ИвОлга написал(а):твою темку просмотрела 2 раза, один раз с мужем.
ох, Оль, спасибо))))) муж у тебя строгий мужчина и опытный)) раз уж он сказал "добро" значит так и есть))))
ИвОлга написал(а):Кухонный фартук меня привел в экстаз, хочу-хочу-хочу)
о) это отличный выбор)) советую тебе во время поисков своего заглянуть в Керамистику на Ст. Басманной) у меня из коллекции EXTRA FIANDRE white glossy blossom
в таком диазайне была еще беж, шоколад, черный
ну и конечно масса других оч стильных коллекций
ИвОлга написал(а):Пол очень красивый, хотя для меня это беда, ежедневное надраивание, поэтому от блестящего откажусь, но цвет нравится.
вот кстати в Керамистике я потом видела матовый 60х60 керамогранит (у меня то 42х42) но если бы у меня был как в современных квартирах более квадратный коридор я бы точно взяла больший размер, я об этом с Лапкинс говорила, но все же решила чуть меньше размер выбрать, рисунок диагонали из плиток красивее на мой взгляд при такой ширине коридора)
ох, я прямо теперь развлекаюсь у меня два медитативных занятия - натираю пол, и натираю листья от фикуса после ремонта))) листьев как моего пола три футбольных поля))
к слову, моется и натирается он НЕ в пример легче ламината того же))) проверено))) я просто пою от щастья)))
ИвОлга написал(а):скока я уже наслышана про эту краску, муж ведь делал у шефа ремонт, им дезигнер именно эту краску рекомендовал. Отличная....но ценник....
просто ВОЛШЕБНАЯ краска - я фанат ее))) уже знаю все номера на будущую спальню, детскую и коридор))))
что скажу про ВМ - 1. она очень хорошо ложится - один галлон реально хватает на 28кв м в ДВА полноценных прокраса БЕЗ проблем, еще остается на дне)))
2. дабы НЕ разоряться - берите грунтовку НЕ муровскую, выйдет в ПЯТЬ раз дешевле, если возьмете ХОРОШУЮ, а результат будет безупречный тоже - главное красить не на шпаклевку, а то краска будет впитываться в шпаклевку и оч большой расход))) кстати. я узнала, что это ОДНА из техник таких))) а не то что кто то не знал про грунтовку)))
3. разные базы тоже немного отличаются в цене) я брала Премиум, самый ах, потому что мне вообще из штатов порекомендовали ту что у нас еще только после НГ будет продаваться в РФ)) АУРУ))) мне продавец сказал я вам подберу такой же уровень, самый самый из того что щас есть, а то с ума сойти. вам уже рекомендуют то что у нас еще не продается)))
база - яичная скорлупа чуть дешевле, кстати, для больших поверхностей прекрасно будет, я на ИВД смарела девочки фотали интерьеры и выкрасы и просто стены крупным планом, но я хотела именно супер мега матовый бархатный эффект)))
ну и всяких разных еще там масса - но я про них ничего не знаю))
ИвОлга написал(а):где будет мойка, там же? И где стиралка?
ох все будет в линию... справа налево.... мойка-стиралка-духовка
хотела же духовку на уровне 90см - но во из за короба не хочу чтобы стойка эта выпирала на 20см из общей линии.. вот голову ломаю... придется или ставить вниз традиционно под готовочной поверхностью, либо придумывать другую отделку для стойки и все же впихнуть духовку туда)) думаю над этим вариантом)
ИвОлга написал(а):4-я кухня понравилась + темная столешница. У нас приятель занимается натуральным камнем, но даже со скидкой дорого. Если что, то обращайся.
и мне 4 оч, с ТЕМНОЙ столешницей) я вообще на эту тему запала
ох, вашими молитвами, шоб мне дожить да так чтобы и без скидок могла купить беззаботно))))
натуральный камень вообще не про меня)) у меня есть клиент - занимается корианом - лучших фирм от Дюпона до непомнюкого )) но оч хорошего качества. так даже там со скидками примерный расчет на 2800 (считали по максимуму) прямая столешница - черный - 45.000 (из плюсов что скидка так еще мойку отливают б/пл - и все получается литое - столешница и мойка ЕДИНОЕ целое - это круто
но щас и это мечты) я спросила у него легко ли сделать если уже стоит столешница, он говорит да. если планируешь так сделать со временем, то бери кухню мечты, и столешницу самую простую в ИКЕА, потом заменить легко)
я все буду думать))) щас конечно без наворотов)
Оль - ну ты тоже за белую кухню с черной столешницей? а белый ГЛЯНЕЦ придумать? или матовый? /склоняюсь тогда уж глянец... и может верх - матовое стекло... и глянец....
и почему нет мнений про СЕРУЮ кухню - не катит вообще да? отказаться думать в этом направлении?
и что там насчет МОЙКИ тогда??????