МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа ремонта » Новый коридор и кухня>>этапы большого пути

Новый коридор и кухня>>этапы большого пути

Сообщений 151 страница 180 из 250

151

Ерширия написал(а):

Когда мы доходили с мужем до обшива гипсокартоном - я почеу то всегда больше всего радовалась.

у меня были смешанные чувства))) с одной стороны я облегченно вздохнула)) наконец-то РОВНЫЕ стены)) а с другой стороны - легкая грусть))) прости-прощай мои кирпичи)) мой индустриальный дизайн)))))

Ерширия написал(а):

Это самая жесть))  Если не вспоминать о моих полутора часах долбания стены бетонной..

конечно, для меня САМАЯ ЖЕСТЬ была это когда сломали стены и мы собирали мусор)))

Ерширия написал(а):

Двери просто мечта!!! Очень понравились!!!

спасибо Ириш) я ведь изначально то мечтала о БЕЛЫХ дверях))) но ничего Доступного из ПРАВИЛЬНЫХ белых дверей не нашла))))) фыркнула и отказалась))) от мечты))) а потом мне оч долго НИЧЕГО не нравилось... и стройной картинки НЕ получалось... и вот однажды в очередных поисках - увидела ЭТИ... прикоснулась к ним рукой... и прям поняла - МОЕ )))))))

ЗЫ. Автобиография. ремарка 2. В моем районе старейший парк Дубки. Когда то на этом месте была многовековая дубовая роща. И сейчас еще можно видеть огромные, двух- и трехсотлетние деревья в парке.   http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif

Ерширия написал(а):

прям пособие))

ну так и предполагалось))) вдруг кому поможет решится на ремонт)) я вот долгое время даже не могла понять ОЧЕЕДНОСТЬ работ))) правда правда)))

Ерширия написал(а):

что у тебя предполагается над холодильником?

преполагается оставить нишу с запасом на предполагаемую максимальную высоту холодильника 2000мм, а в верхней части ниши, сделаем скорее всего шкафчик как и был, с фасадом от выбранной кухонной мебели) я думаю))) так)

152

Лапкинс написал(а):

спасибо что ждете меня.Ну что сказать,идеально,стильно,профессионально,четко и без каких-либо ошибок.

ох Натуль) я прям как на экзамене)))) типа СДАЛА! )))) на самом деле есть есть   http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  косяк)) я тебе потом шепотом в личку скажу)) он на самом видном месте, но никто не среагировал))) значит прокатывает)))) молчать)))))
что касается качества работы безупречно все сделали, мне не пришлось переживать ни за что)
по стилю - да, шла как по минному полю) и до сих пор есть сомнения - но это как раз значит - что я готова к совершенствованию и оттачиванию мастерства))) буду потом тут помещать картинки)) развивать очередную свою тему)))))) про декор ЭТИХ помещений))) как на ИВД - на котором я позорно стою в уголочке и читаю шоб поумнеть в этой области))))))

Лапкинс написал(а):

картины однозначно черно белые с серым.Обязательно города,моменты,части зданий,можно ретро,можно настоящее время.  Размер картин в коридоре,или квадратные  и штуки три как светильников,либо две прямоугольных длинных между лампами.

с картинами да, БУДУ советоваться тут - стану размещать предполагаемые выбору, и будем рисовать прямоугольнички из газет - прикладывать и определяться с размером) это серезный выбор

Лапкинс написал(а):

На счет кухни думаю чтобы выделить шикарную плитку,нужна темная мебель.Согласна с Пух,глянцевую,чтобы продолжение плитки шло.

СТОП - не поняла. а конкретика???? глянцевая СЕРАЯ???? потому что я тут посмотрела в черном цвете- фу фу и фу... мне НЕ пойдет, я думаю... я щас сразу помещу картинку ТИПА ТОГО, чтоб понятно от чего я отказываюсь))))

сначала я задумлаа черный низ, белый верх - как у официантов но потом увидела ЭТО  и сразу поняла НЕТ
http://s003.radikal.ru/i203/1010/f8/e3f4722b2e7c.jpg

153

Лапкинс написал(а):

Шторы на кухню,римские шторы самое то,но думаю стоит сделать два варианта,зимний и летний,один из органзы,другой из белой ткани,или немного сероватой с легким набивным рисунком,те же цветы.

да да -я тоже так хочу))))) - осталось найти красивые ткани)

154

Лапкинс написал(а):

а стулья из ИКЕА,у нас были такие же в доме в Рашке,только коричневые,я еще подушки на них прикупила,а то очень уж попа болела на них сидеть,жестковаты.

))) я сначала, тоже на коричневые смотрела, у меня же пол был сделан типа паркетная доска такой рыжевато-коричневый, но еще тогда возникла задумка про серый-белый-черный - и несмотря на удивленное лицо приятельницы в магазине - я выбрала стулья ЧЕРНЫЕ )))
подушки мне не захотелось пока)))

155

Тигритто, вот первое фото кухни - интересное) там вроде, как я вижу и фактура нижних фасадов под дерево)))) спасибо) ну только на фото никак не много много шкафов чтобы прятать)) я знаю как должны выглядеть верхние шкаф у меня))) до САМОГО потолка)))  почти)))

156

Квиточка написал(а):

ДА ДА ДА!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!НАМ всё интересно!!!!!

ну вот про картинки кухнь)) я тогда со своими комментариями повешу - чтобы понятно было как я мыслю в этом ключе)))

ну вот

фото1
верх на мой вкус никакой) но низ понравился - 1) фактура фасадов - не глянец, но зато венге) 2) темная столешница - будет выделена плитка на фартуке (моем) 3) минималистичный дизайн ручек))) на фасадах

http://s52.radikal.ru/i138/1010/86/d504ba634f17.jpg

фото2
тут тоже только низ смотрим) ооочень понравилось сочетание белый низ - черная столешница, понимаю что из кориана, понимаю что предельно дорого, и что пластик черный будет глянцевым, матовый фиг найдешь - но идея ВЕЛИКОЛЕПНАЯ)) опять же будет выделена и плитка и контраст. и мне ОЧЕНЬ понра дизайн такой мойки - мойка в ИКЕА, выглядит аккурат немого ретро))) хотя я присматривала искусственный камень круглую графитового цвета)) но вот глянцевая белая прямоугольная как всегда меня зацепила за бессознательное))))))

http://s50.radikal.ru/i129/1010/cc/6a95da3519c7.jpg

фото3
понравилось)))
http://s58.radikal.ru/i161/1010/66/9f3a366e8823.jpg

фото4
понравилось тем что пол один в один как у меня)) интересные фасады - НО, скучновато, и мне не нра столешница типа гранитная крошка
http://i034.radikal.ru/1010/52/52326516641a.jpg

фото5
очень понравилось настроение)) создаваемое картиной) и хотя у нас многие ставят так буквой Г, кухню, я отказалась в пользу пространства))
http://i048.radikal.ru/1010/ba/76a58a1f62b2.jpg

157

ну вот теперь мы с Ромео идем гулять)) а вечером я еще напишу сложности в расстановке технике)) и прочий нудеж в подразделе "спасите помогите ищу идеи кухонной мебели" )))))

158

Finesse,  мне понравилась кухня как на картинке 4, только я бы предложила темную столешницу, как на картинке 3

159

Finesse написал(а):

а с другой стороны - легкая грусть))) прости-прощай мои кирпичи)) мой индустриальный дизайн)))))

Я тебя понимаю.. я кста -очень кирпичи люблю.. или камни какиенить...
И кирпичи сучки крашены белой краской - тоже очень интересное решение... я видела такое - мне понра!

Finesse написал(а):

я вот долгое время даже не могла понять ОЧЕЕДНОСТЬ работ))) правда правда)))

Катюш не поверишь - я целую тетрадку завела и все по пунктам там записала, иногда понимала, что надо менять пункты местами.. А так же постоянно велся расчет финансовый... что очень мне помогало понимать - что мы еще себе можем/не можем позволить...

Finesse написал(а):

я ведь изначально то мечтала о БЕЛЫХ дверях)))

А я не люблю.. всегда о темных мечтала..

Finesse написал(а):

конечно, для меня САМАЯ ЖЕСТЬ была это когда сломали стены и мы собирали мусор)))

Вот вот, а мы груды камней..  [взломанный сайт] 

http://i071.radikal.ru/0906/2d/37b0d483d5d6.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/0906/e0/110306e55db4.jpg

Finesse написал(а):

преполагается оставить нишу с запасом на предполагаемую максимальную высоту холодильника 2000мм, а в верхней части ниши, сделаем скорее всего шкафчик как и был, с фасадом от выбранной кухонной мебели) я думаю))) так)

:cool:  :cool:

Finesse написал(а):

фото2

Больше всего понра!

Не хватает на стенах зарисовочек в твоем стиле... Черно-белый штрих, намек...

160

Мне понравились низы фото 1 и фото 2,только на втором столешница :nope:  и прям другую бы
А верх только на 3ем более менее

161

охххх! как все сложно ........но так красиво получилось!!!!двери мне тоже очень понравились - очень хочу тоже какие нибудь красивые двери в квартире - но у нас блин квартиры то съемные..не свои...сильно что то менять не разбежишься... :confused:

162

ОЛИВА написал(а):

мне понравилась кухня как на картинке 4, только я бы предложила темную столешницу, как на картинке 3

а какая именно тебе часть понравилась? потому что на картинке 4 там кухня буквой Г, а у меня по прямой линии только будет, и стойку с отдельно встроенной духовкой я НЕ смогу уже сделать потому что у меня короб 15 см!!!!, и тогда линии общей не будет... а чтобы выступал - вперед, я НЕ хочу ((((

163

Ерширия, ох)) ВАШ ремонт)) я кстати. еще "в прошлой жизни" как увидела твою тему - точно решила - БУДУ делать))) и кстати. все время вспоминала, ты же тоже разбирала и убирала тогда кирпичи, это меня вдохновляло тоже)))))

мне вот тоже на фото2 так что то понравилось.. лаконичность... конечно форма фасадов немного кантри наверное... вкупе с необработанным деревом - полочками, но идея белых фасадов и матовой столешницы - хороша)))

есть вопрос залу - что думаете насчет ПРЯМОУГОЛЬНОЙ МОЙКИ???? она в ИКЕА мебель отлично встраивается....
если НЕ ИКЕА, а как я раньше задумывала... в черную мойку - могут сделать КРУГЛУЮ из искусственного камня - цвет черный с блестками (которые из сланца) такой естественный, или серую тоже блестит)) НЕ однородная поверхность короче, но гладкая)) так вот я задумывала вариант КРУГЛАЯ мойка.... только не квадрат)) что скажете?
круглая черная/серая VS прямоугольная белая ретро ?????

164

Квиточка написал(а):

Мне понравились низы фото 1

вот и мне показалось интересным , что "под дерево" - придет Лапкинс - надеюсь скажет свое веское слово))

165

Золотко написал(а):

так красиво получилось!!!!двери мне тоже очень понравились - очень хочу тоже какие нибудь красивые двери в квартире

спасибо)))) и у вас тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО будет свой дом - в который ты будешь выбирать двери)) главное видеть ЦЕЛЬ)))))))   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

166

плять с третьего раза получается писать, пардон, кричу.
Вчера твою темку просмотрела 2 раза, один раз с мужем.
Ты большая молодец  :cool: Все сделала отлично, очень понравилось. Все продумано и органично. Кухонный фартук меня привел в экстаз, хочу-хочу-хочу))))) Пол очень красивый, хотя для меня это беда, ежедневное надраивание, поэтому от блестящего откажусь, но цвет нравится.

Finesse написал(а):

краска Benjamin Moore

:tired: Эх, скока я уже наслышана про эту краску, муж ведь делал у шефа ремонт, им дезигнер именно эту краску рекомендовал. Отличная....но ценник....
Катя, у тебя где будет мойка, там же? И где стиралка? Я про буквой Г подумала, тк стиралка у тебя стояла справа, куда теперь хочешь?
Мне тоже 4-я кухня понравилась + темная столешница. У нас приятель занимается натуральным камнем, но даже со скидкой дорого. Если что, то обращайся.

167

ИвОлга написал(а):

твою темку просмотрела 2 раза, один раз с мужем.

ох, Оль, спасибо))))) муж у тебя строгий мужчина и опытный)) раз уж он сказал "добро" значит так и есть))))

ИвОлга написал(а):

Кухонный фартук меня привел в экстаз, хочу-хочу-хочу)

о) это отличный выбор)) советую тебе во время поисков своего заглянуть в Керамистику на Ст. Басманной) у меня из коллекции EXTRA FIANDRE white glossy blossom
http://www.edilportale.com/upload/prodotti/prodotti-8187-rel04.jpg
в таком диазайне была еще беж, шоколад, черный
ну и конечно масса других оч стильных коллекций

ИвОлга написал(а):

Пол очень красивый, хотя для меня это беда, ежедневное надраивание, поэтому от блестящего откажусь, но цвет нравится.

вот кстати в Керамистике я потом видела матовый 60х60 керамогранит (у меня то 42х42) но если бы у меня был как в современных квартирах более квадратный коридор я бы точно взяла больший размер, я об этом с Лапкинс говорила, но все же решила чуть меньше размер выбрать, рисунок диагонали из плиток красивее на мой взгляд при такой ширине коридора)

ох, я прямо теперь развлекаюсь у меня два медитативных занятия - натираю пол, и натираю листья от фикуса после ремонта))) листьев как моего пола три футбольных поля))
к слову, моется и натирается он НЕ в пример легче ламината того же))) проверено))) я просто пою от щастья)))

ИвОлга написал(а):

скока я уже наслышана про эту краску, муж ведь делал у шефа ремонт, им дезигнер именно эту краску рекомендовал. Отличная....но ценник....

просто ВОЛШЕБНАЯ краска - я фанат ее))) уже знаю все номера на будущую спальню, детскую и коридор))))

что скажу про ВМ  - 1. она очень хорошо ложится - один галлон реально хватает на 28кв м в ДВА полноценных прокраса БЕЗ проблем, еще остается на дне)))
2. дабы НЕ разоряться - берите грунтовку НЕ муровскую, выйдет в ПЯТЬ раз дешевле, если возьмете ХОРОШУЮ, а результат будет безупречный тоже - главное красить не на шпаклевку, а то краска будет впитываться в шпаклевку и оч большой расход))) кстати. я узнала, что это ОДНА из техник таких))) а не то что кто то не знал про грунтовку)))
3. разные базы тоже немного отличаются в цене) я брала Премиум, самый ах, потому что мне вообще из штатов порекомендовали ту что у нас еще только после НГ будет продаваться в РФ)) АУРУ))) мне продавец сказал я вам подберу такой же уровень, самый самый из того что щас есть, а то с ума сойти. вам уже рекомендуют то что у нас еще не продается)))
база - яичная скорлупа чуть дешевле, кстати, для больших поверхностей прекрасно будет, я на ИВД смарела девочки фотали интерьеры и выкрасы и просто стены крупным планом, но я хотела именно супер мега матовый бархатный эффект)))
ну и всяких разных еще там масса - но я про них ничего не знаю))

ИвОлга написал(а):

где будет мойка, там же? И где стиралка?

ох все будет в линию... справа налево.... мойка-стиралка-духовка
хотела же духовку на уровне 90см - но во из за короба не хочу чтобы стойка эта выпирала на 20см из общей линии.. вот голову ломаю... придется или ставить вниз традиционно под готовочной поверхностью, либо придумывать другую отделку для стойки и все же впихнуть духовку туда)) думаю над этим вариантом)

ИвОлга написал(а):

4-я кухня понравилась + темная столешница. У нас приятель занимается натуральным камнем, но даже со скидкой дорого. Если что, то обращайся.

и мне 4 оч, с ТЕМНОЙ столешницей) я вообще на эту тему запала

ох, вашими молитвами, шоб мне дожить да так чтобы и без скидок могла купить беззаботно))))

натуральный камень вообще не про меня)) у меня есть клиент - занимается корианом - лучших фирм от Дюпона до непомнюкого )) но оч хорошего качества. так даже там со скидками  примерный расчет на 2800 (считали по максимуму) прямая столешница - черный - 45.000 (из плюсов что скидка так еще мойку отливают б/пл - и все получается литое - столешница и мойка ЕДИНОЕ целое - это круто

но щас и это мечты) я спросила у него легко ли сделать если уже стоит столешница, он говорит да. если планируешь так сделать со временем, то бери кухню мечты, и столешницу самую простую в ИКЕА, потом заменить легко)
я все буду думать))) щас конечно без наворотов)

Оль - ну ты тоже за белую кухню с черной столешницей? а белый ГЛЯНЕЦ придумать? или матовый? /склоняюсь тогда уж глянец... и может верх - матовое стекло... и глянец....

и почему нет мнений про СЕРУЮ кухню - не катит вообще да? отказаться думать в этом направлении?

и что там насчет МОЙКИ тогда??????

168

Finesse,№3 - лучшая.

169

Finesse написал(а):

круглая черная/серая VS прямоугольная белая ретро ?????

мне прямоугольная тоже понравилась

170

ПУХ, Луоля, вот девочки, и я тоже мучаюсь)))) мне ВСЕ нравится)))
вчера до полночи читала энциклопедию о конструктивизме из которого вырос минимализм - и скандинавский конструктивизм - про это 90% в ИКЕА - дешево и сердито (читай доступно)
выяснила что листочки на моем столе круглом - это НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ)))) но пока смирюсь))))
про мойки буду думать))) щас несколько дней переварю информацию, и что нибудь выставлю)) у меня же есть реальные размеры кухни. и мало увидеть задумку, надо же еще исходить из реальных объемов площади.... я же до сих пор не поняла делать стойку у короба или нет)) уже думаю может из картона склеить размером параллепипед и поставить???? ну вдруг совсем совсем не катит) потому что если без стойки с духовкой встроенной - то пространства внизу вообще практически НЕТ - ну для ножей вилок/и шкаф ящик и глубиной 35см для кастрюлек... ахтунгъ же......
где то у меня был примерный рисунок того что мне сначала дизайнер нарисовала - с размерами.... щас порою... там замеры приблизительные)) БЕЗ учета нынешнего короба и трубы водопроводной))) какие щас реально - надо перемерять, а то мы все пальцем в небо))))

171

я бы и в планировщике ИКЕА попробовала бы, нарисовать план кухни с мебелью, но там еще меньше реальности из за того что в реале надо будет резать шкафы, а на картинке все будет выступать... короче подумаю  еще)))

172

Finesse, вставлю свою мысль, можно?)
Мне кажется короб нужно сравнять в фасаде с основной кухней. Т.е купить как и все шкафы и обрезать глубину. Ящики будут конечно не глубокие,но для мелочей всяких хватит. Зато короб не будет выделяться из всего ансамбя кухни.Соответственно - куда девать духовой шкаф? Стандартно вниз под панель варочную. Не вижу в этом неудобства.
Мойка мне лично понравилась белая (я даже не видела раньше подобных)
И ещё - а машинку с кухни больше некуда деть? У меня кухня маленькая и машинка бы там нафиг не нужна..я нашла ей место в туалете)))))(ну это как вариант)

173

вот кухня которую мне летом нарисовала девочка в "кухнях"

http://i024.radikal.ru/1010/a7/bba28d5a44b0t.jpg

мне тут понравилось что шкафы высокие 92см верхние... ну и расположение... хотя мы и так и этак прикидывали... щас вот с коробом по новой надо будет

174

Finesse, Катюш,все посмотрела.По порядку.Очень понравилась плитка.И кухонная -шикарно,и на пол.Хорошо,что ошиблись с цветом,я вообще тащусь от мокрого асфальта.И то,что по диагонали выложили,здорово,мне очень нравится.Двери стильные.Нам предстоит и коридор,и двери.Поэтому внимательно прочла.На ум намотала.Спасибо за предостережение с проводами!
Очень нравится еще стол и стулья на кухне.Сразу запала на них. :)
Кухонная мебель мне понравилась на 2-м фото.Но там надо и верх какой-то думать.А ты цвета баклажан не встречала нигде?Не нравится тебе?Мойка нравится круглая.Думай.

Отредактировано Кэт (Среда, 20 октября, 2010г. 15:57:23)

175

Тигритто, да я согласна со всеми твоими замечаниями - кроме как в туалете у меня ооочень узко)) туда не то что стиралка - швабра не помещаецца)))
ни в туалет ни в ванную комнату стиралку не перенести.... поэтому мысль доставать кастрюли "с потолка" немного напрягает)
а так да - шкафы резать конечно надо будет...
щас вопрос - делать ли стойку для кастрюлей там где короб  и туда же микроволновку засунуть  обычную не встраиваемую - она вроде уже, высотой метровую, или 1200, ну как то так...
или просто по всей линии столешница - с вырезом вокруг короба, и шкафы ТОЛЬКО внизу и вверху   - тогда микроволновка будет тупо стоять на столешнице около короба... не думаю что так будет стильно ((((
а без микроволновки мне жизнь не мила))) короче такие вот технические моменты)

Тигритто написал(а):

Мойка мне лично понравилась белая (я даже не видела раньше подобных)

вот она была  в ИКЕА, кстати. щас на сайте я даже ее НЕ вижу)) может даже сняли)) тогда головная боль отпадет сама собой)) я думаю прокатится в субботу может часов в десять вечера - народу не будет, сфотаю тогда есть она или нет) и вообще посмотрю похожу по экспозиции, может что надумаю, вам подробный шпиёнский фотоотчет)))

176

Finesse написал(а):

ни в туалет ни в ванную комнату стиралку не перенести..

Фигово конечно, ну ничего, прорвёшься)))

Finesse написал(а):

щас вопрос - делать ли стойку для кастрюлей там где короб  и туда же микроволновку засунуть  обычную не встраиваемую

Не поняла сначала) Мне кажется интересным! Наверное делать - и вырез тогда в столешнице не нужен и в глаза он бросаться не будет! Вопрос - микроволновка по глубине с учётом урезания столешницы на стойке - влезет?? на сколько короб выпирает вперёд?

Finesse написал(а):

вам подробный шпиёнский фотоотчет)))

Это мы любим))))))

177

Кэт, спасибо за внимательное прочтение))))
надеюсь какие то советы пригодятся)

Кэт написал(а):

.А ты цвета баклажан не встречала нигде?Не нравится тебе?

видела на экспозиции в Мебель России - там шикарные цвета есть) но к сожалению цвета баклажан НЕТ в списке декораторских решений для стиля конструктивизм/скандинавский конструктивизм)))

а так - прекрасный цвет - оч идет брюнеткам) до умопомрачения)))

178

Тигритто написал(а):

Мне кажется интересным! Наверное делать - и вырез тогда в столешнице не нужен и в глаза он бросаться не будет! Вопрос - микроволновка по глубине с учётом урезания столешницы на стойке - влезет?? на сколько короб выпирает вперёд?

я щас не дома - я все подробно замерю, ах ты Боже мой. у меня же там еще лючок газовый))))) про него забыла))) напрочь)))
значит замерю повешу замеры, и попытаюсь где нить наисовать)) хоть на бумаге))
я тут нашла планировщик для профи на ИВД, но там мало того что на немецком, да и проги новые устанавливать, разбираться не оч желания есть))))) думаю нарисую от руки сперва - быстрее будет на месяц)) чем ждать пока разберусь с компом и 3D ))

179

Тигритто написал(а):

Вопрос - микроволновка по глубине с учётом урезания столешницы на стойке - влезет?? на сколько короб выпирает вперёд?

СВЧ при любом раскладе влезет) короб "на глаз" выпирает см на 15 не меньше. а глубина стандартной столешницы 60см

180

Finesse написал(а):

думаю нарисую от руки сперва - быстрее будет на месяц))

Думаю рисунка с замерами вполне достаточно!

Finesse написал(а):

СВЧ при любом раскладе влезет

Ну и отлично!!!!
Газовый короб - там кран? Вот стойку до лючка и делай..если понадобится микру снимешь и в шкафчик залезешь)

Вы здесь » МАМА plus » Школа ремонта » Новый коридор и кухня>>этапы большого пути