С какого возраста вы отправляли своих чад к бабушке? Но не на день, а скажем на недельку?
У нас вот такая ситуация сложилась, что мы с мужем весь август работаем, а сад работает только с 1 сентября. Соответственно Никиту оставить не с кем, приходится вызывать мою маму, которая живет за 10 км от меня и она приезжает каждое утром и вечером уезжает. свекровь не может, хотя сама в отпуске со 2 августа, она свои вопросы и проблемы решает. И вот не первый раз я слышу "А почему вы Ника не отдадите бабушке? А на выходные забирали бы его"
Я считаю что он еще мал и я буду очень переживать как она там и что. Один раз мы практиковали такое, он попросился с ночевкой к свекрови. Так мы с мужем извелись все, да и Ник проснулся в 5 утра и плакал, что хочет к маме.
Свекровь мне уже неоднократно намекала, что когда родится малыш, то мне будет сложно справиться с двумя и можно будет Никиту к ней отправлять. Я категорически против этого. Ведь как Никита все это расценит? Родилась какая-то ляля и его сплавили к бабушке, а ведь раньше он жил с мамой и папой.
В общем мы с мужем считаем, что детка должна жить в семье. Другой вопрос когда острая необходимость. Имхо
На "каникулы" к бабушке>>с какого возраста начинать?
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться1Среда, 4 августа, 2010г. 11:16:22
Поделиться2Среда, 4 августа, 2010г. 11:23:16
Я вот помню сама к бабуле на каникулы ездила, но уже лет с 10-11
Поделиться3Среда, 4 августа, 2010г. 11:27:27
С какого возраста вы отправляли своих чад к бабушке? Но не на день, а скажем на недельку?
В вашем возрасте Даша у бабушки в деревне уже по месяцу проводила. А Варюша и того раньше надолго к бабушке уезжала (я полтора месяца с Дашей в больнице была).
Вообще разовые "ночевки" редко, но метко мы стали практиковать где-то с 10 месяцев, как ребенок сам ходить начал. В результате я всегда не волнуясь могу оставить ребенка, если надо и если возьмут конечно)))) я спокойна - ребенок тоже доволен, потому что для него это НОРМАЛЬНО.
Поделиться4Среда, 4 августа, 2010г. 11:32:01
я спокойна - ребенок тоже доволен, потому что для него это НОРМАЛЬНО.
главное то, что ты спокойна))) а у меня голова пухнет. На целый день я могу оставить и Ник остается с превеликим удовольствием. Видимо я не настолько доверяю нашим бабулям, бывают у них такие ляпы, что аж в голове не укладывается
Моя мама тоже вся какая-то в облаках порой витает
Поделиться5Среда, 4 августа, 2010г. 11:38:44
Милена, ну а оставлять на день у свекрови, а вечером после работы забирать?
Ведь как Никита все это расценит? Родилась какая-то ляля и его сплавили к бабушке,
да-да, это только усугубит ревность
Саня у меня оставался с кем только можно начиная с 4-х месячного возраста. Наверное с 2-х лет ездил к бабушке на месяц. Алешку пока не отдавала на долго. Максимум с ночевкой на дачу с бабушкой и дедушкой
Поделиться6Среда, 4 августа, 2010г. 11:40:00
ну а оставлять на день у свекрови, а вечером после работы забирать?
свекровь не может, хотя сама в отпуске со 2 августа, она свои вопросы и проблемы решает.
может когда все уладит, то конечно днем он будет с ней, а вечером я буду его забирать
Поделиться7Среда, 4 августа, 2010г. 11:42:10
да-да, это только усугубит ревность
вот и я ей это пытаюсь объяснить))) но она ж умная и мудрая, двоих вырастила и бла-бла-бла
Поделиться8Среда, 4 августа, 2010г. 11:42:44
Видимо я не настолько доверяю нашим бабулям, бывают у них такие ляпы
Ну у нас в качестве бабушеи была моя тётка, кста бездетная, но в свое время отнянчила двух племянников. И она вполне вызывала и оправдывала доверие. А ляпы... ну ляпы у всех бывают))))
ну а оставлять на день у свекрови, а вечером после работы забирать?
а какая разница, кому за 10 км. каждый день мотаться????
Поделиться9Среда, 4 августа, 2010г. 11:43:45
Милена, а к маме?
Поделиться10Среда, 4 августа, 2010г. 11:45:33
а какая разница, кому за 10 км. каждый день мотаться????
свекрови не надо мотаться, она рядом живет, в 15 минутах ходьбы от нас
к маме?
Катюшенька, я ж почему тут и вещаю, что никому не хочу отдавать ребенка))) даже своей маме
Поделиться11Среда, 4 августа, 2010г. 11:48:32
Милена, я тогда не понимаю какая разница кому мотаться маме к вам или вам к маме?
Поделиться12Среда, 4 августа, 2010г. 11:53:23
что никому не хочу отдавать ребенка))) даже своей маме
Значит уходи в декрет раньше и вообще оставайся домохозйкой. И не давай никому)))))
Поделиться13Среда, 4 августа, 2010г. 12:48:50
Значит уходи в декрет раньше и вообще оставайся домохозйкой. И не давай никому)))))
это наши методы )))))))
я хрен пока кому отдам своего ребенка.
допускаю мысль, что возможно это всего лишь мои собственные комплексы сбагренного на бабушку/дедушку ребенка...
Эмилия - мамина доча, я уверена, ей мое отсутствие будет комфортным только некоторое время
Поделиться14Среда, 4 августа, 2010г. 13:24:00
Эмилка,
я тогда не понимаю какая разница кому мотаться маме к вам или вам к маме?
ну вариант возить Никиту каждый день к маме вобще не рассматривается
ну там проще уже, Ник же в сад ходит, никому не придется отдавать
Поделиться15Среда, 4 августа, 2010г. 14:53:50
Милена, я никому не отдавала.Тоже голова пухла.Тут надо или спокойно отдавать,детям все передается,или если душа не на месте,самой все.Оно хоть и физически тяжело,но морально спокойнее.Тем более Никита в сад ходит.В декрет пораньше уйти есть смысл.
Поделиться16Среда, 4 августа, 2010г. 15:31:13
В декрет пораньше уйти есть смысл.
пораньше это как? раньше 30 недель?
или если душа не на месте,самой все.
вот и я так считаю)))
Поделиться17Среда, 4 августа, 2010г. 15:37:54
пораньше это как? раньше 30 недель?
У нас можно уйти в любое время,но платить будут только после 30-ти недель.Т.е. за свой счет получается.
Поделиться18Среда, 4 августа, 2010г. 16:00:56
раньше 30 недель?
Ну да.. С врачом своим поговори - она тебя запросто (может за деньги) раньше отправит.
У меня из-за токсикоза была возможность уйти раньше на 3 недели, но я отказалась.
Поделиться19Среда, 4 августа, 2010г. 16:03:49
Ну да.. С врачом своим поговори - она тебя запросто (может за деньги) раньше отправит.
о нет, моя врачиха на это не идет. Невестка у нее наблюдается тоже, просила в больничку оформить (ессно за деньги) так кричала, что уже 25 лет работает и больничные никогда не продает
Поделиться20Среда, 4 августа, 2010г. 19:32:16
Я сама с трех лет уже тусила у бабушки в другом городе.
Сашу вот попробовали в три отдать - прекрасно провел эти два месяца у бабули..
Когда родится второй малыш - отдавать нельзя.. имхо. Или надо ДО уже попрактиковать..
Поделиться21Среда, 4 августа, 2010г. 19:34:35
Когда родится второй малыш - отдавать нельзя.. имхо. Или надо ДО уже попрактиковать..
дык у меня нет желания ни до, ни после)))) знаю, что буду волноваться, а когда он при мне мне спокойно, пусть и трудно
Поделиться22Среда, 4 августа, 2010г. 21:04:05
Милена, у меня тоже не было желания, абсолютно. И мало того - сейчас придется немного пожинать плоды (переделывать ко-какие привычки..)
Но ОЧЕНЬ хотел Сашка.. ну и бабуля с ума сходила.
дык у меня нет желания ни до, ни после))))
Не - я в том плане - если вдруг надумаешь отдавать - то момент сразу после рождения ляльки абсолютно неудачный.. Ну я в общем, а не именно ваш случай.
Поделиться23Среда, 4 августа, 2010г. 21:42:52
Но ОЧЕНЬ хотел Сашка.. ну и бабуля с ума сходила.
ну у вас бабуля далеко)) а наша живет в 15 минутах ходьбы от нас (свекровь) видься хоть каждый день)))
Не - я в том плане - если вдруг надумаешь отдавать - то момент сразу после рождения ляльки абсолютно неудачный.
ну это да, я понимаю
Поделиться25Четверг, 5 июня, 2014г. 17:00:16
Ни с какого, ни за что не отдам
Поделиться26Пятница, 6 июня, 2014г. 01:25:08
Ни с какого, ни за что не отдам
вопрос, кто берет?
моя на даче, дети в Москве. Круть.
Приеду с юга, выкурю ее от туда
Поделиться27Пятница, 6 июня, 2014г. 09:34:14
вопрос, кто берет?
хаааааааааааааааа вопрос)))
Поделиться28Пятница, 6 июня, 2014г. 09:57:06
вопрос, кто берет?
актуальный вопрос))) у нас бабушек как буд -то нет
Поделиться29Пятница, 6 июня, 2014г. 10:07:08
Мы с 3 лет отправляли Киру, первый год им конечно трудно было..три- мелкий слишком, сейчас с ним хорошо
Поделиться30Пятница, 6 июня, 2014г. 10:11:55
я только вынужденно отдаю.. а так: ни-ни!!!