Увидала тут парня на улице в оранжевых калошах)) Отпад!!!))) Прям денди)))
Порыла в инете - калоши есть даже для обуви на шпильках!!!
Ну что девы, носите? Собираетесь? Присматриваетесь?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Увидала тут парня на улице в оранжевых калошах)) Отпад!!!))) Прям денди)))
Порыла в инете - калоши есть даже для обуви на шпильках!!!
Ну что девы, носите? Собираетесь? Присматриваетесь?
Давно известно, что вся история движется по спирали. Особенно, что касается моды. Поэтому вещи, которые были популярны несколько десятков, а то и сотню лет назад, могут быть востребованы и в наши дни.
Парадокс? Нет, это вполне объяснимо. Новое – это хорошо забытое старое, не так ли?
Именно этим можно объяснить то, что в Норвегии нынче популярны калоши. Как среди мужчин, так и среди женщин, что самое поразительное.
Совсем недавно калоши «Swims» даже выиграли почетную премию в Норвегии, чем и привлекли к себе внимание. Если кто вдруг не знает, калоши надеваются на любую другую обувь, чтобы защитить ее от дождя и снега. По крайней мере, раньше всегда было так. Например, в деревнях, где заасфальтированной дороги просто нет, людям приходится использовать именно калоши, чтобы пройти через грязь, не сильно пачкая обувь.
Сейчас же это просто стало модно! Именно поэтому калоши имеют довольно необычный вид – яркие цвета и стильный дизайн.
Их даже на ботинки одевают к костюму! Тем более, подобрать можно любой цвет и носить эти самые калоши куда угодно – хоть на совещание. И пусть пока нам кажется это странным, уверена, совсем скоро и это станет нормой.
Мода меняется сама и меняет наше к ней отношение. И то, что когда-то казалось глупым и непонятным, сейчас – в порядке вещей.
novate.ru
Я видела в СП уже дано их покупают)НО я пас пока
Калоши или галоши?
Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.
Корней ЧуковскийНесмотря на то, что в наше время эта обувь крайне непопулярна, в особенности среди городских жителей, мы всё-таки выясним, как правильно говорить – калоши или галоши?
Если сверяться с русскими классиками, то сомнений не возникнет – подавляющее большинство писали наше слово через букву «к». Тем не менее, в советской литературе уже преобладают «галоши». Клим смекает: – Путь далек. // Я – шагать не лошадь. – // И немедленно извлек // из тюка галоши. // Без галош тяжело ж! // И пошел довольный // в паре новеньких галош // с маркой треугольной (В. Маяковский).
Все современные орфографические словари допускают оба варианта. Вместе с тем, калоши объявлены устаревающей нормой в пользу галош.
Если обратиться к этимологии слова, то выяснится, что калоши стали галошами неспроста. Во французском языке, откуда слово и пришло, оно действительно начинается с буквы «г»: galoshes. В основе этого слова – позднелатинское gallicula – уменьшительное от gallica (solea) – «галльская (сандалия)».
Существует, впрочем, и альтернативная этимология, говорящая в пользу первой буквы к. Согласно ей, слово происходит от греческого kalopous – «сапожная колодка», от kalon – «дерево» + pous – «ступня».
в СП уже дано их покупают)
А больше мужские или женские?
НО я пас пока
А Дима?
Кста, есть еще прозрачные, вроде для валинок, но и на простую обувь детям подойдут наверно...
А Дима?
И Дима))ттт
ну, я как бы... вроде ничего так выглядят модели. но а) я мыслю стереотипами б) лучше уж тогда сапоги резиновые, имхо для меня это понятнее)))
но интересно, что такое существует))) я не в курсе была))
интересно, что такое существует)))
Да, красота! А у нас в Узбекистане как ходили всю жизнь в галошах, так и ходят зимой и летом))) Национальная обувь)))
Арландина, спасибо. Очень интересно было прочитать. Ну а что касается стала бы я носить? Нет не стала бы. Ну во всяком случае пока))))
лучше уж тогда сапоги резиновые, имхо для меня это понятнее)))
Ну это другое... Калоши все таки предполагают, что человек, приходя куда либо, НЕ снимает обувь (что совершенно нормально), а ступает на персидские ковры в гостях и на белый мрамор в учреждениях, ресторанах и т.д. в своих идеально чистых, натертых до блеска дорогих ботинках/бархатных туфельках.. На дешевую обувь нет смысла приобретать -
те же Swims стоят в среднем 3500 рэ
ступает на персидские ковры в гостях и на белый мрамор в учреждениях, ресторанах и т.д. в своих идеально чистых, натертых до блеска дорогих ботинках/бархатных туфельках..
вах вах))) это кто ж у нас на форуме претендует на такое?
что человек, приходя куда либо, НЕ снимает обувь
Я не смогла бы этого вытерпеть
Калоши все таки предполагают, что человек, приходя куда либо, НЕ снимает обувь (что совершенно нормально), а ступает на персидские ковры в гостях и на белый мрамор в учреждениях, ресторанах и т.д. в своих идеально чистых, натертых до блеска дорогих ботинках/бархатных туфельках.. На дешевую обувь нет смысла приобретать - те же Swims стоят в среднем 3500 рэ
ну это всё понятно))только и ходить то некуда.
Проще чем калоши покупать,лучше запастись бахилами))
Лучше и правда сапоги резиновые.
А вот для мужа бы приобрела,а то покупает обувь дорогую,а от слякоти быстро летит,а так дольше бы оставались в хорошем виде.Я поищу))
это кто ж у нас на форуме претендует на такое?
Точно не я - у меня нет такой дорогой обуви))))))
Я не смогла бы этого вытерпеть
Я отучила себя предлагать снять обувь гостям. Мне знаешь ли чужие носки не интересны и чужие грибки на моих тапочках тоже - своих хватает))))
Мне знаешь ли чужие носки не интересны и чужие грибки на моих тапочках тоже - своих хватает))))
У меня другая фенька - мы разуваемся перед входной дверью, в предбаннике
мы разуваемся перед входной дверью, в предбаннике
У каждого свои тараканы)))) Это не имеет значения - где. Вот твой гость там, в предбаннике и должен оставить свои калоши в КАЛОШНИЦЕ (вариант для бедных - одеть бахилы, тщательно вытереть обувь и т.д.)))) И пройти к тебе в красивых ботинках))))
Точно не я - у меня нет такой дорогой обуви))))))
ну, я знаешь ли тоже по персидским коврам и мраморам не хожу в дорогие рестораны
Я отучила себя предлагать снять обувь гостям.
ну конечно... лучше уличная грязь... с транспорта, с метро, на чужие плевки наступали окурки, какашки... по любому
или ты намекаешь, что к тебе в галошах надо ходить?
И пройти к тебе в красивых ботинках))))
на красивую жизнь тебя потянуло))) будь проще))))))
Я отучила себя предлагать снять обувь гостям. Мне знаешь ли чужие носки не интересны и чужие грибки на моих тапочках тоже - своих хватает))))
ну чужих ладно можно и бахилы предложить там типа ремонтнику,а если в гости придут и чё париться будут в обуви зимней к примеру))
Тогда уж лучше бахилы на носки))))))))))))))))))
ну конечно... лучше уличная грязь... с транспорта, с метро, на чужие плевки наступали окурки, какашки... по любому
или ты намекаешь, что к тебе в галошах надо ходить?
Во-во...
Но лучше уж тогда:
бахилы предложить
По теме: нет, такая обувь не для меня, не понимаю я ее
а не по теме: мои гости всегда разуваются, мне проще вытерпеть носки, чем сопли собранные с дороги)))))
Я вот как-то тоже пока не готова, может когда-нибудь созрею, как до кроксов хотя, себе тапки не купила
А дома я одна в тапках-кроксах хожу, остальные босиком. Но в комнату снимаю, хотя ковер недавно сняли, но привычка осталась. И в ванную-туалет тоже снимаю, там коврик и на него встаешь босиком после душа.
А гости надевают резиновые тапочки, которые потом и помыть можно. Желательно с собой приносить.
Желательно с собой приносить.
будем иметь ввиду)))))))
будем иметь ввиду))))))
я так и хожу в гости обычно. Брезгливая
А дома я одна в тапках-кроксах
и я в своих кроксах дома хожу)))
я в своих кроксах дома хожу)))
вот-вот, чего добру пропадать. А так я тоже босиком хожу. А как здесь прочитала, что на обуви домой несут, то скоро обувь будут за дверью снимать. я столько не придумала бы:x
я столько не придумала бы:x
это у меня еще фантазия ограниченная)))) у моего мужа обширнее)))
но ваще да у меня дальше СТРОГО определенной зоны ЗАПРЕЩАЕТСЯ проходить в обуви... и если вдруг так происходит - у меня должно быть тут же помыто!
но мне кажется это я с возрастом придурковатая стала...
я в детстве и юности не была такой задвинутой на эту тему
я в детстве и юности не была такой задвинутой на эту тему
и я тоже, очень брезгливая стала хотя, всегда в унитаз не могла посмотреть
Вл вы тут развили тему гостеприимства и носков))))
мои гости всегда разуваются, мне проще вытерпеть носки, чем сопли собранные с дороги)))))
МОИ гости разуваются и НЕ разуваются по желанию. По спальным комнатам в обуви не ходят (гости в смысле - домашние вечно перебежками перебегают), тока на кухню, где мы и тусим.
И ноги вытирают тщательно впринципе. Но у меня напряженка с тапками))))