МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гори свеча » Соболезнуем форумчанам

Соболезнуем форумчанам

Сообщений 301 страница 330 из 486

301

Алла! держись... соболезную..
когда происходит такое. я понимаю, что  мои проблемы - почти фигня..

302

Белла написал(а):

мне хотелось им всем сделать то же самое с глазами, сказали бы что она сама не мучилась.....Можно подумать, что я бы не стала за ней ходить...

Я так поняла, всё зависит от количества времени, которое приходится ухаживать за человеком. Первые месяцы и даже годы - нормально. Но потом... Прощай нормальная работа (а то и работа вообще, всё от специализации конечно зависит), сам себе уже не принадлежишь, невозможно себе позволить ни заболеть, ни уехать отдохнуть, даже на денёк. Да что там говорить, даже с утра до позднего вечера ты никуда не уйдёшь, чтобы человека не держать мокрым и голодным, а если всё же придётся задержаться где-то более трёх часов - изведёшься весь, как там и что. Короче, становишься рабом лампы. Но самое сложное - наблюдать за мучениями родного человека из года в год... Это ОЧЕНЬ мучительно. В общем, чтобы понять тех людей, которые говорят "хорошо что не тебя мучила", и не сердиться на их бестактность - надо это испытать в полной мере. Я злиться не буду точно, и я согласна - хорошо когда пожилые люди уходят быстро... Хорошо для всех, как ни крути, хоть и звучит это может бесчеловечно...

Отредактировано Кошкина Мама (Четверг, 23 февраля, 2012г. 22:03:30)

303

Кошкина Мама написал(а):

хорошо когда пожилые люди уходят быстро..

моя бабушка мечтала вот так уйти... молилась об этом и нас просила в этом плане за нее помолиться...врачи говорят умерла мгновенно, инфаркт был
Тосковала она очень без деда, все хотела к нему поскорее

Отредактировано Irinka (Четверг, 23 февраля, 2012г. 22:06:22)

304

Кошкина Мама написал(а):

Хорошо для всех, как ни крути, хоть и звучит это может бесчеловечно...

да все человечно! Я думаю любой здравомыслящий человек себе бы пожелал уйти быстро и не докучая. Я лично не хотела бы лежать и мучить мужа или сыновей.. Плакать по мне они все равно будут, хоть долго уходить, хоть быстро.. Так зачем "платить больше"?
Просто сама фраза эта (типа она не мучила никого) неуместна в первые дни горя.. когда свет белый наизнанку переворачивается и ты ходишь и думаешь, проходя мимо здания - как это кто-то сейчас входит в кинотеатр? Как сидят в ресторане, как они сейчас смеются? Это не злоба, нет.. Это вообще не грубая эмоция, просто удивление, что мир продолжает жить той же жизнью, что ты и сам вчера жил... А сегодня, когда рядом не стало человека - для тебя мир изменился...

Это потом все входит вновь в колею, у меня абсолютно все стало как раньше.. Но первые три-семь дней.. ты как в тумане. И мир кажется иным..

305

Ерширия, Кошкина Мама, девочки, любая смерть - страшна....Легче, тяжелее - это другой вопрос.....Это все судьба...
Болит душа, температура почему то держится 37.4 никаких симптомов простуды... Давление было 170/100..хрень какая то...

306

Белла написал(а):

температура почему то держится 37.4

это от переживаний может быть такое...

307

Кошкина Мама написал(а):

хоть и звучит это может бесчеловечно...

все правильно ты пишешь. на мой взгляд ничего не бесчеловечно
бесчеловечно, это когда человек прикован к постели длительное время

пока тебя читала, деда своего вспомнила... бесчеловечно, это когда вопреки тому, что он сказал, что уходит, ему не дали по человечески умереть у себя дома, где он прожил всю жизнь, отвезли в больницу, где он пролежал в коме еще две недели
я даже не помню официальную дату его смерти.. для меня это 7 марта... для кого-то наверное и это бесчеловечно может прозвучать, будто я его похоронила раньше времени... но я предпочитаю смотреть в глаза правде, он сказал, что он уходит и он ушел

308

Девочки, помяните пожалуйста кто может словом маму мою, рабу Божью Маргариту...Сегодня 9-й день....

309

Царствие Небесное Маргарите.

310

Кошкина Мама, Юль, БЕСЧЕЛОВЕЧНО это для тех, кто бубнит со стороны не зная, не прочувствовав на своей шкуре. Я полностью согласна с тобой, что именно так легче для всех... И для болящего, и для родных.

311

Белла,   Светлая память, Аллочка...
  Аллочка! Мои самые искренние соболезнования. Много не скажу... Никакие слова не утолят боли от ухода родного человека. А себя не кори. Не всё в этом мире мы в силах изменить. Сил тебе!

Отредактировано Taika (Понедельник, 27 февраля, 2012г. 17:02:47)

312

Кэт, Taika, спасибо....
Я на работу конфет кучу купила - кто к нам заходит - спрашивают в честь чего конфеты, и девочки говорят, и все берут конфеты и поминают...Я на знаю, правильно ли это, но стол сегодня собрать не смогу, нету никого в Москве, а вдвоем не поминовение получается и всемирный потоп.......А у нас рабочий день.... Все люди меня окружают светлые, думаю, мамочка на меня не обиделась....

313

Белла, я на год папы так сделала: даже саша в развивайке раздал и всем говорил это чтобы вспомнили моего деда Лёху..

314

Белла написал(а):

Я на знаю, правильно ли это,

Я так делала.Для меня вообще - молитва важнее.В церковь относила печенье с конфетами.

315

Кошкина Мама написал(а):

В общем, чтобы понять тех людей, которые говорят "хорошо что не тебя мучила", и не сердиться на их бестактность - надо это испытать в полной мере.

Согласна полностью и сама бы так сказала, но когда это звучит по отношению к твоему самому близкому человеку не могу наступить на горло себе.

316

Белла написал(а):

помяните пожалуйста кто может словом маму мою, рабу Божью Маргариту

Царствие небесное. Земля пухом.

317

Белла, соболезную вам в вашей утрате, обнимаю тебя, в утешение
Укрепи и утеши, Господи, родных и близких усопшей

318

Не знаю куда написать... может не сюда, извините, в ночь на 14 марта умерла моя бабушка Елизавета, в этом году мы хотели справлять юбилей ей 90 лет было бы, но не дожила наша бабуля. Светлая память тебе бабуля, все мы твои дети, внуки, правнуки любим тебя и помним. Мама сегодня выехала в Караганду на похороны.

319

Ежения, перенесла сюда..

Царствие Небесное бабушке Елизавете

320

Ерширия, спасибо

321

Ежения, светлая память

322

Петрова, Оксана, спасибо

323

Ежения, Царствие Небесное бабушке.

324

Ежения, сочувствую и соболезную.

325

Кэт, Белка, спасибо вам

326

Соболезную...светлая память бабушке...

327

Ежения, светлая память и царствие небесное твоей бабуле.

328

Ежения, соболезную....

329

Светлая память бабушке...

330

Ежения, светлая память! царствие небесное твоей бабушке!

Вы здесь » МАМА plus » Гори свеча » Соболезнуем форумчанам