Taika написал(а):Потому, что этого хочется МНЕ. Если мне как то захотелосьночью при луне купаться в реке без ничего абсолютно... я это сделала. И абсолютно не думая о том, что может кто то подглядит из за кустов и у него на этой почве возникнут нездоровые желания. Я считаю, что это уже не моя проблема, а того у кого они возникли. Эгоистка я.
Эгоизм, полное мое имхо, это когда ты окружающим делаешь плохо.. а все перечисленное никому не вредит и это просто твоя свобода духа, и уверенность, если хотите, незакомплексованность что ли...
Я однажды зашла в храм в чем была, уж очень хотелось (я была в новом городе и мне было важно посетить тамошний храм.. переодеваться времени не было, я была проездом...) Но мне не повезло, не в тот момент и не в том месте я оказалась... меня множественно пристыдили, а была я всего лишь в синеньком сарафанчике (я еще в нем замуж выходила в загсе - если не лень можно глянуть, ну да там голые плечи.. но я не считаю это смертельным, коль человека душа потребовала входа в храм.. ) Обидны условности и стереотипы...
И опять же возвращаясь к теткам на озере - кто сказал, что так вести нельзя себя? Они ж никому ничего плохого не сделали... Стереотипное мышление о правильном поведении убивает меня... Я с Андрюшкой в фонтан залезала прям в центре города.. муж стремался - да... он вобще очень скован.. а мне тогда было: выше крыши!! я как ребенок была.. это плохо???
Я вот и маму постоянно учу - не оглядываться на людские перессуды... Делать, как душа подсказывает... Представить и взвесить сначала: будет ли от этого кому то плохо?? нет? - вперед!!!