МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » На "каникулы" к бабушке>>с какого возраста начинать?

На "каникулы" к бабушке>>с какого возраста начинать?

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

с этого лета отвозила на выходные несколько раз обоих вместе
но больше пары дней бабушка не выдерживает Сережу http://s9.uploads.ru/sE6wK.gif
планирую в июле отвезти на подолше (отпуск в саду) но боюсь бабушек-дедушек надолго не хватит...
если б не работа не отвозила бы вообще или редко....

32

Ой,ну я вот как-то лояльно отношусь..не чужие люди, раньше вынужденно конечно отдавала,кто мне даст на работе отпуск 3 месяца, сейчас они просили и Кира просил-поэтому дурного ничего не вижу) вероятно,что ему там сейчас лучше,чем было бы дома в Москве со мной без друзей в душной квартире, когда больше времени естественно Роме..Поэтому я Киру понимаю,хоть и скучаю..

33

Луоля написал(а):

но больше пары дней бабушка не выдерживает Сережу

моя мама была с Сашкой год.. и еще бы не отдавала.. и на коленях умоляет на лето отдать!

Но я вообще шизанутая: я и в сад детей по причине не отдавала.. Люблю чтобы рядом! И чтобы я САМА все вкладывала.. Можно было бы без школы.. я и туда бы не отправила))

34

Вот я написала,и тут же пердюманокль..) Кароче забираю я свое счастье на праздниках, в пиписку этих родителей...

35

Дикий Ангел, а чего приключилось?

36

Дикий Ангел написал(а):

я свое счастье на праздниках, в пиписку этих родителей.

чего такое?

37

Не люблю,когда мне врут..Суть в чем..Она уговаривала меня забрать ща Киру из сада на дачу,написать отпуск,типа я его каждый выходной привозить буду..обещаю...я сердцем чувствовала-пиз..ит...Так и есть..Ой,ну мы уж на праздники приедем,ты отдыхай,неохота нам в Москву..А я че-устала от ребенка?! Я соскучилась...Она мол-ну я буду привозить раз в две недели..я ей-стоп,ну договаривались же,нахрен тогда сбила меня с понталыку...уже и Киру внушила,что в Москве делать нечего,тот говорит-на даче быть хочу...Хитрая она баба,конечно..

38

Дикий Ангел, по моему проблемы нет. Пусть ребёнок на даче отдыхает, поскучай немного, расслабься) Помню, мы Сашку с бабулей и дедулей отправили в Беларусь, дико без него первое время, а потом привыкли. Не помню из какого фильма. Им без нас хорошо, нам без них плохо.
А что действительно в душной Москве делать? Ты подумай хорошенько, прежде чем Киру с дачи забирать. Переспи ночку, выпусти пар и подумай.

39

Дикий Ангел, согласна с тобой http://s9.uploads.ru/u7WFm.gif

40

Белка, Ну просто скучаю по нему..он итак не простой чел,а так еще и потеряю с ним контакт вдруг..И Андрей скучает...Ну нет у меня возможности ездить туда каждые выходные с Ромой..три часа дороги,не хочу мучить ребенка..но и не видеть Киру тоже не могу, ему тоже я нужна,он скучает,просто не говорит,он очень мамин сын..итак Роме больше внимания,а тут ваще без меня(

41

Петрова, Не,я умом то понимаю,что на даче ему круче чем дома в квартире...Но епт..я тоже хочу воспитывать ребенка,чтобы на меня был похож,а не на бабушку с дедушкой)))

42

Дикий Ангел, решение о том, сколько ребенок времени проводит у дедушки с бабушкой принимают исключительно РОДИТЕЛИ. мне бы тоже не понравилась эта ситуация.
а если по теме...
Эмиля, к примеру, у меня и не хочет нигде оставаться без родителей, для нее это прям как страшный сон. А я уже и не оставлю, самой может и тяжело, но потом это все слишком дорого обходится, эти оставляния. Ребенок должен быть под родительским присмотром.

Отредактировано Ундина (Суббота, 7 июня, 2014г. 00:24:47)

43

Ундина, Но он просит на даче быть,вот в чем дело...и его понять можно,я тебе уж писала вчера..что я ему могу предложить-душную квартиру с Роминым режимом..А там воздух и на улице весь день..бассейны-фигейны..
Кароче я так расстроилась

44

Ундина, И ситуации конечно разные)) Кира вырос в "общежитии", а у Вас семья отдельная))поэтому он все общежитие семьей воспринимает,и его не парит особо мое отсутствие... Точнее он скучает может,но не то чтобы...Некогда ему там скучать

45

Дикий Ангел, я не даю советов, я про свою ситуацию пишу. как тебе поступать, это ты должна решать. я высказала мнение только о той ситуации, которую ты описала выше, что вы решаете, как часто хотите видеть своего ребенка, а не бабушка с дедушкой. но насколько тебе это принципиально, это опять же твое дело.
я своим не отдам, это точно.

46

Ундина, Не,я мысль твою поняла) У тебя и девы-не остались бы) а у меня Кира всем колхозом 5 лет воспитывался,и он просит сам..я бы забрала его,но даль его,если честно... А так да, охота забрать..на их мнение мне пох,а вот на мнение Киры нет(

47

Дикий Ангел написал(а):

. А так да, охота забрать..на их мнение мне пох,а вот на мнение Киры нет(

так дай ему немного на даче потусить,а позже решишь

48

Ундина написал(а):

но потом это все слишком дорого обходится, эти оставляния.

в точку!!! как вспомню - КАКОЙ Саша ко мне вернулся http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

Дикий Ангел написал(а):

, Но он просит на даче быть,вот в чем дело...

конечно тут получается некое чувство вины у тебя, что ты ребзя лишаешь воздуха и полезного..  А муж не может его привозить по режиму домой? Ну к примеру с понед. по четверг Кира на даче, а пятницу субботу воскр - дома..

49

Ерширия, ох Ириш)) муж почти плачет))) мы так ездили три года- после работы в пятницу в ночь выезжали- в два ночи мы там)))а в воскресенье возвращались ночью,на работу можно уже спать не ложиться..это ужасно...конечно это не вариант..я думаю,может неделю через неделю..а то так не наездишься- полторы штуки на бензин только..мне другое обидно,что соврала опять она..не люблю,когда обманывают..а ведь ходит всем рассказывает,е,какая она святая свекровь, и какие мудаки мои родители))) а мне потом девки рассказывают,и ржут,понимают,что это жесть ваще)

50

Дикий Ангел, и ездить вот так,как раньше- это ваще мандец с пятницы по воскресенье.. Он ща пашет,как Карло,и это физически тяжело, дорога занимает в среднем 3-4 часа,и это после работы..

51

Ундина написал(а):

миля, к примеру, у меня и не хочет нигде оставаться без родителей, для нее это прям как страшный сон. А я уже и не оставлю, самой может и тяжело, но потом это все слишком дорого обходится, эти оставляния. Ребенок должен быть под родительским присмотром.
Отредактировано Ундина (Сегодня 00:24:47)

аналогично
Я сейчас собралась тусить с мужем, Варя будет день у бабушки и с племяшами, ДЕНЬ, вечером заберу, она просто не хочет на фестиваль..И уже тут сцена http://s8.uploads.ru/uetN4.gif

52

Дикий Ангел написал(а):

мне другое обидно,что соврала опять она..не люблю,когда обманывают..

я это даже и не обсуждала - понятно, что это жутко обидно и противно(((

Дикий Ангел написал(а):

я думаю,может неделю через неделю..

тоже вариант!

Петрова написал(а):

И уже тут сцена

Оксан, а причины какие у нее? Именно с бабушкой не нравится или именно без тебя не хочет? или еще что?

53

мы сегодня оставили Даню ночевать на даче свёкрами,но  там ещё племянник,им там весело.Завтра заберём днём,больше пацаны не выдержат

54

Ерширия написал(а):

н, а причины какие у нее? Именно с бабушкой не нравится или именно без тебя не хочет? или еще что?

я не знаю, осталась все равно..Ну с Мариной она завсегда)))

55

Петрова написал(а):

.Ну с Мариной она завсегда)))

кстати, как процесс тисканья прошел?))

56

Ерширия, прекрасно!!! Обожаю, моих взрослых девочек. Они невозможно похожи характером, вообще словно родные сестры

57

Петрова, отлично, что такое взаимопонимание между кузинами, дай Бог, чтобы это сохранилось на всю жизнь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » На "каникулы" к бабушке>>с какого возраста начинать?