали НАДО я и согласилась))))
Ну ели надо тогда конечно, у тебя же были показания. А у нас тут часто просто так прокалывают, чтобы просто ускорить процесс родов.
А что неприятного в клизьме-ну расскажите мне?ВСЁ)))
Мне вооще никаких неприятный ощущений это не доставило-кроме приятных ПОТОМ
Оксан, честно говоря не знаю, всё может быть, мне не делали никогда... Это я просто предполагаю, что когда грубые чужие тётки суют что-то в нежное место и льют туда ведро (образно конечно))) воды, то вряд ли мне было бы нормуль)))
то я просто предполагаю, что когда грубые чужие тётки суют что-то в нежное место и льют туда ведро (образно конечно))) воды, то вряд ли мне было бы нормуль)))
О господи-СЕКС???Это как же в живого человека членом тыкать????
Если серьёзно))почему грубые руки? Ну да ладно ,вообщем я не увидела ничего страшного в этой процедуре ,ибо не более нежные))руки лезли потом в БОЛЕЕ нежные места
и мне
Луоля, добро пожаловать в клуб
Но в непотребном виде приходили ОЧЕНЬ многие! Очень!
ну я бы сама не смогла побрить
если бы не муж, то наверно так и пришлось бы идти
Может просто не смогли сами? Неудобно же на последних сроках))) Я как вспомню как корячилась
И я карячилась, ибо торчащий впереди верблюжий горб -ужасно мешал, и надо было изловчится, что бы добраться до нужного объекта. Но в крайнем случае мужа попросить можно. Всё лучше, чем прикмахерские процедуры в больничке, да их "острыми" станками.
если бы не муж, то наверно так и пришлось бы идти
Так и я о том выше, что в крайнем случае можно попросить кого- то. Для себя же это, не для врачей. Врачам по сути лишний головнях с этими салонными процедурами как-то и не нужен ведь... А в статье это в такой форме подаётся, что как будто врачи только спят и видят, как роженицам жизнь осложнить.
ибо не более нежные))руки лезли потом в БОЛЕЕ нежные места https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346302-1.gif
в крайнем случае можно попросить кого- то
Я бы, честно, не решилась никого просить брить мне... там))) Мужа могла бы конечно, но он лежал в больнице. Вот и корячилась)))
Я бы, честно, не решилась никого просить брить мне... там))) Мужа могла бы конечно, но он лежал в больнице. Вот и корячилась)))
Ну и я карячилась. Как акробат , млин... целая история... На дне ванны зеркало, сама в позиции толстопузой бабочки над ним. И так, и сяк, и наперекосяк. ну КОГО-ТО и я бы не решилась... Представила... звонок в дверь к соседям и просьба :"Не могли бы вы помочь мне побриться."
Представила... звонок в дверь к соседям и просьба :"Не могли бы вы помочь мне побриться."
хорошо, что рядом со мной была мама)))))))
Как акробат , млин... целая история... На дне ванны зеркало, сама в позиции толстопузой бабочки над ним. И так, и сяк, и наперекосяк.
вот и я так же
вот и я так же
Ну а иначе-то как? Когда спереди торчит бурдюк - никак... Значит быть бабочкой!
Вы здесь » МАМА plus » Планирование родов » Акушерская агрессия,или что нужно знать о родах.