МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Прививки и Профилактика » Прививки детям-за и против!>>

Прививки детям-за и против!>>

Сообщений 91 страница 120 из 194

91

Эмилка написал(а):

ту тему так раздули

Выгодно производителям вакцин. Огромные деньги они получают.
Вот у нас в стране раздута проблема клешевого инцефалита (моё мнение). Постоянно, с началом весны начинают в новостях зачитывать статистику сколько клешей уже собрали, сколько заболело ит.д. Почему? А люди из-за кризиса от прививок отказались. Многим жить не на что , не до прививок. И к тому же в этом году она ещё подорожала. И меня опять взбудоражили. У меня вопрос делать или нет Лизе прививку. Много за и против. А время не ждет. Как бы не было поздно.
Да ещё имуноглобулин запретили. На Европу ровняются. Уроды.

92

Кошкина Мама написал(а):

В России есть по крайней мере с десяток фабрик, делающих вакцины, и что, все прямо экспериментальные?

речь шла о вакцине, которую вкалывают в первые часы жизни, именно она поставляется нам американской компанией "Энженерикс" и является продуктов генной-инженерии

Эмилка написал(а):

многа букафф. я даже читать не стану. я ожидала, что ты мне своими словами напишешь о чем там речь идет

а я подумала, что ты наоборот спрашивала о кратком содержании, вот я и процитировала выборочно

Эмилка написал(а):

Червонская истина в последней инстанции?..

я и не предлагаю считать ею таковой, просто получив дополнительную информацию, можно лично поинтересоваться составом вкалываемой ребенку вакцины, и прийти к соответствующим выводам при наличии там формалина и мертиолята (солей ртути)

93

Suny написал(а):

речь шла о вакцине, которую вкалывают в первые часы жизни, именно она поставляется нам американской компанией "Энженерикс" и является продуктов генной-инженерии

Немного поправлю , компания английская, называется ГлаксоСмитКляйн, а сама вакцина от гепатита В  называется Энджерикс.

94

Шелест звезд написал(а):

Немного поправлю , компания английская, называется ГлаксоСмитКляйн, а сама вакцина от гепатита В  называется Энджерикс.

ну суть одна :)

95

Suny написал(а):

А я, представляешь, когда родила, всё ещё была в плену иллюзий, что прививка - это как комариный укус, ерунда, не стОящая внимания. Это я потом уже в интернете начиталась всего, заинтересовалась проблемой... И не спорила, когда Ксюше сделали прививки от гепатита Б, полиомиелита в первые же часы жизни плюс БЦЖ, которую вообще должны делать только на 3-5 сутки и обязательно отдельно от остальных! А нас позвали, я и пошла, как овца. Ух я бы щас :mad:  Уж куда там мне было интересоваться, что там моей кровиночке колят! Вот она, неподкованность по жизненно важным вопросам! А таких овец, как я тогда, миллионы, подавляющее большинство(((

Suny написал(а):

а я подумала, что ты наоборот спрашивала о кратком содержании, вот я и процитировала выборочно

Ну хорошо процитировала, в основном всё ухватила, по выбранному можно уже сделать выводы.

Suny написал(а):

можно лично поинтересоваться составом вкалываемой ребенку вакцины, и прийти к соответствующим выводам при наличии там формалина и мертиолята (солей ртути)

Ну вряд ли кто-то даст нормальную информацию о составе вакцины... В лучшем случае прочитают, что на коробочке написано (а это всё целиком и полностью на совести производителя, могут написать всё что угодно). А уж если на коробочке не по-нашему, так вообще тупик... К тому же в любой без исключения вакцине (насколько я знаю) обязательно есть перечисленные тобой ингредиенты. Так что тогда уж чего спрашивать, если так это страшно, то лучше просто отказаться от прививок вообще, и всё.
Единственное, что меня успокаивает - это то, что тридцать с хвостиком лет назад, когда прививали меня лично, вакцины были куда более жуткие, и ничего. Если бы не мои травмы и не очень-то здоровый образ жизни, моему здоровью можно было бы позавидовать. До тридцати лет ничем, кроме стрептодермии и гепатита (ну это точно не от прививок))) я не болела (грипп не в счет), а иммунитет у меня и сейчас отличный, насколько я могу судить. Ни одна простуда меня не берет, только грипп раз в два года.

96

Я тоже уже давно задумываюсь, стоит ли ребенку колоть прививки в первые часы жизни. Ведь у них и так иммунитет снижен в связи со стрессом.
Плюс еще слышала, что иммунитет формируется в первый год жизни и антитела малышу передаются от матери через молоко.
Считаю, что прежде чем колоть, надо определить необходимость. Ведь у нас в стране каждому колят прививку от туберкулеза и такое огромное колличество заболевших.
Или я не права?Ваше мнение..
Мне перед Б. настаивали на прививки от краснухи. Я делать не стала, а потом, как оказалось, и не надо было.

97

Леди написал(а):

Ведь у них и так иммунитет снижен в связи со стрессом.

Если роды проходят естественно, без стимуляции, то в этот период в организме ребенка происходит мощный всплеск иммунитета, чтобы позволить малышу справиться с травматичным периодом без потерь. Но это только для тех детишек, кто сам собрался родиться, а не тех, кто родился вследствие стимуляции или планового кесарева. Тут уж какой иммунитет... А у нас ведь привыкли всех под одну гребенку...

98

Леди написал(а):

Ведь у нас в стране каждому колят прививку от туберкулеза и такое огромное колличество заболевших.

Вот потому и колят, чтобы хоть как-то снизить заболеваемость... Хотя и так ясно, что условия жизни надо улучшать, одними прививками дела не поправишь, это уже всем очевидно... Насчет БЦЖ я для себя решила, что Ксюше никаких ревакцинаций в школе, а если будет еще малыш, то вообще никаких БЦЖ.

Леди написал(а):

Мне перед Б. настаивали на прививки от краснухи. Я делать не стала, а потом, как оказалось, и не надо было.

А почему оказалось, что не надо было? Я вот подумываю сделать, потому что точно никогда не болела краснухой. Пустяковая болезнь, но для плода фатально губительна. Обидно было бы потерять ребенка из-за такой ерунды, тем более в моем возрасте... Наверное, всё же сделаю...

99

Кошкина Мама написал(а):

Ну вряд ли кто-то даст нормальную информацию о составе вакцины... В лучшем случае прочитают, что на коробочке написано (а это всё целиком и полностью на совести производителя, могут написать всё что угодно).

Производитель ВСЕГДА указывает точный состав производимого лекарства. Девочки, поверьте в этой сфере работаю. Тем более западный производитель. Могу так же заверить что западный вакцины, как правило лучше отечественных. Ну взять хотя бы полиомиелитную вакцину, если капают в рот, это наша отечественная, так называемая " живая" вакцина  , если честно это жуть. Но среди западных производителей, тоже разные есть, есть например компании, которые производят для себя одни вакцины, а для стран третьего мира, и для нас в том числе , другие вакцины. 
Проблема вакцинации очень спорная .
Я свою дочку не прививала. До конца еще не решила буду или нет. Вот АКДС точно не буду, наша "неврология" может резко ухудшится, даже от самой лучшей на сегодняшней день вакцины АКДС  -" Инфанрикса" .

100

Шелест звезд, а где можно приобрести качественные вакцины?

101

Suny написал(а):

где можно приобрести качественные вакцины?

У нас в Уфе , можно сделать импортную вакцину в платных  мед .центрах .
Раньше , года 2 назад ,можно было купить у поставщиков лекарств , таких  как СИА, Протек и.д.р, и сделать ее в своей поликлинике, но потом  такую практику запретили. Боятся всяких проверок, да и условия хранения и перевозки ,могут быть в таком случае нарушены ( t  больше +10 нельзя, замораживать нельзя ) . А как в других городах незнаю.

102

Шелест звезд написал(а):

даже от самой лучшей на сегодняшней день вакцины АКДС  -" Инфанрикса"

По поводу инфанрикса (вакцина АКДС с ослабленными коклюшными компонентами, реакция не такая сильная на неё) пару лет назад был жуткий скандал в Ташкенте... То ли подделка (но такая, что никто сразу и не распознал, получается), то ли испорченная оказалась, но были сильные побочные эффекты. Так что, я уверена на все сто, что импортная - далеко не всегда означает лучше российской. Этот миф культивируют частные фирмы, закупающие импортные вакцины.

Шелест звезд написал(а):

взять хотя бы полиомиелитную вакцину, если капают в рот, это наша отечественная, так называемая " живая" вакцина  , если честно это жуть.

А чем жуть?

103

Сегодня ходили на прививку  менингит и полиомиелит. Врач предлагала какую то новую вакцину. Сказала, что старую надо делать три раза, а эту только раз... Я что то отказалась. А теперь думаю вот.... Правильно сделала, или нет.... Что то смутило меня то, что она какая то НОВАЯ. А теперь вся в думах. Может я не права?

104

Кошкина Мама написал(а):

Этот миф культивируют частные фирмы, закупающие импортные вакцины

Это не миф, это объективная статистика. Я разговаривала и с хорошим неонатологом из государственного роддома и с иммунологом, которые видят более-менне объективную картину.

Разумеется, импортное не значит гарантированно безопасное, но статистически побочных эффектов и осложнений они дают меньше.

105

Taika написал(а):

Может я не права?

ну, что сделано, того не воротишь :)))

106

Svетлана написал(а):

Это не миф, это объективная статистика. Я разговаривала и с хорошим неонатологом из государственного роддома и с иммунологом, которые видят более-менне объективную картину.

Ну во-первых, я не особо верю в статистику, тем более если она касается медицины, прививок и постпрививочных осложнений. Я видела, как "делается" такая статистика. Вот мнение специалистов - совсем другое дело.
К тому же, возможно, в Москве всё под строгим контролем, и везут только действительно качественные препараты. У нас я бы не была так уверена. К тому же я слышала и читала столько про некачественную импортную вакцину, что закрывать на всю эту информацию глаза просто невозможно.

107

Кошкина Мама написал(а):

К тому же, возможно, в Москве всё под строгим контролем

Это - да. Мы неделю назад как раз сделали первые прививки. Мне врач показала КАЖДУЮ вакцину -  срок годности, после вакцинации сняла этикетки с ампул и приклеила их в карту, чтобы в случае проблем было понятно, что за вакцина, какая партия и пр. Вакцины (энджерикс и имовакс полио) ввела в разные места, чтобы было понятно, если что, на что есть реакция. Плюс ТЩАТЕЛЬНЫЙ осмотр перед вакцинацией, занявший минут 20(а не как в нашей поликлинике делают - перед манту ребенка попросили только сказать "а-а-а")

108

Svетлана написал(а):

Мы неделю назад как раз сделали первые прививки

Светик, а что это за прививки? Нам после последней АКДС, сказали, что до 6 лет мы свободны

109

Кошкина Мама написал(а):

А чем жуть?

Может развиться само заболевание с параличами и прочими "прелестями".

есть анипрививочный сайт
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm
а есть антишарлатанский сайт
http://www.fraudcatalog.ru/modules.php? … amp;pid=14

как всегда два мнения, диаметрально противоположных.

Кошкина Мама написал(а):

что импортная - далеко не всегда означает лучше российской. Этот миф культивируют частные фирмы, закупающие импортные вакцины.

У иностранных компаний меньше сил в борьбе с отечественными производителями вакцин. Так как, отечественные  лоббируют свои интересы на уровне правительства. Нац проект здоровье. Вакцинируют всех поголовно  от гриппа и гепатита  В отечественной вакциной .Пенсионеров даже не спрашивая, кто отказывался, участковые  врачи обещали лекарств не выписывать бесплатных  , ну много еще можно вспомнить .  Иностранные производители тоже не сахар. Это большой фарм бизнес. огромные производства и огромные деньги.  Истина где-то рядом.

110

Милена написал(а):

а что это за прививки?

так они вообще вроде только -только стали прививаться!специально не делали прививки до 2х лет!и теперь у них спец график, согласованный с имунологом и педиатором!вроде так, если я что не напутала!

111

кошка написал(а):

так они вообще вроде только -только стали прививаться!специально не делали прививки до 2х лет!

аа, я не знала. Тогда понятно

112

Эмилка написал(а):

ну, что сделано, того не воротишь ))

Да дело в том, что в следующий раз надо либо делать старую модель вакцины, либо решаться на новую.

113

Я то может и ЗА прививки ,но с нашими мед .отводами пока за 2 года ток 1 привика.

114

Svетлана написал(а):

Это - да. Мы неделю назад как раз сделали первые прививки. Мне врач показала КАЖДУЮ вакцину -  срок годности, после вакцинации сняла этикетки с ампул и приклеила их в карту, чтобы в случае проблем было понятно, что за вакцина, какая партия и пр. Вакцины (энджерикс и имовакс полио) ввела в разные места, чтобы было понятно, если что, на что есть реакция. Плюс ТЩАТЕЛЬНЫЙ осмотр перед вакцинацией, занявший минут 20(а не как в нашей поликлинике делают - перед манту ребенка попросили только сказать "а-а-а")

А где вы делали прививки? Какой то специальный мед.центр или обычная поликлиника?

115

Svетлана написал(а):

Мне врач показала КАЖДУЮ вакцину -  срок годности, после вакцинации сняла этикетки с ампул и приклеила их в карту, чтобы в случае проблем было понятно, что за вакцина, какая партия и пр.

Нам такое только снится. Можно, конечно, добыть всю эту инфу со скандалом (причем даже в частных клиниках), но это не мой стиль. Приходится доверять иммунологу - она знает мою вредность в данном вопросе, хорошо в этих прививочных тонкостях разбирается, и всегда звонит мне, если приходит хорошая вакцина. Пока всё было гладко. Осталась нам только корь и ревакцинация АДС-М.

116

Кошкина Мама написал(а):

Осталась нам только корь и ревакцинация АДС-М

А у нас последняя прививка делается в 2 года. Следушая только в 4 года по плану.

117

Милена написал(а):

Светик, а что это за прививки?

энджерикс и имовакс полио - т.е. АКДС и полиомиелит

Suny написал(а):

А где вы делали прививки? Какой то специальный мед.центр или обычная поликлиника?

В частной детской клинике "Семейный доктор", там же мы ходили к иммунологу, которая нам составила инд. план вакцинации.

118

Саньке делали все прививки по графику. Алешке тоже делаем. Но из-зи мед отводов очень сильно сбит график

119

Владимир Таточенко
Заведующий диагностическим отделением Научного центра здоровья детей, заслуженный деятель науки, д.м.н., профессор
о прививках

Отредактировано Матятя (Понедельник, 6 июля, 2009г. 22:49:13)

120

Svетлана написал(а):

энджерикс и имовакс полио - т.е. АКДС и полиомиелит

энджерикс - это прививка от гепатита В . АКДС - это инфанрикс

Вы здесь » МАМА plus » Прививки и Профилактика » Прививки детям-за и против!>>