Арландина, Лен, по секрету сказать... я понимаю...
но я не хочу говорить об этом... не могу и не хочу....
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Алкоголизм в семье>>Как с ним бороться?
а я самый натуральный алк и есть, просто не "синяя" пока)))))
Ленок насмешила конеш)
Тогда все пьющие пиво алкаши)))))))))
Тогда все пьющие пиво алкаши)))))))))
Не все, но очень многие. И они, те самые многие зря улыбаются и отнекиваются..
Не все, но очень многие
ну может и да.....ведь смотря сколько этого самого пива пить)
Иногда мне нравится состояние опьянения - вот именно чтобы торкнуло))) - я становлюсь такая добрая, всех люблю, всем говорю комплименты, в общем, иногда мне нравится побыть такой)))
Ой, а я такая дура грустная становлюсь. И вобще со мной пьяной не в кайф. Да я пьяной лет десять уж не бывала)) Вобщем трезвая я пьянее намного.
У маминой подруги аж глаза из орбит вывалились (меня все считают такой рафинированной девицей, которыя и слов-то матерных не знает ).
О! наверное и у меня та же фигня)))))
Хотя было время, когда и с мужем по пивку ударяли.
Пиво мы с мужем уважаем. Литр на двоих запросто с рыбкой, с шашлычком. Но вот состояние опьянения хоть убей не люблю я у себя. Пиво пью, потому что вкус очень люблю. Если чувствую - повело - перестаю пить.
я уверена у многих был перебор с алкоголем)
Был по-молодости - мы разбавленный спирт РОЙЯЛ глушили 96%-ый. Было и такое..
Но я все всегда помнила)) И не буянила - сразу спать уходила)) Лучше б не пила - веселее была бы!))
ой, а я никогда не подхожу к валяющейся пьяни. Они мне просто противны, может это жестоко звучит, но ничего с собой поделать не могу.
Я тоже в этом плане не альтруист совсем.
ой, вкус водки мне вобще не понятен...это ж такой гадкий вкус)))
Я люблю вкус водки. Но только первой и единственной стопочки перед бешем (бешбармак) обязательно стопаричек водки люблю. Выпиваю 50 грамм и не закусываю - она так приятно протекает по всем жилам)) И коньяк не закусываю - тоже люблю послушать, как он замечательно пошел)))))
Ой, ща наверное многих удивлю своим описанием вкусности спиртного)))
меня вот страшно напрягает!
Не - меня не напрягают, я их просто боюсь и брезгую.. У меня даже такое было не раз - я не ленилась выйти из автобуса не на своей остановке и ждать там другой автобус, если в салоне алкаш надравшийся ехал.. Много раз такое было. Потому что раз попала на рвотный концерт в автобусе - это было мега-отвратно и ужасающе!!!!!! Хоть я и далеко от него сидела, но все равно. Больше рисковать не хочу.
Ой, ща наверное многих удивлю своим описанием вкусности спиртного)))
ага))) мне аж захотелось коньячка дерябнуть) ощутить приятность в горле
ага))) мне аж захотелось коньячка дерябнуть) ощутить приятность в горле
Не - ну правда я так пью, глоток... но не закусывая и Боже упаси не запивая!
Не - ну правда я так пью, глоток... но не закусывая и Боже упаси не запивая!
ну хороший коньяк так и пьется))) для смака))) а не залпом))
Ой, а я такая дура грустная становлюсь. И вобще со мной пьяной не в кайф
ага и я))) сперва добрая и всех люблю, уважаю...потом грусть начинает одолевать
вот из последнего помню, что пили с мужем коньячок, так меня торкнуло в будке гласности писать)))) потом еще с Петровой друг другу в любви и уважении признавались))) она в тот вечер тоже добрая была
Если чувствую - повело - перестаю пить.
вот и я так)))
ну хороший коньяк так и пьется))) для смака))) а не залпом))
Тэкс, мы флудим чуток ужо! Нам сюда, если что: Ваши любимые алкогольные напитки>>
потом еще с Петровой друг другу в любви и уважении признавались))) она в тот вечер тоже добрая была
Ой ржу с тебя!
Блин, а я так давно не была пьяной - интересно чего бы я тут понаписала??? Наверное все подумали бы, что я стала пессимистом))))
Не надо валить в кучу питие и алкоголизм..Это как ужин в компании друзей и булимия в тайне ото всех))))
Не надо валить в кучу питие и алкоголизм..Это как ужин в компании друзей и булимия в тайне ото всех))))
Арландина написал(а):
эта статья не для нее)))
а вдруг?!
Милена написал(а):
а вдруг?!
Она не алкоголичка))) пока))))
Я не алкоголик-я очень мало пью и редко! Многие надо мной смеются, в том числе и Арландина, , как можно одну банку пива пить 2 часа? Но для меня это нормально, я не могу выпить физически четыри-меня свалит с ног в прямом смысле.
Просто есть горе, беда, как с ней бороться?
Те, кто не осознает себя алком, кто находятся в начальной стадии алкоголизма или просто на пути к этому, не впечатляются статьей,
И более того, они считают, что все, кто пытаются их убедить во зле от этого, становятся врагами! Они просто не понимают, как страдают близкие им люди, которые не уподобляются им!
В детстве меня напугал один дальний родственник
а я и не только мужа......... на моих глазах сноха раза два напилась так, что грохнулась прям мордой об асфальт....
У меня богатый опыт общения с алкоголиками. Я знаю как себя нужно вести, тонкости запоев и выхода из них, все сложности и заморочки, и всё такое. И я сказочно рада, что в данный момент такого в моей жизни больше нет.
И у меня он тоже богат-опыт. Всю мою жизнь меня окружают алкоголики! В семье! Мои родители всю жизнь пьют, брат спился (ему только 24), тетка спилась, дядька спился и умер, вторая тетка спилась и умерла от цироза, сестра двоюродная пьет, сильно. Теперь муж! Вот это ужасно. Когда вся жизнь проходит рядом с этим дерьмом!
Я пытаюсь быть терпимее, глушу в себе злость, но это так трудно, ужас.
Я только успокоительными и спасаюсь.
Второй муж пьяный был изверг - но это не от алкоголизма, а он сломанной в Афгане психики.
Вот в этом то вся и проблема. Ведь те, у кого планка уже уехала-куда им пить?! Ведь голову совсем теряют!
Мать ранее судима (меня с детства поломала-НЕНАВИЖУ ЕЕ!), муж тоже (теперь он добивает), у брата с детства проблемы с психикой-мать постаралась, та, которая тоже спилась (а ведь у нее растет дочь-13 лет-моя двоюродная сестра, их трое в семье, двое из которых алкаши, боюсь за нее-не дай Бог жизнь ей поломают! Ведь сейчас у нее и возраст такой! На своем опыте знаю, как трудно с малых лет познавать жизнь. Как только смогла не сломаться?)
Остальные, кто выпивает,и не всегда может контролировать себя и во время остановиться - не алкоголики, а просто бытовые пьяницы с разной степенью алкоголизма.
Когда человек не может себя контролировать и остановиться-он уже болен. За чем тогда браться за это, если знаешь, что затягивает, и не может выкарабкаться?
давайте не подменять понятия. алкоголизм и "выпить" - это все таки две большие разницы...
Прямо в яблочко, а то читаю и не могу понять, что все обсуждают.
Ну во первых вышеотписавшиеся терпеть все не могут алков, а я самый натуральный алк и есть, просто не "синяя" пока)))))
не вижу ничего, над чем можно шутить - ")))))"
я не знаю Лен какая ты...но я терпеть не могу тех, кто уже конкретно деградировал...вот они для меня алки
А что для тебя значит деградировать? Или ты не хочешь обидеть Лену?
Девоньки, беда вся не просто в алкоголе, а как себя ведет человек после его приема. Ведь никто никогда не думала о том, а как в данный момент близким? Что они чувствуют? Ведь так? Кто-нибудь из вас, "непьющих" думал об этом? Наверняка нет...
я органически не перевариваю пьяных.
Никто не переваривает))) Покажите мне хоть одного трезвого, которому бы понравилось наблюдать ухрюканного)))
Ой, какие все не пьющие и непримиримые ))))) Девочки, почитайте себя - мы такие хорошие а все наши знакомые алкаши последние.
Да, Алла, мы все такие. А что ты ожидала прочитать на форуме, где 99% форумчан - добропорядочные жены и матери? Я бы удивилась очень, если бы тут все подряд начали писать - о да, я постоянно напиваюсь в хлам.
А насчет знакомых - хоть ОДИН человек написал, что ВСЕ его знакомые алкаши последние? У каждого есть пьющие знакомые или родственники, а раз тема как раз о них, вот и упоминают.
Так что твой сарказм мне лично непонятен. Тем более никто не написал, что вообще не пьёт никогда и ни в коем случае.
ну почему же хорошие))) я уверена у многих был перебор с алкоголем)
А потому))) что перебор с алкоголем отнюдь не критерий хорошести. Пока человек узнает свою норму - ошибки неизбежны. При чем здесь хорошие - не хорошие.
пробовать надо бороться
Бесполезно. Бесполезно. Попробовать, конечно, можно от отчаяния, но толку...
надо бежать, особенно когда алкоголик агрессивный...
Не всегда это выполнимо.
водка не для вкуса а чтобы торкнуло А еще когда много закуски - т.к. вина надо слишком много, желудок не выдержит.
Да, я тоже так. Если мне хочется именно почувствовать состояние опьянения, тогда пью водку. Но чаще всего я пью алкоголь именно из-за самой атмосферы дружеской посиделки и разговоров по душам за рюмочкой чего-нибудь вкусненького. Поэтому почти всегда выбираю алкоголь именно из-за вкуса, а не ради хмеля - вкусное вино, к мартини вот пристрастилась после Москвы, а лучше всего - Sheridan's.
Алкоголиками, у которых вся жизнь становится посвящена пороку, становятся слабые люди
Не согласна. Тут тоже не надо всех стричь под одну гребенку. ИМХО.
Остальные, кто выпивает,и не всегда может контролировать себя и во время остановиться - не алкоголики, а просто бытовые пьяницы с разной степенью алкоголизма.
Получается что-то вроде: у него не онкология, у него рак. Да, степени бывают разные, но диагноз-то всё равно один: алкоголизм. И он имеет тенденцию неумолимо прогрессировать.
я их просто боюсь и брезгую..
А мне их жалко. Потому что я понимаю, что это всё, хана человеку. Понимаю, что сами виноваты. Но тем не менее грустно.
она в тот вечер тоже добрая была
ты сегодня что ли тоже выпила? такие откровения
Пока человек узнает свою норму - ошибки неизбежны. При чем здесь хорошие - не хорошие.
точно
Но тем не менее грустно.
а мне вот ни капли
Бесполезно. Бесполезно. Попробовать, конечно, можно от отчаяния, но толку...
ТОЧНО.
Не всегда это выполнимо.
Вот и у меня с этим проблема.
Хотела тоже самое написать, но постеснялась. Спасибо, Юль, за понимание.
Не согласна. Тут тоже не надо всех стричь под одну гребенку.
Получается что-то вроде: у него не онкология, у него рак.
А мне их жалко.
Девочки, а я БОЮСЬ пьяных. Наверно, это с детства((
А мне пьяных не жалко ни капли
И более того, они считают, что все, кто пытаются их убедить во зле от этого, становятся врагами!
Факт. Но это в том случае, когда чел не признает себя алком. Ему кажется, что к нему нездоровое предвзятое отношение, хотя у него вроде все в порядке...
Они просто не понимают, как страдают близкие
Опять же - история признающих/непризнающих... Вторые не понимают, а первым срать.
Всю мою жизнь меня окружают алкоголики! В семье!
А вот здесь тебе к доктору. Мы окружаем себя теми людьми, которыми хотим. Никто не виноват, что ты проявила желание жить в привычной, хоть и мерзкой среде.
Я, как ты знаешь, выросла вполне себе окруженная алками, и сама такая же, НО... запомнила с детства, чего я НЕ хочу вокруг себя, в смысле в семье.. И мой муж не алк, потому что я такого выбирала.
За чем тогда браться за это, если знаешь,
Если уже ЗНАЮТ, то поздно КУ)))
не вижу ничего, над чем можно шутить - ")))))"
Шутка мне строить и жить помогает)))
А что для тебя значит деградировать? Или ты не хочешь обидеть Лену?
Да мы в общем то не обо мне тут говорим))))) Я о себе напишу то, что посчитаю нужным, но прочих заинтересованных и чрезмерно информированных лиц прошу оставить мою персону девственно нетронутой)))
ps/ А Милене бояться нечего - она реально меня даже в глаза не видела, как ей судить?))
Мы окружаем себя теми людьми, которыми хотим. Никто не виноват, что ты проявила желание жить в привычной, хоть и мерзкой среде.
Я, как ты знаешь, выросла вполне себе окруженная алками, и сама такая же, НО... запомнила с детства, чего я НЕ хочу вокруг себя, в смысле в семье.. И мой муж не алк, потому что я такого выбирала.
Нет, моя ошибка в том, что сразу не познакомилась с вашей семьей поближе, а на счет мужа-до брака он не был таким! Ты ли это не знаешь! И на счет "чего я не хочу вокруг себя"...-ты пустые банки считала? Или спрашивала у семьи об их отношение к этому?
Если уже ЗНАЮТ, то поздно КУ)))
Не согласна. Порой еще до КУ далеко, но человек все равно не понимает, или не хочет понимать!
моя ошибка в том, что сразу не познакомилась с вашей семьей поближе,
Ну извини))))
до брака он не был таким! Ты ли это не знаешь!
Я знаю, что в те редкие случаи, когда я его видела, он был вполне адекватен, приветлив и зачастую.. трезв. А ты знала то, что знала (поболе моего), но приняла свое решение.. мать тереза блин.
И на счет "чего я не хочу вокруг себя"...-ты пустые банки считала?
Зачем? Ты придешь и посчитаешь)))) А лучше считайте свои - целее будете)))
Я кажется достаточно понятно выразилась выше о выборе своего окружения. О себе я здесь не говорю и не собираюсь - то же мне АА, а не М+)))
Порой еще до КУ далеко, но человек все равно не понимает,
Ты о чем?????
мать тереза блин.
Я НЕ МАТЬ ТЕРЕЗА!!! Просто этого не было! А ща совсем с катушек съехал!
А лучше считайте свои - целее будете)))
Это угроза???
то же мне АА, а не М+)))
расшифруй...
Ты о чем?????
Да-да, о том...
Вообще))мне очень неприятно за Лену, как чё-сразу её приплетают. давайте не будем больше аааааа
Просто этого не было! А ща совсем с катушек съехал!
Крис, а ты уверена, что хочешь бороться?
Ну извини))))
че Крис не предупредила? )))))) сразу ))))))
то же мне АА, а не М+)))
давайте не будем больше аааааа
поддержу!!!
Петрова, Оксан, больше не хочу. Бесполезно. Хотела семью сохранить. Смотрю на Степку и плачу. Чем он заслужил такого отца. Ради него пыталась, а теперь понимаю, что именно ради него надо спасать нас.
Петрова, Эмилка, я помощи искала-совета и поддержки, в итоге, Арландина, обосрала, плюнула и растерла! В семье, Кос...вы все умны, остальные дураки. Так и живут. Без лоха и жизнь плоха!
Спасибо.
А ща совсем с катушек съехал!
А закодироваться хотя бы он не желает?
Это угроза???
Угу)))
расшифруй...
АА - Анонимные Алкоголики (есть такое общество выздоравливающих алков)
М+ - Мама plus (форум наш)
Да-да, о том...
О том, это О ЧЕМ??
КУ - Контроль над Употреблением алкоголя, кста для алков мечта, но недоступная))))
И если, как ты выразилась, "до КУ еще далеко", так это уже поздно)))
мне очень неприятно за Лену, как чё-сразу её приплетают.
Ну должен быть на форуме хоть один честный алк)))
Петрова, Эмилка, я помощи искала-совета и поддержки, в итоге, Арландина, обосрала, плюнула и растерла! В семье, Кос...вы все умны, остальные дураки. Так и живут. Без лоха и жизнь плоха!
Спасибо.
Нет, ИМХО она просто поросила тебя её не приплетать))))
че Крис не предупредила? )))))) сразу ))))))
Да я познакомилась с ней чуть ли не перед свадьбой)))) И она на своей шкуре уже о всей семейке познала больше моего - это ЕЕ выбор)))
я помощи искала-совета и поддержки, в итоге, Арландина, обосрала, плюнула и растерла
Ты ебанутая что ли? Я тебе бля ссыль в нормальное место дала, где тебе есть, что почитать. Не хочешь нихуя делать, только попиздеть здесь и сопли пожевать - жуй тогда и не ной. А вообще бросай его нах - ятебе сразу после Гринфеста это сказала.
Спасибо.
Всегда пожалуйста.
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Алкоголизм в семье>>Как с ним бороться?