МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гори свеча » Соболезнуем форумчанам

Соболезнуем форумчанам

Сообщений 271 страница 300 из 486

271

Белла, что же на тебя столько свалилось... бедная...

272

Эмилка написал(а):

прости меня, даже не знаю, что и сказать... люди совсем уже озверели(((((

Тигрёнок написал(а):

Да, у нас быстро реагируют ритуальщики на такие дела... для них это БИЗНЕС, а у людей горе...

Да что тут сказать.... :dontknow: Я чувствую вину, что меня не было рядом....все время...когда это пройдет - не знаю, я попробую вылезти из этого, не было бы такого кошмара если бы рядом была я....Ну кто ж знал?
Спасибо за сочувствие....оно очень помогает, поверьте :love:

273

Тигрёнок, Наташ, значит судьба такая....Теперь нет у меня никого кроме дочери.....

274

Аллочка, у тебя есть Маришка. скоро выйдет замуж и подарит тебе внуков!

275

Тяжело сейчас, знаю, но надо быть сильной! Ради памяти, себя, Маришки!

276

Тигрёнок написал(а):

у тебя есть Маришка. скоро выйдет замуж и подарит тебе внуков!

Наташ, да если бы не она, я не знаю, как бы я выдержала весь этот кошмар....Внуков я уже заказала -буду ждать...мамочка не дождалась правнуков....

Отредактировано Белла (Четверг, 23 февраля, 2012г. 00:16:15)

277

Белла написал(а):

Я чувствую вину, что меня не было рядом.

постарайся не брать на себя вину за то, в чем не виновата... этого никто не мог предугадать и предположить
так сложилось... хотя я понимаю, что это не сильно-то облегчает...  :dontknow:

Белла написал(а):

Спасибо за сочувствие....оно очень помогает, поверьте

обнимаю тебя крепко крепко... держитесь! да, время тут только излечит... но наверное никогда до конца

278

Белла написал(а):

Я чувствую вину, что меня не было рядом..

Как говорится в моём любимом фильме-единственное предательство, на которое способна мать-уйти из жизни не попрощавшись....Не надо себя алла не в чём винить-мамочка точно этого бы не хотела, это наша судьба-хоронить своих родителей, и ведь каждая из нас мать-сама понимает-только так правильно

279

Петрова написал(а):

это наша судьба-хоронить своих родителей, и ведь каждая из нас мать-сама понимает-только так правильно

... да... это точно

280

Тигрёнок написал(а):

но надо быть сильной! Ради памяти, себя, Маришки!

Я стараюсь....а выходит как выходит :dontknow:

Эмилка написал(а):

постарайся не брать на себя вину за то, в чем не виновата.

Мне и тетка моя так сказала, чтобы не виноватить себя - может оно уйдет, это чувство  вины - но пока как то кручу в голове моменты, когда я на нее обижалась, ругались мы - хоть мы давно уже и расцеловались и простили друг друга - но овсе равно, я теперь понимаю. как мы себя обкрадываем, когда негативно  друг к другу относимся....только сейчас я это поняла - лучше дарить любовь, говорить ласковые слова - тем более, мы виделись не часто, долго она у нас жила только после смерти папы....потом все время хотела домой, не любила быть в гостях ни у меня ни у сестры...как она мне недавно сказала - я только начала жить, только привыкла и мне стало хорошо...вот не дали ей так пожить...забрали......

Эмилка написал(а):

обнимаю тебя крепко крепко... держитесь

Спасибо тебе милая моя...конечно не до конца - папа всегда был в моем сердце. А теперь вот и мама.....Всего 1 год и 7 месяцев она его пережила....

281

Петрова написал(а):

и ведь каждая из нас мать-сама понимает-только так правильно

Да справлюсь я...просто тяжело очень....

282

Белла написал(а):

выходит как выходит

пусть так и будет... дай себе время... сейчас горе еще слишком свежо

Белла написал(а):

но пока как то кручу в голове моменты, когда я на нее обижалась, ругались мы - хоть мы давно уже и расцеловались и простили друг друга - но овсе равно

я может о своем скажу... но вот когда это читаю.. у меня дядя умер, тоже внезапно, при чем молодой... я до этого за несколько дней с ним по телефону разговаривала... и ситуация это была совершенно другой чем у тебя.. и отношения другие и все все все... и отношений мы с ним не выясняли... но вот я все равно прокручивала в голове невольно и наш разговор, и то что было последнее время связано с ним... я боюсь утверждать, но мне кажется такие мысли очень могут быть связаны с тем, что уход внезапный... когда ты совсем к этому не подготовлен... когда человек болеет, есть время с ним попрощаться и начать отпускать его...
очень тяжело когда человек уходит неожиданно... (((

283

Белла написал(а):

я теперь понимаю. как мы себя обкрадываем, когда негативно  друг к другу относимся....тол

Жалко, что мы это поздно понимаем. Я тоже всегда об этом думаю.
Алл, я когда прочитала про твою маму, мне как-то даже показалось, что это с близким мне человеком произошло. Не знаю, вот такое чувство.
Когда у человека есть родители, то он сам ребенок, сколько бы лет ему не было. А вот теперь сирота. Я это очень ощущаю, не могу никак смириться.
Держись и не вини себя, хотя, по себе знаю, что сложно.

Петрова написал(а):

единственное предательство, на которое способна мать-уйти из жизни не попрощавшись...

:'( :'( :'( ну, вот, опять реву

284

Эмилка написал(а):

но мне кажется такие мысли очень могут быть связаны с тем, что уход внезапный... когда ты совсем к этому не подготовлен... когда человек болеет, есть время с ним попрощаться и начать отпускать его...
очень тяжело когда человек уходит неожиданно... (((

Ир, у меня мама болела долго. И даже когда скорая ее забирала, сказали, что все, не выкарабкается. А я честно, не верила ни разу. А потом даже злилась на нее, что она ушла. Все вокруг говорили, что сама отмучилась и нас перестала мучить. А мне хотелось им глаза выцарапать.
Отец за 2 недели ушел. Я тоже не верила, что это произойдет.
Так что не знаешь что лучше...

285

Белла написал(а):

Ритуальщики набежали сразу, видимо скорая им сообщает про смерти...как воронье прибежали на покойника - все это так противно...

А у нас никто ничего не предлагает никогда... Едешь куда нужно и сам всё заказываешь.

Белла написал(а):

Чужие люди рылись в ее мобильном телефоне и оттуда достали мой телефон мобильный, в смысле номер...

Ну тут уж нет выбора... А как иначе сообщать, кому?

Белла написал(а):

Мама не болела, накануне была веселой..

Рановато конечно мама ушла, но всё же лучше вот так - не болея и не мучаясь... Если бы у меня был выбор, я бы предпочла в 75 и внезапно, чем в 90, но лежать десять лет перед этим и мучиться... А переживать смерть близких одинаково трудно, внезапно или ожидаемо это случилось... Смерть она и есть смерть.

Белла написал(а):

не было бы такого кошмара если бы рядом была я...

Кошмар - это когда мама умирает у тебя на руках. Я проходила это, и... лучше бы это меня миновало... Воспоминания не щадят потом никогда. Когда любимый человек угасает, а ты ничего не можешь поделать - это ужасно. Иногда (ну это моё конечно субъективное мнение) лучше узнать уже постфактум.
Не кори себя ни за что, Алла. Никто не способен контролировать всё и всегда, как ни старайся, и всё предусмотреть и везде успеть - невозможно... Главное, что ты сделала всё, что смогла, для своей мамы. Светлая ей память. А тебе - сил чтобы пережить такое горе, и - береги себя.

286

Кошкина Мама написал(а):

Едешь куда нужно и сам всё заказываешь.

Я когда в морге папу оформляла, такого там понаслушалась. И ведь не стесняются людей, у которых горе.

287

ИвОлга написал(а):

Я когда в морге папу оформляла, такого там понаслушалась. И ведь не стесняются людей, у которых горе.

А я понасмотрелась... Это для нас смерть - нечто из ряда вон... А для тех кто работает в этой сфере - просто источник дохода. И это нормально, я думаю. Иначе никто бы не смог там работать, если всем сопереживать. Но кое-где люди вообще превращаются в скотов, увы... Уважение к чужим чувствам всё же должно быть.

288

Кошкина Мама написал(а):

если всем сопереживать. Но кое-где люди вообще превращаются в скотов, увы... Уважение к чужим чувствам всё же должно быть.

Реально, о сочувствии даже разговора не было.
Там были разборки между ритуальщиками. Тетка со стороны, поэтому бабуську не хотели в морг оформлять, а она им бабки стала предлагать  :x

289

Белла, мои собалезнования! чтобы не говорить- не уменьшить боль потери мамы.

290

ИвОлга написал(а):

то сама отмучилась и нас перестала мучить. А мне хотелось им глаза выцарапать.

А мне все вокруг говорили что ушла, тебя не мучила...И мне хотелось им всем сделать то же самое с глазами, сказали бы что она сама не мучилась.....Можно подумать, что я бы не стала за ней ходить...И я понимаю, что люди меня своеобразно сочувствовали, но мне было не легче. С папой я сидела, и никогда не злилась на него за то, что он нас заставил мучиться, и не верила что он может умереть..И когда он умер, все равно было внезапно...Мы верить не хотим всегда в уход близких..Действительно не знаешь, как лучше. Наверное никак не лучше - все горе...

Отредактировано Белла (Четверг, 23 февраля, 2012г. 10:57:08)

291

Белла написал(а):

Действительно не знаешь, как лучше. Наверное никак не лучше - все горе...

да, все верно сказала :'(
Аллочка, держись родная. Не вини себя, не надо. Жизнь - есть жизнь. Маришка рядом, думай о ней.

292

ИвОлга написал(а):

Алл, я когда прочитала про твою маму, мне как-то даже показалось, что это с близким мне человеком произошло. Не знаю, вот такое чувство

Спасибо тебе Оленька.....

Кошкина Мама написал(а):

Ну тут уж нет выбора... А как иначе сообщать, кому?

Юль, я умом все понимаю.................

Кошкина Мама написал(а):

Не кори себя ни за что,

Юль, спасибо тебе........Я постараюсь, мне просто нужно время.............

Кошкина Мама написал(а):

Светлая ей память. А тебе - сил чтобы пережить такое горе, и - береги себя.

Спасибо Юленька........

Кошкина Мама написал(а):

Уважение к чужим чувствам всё же должно быть.

Вот тут почти все нормально было - женщины которые предоставляют ритуальные услуги мне сочувствовали, еще и потому что маму знали, да еще мы папу там же хоронили..... А вот после вскрытия...я говорила с паталогоанатомом - он  все бабушка и бабушка - я ему сказала - какая она вам бабушка? Ее бабушкой можно было назвать с большой натяжкой....Он мне - ну мне она бабушка - я ему говорю, что бабушка она только моей дочери, а для вас она гражданка, пожилая женщина, но никак не бабушка.....Ох как он был зол, а мне был все равно - просто надо уважать чужое горе, а им по фигу......
REAL-INTER, спасибо тебе.....
Девочки, вот не поверите, слова сочувствия как йод на рану...щиплет, но становится легче...

293

Белла написал(а):

а до этого дыхания не было глубокого, все время не могу отдышаться....

бедная моя(((
Аллочка, читаю все, сижу плачу.... ну что ж за люди((( ничего святого :'( не понимают, что все в жизни еще аукнется им...
Даржись, Солнышко, эту боль только время может уменьшить..

294

Irinka написал(а):

Даржись, Солнышко, эту боль только время может уменьшить..

Спасибо Ириша...........

295

Белла, Алунь,держись,моя хорошая...Время нужно.

296

Кэт написал(а):

держись,моя хорошая...Время нужно.

Спасибо Ириша, постараюсь....

297

Белла написал(а):

Да что тут сказать.... :dontknow: Я чувствую вину, что меня не было рядом....

Не надо винить себя, Алла..

Белла написал(а):

это чувство  вины - но пока как то кручу в голове моменты, когда я на нее обижалась, ругались мы - хоть мы давно уже и расцеловались и простили друг друга - но овсе равно, я теперь понимаю. как мы себя обкрадываем, когда негативно  друг к другу относимся...

В точности, как моя мама ты все написала... Мы вот буквально на той неделе с ней разговаривали об этом.. Я пытаюсь выбить из нее это чувство вины..

А на счет этих людей, гады! Ну как можно наживаться на таком? Да и Бог с ними, с этими людишками, что бы там не было.. счастья такие деньги точно не принесут..

Белла написал(а):

Наташ, да если бы не она, я не знаю, как бы я выдержала весь этот кошмар....Внуков я уже заказала -буду ждать...мамочка не дождалась правнуков....

Слава Богу, что вы с дочей рядом, что вы близкие с ней.. И дай Бог чтоб заказ твой исполнился поскорее!

298

ИвОлга написал(а):

Жалко, что мы это поздно понимаем. Я тоже всегда об этом думаю.

я уже писала, когда ругаетесь с кем то, вспомните, что человек смертен.. Это для меня как ушат холодной воды и я тогда сразу мириться начинаю, как бы мне иной раз не позволяла гордость..

Кошкина Мама написал(а):

А переживать смерть близких одинаково трудно, внезапно или ожидаемо это случилось... Смерть она и есть смерть.

Я вот с этим больше соглашусь.. По мне так дело не в том, долго ли уходил или внезапно.. Тоска, что больше никогда не поговорить с этим человеком, и переживания по поводу того, что не успел за что-то сказать прости.. Вот и вся философия... имхо.

Кошкина Мама написал(а):

Кошмар - это когда мама умирает у тебя на руках. Я проходила это, и... лучше бы это меня миновало... Воспоминания не щадят потом никогда. Когда любимый человек угасает, а ты ничего не можешь поделать - это ужасно. Иногда (ну это моё конечно субъективное мнение) лучше узнать уже постфактум.

И с этим соглашусь.. Моей маме было намного труднее расстаться с папой не только потому, что она любила его сильно.. Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБЛЮ! А еще и потому, что он сутки в коме лежал дома, и каждый его вздох и этот последний стон, когда он уходил.. Все это было на ее глазах.. а я уже только по рассказам ее бесконечным все это представляла..
Не зря наверное у некоторых животных заведено уходить и умирать в одиночестве.. в этом тоже есть какая то философия.

Кошкина Мама написал(а):

Не кори себя ни за что, Алла. Никто не способен контролировать всё и всегда, как ни старайся, и всё предусмотреть и везде успеть - невозможно... Главное, что ты сделала всё, что смогла, для своей мамы. Светлая ей память. А тебе - сил чтобы пережить такое горе, и - береги себя.

Полностью присоединяюсь, обнимаю тебя Аллочка, Аленький! Сил тебе и мужества все это принять..

299

Ерширия написал(а):

я уже писала, когда ругаетесь с кем то, вспомните, что человек смертен.. Это для меня как ушат холодной воды и я тогда сразу мириться начинаю, как бы мне иной раз не позволяла гордость..

да, Ирин, ты права... и как же больно, что твой оппонент этого не хочет (а может не может?) понять и, наоборот, все больше брызжет злобой, считая, вот это твое смирение за оправдание и признание, что ты в чем либо виноват((( и льет грязь((( и брызжет ядом(((

300

Irinka написал(а):

и льет грязь((( и брызжет ядом(((

а это его проблемы..

Irinka написал(а):

читая, вот это твое смирение за оправдание и признание

я не соревнуюсь ни с кем..

Вы здесь » МАМА plus » Гори свеча » Соболезнуем форумчанам