МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Соблазняющий или соблазненный>>Кто грешнее?

Соблазняющий или соблазненный>>Кто грешнее?

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

REAL-INTER написал(а):

да конечно. ты почему думаешь что "тащить" или "давить" бывает только по физически??

Нет, я не думаю только о физическом, но считаю, что каждый в ответе за свои порывы сам.

REAL-INTER написал(а):

как бывают физически слабые и сильные, так и духовно слабые и сильные. и восползоватся слабостью слабых-это одно и тоже что бить падшего физически.

Слабого физически - не ударю, а вот заботиться о чьей то силе духа не стану. :)

32

Taika написал(а):

Потому, что этого хочется МНЕ. Если мне как то захотелосьночью при луне купаться в реке без ничего абсолютно... я это сделала. И абсолютно не думая о том, что может кто то подглядит из за кустов и у него на этой почве возникнут нездоровые желания. Я считаю, что это уже не моя проблема, а того у кого они возникли.  Эгоистка я.

Эгоизм, полное мое имхо, это когда ты окружающим делаешь плохо.. а все перечисленное никому не вредит и это просто твоя свобода духа, и уверенность, если хотите, незакомплексованность что ли...

Я однажды зашла в храм в чем была, уж очень хотелось (я была в новом городе и мне было важно посетить тамошний храм.. переодеваться времени не было, я была проездом...) Но мне не повезло, не в тот момент и не в том месте я оказалась... меня множественно пристыдили, а была я всего лишь в синеньком сарафанчике (я еще в нем замуж выходила в загсе - если не лень можно глянуть, ну да там голые плечи.. но я не считаю это смертельным, коль человека душа потребовала входа в храм.. ) Обидны условности и стереотипы...

И опять же возвращаясь к теткам на озере - кто сказал, что так вести нельзя себя? Они ж никому ничего плохого не сделали... Стереотипное мышление о правильном поведении убивает меня... Я с Андрюшкой  в фонтан залезала прям в центре города.. муж стремался - да... он вобще очень скован.. а мне тогда было: выше крыши!! я как ребенок была.. это плохо???

Я вот и маму постоянно учу - не оглядываться на людские перессуды... Делать, как душа подсказывает... Представить и взвесить сначала: будет ли от этого кому то плохо?? нет? - вперед!!!

33

Taika написал(а):

Потому, что этого хочется МНЕ. Если мне как то захотелосьночью при луне купаться в реке без ничего абсолютно... я это сделала. И абсолютно не думая о том, что может кто то подглядит из за кустов и у него на этой почве возникнут нездоровые желания.

вот именно. тебе ХОЧЕТСЯ купатся, а не возбуждать его... а если б тебе хотелась НЕ купатся, а именно ВОЗБУЖДАТЬ-то тогда ты стала бы соблазнителницей))) разве не понимаешь что я говорю?

Ерширия написал(а):

Эгоизм, полное мое имхо, это когда ты окружающим делаешь плохо..

не согласень. конечно я тоже живу очень грешно и эгоистично, но у меня другое понятие про эгоизм. Обясню... Иисус со своей мудростью мог жить ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ спокойно (физически), без всяких приследовании и гонении... но он ради НАС выбрал путь страдании. и сейчас мы если даже никого не причнив зла, все время стремимся к теплу и уюту забыв что ЕГО кровь на нас, мы поступаем эгоистично. Я думаю живет тот, кто живет ради людей, а не только ради себя. Кто живет только ради себя-он эгоист. И не важно он кого-то причиняет зла или нет. Я тоже очень слабый и жалкий человек. Между мной и моим Идеалом есть миллионы километров.
А жить ради себя- я ЗА, только в том контексте, что общество НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ограничить твою свободу в  своих выборах.

34

REAL-INTER написал(а):

от именно. тебе ХОЧЕТСЯ купатся, а не возбуждать его... а если б тебе хотелась НЕ купатся, а именно ВОЗБУЖДАТЬ-то тогда ты стала бы соблазнителницей))) разве не понимаешь что я говорю?

Ервандик! Я  прекрасно понимаю, что ты иомеешь  ввиду. Да только люди порой рассуждают так :"а-ааа! Короткую юбку надела! АААА! Сцуко! Завлекает!!!"А у человека на уме и близко этого нет. Просто ему скажем так - в кайф в данный момент надеть именно короткую юбку:)

35

Taika написал(а):

Да только люди порой рассуждают так :"а-ааа! Короткую юбку надела! АААА! Сцуко! Завлекает!!!"А у человека на уме и близко этого нет. Просто ему скажем так - в кайф в данный момент надеть именно короткую юбку:)

да я в этом не вижу соблазняющего. важно намерение человека. но конечно этика тоже нужно посмотреть. я вулгарность не люблю и не принимаю и если чесно даже не возбуждаюсь от вулгарно открыто одетых женщин)))) конечно не мини-юбку имею ввиду, а порою бывает как будто стриптизерша идет по улицу. это ее дело как одеватся, но мне ЛИЧНО не нравится. я люблю скрытую сексуальность)))

36

Ерширия написал(а):

Стереотипное мышление о правильном поведении убивает меня... Я с Андрюшкой  в фонтан залезала прям в центре города.. муж стремался - да... он вобще очень скован.. а мне тогда было: выше крыши!! я как ребенок была.. это плохо???

Да, Ира, это плохо... Вернее))) когда это говоришь ты, тогда всё звучит так безобидно и даже положительно. Но... Если ВСЕ люди станут так рассуждать и делать всё что им в голову взбредёт без оглядки на приличия и условности - будет ужасно... Даже представить страшно. Фонтаны будут засраны купающимися, в парках на каждой скамееке будет кто-то трахаться (и пофиг что дети смотрят, прочь условности, у нас страсть!!!), по ночам у соседей будет греметь музыка и кто-то будет радостно вопить в окно в три часа ночи - чудесно? И ведь никто не будет считать, что от этих действий кому-то плохо. Тем не менее плохо в итоге будет всем. Правила на то и созданы, чтобы не допустить хаоса.

37

Кошкина Мама написал(а):

Да, Ира, это плохо... Вернее))) когда это говоришь ты, тогда всё звучит так безобидно и даже положительно. Но... Если ВСЕ люди станут так рассуждать и делать всё что им в голову взбредёт без оглядки на приличия и условности - будет ужасно... Даже представить страшно. Фонтаны будут засраны купающимися, в парках на каждой скамееке будет кто-то трахаться (и пофиг что дети смотрят, прочь условности, у нас страсть!!!), по ночам у соседей будет греметь музыка и кто-то будет радостно вопить в окно в три часа ночи - чудесно? И ведь никто не будет считать, что от этих действий кому-то плохо. Тем не менее плохо в итоге будет всем. Правила на то и созданы, чтобы не допустить хаоса.

конечно. однозначно. вообще кроме морали есть еще и законы ))) и их тоже надо уважать чтобы не случилось выше сказанный беспредел))) Ерширка, если по закону нелзя войти в фонтаны-значит ты нарушила закон)))) а значит кто то должен был тебя хоть насильно вытащить из бассейна))) и обяснить что к чему))) а если закон позволяет-то наслаждайся фонтаном сколько хочешь)))  кстати не думай что ты купаясь в фонтане не делаешь никому плохо. если тебя за это скажем не накажут, то другие тоже захотят. а они не могут всех позволить и начнется БАЗАР.

38

Какая интересная темка ..! Читаю с удовольствием ..!

39

Кошкина Мама написал(а):

в парках на каждой скамееке будет кто-то трахаться (и пофиг что дети смотрят, прочь условности, у нас страсть!!!), по ночам у соседей будет греметь музыка и кто-то будет радостно вопить в окно в три часа ночи

не... это уже из области "я мешаю кому то.."  я же там написала - взвесить - не будет ли милая шалость кому то мешать? И если вдруг мне бы сделали замечание, я бы не протвилась - я бы вылезла из фонтана.. раз кому то это приносит дискомфорт...

Кошкина Мама написал(а):

Фонтаны будут засраны купающимися

я не полезла в фонтан, где никого не было - там купалось море деток))  и мамы по бортикам. То есть хочу сказать - фонтан изначально был создан для этого развлечения - побрызгаться внутри...

Кстати, если мне делают замечание (а мне иногда делают :blush: ))))) - я никогда не сопротивляюсь.. сразу говорю извините и сворачиваю удочки.. (я конечно не только про фонтан сейчас - всякое бывало) А согласитесь - не каждый на это способен тоже... что-то мешает, гордость ли.. не знаю..

я ЗА правила, но я и ЗА исключение из правил (милое безобидное исключение...)

40

князь Владимир написал(а):

Какая интересная темка ..! Читаю с удовольствием ..!

ну??? и где ваша философия князь?))))

41

Ерширия написал(а):

я принмаю только исключения из тех правил которые называются "неписменными"... например я знаю что культурно есть вилкой, но иногда могу себе позволить (но только в близких компаниях) кушать горским аппетитом, то есть с рукой или с хлебом, с лавашом сразу отнести в рот)))) без употреблении вилки)))

а то что в законе, я считаю никаких исключении нелзя. мои знакомые когда приходят из США и начинают жаловаться "что за страна, не дают спокойно дышать, то полис появляется, то соседи жалуются, то то, то это"... я как раз думаю что так ПРАВИЛЬНЕЕ.

а исключения из моральных норм, уже серезная тема и мы все грешим в этом.

42

REAL-INTER написал(а):

я принмаю только исключения из тех правил которые называются "неписменными"... например я знаю что культурно есть вилкой, но иногда могу себе позволить (но только в близких компаниях) кушать горским аппетитом, то есть с рукой или с хлебом, с лавашом сразу отнести в рот)))) без употреблении вилки)))

В принципе согласна... я сейчас обдумала и именно писанные правила я не нарушаю, это да... А я как раз наверное и говорила о неписанных правилах, которые мы надумываем некоторыми стереотипами..

И кушать лаваш руками я тоже люблю, но если я иду с мужем в ресторан на день рождение к его шефу, то руками есть не буду - потому как я причиняю вред в этом случае... Причиняю вред моральным  устоям моего мужа..

43

Ерширия написал(а):

Аналогично. Моя бунтарская натура загнётся от тоски, если я стану жить всецело в рамках. Это буду уже не я... Меня слишком много ломали в раннем возрасте, старались, но им это не удалось:)
  А тема "Кто виноват", точнее в нашем случае "кто грешнее"- это извечная тема. Суета всё это, ребята. И единого мнения не будет никогда. За нас это решат другие, там, наверху, а каждый из нас слишком несовершенен сам в свей сущности, что бы вершить суд над другими. ;)

44

Taika,    https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

45

вы тeму тaщитe в сторону осуждeния, о которой и рeчи нe было.

46

Taika написал(а):

А тема "Кто виноват", точнее в нашем случае "кто грешнее"- это извечная тема. Суета всё это, ребята.

я осуждал соблазняющих настолько, насколько ты соблазняющейся)))) но помоему осуждении не было вообще)))

47

Я вот вобще поняла что и соблазняющие делятся на активных (те кто намеренно соблазняют) и пассивных( нечаянно соблазняют, сами того не желая)
И соблазненные делятся на пассивных (те кого отчаянно соблазняют и они поддаются (или нет)) и активных (те кому не сидится на месте и возникает момент, когда им хочется быть соблазненными и они ищут приключений на задницу)

48

Ерширия написал(а):

Я вот вобще поняла что и соблазняющие делятся на активных (те кто намеренно соблазняют) и пассивных( нечаянно соблазняют, сами того не желая)
И соблазненные делятся на пассивных (те кого отчаянно соблазняют и они поддаются (или нет)) и активных (те кому не сидится на месте и возникает момент, когда им хочется быть соблазненными и они ищут приключений на задницу)

Ну... Как говорила моя бабуля ( юрист)  "Незнание закона не освобождает от ответственности":)  И опять-таки  Ключевой момент - собственное желание.:)

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Соблазняющий или соблазненный>>Кто грешнее?