Купили мы Андрюшке гитару.. (фотку дома уж сделаю)
Я все забыла. Даже как настраивать.. Помню, что там зажимаешь струну и нижняя от нее должна звучать в унисон с зажатой.. и так каждую струнку.. А где нажимать? что-то все позабыла..
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Учимся играть на гитаре>>Кто бренчит?
Я все забыла. Даже как настраивать.. Помню, что там зажимаешь струну и нижняя от нее должна звучать в унисон с зажатой.. и так каждую струнку.. А где нажимать? что-то все позабыла..
Но аккорды все помню))
Я тоже любила бренчать и играть переборами - но уже все забыла....
Не умею.Но есть гитара,играет муж и Маша потиху.Купила самоучитель даже.Но пока ...ничего.
Какая гитара ..? 6,7 струнная ..? Акустическая , полуакустическая ..?
молодцы!
я тоже Лиде подарила гитару на ДР 4 года назад, а она до сих пор не научилась играть...
Шестиструнка. А на счет акустики - это я что-то либо не помню, либо и вовсе не знала никогда.. В чем отличие?
Завтра попробую сфотать. Мы взяли простенькую, самую недорогую..
Так напомните о настройке.. кто сможет..?
не помню...с первой струны - ми по моему
.с первой струны - ми по моему
да, вроде так.. только вот бы еще вспомнить как это механически выглядит.. ладно тут полковник с гитарой есть.. буду к нему приставать, ежели пальцы автоматом не вспомнят)) Обычно же как бывает - думаешь все забыл, а возьмешь в руки и ... откуда что берется??
Во нашла:
Известно, что первая струна на пятом ладу – это «ля» первой октавы. Неоднократно слышала, что по частоте этот звук примерно соответствует звуку гудка в телефонной трубке: «ля» – 440 колебаний в секунду, телефонный гудок – 400 колебаний в секунду. Возможно, это так. Я сама никогда этого не проверяла. Открытая первая струна – это «ми» первой октавы. Настроить ее можно по камертону, пианино или любому другому настроенному музыкальному инструменту. А можно на слух.
Итак, настроив первую струну на пятом ладу, все остальные стоит зажимать также на пятом ладу, подстраивая под открытую предыдущую. Исключение составляет третья струна, которую нужно зажимать на четвертом ладу. То есть, зажимаем вторую струну на пятом ладу: она должна звучать в унисон с открытой первой. Зажатая на четвертом ладу третья струна должна звучать в унисон с открытой второй. И так далее…
БЭЛЛА, вот!!! уже припоминается!!!
за помощь!!
ладно тут полковник с гитарой есть.. буду к нему приставать,
Остааавь полковника в покое .. ты ко мне пристань .. я те программку дам нужную по настройке ..!
\\на счот пристать я пошутил ..!\\ , прогу дать ...? Лично ей пользуюсь ..
князь Владимир, я какую то скачала.. Ща скажу
только еще не пользовалась
Ерширия, ну ладно раз есть , думаю моё участие не потребуется ..
у меня аналог .. по проще только ...
князь Владимир, может у меня не такая (говорю ж не открывала..)
Короче вот отсюда скачала
http://kaztorka.org/torrent/info?torrentID=0e94636e5ca4a55103504d3bda59e487fe9191a7
Описание Год выпуска: 28 февраля 2003
Номер версии: 0.4
Язык интерфейса: Русский
Разработчик: Алоизий Магарыч (Aloziy@yandex.ru)
Поддерживаемые OS: Windows XP / Vista / 7
Платформа: PC
Лекарство: Не требуеться
Виды ПО: Freeware
Размер дистрибутива: 1110 Кб
Сайт разработчика: wwwaloziy.narod.ru/gt/
Описание:Самая простая настройка гитары,очень легкая и удобная в использовании.Эта программа воспроизводит правильное звучание открытых струн, избавляя от долгой и кропотливой настройки инструмента. Чтобы услышать звук нужной струны, необходимо подвести указатель мыши к колку этой струны или к ее буквенному обозначению. При этом курсор мыши примет вид нотного знака. А если подвести указатель мыши к грифу гитары, то можно услышать звучание всех шести струн вместе.Программа абсолютно бесплатна.
А я применяю немножко хитрый способ настройки гитары, так сказать гибридный. Т.к. самоучка, то приходилось методом проб и ошибок.
Итак первая струна настраивается со второй, флажолетом по первой - 7 лад- по второй 5 лад.
Вторую с третьей стандартным методом пустая вторая = третья на 4 ладу.
Третья с четвертой флажолетом по аналогии как первая со второй, на третьей флажолет на 7 ладу, на четвертой флажолет на 5 ладу.
И так далее с остальными струнами.
Флажолетом удается настраивать гораздо точнее, нежели обычным способом.
Флажолет - это легкое касание струны кончиком пальца левой руки в определенном месте, в момент дерганья ее правой рукой. Получается приглушенный, но долгий и тянущийся звук. Коряво написал, но смысл должен быть понятен.
Пишу о шестиструнной аккустике.
Lazzari, звук должен быть в унисон с предыдущей струной?
Ерширия, Совершенно точно, но не совсем в тему по настройке, это ты подсмотрела очевидно в интернете, о том, что флажолет на 12 ладу должен звучать в унисон с этой же струной, верно? =)
Lazzari, не-е-е-е, я в лет пятнадцать отлично настраивала на слух... Помню только что зажимала струну (одну) и с соседней струной тыркала - и настраивать надо было до тех пор, пока не добьешься изумительной похожести звуков.. Я тоже самоучка.
И потом еще финальная проверочка: три аккорда ... я как сейчас помню как должны они звучать))
... господи , в чём проблема то - есть же прога .. куда уж проще ... чего придумывать велосипед ..!
А комп есть дома .. у юного гитариста и сколько ему лет ..??!
Не думала я что мне самой придется все заново учить (а не вспоминать..)
Ужас - так долго по молодости играла - думала - это как на велике гонять - уже не забывается...
Кстати вот на велик же села (причем после операций) и срау поехала... А гитару взяла в руки и как чувырла чувствую себя... Перебор свой забыла, бой тоже...
Настройку вспомнила (уррра!!!!) Настроила сама без прог тюнеров.. на слух на пятом ладу (третья струна на четвертом..) Настраивая, вспомнила, что в детстве запоминала, что настраивать надо на первом кружочке
Бой кое-ка квспомнила, а перебор - пальцы не слушаются(((( (уже и маникюр весь отрезала) забыла все... Хорошо аккорды переставлять не разучилась вроде))) но пальцы уже болят)))
Радует одно: Андрей очень заинтересован - не зря я значит все затеяла)) Читает инфу (я в таразе много прог-самоучителей накачала)
покажите, плиз ваши способы перебора..
Прям так: 1 (большим пальцем), 2 (указательным) и так далее..
переборы на гитаре
Ниже указаны номера струн и в каком порядке их перебирать. Естественно считаем от первой (нижней) струны. Исполнять аккорды перебором – это такой способ игры, при котором звук извлекается из каждой струны по очереди и в определенной последовательности. Переборы обозначаются цифрами, например, 5-3-2-1-2-3. Эта запись показывает последовательность щипания струн, а цифра обозначает номер струны. Запрещается: изменение, копирование, распространение, публикация материала данного сайта (даже частичное) без.
Исполнение перебора может осуществляться как медиатром, так и пальцами правой руки. То, каким образом необходимо играть то или иное произведение записывается различными способами либо на нотном стане, либо на табулатуре. Гурилев и другие свои широко популярные романсы и песни написали в расчете на сопровождение гитары или фортепиано в манере, близкой гитарному аккомпанементу. Варламов пел, сопровождая их мягкими переборами на гитаре.
холодильник Саратов 156 (МШ-90)
Тюнер для шестиструнной гитары
Как настроить гитару, если под руками нет ничего похожего на гитарный тюнер, фортепьяно или камертон?
Нет ничего проще.
Нажмите на изображении на струну или на букву, соответствующую нужной струне, и настройте струну Вашей гитары в унисон с полученным звуком.
Перебор
Условные обозначения:
р- большой палец,он как правило, дергает бас (6 ,5 или 4 струну),
i- указательный палец на 3 ей струне,
m- средний палец на 2 ой,
а- безымянный на 1 ой.
Перебор повторяется, здесь даны схемы на 1такт, то есть нужно повторять снова и снова по той же схеме.
1 . р-i-m-i-а-m
2 .р-i-m-а
3 .р-i-m- а-m-i
4 .p-i-m-i(я им играю, когда быстро меняются аккорды)
5 .р-i-m-i-а-i-m-i.
Так они условно обозначаются во всех изданиях. Я обычно играю 3 им и 5 ым, начинала с 5ого, но если приходится играть подряд несколько песен разными, пальцы путаются...
Ерширия, как это????? Ну ты же настраиваешь гитару..Ты же понимаешь где та нота, где другая...хотя бы названия.
Тигритто, нет - я не по нотам, я по слуху настраиваю.. просто знаю - где жать))))
я по слуху настраиваю.. просто знаю - где жать))))
Как то это слишком сложно для меня сегодня)))))
Как то это слишком сложно для меня сегодня)))))
петь любишь??? когда посуду моешь? )
Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Учимся играть на гитаре>>Кто бренчит?