Эмилка написал(а):почему мы виним всегда чиновников?...
да нет, конечно, не только. Там же столько раз говорилось, что преподаватели неорганизованно выехали на купание. Я вообще воды очень боюсь, если вода по глубине мне до груди доходит, я начинаю реально задыхаться. Поэтому для меня так жутко слышать и видеть о тонущих((((((
Я не понимаю принцип того, как человек тонет, но вот местные жители знали же, что там купаться нельзя, даже где воды по колено, из-за жуткого течения, так почему же туда детей возят? Я не только чиновников имела в виду, хотя я считаю, что сезон купания только летом и можно поднять жопу с кресла (тем, кому по должности положено следить за этим) и следить, чтоб в таких местах не было людей, чтоб не купались. А и тех, кто рекламирует такие экскурсии, кто туда детей возит. Я вполне допускаю, что неместные учителя не могли знать о том, что купаться там нельзя, да и табличек запрещающих там не было. В целом я согласна, конечно, что виноваты все...
Арландина написал(а):Мне кажется, что люди тонут из-за паники, которая охватывает их в критичные моменты. Ну или совсем как-то неудачно захлебываются.....
вот мне тоже так кажется. Я страшно паникую, когда воды до груди и дно ногами нащупать не могу(((((( я начинаю трепыхаться в воде, а из-за этого ведь больше всего и захлебываются и тонут. Мне много раз говорили, что в таком случае надо расслабиться, но я НЕ МОГУ.