МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гори свеча » Светлая им память>>

Светлая им память>>

Сообщений 121 страница 150 из 267

121

Петрова написал(а):

Яхта зарубила туристку в Подмосковье

Вчера в новостях видела. Девушку изрубило - факт, а вот по мелочам стока несоответствий... По телеку одно, в различных издниях другое, причем то же не соответствующее друг другу...

Эмилка написал(а):

что много утонувших этим летом...

За позапрошлую неделю (7 дней!!!) только в москве утонуло 200 человек.

122

Irinka, Ир, да все виноваты...
почему мы виним всегда чиновников?...
я больше склонна винить людей, которые отдыхали в одно время с утонувшими...
или я не понимаю сам принцип того, как человек тонет...

123

Арландина написал(а):

вот по мелочам стока несоответствий... По телеку одно, в различных издниях другое, причем то же не соответствующее друг другу...

дезинформация однако :)
да не верю я в справедливость... в нашей стране

Арландина написал(а):

За позапрошлую неделю (7 дней!!!) только в москве утонуло 200 человек.

ну да, чего-то такое... я цифры не запомнила
кошмарная ведь цифра...
девы, ну объясните мне уже, кто знает, ну, как такое может быть? это все пьяные что ли? или как так может столько человек утонуть?

124

Жара привела к резкому увеличению количества утонувших на московских водоемах

Рогоза В , 19.07.2010

На столичных водоемах за три дня погибло 25 человек. Эти шокирующие цифры приводит "Интерфакс", ссылаясь на неназванный источник в медицинских кругах столицы.

Количество утонувших стремительно растет. Уже не редкость, что за один выходной день гибнет семь-восемь человек. Больше всего погибших приходится на эту субботу, в этот день утонуло 11 человек. В прошедшие пятницу и воскресенье - по семь. Чаще всего люди гибнут на необорудованных и запрещенных для купания водоемах, к тому же, многие из утонувших перед тем, как войти в воду, употребляли спиртные напитки.

Всего же с начала купального сезона, который открылся в столице 1 июня, на различных московских водоемах погибли 117 человек, что в несколько раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Да, про двести за неделю - это по России в целом.

125

Эмилка написал(а):

почему мы виним всегда чиновников?...

да нет, конечно, не только. Там же столько раз говорилось, что преподаватели неорганизованно выехали на купание. Я вообще воды очень боюсь, если вода по глубине мне до груди доходит, я начинаю реально задыхаться. Поэтому для меня так жутко слышать и видеть о тонущих((((((
Я не понимаю принцип того, как человек тонет, но вот местные жители знали же, что там купаться нельзя, даже где воды по колено, из-за жуткого течения, так почему же туда детей возят? Я не только чиновников имела в виду, хотя я считаю, что сезон купания только летом и можно поднять жопу с кресла (тем, кому по должности положено следить за этим) и следить, чтоб в таких местах не было людей, чтоб не купались. А и тех, кто рекламирует такие экскурсии, кто туда детей возит. Я вполне допускаю, что неместные учителя не могли знать о том, что купаться там нельзя, да и табличек запрещающих там не было. В целом я согласна, конечно, что виноваты все...

Арландина написал(а):

Мне кажется, что люди тонут из-за паники, которая охватывает их в критичные моменты. Ну или совсем как-то неудачно захлебываются.....

вот мне тоже так кажется. Я страшно паникую, когда воды до груди и дно ногами нащупать не могу(((((( я начинаю трепыхаться в воде, а из-за этого ведь больше всего и захлебываются и тонут. Мне много раз говорили, что в таком случае надо расслабиться, но я НЕ МОГУ.

126

Эмилка написал(а):

ЗАТО очень много отдыхающих,которые 200% видели, что происходит

да там показали такое тухлое месть........... не думаю, что там было много народу. Да и не говорилось об отдыхающих, по-моему были только дети  :dontknow:

127

Арландина написал(а):

но тут в египте разок чуть не захлебнулась))))))

кошмар
хорошо, что все хорошо закончилось   [взломанный сайт]

Irinka написал(а):

Я страшно паникую, когда воды до груди и дно ногами нащупать не могу((((((

вот и я после того случая...

хотя ДО - воды совершенно не боялась, почему вообще и оказалась в такой ситуации

Irinka написал(а):

да там показали такое тухлое месть........... не думаю, что там было много народу.

понятно Ир
ну я оговорюсь, я новости не смотрю... поэтому только наслышана, подробностей не знаю и знать не хочу, если честно

Irinka написал(а):

Да и не говорилось об отдыхающих, по-моему были только дети

да и я ж вообще об утонувших этим летом, в принципе, говорю...

128

Германия | 24.07.2010
"Парад любви" в Дуйсбурге закончился трагедией

Как минимум 19 человек погибли в Дуйсбурге в ходе проведения Loveparade ("Парада любви"). К трагедии привела давка, возникшая в туннеле перед входом на территорию, где проходили музыкально-развлекательные мероприятия.

Проведение "Парада любви" в Дуйсбурге 24 июля закончилось трагедией. По сообщению агентства dpa, в результате массовой паники и давки погибли как минимум 19 человек, более 300 участников мероприятия получили травмы. Давка возникла в середине дня в туннеле перед входом на территорию, где проходили музыкально-развлекательные мероприятия. По предварительным данным, причиной трагедии стали недоработки организаторов Loveparade, в частности, то, что на территорию, огороженную забором и не вместившую всех желающих, можно было попасть только через туннель.

Несмотря на трагедию, созданный кризисный штаб принял решение не прерывать проведение мероприятия, чтобы не вызвать новую волну паники. Закончился Loveparade лишь вечером.

Знаменитая на весь мир техно-дискотека под открытым небом с 1989 года проходила в Берлине, напоминает агентство Reuters. Однако в 2007 году городские власти отказали ее организаторам и было принято решение, что в течение последующих пяти лет она будет проходить в Рурском регионе. Для участия в "Параде любви" в Дуйсбург приехали по данным организаторов, 1,4 миллиона молодых людей.

Автор: Маргарита Кальц
Редактор: Вадим Шаталин

Код:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5834646,00.html

129

После трагедии в Дуйсбурге: "Парадов любви" в Германии больше не будет
Фестивалей электронной музыки под открытым небом, известных как "Парады любви", больше не будет. Организаторы объяснили это трагическим исходом "парада" в Дуйсбурге, где накануне в давке погибли 19 человек.

После того, как в ходе "Парада любви" в Дуйсбурге 24 июля в результате давки погибли 19 человек и еще 340 получили травмы, организатор фестивалей техно-музыки под открытым небом Райнер Шаллер (Rainer Schaller) заявил, что подобных мероприятий в Германии больше не будет, сообщает агентство AFP.

"У меня не хватит слов, чтобы выразить, насколько глубоко я потрясен", - заявил Шаллер, выступая в воскресенье, 25 июля, на пресс-конференции в Дуйсбурге. Он обещал предпринять все возможные усилия, чтобы досконально выяснить причины субботней трагедии.

Мэр Дуйсбурга обещает во всем разобраться

Обер-бургомистр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд (Adolf Sauerland) в ходе той же пресс-конференции заявил, что он "не в силах выразить в словах свою скорбь по поводу происшедшего". Одновременно в связи с многочисленными обвинениями по поводу неадекватных мер безопасности Зауэрланд предостерег общественность от "поспешных выводов" и призвал дать следствию достаточно времени, чтобы во всем разобраться.

Ранее дуйсбургский градоначальник заявил, что в преддверии "Парада любви" была разработана надежная концепция мер безопасности. Тем не менее многочисленные очевидцы и эксперты указывают на тот факт, что для прохода почти полутора миллиона участников к месту проведения фестиваля был открыт всего лишь один тоннель, поэтому, когда в тоннеле возникла давка, людям просто некуда было деться, и они были затоптаны насмерть.

Среди погибших есть иностранцы

Между тем агентство Reuters со ссылкой на немецкую полицию сообщает, что среди погибших в результате давки на "Параде любви" в Дуйсбурге также 4 иностранца - граждане Нидерландов, Австралии, Италии и КНР.

"Парад любви" - крупнейший в мире фестиваль электронной музыки - был основан в Берлине в 1989 году как парад мира, напоминает dpa. С 2007 года "Парад любви" проводился поочередно в разных городах Рурской области на западе Германии.

Автор: Сергей Ромашенко
Редактор: Геннадий Темненков

Код:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5835832,00.html?maca=rus-yandex_new_politics-320-xml

130

В новостях сейчас увидела ужасную трагедию в Украине..
Локомотив сбил пассажирский автобус.

Код:
http://www.rian.ru/incidents/20101012/284876427.html

131

Ерширия написал(а):

Локомотив сбил пассажирский автобус.

Ужасная тагедия. Столько народа погибло и сколько еще в коме.  :'( Ради 1 минуты и столько жизней....

Но сегодня есть и хорошая новость
Первый чилийский горняк успешно поднят на поверхность

В Чили спасатели подняли из разрушенной шахты на поверхность первого из 33 горняков. Это 31-летний Флоренсио Авалос.
Объятиями и апплодиментами его встретил президент страны Себастьян Пиньера. После короткой встречи с родственниками шахтера отправили в госпиталь для медицинского осмотра. Причем, мужчина после почти 70-дневного плена выглядел вполне нормально.
В настоящий момент под землей находятся ещё 32 горняка и один из спасателей. Операция, как ожидается, растянется на несколько дней. Спуск и подъем капсулы занимает примерно 45 минут. За состоянием здоровья горняков всё это время будут пристально следить медики. Последним планируется спасти старшего смены Луиса Урсуа, сообщает телеканал «Россия 24».
Как сообщалось, авария на горнодобывающей шахте на севере Чили произошла 5 августа. С тех пор под завалами оставались 33 горняка.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4586679/

132

ваще уже((((

В Томской области "скорая помощь" наехала на девочку, сбитую пьяным милиционером
Томск. 20 октября. INTERFAX.RU - В поселке Каргасок Томской области прапорщик милиции, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил во вторник трех девочек, двигавшихся вдоль проезжей части.

Пресс-служба УВД по Томской области сообщает, что прибывший на место ДТП автомобиль "скорой помощи" наехал на одну из лежащих на проезжей части девочек.

"От полученных травм пятнадцатилетняя девочка скончалась на месте происшествия. Ее подруги были доставлены в больницу с диагнозом сотрясение головного мозга, у одной из них - перелом голени ", - подчеркивается в сообщении.

Какие именно травмы - от наезда машины милиционера или "скорой помощи" - стали причиной гибели пострадавшей, в настоящий момент уточняется.

В ходе расследования было выявлено, что прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД управлял личным автомобилем в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

"Начальником областного УВД он отстранен от исполнения служебных обязанностей", - сообщает пресс-служба.

Также в сообщении подчеркивается, что от исполнения служебных обязанностей были отстранены начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора.

По факту совершения ДТП назначена служебная проверка, которая будет проведена до 25 октября.

Код:
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=161008

133

Эмилка написал(а):

акие именно травмы - от наезда машины милиционера или "скорой помощи" - стали причиной гибели пострадавшей, в настоящий момент уточняется.

Ужас какой то....Человеческая жизнь вообще ничего не стоит теперь :canthearyou:

134

БЭЛЛА написал(а):

Человеческая жизнь вообще ничего не стоит теперь

да вообще
где менты не добили, там врачи додавят...   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

135

вы представьте только... 15 лет ребенку!!! всего... поубивала бы тварей...

136

Эмилка написал(а):

где менты не добили, там врачи додавят...

Я когда услышала это в Новостях - даже заплакала....  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

137

БЭЛЛА написал(а):

Человеческая жизнь вообще ничего не стоит теперь

думаю это несчастный случай...

138

Finesse написал(а):

Уж очень несчастный...А на дорогу смотреть вообще не надо было? Ни фига...преступление....

Отредактировано БЭЛЛА (Среда, 20 октября, 2010г. 13:54:34)

139

Finesse написал(а):

а скорая наехала на девочку? это несчастный случай?! тоже?

140

В Туапсинском районе страшная стихия..У меня едалеко там друзья - слава Богу, их не затронуло, но Яна рассказывает, что люди там просто в дерьме....Хорошо что у них там тепло. Бедные люди! Вот летом их не затронуло - пожары, зато осенью вот затопило - блин, что творится....

141

Эмилка написал(а):

скорая наехала на девочку? это несчастный случай?

ну я склонна так полагать)) что водитель скорой выехал на дежурство трезвый, и без навязчивой мысли - раздавить кого либо колесами своей газели...

142

Finesse, Катя,почему ты не пошла учиться на адвоката? :cool: У тебя бы получилось обязательно...Кстати, еще не поздно :flag:

143

БЭЛЛА написал(а):

Катя,почему ты не пошла учиться на адвоката?

спасибо) в нашей семье есть один член коллегии адвокатов)) в лице моего старшего брата)
я просто хочу сказать что по закону каждый имеет право на адвоката хотя я тут вовсе не об этом... есть жертвы, и есть виновные, и есть дознаватели, следователи и суд - который примет решение...
я вот что то ни разу тут не заметила за 10 дней чтобы кто то высказался насчет ПЬЯНОГО ВЛАДА мужа Крис, который на мотоцикле попал в ДТП с участием трех машин... тут все Владу желают скорейшего выздоровления и оказывают поддержку Крис на которую столько всего свалилось.. так вот  - у водителя скорой - тоже есть семья. А алкоголь ТРАДИЦИОННО является ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством, а не смягчающим... мысль моя понятна?

144

Finesse написал(а):

мысль моя понятна?

Понатна...Это и есть - человеческое участие, и трагедия прежде всего касается Крис, а она то в чем виновата? Мы ей сочувствуем, просто никто не стал ей соль на рану сыпать, понимаешь? Что он виноват - это и так ясно...Есть разница перед тем - знаком тебе человек или нет. Но ситуация абсурдная - согласись? Скорая ехала помогать - и додавила пациента - ну какое сочувствие?

145

БЭЛЛА написал(а):

Скорая ехала помогать - и додавила пациента - ну какое сочувствие?

сочувствие трагическому несчастному случаю... а виновность - пусть признает суд

БЭЛЛА написал(а):

Есть разница перед тем - знаком тебе человек или нет.

в целом нет... я реалист... оцениваю не эмоциональную сторону, а по факту.... /в обоих случаях

БЭЛЛА написал(а):

трагедия прежде всего касается Крис

и еще минимум шестерых членов семей - других пострадавших...

БЭЛЛА написал(а):

Мы ей сочувствуем, просто никто не стал ей соль на рану сыпать, понимаешь?

понимаешь) я тоже выразила ей личное сочувствие, как девочка девочке с маленьким ребенком.

146

Finesse написал(а):

мысль моя понятна?

мысль понятна
я так понимаю, что на нашем форуме ЛЮБЫЕ свои мысли и посты лучше засунуть себе сразу заблаговременно в ЖОПУ
ибо так или иначе то одним. то другим не угодишь )))))

извините, что влезла

147

Эмилка написал(а):

ибо так или иначе то одним. то другим не угодишь )

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

148

Finesse написал(а):

в нашей семье есть один член коллегии адвокатов)) в лице моего старшего брата)

Ты тоже была бы не плохим адвокатом :unsure:

149

Эмилка написал(а):

мысль понятна
я так понимаю, что на нашем форуме ЛЮБЫЕ свои мысли и посты лучше засунуть себе сразу заблаговременно в ЖОПУ
ибо так или иначе то одним. то другим не угодишь )))))

извините, что влезла

вовремя))) я люблю широкие обсуждения))))

на ЛЮБОМ форуме не бывает консенсуса по всем вопросам) так что НЕсогласие это как раз нормально))))
хуже когда согласие в подражение авторитету)))

я выражаю СВОЕ мнение БЕЗ оглядки на чужое одобрение) ну это все в курсе)

БЭЛЛА написал(а):

Ты тоже была бы не плохим адвокатом

ох нет спасибо )) мне не кажется это добродетельным занятием))))
лучше чем рассказал об этом Тейлор Хэкфорд в фильме Адвокат дьявола - я не скажу)) поэтому увольте)))

150

........

Вы здесь » МАМА plus » Гори свеча » Светлая им память>>