МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Алкоголизм в семье>>Как с ним бороться?

Алкоголизм в семье>>Как с ним бороться?

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

Арландина, Лен, по секрету сказать... я понимаю...

но я не хочу говорить об этом... не могу и не хочу....

62

Арландина написал(а):

а я самый натуральный алк и есть, просто не "синяя" пока)))))

Ленок насмешила конеш)
Тогда все пьющие пиво алкаши)))))))))

63

Квиточка написал(а):

Тогда все пьющие пиво алкаши)))))))))

Не все, но очень многие. И они, те самые многие зря улыбаются и отнекиваются..

64

Арландина написал(а):

Не все, но очень многие

ну может и да.....ведь смотря сколько этого самого пива пить)

65

Кошкина Мама написал(а):

Иногда мне нравится состояние опьянения - вот именно чтобы торкнуло))) - я становлюсь такая добрая, всех люблю, всем говорю комплименты, в общем, иногда мне нравится побыть такой)))

Ой,  а я такая дура грустная становлюсь. И вобще со мной пьяной не в кайф. Да я пьяной лет десять уж не бывала)) Вобщем трезвая я пьянее намного.

Irinka написал(а):

У маминой подруги аж глаза из орбит вывалились (меня все считают такой рафинированной девицей, которыя и слов-то матерных не знает  ).

:rofl:

Irinka написал(а):

О! наверное и у меня та же фигня)))))

:flag:

Милена написал(а):

Хотя было время, когда и с мужем по пивку ударяли.

Пиво мы с мужем уважаем. Литр на двоих запросто с рыбкой, с шашлычком. Но вот состояние опьянения хоть убей не люблю я у себя. Пиво пью, потому что вкус очень люблю. Если чувствую - повело - перестаю пить.

Милена написал(а):

я уверена у многих был перебор с алкоголем)

Был по-молодости - мы разбавленный спирт РОЙЯЛ глушили 96%-ый. Было и такое..
Но я все всегда помнила)) И не буянила - сразу спать уходила)) Лучше б не пила - веселее была бы!))

Милена написал(а):

ой, а я никогда не подхожу к валяющейся пьяни. Они мне просто противны, может это жестоко звучит, но ничего с собой поделать не могу.

Я тоже в этом плане не альтруист совсем.

Милена написал(а):

ой, вкус водки мне вобще не понятен...это ж такой гадкий вкус)))

Я люблю вкус водки. Но только первой и единственной стопочки перед бешем (бешбармак) обязательно стопаричек водки люблю. Выпиваю 50 грамм и не закусываю - она так приятно протекает по всем жилам)) И коньяк не закусываю - тоже люблю послушать, как он замечательно пошел)))))

Ой, ща наверное многих удивлю своим описанием вкусности спиртного)))

Irinka написал(а):

меня вот страшно напрягает!

Не - меня не напрягают, я их просто боюсь и брезгую.. У меня даже такое было не раз - я не ленилась выйти из автобуса не на своей остановке и ждать там другой автобус, если в салоне алкаш надравшийся ехал.. Много раз такое было. Потому что раз попала на рвотный концерт в автобусе - это было мега-отвратно и ужасающе!!!!!! Хоть я и далеко от него сидела, но все равно. Больше рисковать не хочу.

66

Ерширия написал(а):

Ой, ща наверное многих удивлю своим описанием вкусности спиртного)))

ага))) мне аж захотелось коньячка дерябнуть) ощутить приятность в горле :crazyfun:

67

Милена написал(а):

ага))) мне аж захотелось коньячка дерябнуть) ощутить приятность в горле

Не - ну правда я так пью, глоток... но не закусывая и Боже упаси не запивая!

68

Ерширия написал(а):

Не - ну правда я так пью, глоток... но не закусывая и Боже упаси не запивая!

ну хороший коньяк так и пьется))) для смака))) а не залпом))

69

Ерширия написал(а):

Ой,  а я такая дура грустная становлюсь. И вобще со мной пьяной не в кайф

ага и я))) сперва добрая и всех люблю, уважаю...потом грусть начинает одолевать
вот из последнего помню, что пили с мужем коньячок, так меня торкнуло в будке гласности писать)))) потом еще с Петровой друг другу в любви и уважении признавались))) она в тот вечер тоже добрая была :D

Ерширия написал(а):

Если чувствую - повело - перестаю пить.

вот и я так)))

70

Милена написал(а):

ну хороший коньяк так и пьется))) для смака))) а не залпом))

:yep:
Тэкс, мы флудим чуток  ужо! Нам сюда, если что:  Ваши любимые алкогольные напитки>>

71

Милена написал(а):

потом еще с Петровой друг другу в любви и уважении признавались))) она в тот вечер тоже добрая была

Ой ржу с тебя!

Блин, а я так давно не была пьяной - интересно чего бы я тут понаписала??? Наверное все подумали бы, что я стала пессимистом))))

72

Не надо валить в кучу питие и алкоголизм..Это как ужин в компании друзей и булимия в тайне ото всех))))

73

Петрова написал(а):

Не надо валить в кучу питие и алкоголизм..Это как ужин в компании друзей и булимия в тайне ото всех))))

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

74

Милена написал(а):

Арландина написал(а):
эта статья не для нее)))
а вдруг?!

Арландина написал(а):

Милена написал(а):
а вдруг?!
Она не алкоголичка))) пока))))

Я не алкоголик-я очень мало пью и редко! Многие надо мной смеются, в том числе и Арландина, , как можно одну банку пива пить 2 часа? Но для меня это нормально, я не могу выпить физически четыри-меня свалит с ног в прямом смысле.
Просто есть горе, беда, как с ней бороться?

Арландина написал(а):

Те, кто не осознает себя алком,  кто находятся в начальной стадии алкоголизма или просто на пути к этому, не впечатляются статьей,

И более того, они считают, что все, кто пытаются их убедить во зле от этого, становятся врагами! Они просто не понимают, как страдают близкие им люди, которые не уподобляются им!

Ерширия написал(а):

В детстве меня напугал один дальний родственник

Irinka написал(а):

а я и не только мужа......... на моих глазах сноха раза два напилась так, что грохнулась прям мордой об асфальт....

Кошкина Мама написал(а):

У меня богатый опыт общения с алкоголиками. Я знаю как себя нужно вести, тонкости запоев и выхода из них, все сложности и заморочки, и всё такое. И я сказочно рада, что в данный момент такого в моей жизни больше нет.

И у меня он тоже богат-опыт. Всю мою жизнь меня окружают алкоголики! В семье! Мои родители всю жизнь пьют, брат спился (ему только 24), тетка спилась, дядька спился и умер, вторая тетка спилась и умерла от цироза, сестра двоюродная пьет, сильно. Теперь муж! Вот это ужасно. Когда вся жизнь проходит рядом с этим дерьмом!

Irinka написал(а):

Я пытаюсь быть терпимее, глушу в себе злость, но это так трудно, ужас.

Я только успокоительными и спасаюсь.

БЭЛЛА написал(а):

Второй муж пьяный был изверг - но это не от алкоголизма, а он сломанной в Афгане психики.

Вот в этом то вся и проблема. Ведь те, у кого планка уже уехала-куда им пить?! Ведь голову совсем теряют!
Мать ранее судима (меня с детства поломала-НЕНАВИЖУ ЕЕ!), муж тоже (теперь он добивает), у брата с детства проблемы с психикой-мать постаралась, та, которая тоже спилась (а ведь у нее растет дочь-13 лет-моя двоюродная сестра, их трое в семье, двое из которых алкаши, боюсь за нее-не дай Бог жизнь ей поломают! Ведь сейчас у нее и возраст такой! На своем опыте знаю, как трудно с малых лет познавать жизнь. Как только смогла не сломаться?)

БЭЛЛА написал(а):

Остальные, кто выпивает,и не всегда может контролировать себя и во время остановиться - не алкоголики, а просто бытовые пьяницы с разной степенью алкоголизма.

Когда человек не может себя контролировать и остановиться-он уже болен. За чем тогда браться за это, если знаешь, что затягивает, и не может выкарабкаться?

Эмилка написал(а):

давайте не подменять понятия. алкоголизм и "выпить" - это все таки две большие разницы...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  Прямо в яблочко, а то читаю и не могу понять, что все обсуждают.  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Арландина написал(а):

Ну во первых вышеотписавшиеся терпеть все не могут алков, а я самый натуральный алк и есть, просто не "синяя" пока)))))

не вижу ничего, над чем можно шутить - ")))))"

Милена написал(а):

я не знаю Лен какая ты...но я терпеть не могу тех, кто уже конкретно деградировал...вот они для меня алки

А что для тебя значит деградировать? Или ты не хочешь обидеть Лену?

Эмилка написал(а):

Арландина, Лен, по секрету сказать... я понимаю...
но я не хочу говорить об этом... не могу и не хочу....

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif 
Девоньки, беда вся не просто в алкоголе, а как себя ведет человек после его приема. Ведь никто никогда не думала о том, а как в данный момент близким? Что они чувствуют? Ведь так? Кто-нибудь из вас, "непьющих" думал об этом? Наверняка нет...

75

Irinka написал(а):

я органически не перевариваю пьяных.

Никто не переваривает))) Покажите мне хоть одного трезвого, которому бы понравилось наблюдать ухрюканного)))

БЭЛЛА написал(а):

Ой, какие все не пьющие и непримиримые ))))) Девочки, почитайте себя - мы такие хорошие а все наши знакомые алкаши последние.

Да, Алла, мы все такие. А что ты ожидала прочитать на форуме, где 99% форумчан - добропорядочные жены и матери? Я бы удивилась очень, если бы тут все подряд начали писать - о да, я постоянно напиваюсь в хлам.
А насчет знакомых - хоть ОДИН человек написал, что ВСЕ его знакомые алкаши последние? У каждого есть пьющие знакомые или родственники, а раз тема как раз о них, вот и упоминают.
Так что твой сарказм мне лично непонятен. Тем более никто не написал, что вообще не пьёт никогда и ни в коем случае.

Милена написал(а):

ну почему же хорошие))) я уверена у многих был перебор с алкоголем)

А потому))) что перебор с алкоголем отнюдь не критерий хорошести. Пока человек узнает свою норму - ошибки неизбежны. При чем здесь хорошие - не хорошие.

БЭЛЛА написал(а):

пробовать надо бороться

Бесполезно. Бесполезно. Попробовать, конечно, можно от отчаяния, но толку...

БЭЛЛА написал(а):

надо бежать, особенно когда алкоголик агрессивный...

Не всегда это выполнимо.

БЭЛЛА написал(а):

водка не для вкуса а чтобы торкнуло  А еще когда много закуски - т.к. вина надо слишком много, желудок не выдержит.

Да, я тоже так. Если мне хочется именно почувствовать состояние опьянения, тогда пью водку. Но чаще всего я пью алкоголь именно из-за самой атмосферы дружеской посиделки и разговоров по душам за рюмочкой чего-нибудь вкусненького. Поэтому почти всегда выбираю алкоголь именно из-за вкуса, а не ради хмеля - вкусное вино, к мартини вот пристрастилась после Москвы, а лучше всего - Sheridan's.

БЭЛЛА написал(а):

Алкоголиками, у которых вся жизнь становится посвящена пороку, становятся слабые люди

Не согласна. Тут тоже не надо всех стричь под одну гребенку. ИМХО.

БЭЛЛА написал(а):

Остальные, кто выпивает,и не всегда может контролировать себя и во время остановиться - не алкоголики, а просто бытовые пьяницы с разной степенью алкоголизма.

Получается что-то вроде: у него не онкология, у него рак. Да, степени бывают разные, но диагноз-то всё равно один: алкоголизм. И он имеет тенденцию неумолимо прогрессировать.

Ерширия написал(а):

я их просто боюсь и брезгую..

А мне их жалко. Потому что я понимаю, что это всё, хана человеку. Понимаю, что сами виноваты. Но тем не менее грустно.

76

Милена написал(а):

она в тот вечер тоже добрая была

ты сегодня что ли тоже выпила? такие откровения   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

77

Кошкина Мама написал(а):

Пока человек узнает свою норму - ошибки неизбежны. При чем здесь хорошие - не хорошие.

точно

Кошкина Мама написал(а):

Но тем не менее грустно.

а мне вот ни капли

78

Кошкина Мама написал(а):

Бесполезно. Бесполезно. Попробовать, конечно, можно от отчаяния, но толку...

ТОЧНО.

Кошкина Мама написал(а):

Не всегда это выполнимо.

Вот и у меня с этим проблема.
Хотела тоже самое написать, но постеснялась. Спасибо, Юль, за понимание.

Кошкина Мама написал(а):

Не согласна. Тут тоже не надо всех стричь под одну гребенку.

Кошкина Мама написал(а):

Получается что-то вроде: у него не онкология, у него рак.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 

Кошкина Мама написал(а):

А мне их жалко.

Девочки, а я БОЮСЬ пьяных. Наверно, это с детства((

79

А мне пьяных не жалко ни капли

80

Крис написал(а):

И более того, они считают, что все, кто пытаются их убедить во зле от этого, становятся врагами!

Факт. Но это в том случае, когда чел не признает себя алком. Ему кажется, что к нему нездоровое предвзятое отношение, хотя у него вроде все в порядке...

Крис написал(а):

Они просто не понимают, как страдают близкие

Опять же - история признающих/непризнающих... Вторые не понимают, а первым срать.

Крис написал(а):

Всю мою жизнь меня окружают алкоголики! В семье!

А вот здесь тебе к доктору. Мы окружаем себя теми людьми, которыми хотим. Никто не виноват, что ты проявила желание жить в привычной, хоть и мерзкой среде.
Я, как ты знаешь, выросла вполне себе окруженная алками, и сама такая же, НО... запомнила с детства, чего я НЕ хочу вокруг себя, в смысле в семье.. И мой муж не алк, потому что я такого выбирала.

Крис написал(а):

За чем тогда браться за это, если знаешь,

Если уже ЗНАЮТ, то поздно КУ)))

Крис написал(а):

не вижу ничего, над чем можно шутить - ")))))"

Шутка мне строить и жить помогает)))

Крис написал(а):

А что для тебя значит деградировать? Или ты не хочешь обидеть Лену?

Да мы в общем то не обо мне тут говорим))))) Я о себе напишу то, что посчитаю нужным, но прочих заинтересованных и чрезмерно информированных лиц прошу оставить мою персону девственно нетронутой)))
ps/ А Милене бояться нечего - она реально меня даже в глаза не видела, как ей судить?))

81

Арландина написал(а):

Мы окружаем себя теми людьми, которыми хотим. Никто не виноват, что ты проявила желание жить в привычной, хоть и мерзкой среде.
Я, как ты знаешь, выросла вполне себе окруженная алками, и сама такая же, НО... запомнила с детства, чего я НЕ хочу вокруг себя, в смысле в семье.. И мой муж не алк, потому что я такого выбирала.

Нет, моя ошибка в том, что сразу не познакомилась с вашей семьей поближе, а на счет мужа-до брака он не был таким! Ты ли это не знаешь! И на счет "чего я не хочу вокруг себя"...-ты пустые банки считала? Или спрашивала у семьи об их отношение к этому?

Арландина написал(а):

Если уже ЗНАЮТ, то поздно КУ)))

Не согласна. Порой еще до КУ далеко, но человек все равно не понимает, или не хочет понимать!

82

Крис написал(а):

моя ошибка в том, что сразу не познакомилась с вашей семьей поближе,

Ну извини))))

Крис написал(а):

до брака он не был таким! Ты ли это не знаешь!

Я знаю, что в те редкие случаи, когда я его видела, он был вполне адекватен, приветлив и зачастую.. трезв. А ты знала то, что знала (поболе моего), но приняла свое решение.. мать тереза блин.

Крис написал(а):

И на счет "чего я не хочу вокруг себя"...-ты пустые банки считала?

Зачем? Ты придешь и посчитаешь)))) А лучше считайте свои - целее будете)))
Я кажется достаточно понятно выразилась выше о выборе своего окружения. О себе я здесь не говорю и не собираюсь - то же мне АА, а не М+)))

Крис написал(а):

Порой еще до КУ далеко, но человек все равно не понимает,

Ты о чем?????

83

Арландина написал(а):

мать тереза блин.

Я НЕ МАТЬ ТЕРЕЗА!!! Просто этого не было! А ща совсем с катушек съехал!

Арландина написал(а):

А лучше считайте свои - целее будете)))

Это угроза???

Арландина написал(а):

то же мне АА, а не М+)))

расшифруй...

Арландина написал(а):

Ты о чем?????

Да-да, о том...

84

Вообще))мне очень неприятно за Лену, как чё-сразу её приплетают. давайте не будем больше аааааа

Крис написал(а):

Просто этого не было! А ща совсем с катушек съехал!

Крис, а ты уверена, что хочешь бороться?

85

Арландина написал(а):

Ну извини))))

че Крис не предупредила? :))))))) сразу :)))))))

Арландина написал(а):

то же мне АА, а не М+)))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

Петрова написал(а):

давайте не будем больше аааааа

поддержу!!!

86

Петрова, Оксан, больше не хочу. Бесполезно. Хотела семью сохранить. Смотрю на Степку и плачу. Чем он заслужил такого отца. Ради него пыталась, а теперь понимаю, что именно ради него надо спасать нас.

87

Петрова, Эмилка, я помощи искала-совета и поддержки, в итоге, Арландина, обосрала, плюнула и растерла! В семье, Кос...вы все умны, остальные дураки. Так и живут. Без лоха и жизнь плоха!
Спасибо.

88

Крис написал(а):

А ща совсем с катушек съехал!

А закодироваться хотя бы он не желает?

Крис написал(а):

Это угроза???

Угу)))

Крис написал(а):

расшифруй...

АА - Анонимные Алкоголики (есть такое общество выздоравливающих алков)
М+ - Мама plus (форум наш)

Крис написал(а):

Да-да, о том...

О том, это О ЧЕМ??
КУ - Контроль над Употреблением алкоголя, кста для алков мечта, но недоступная))))
И если, как ты выразилась, "до КУ еще далеко", так это уже поздно)))

Петрова написал(а):

мне очень неприятно за Лену, как чё-сразу её приплетают.

Ну должен быть на форуме хоть один честный алк)))

89

Крис написал(а):

Петрова, Эмилка, я помощи искала-совета и поддержки, в итоге, Арландина, обосрала, плюнула и растерла! В семье, Кос...вы все умны, остальные дураки. Так и живут. Без лоха и жизнь плоха!
Спасибо.

Нет, ИМХО она просто поросила тебя её не приплетать))))

90

Эмилка написал(а):

че Крис не предупредила? )))))) сразу ))))))

Да я познакомилась с ней чуть ли не перед свадьбой)))) И она на своей шкуре уже о всей семейке познала больше моего - это ЕЕ выбор)))

Крис написал(а):

я помощи искала-совета и поддержки, в итоге, Арландина, обосрала, плюнула и растерла

Ты ебанутая что ли? Я тебе бля ссыль в нормальное место дала, где тебе есть, что почитать. Не хочешь нихуя делать, только попиздеть здесь и сопли пожевать - жуй тогда и не ной. А вообще бросай его нах - ятебе сразу после Гринфеста это сказала.

Крис написал(а):

Спасибо.

Всегда пожалуйста.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Алкоголизм в семье>>Как с ним бороться?