МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Смотри » Смотри кино - 2>>Смотрим, обсуждаем, советуем...

Смотри кино - 2>>Смотрим, обсуждаем, советуем...

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Тринити написал(а):

вчера у нас по телеку показывали" Похороните меня за плинтусом"-

а я забыла посмотреть((((

Тринити написал(а):

не приятно смотреть,хотя хочется досмотреть до конца.

вдруг есть "свет в конце туннеля"? вот иногда сразу выключаю фильм, который мне не нравится, а иногда прям с каким-то упорством непонятным смотрю и смотрю))) вот не люблю фильм "Курьер", но каждый раз смотрю и смотрю :dontknow:

Отредактировано Irinka (Понедельник, 7 февраля, 2011г. 21:16:30)

452

Тринити написал(а):

не приятно смотреть,хотя хочется досмотреть до конца.

Точно сказано! Я все хотела остановится.. но таки досмотрела до конца.. было тошнотворно и ужасно!

Irinka написал(а):

вот не люблю фильм "Курьер"

Не видела такой

453

Ерширия написал(а):

Не видела такой

серьезно? я в школе первый раз смотрела, не особо что и поняла))) потом в студенчестве смотрела, да и сейчас по телевизору показывают нередко...
Фильм про перестройку, про новое поколение молодежи
Фильм снят по повести Карена Шахназарова "Курьер".
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/2d/1987_kurier.jpg/200px-1987_kurier.jpg

Жанр Трагикомедия
Режиссёр Карен Шахназаров
Автор  сценария Александр Бородянский
Кинокомпания Мосфильм
Страна СССР
Год 1986

Вики:

Трагикомедия — это также попытка показать то, что советское общество не совсем безклассово, хотя и живёт по единому общеклассовому стандарту: «Материальные блага необходимы, но нужно заслужить их, надо трудиться, работать, овладевать знаниями, вот тогда красивый автомобиль будет хорошим заслуженным вознаграждением, если вы хотите получить его честным путём»; И в нарекание этому традигикомедия — это попытка дать совет новому советскому поколению, показывая неединственность решения проблемы материального блага честным путём (поколение о котором, кстати, например Пелевин написал в своём Generation «П» так: «Скорей всего, причина была в том, что идеологи СССР считали, что истина бывает только одна. Поэтому у поколения „П“ на самом деле не было никакого выбора, и дети советских семидесятых выбирали „Пепси“ точно так же, как их родители выбирали Брежнева.»)

У фильма куча наград, а мне не нравится)))

Свернутый текст

Сюжет

Когда Ивану Мирошникову было 16 лет, его родители развелись. После провала Ивана на вступительных экзаменах в пединститут мать подыскала сыну работу — курьер в редакции научного журнала. В первый же рабочий день Иван опоздал на 3 часа, по заданию, к профессору Кузнецову, известному специалисту по педагогике, публикующемуся в журнале. У него дома Иван познакомился с его дочерью Катей. Кате понравилась оригинальность Ивана, выделяющая его на фоне всего её окружения. Они быстро находят общий язык, в том, как нужно легче и веселее относиться к жизни, в отличии от их родителей и всего предыдущего поколения, пусть и построившего блага для них. Профессор произносит фразу, обращаясь к курьеру как к представителю нового поколения: «Я, мы, наше поколение, хочет знать: для кого мы жили и боролись? В чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?». Катя, являясь нетипичной представительницей золотой молодёжи СССР, не сразу поняла, что раскованность Мирошникова — не более чем инфантильное (неопределённое и наивное) желание как-то устроиться в «большой жизни», о чём в ответ Кузнецову высказал сам Иван: «Хотелоcь бы всё иметь без особого труда, например, за счёт обольщения вашей дочери, затем женюсь на ней и „Дело в шляпе“. У вас и связи имеются и денежки водятся, не захотите же вы сделать несчастной жизнь единственной дочери! Найдёте же возможность и в институт меня пристроить, и тёплое местечко выхлопотать…». В отличие от отца, решившего, что курьер — типичный представитель молодых людей, у которых нигилизм сочетается с хамством, Кате новый знакомый понравился, а её мать посчитала его «оригиналом». Кузнецов считался с мнением дочки, жены и матери, которые его постоянно окружают и неприязнь (антипатия) к Ивану быстро прошла.
Молодые люди начали встречаться. Иван знакомит Катю со своей компанией, которая ей приходится не по душе, как и Ивану Катины подруги и друзья, когда Катя в ответ знакомит его с ними. Вскоре они начинают ощущать, что они разные. Иван, со своими друзьями — типичные представители «безотцовщины», «ПТУшников» и просто дворовой шпаны, у которой типичное занятие — бренчание в подворотне на гитаре или игра в карты, или катание на скейтбордах и в лучшем случае посиделки в кино или в «кафе-мороженное», на которое у них нет лишних денег. Катя — представитель «золотой молодежи» той поры, которых сложно удивить, даже если похвастаться пятилетним пребыванием в «зоне» или выпить в один присест два флакона духов «Мадам Роша». Постоянные обезьянничания Ивана постепенно начинают раздражать Катю, которая хочет жить красиво, для чего ей необходимо следовать воспитанию и советам её родителей, добившихся пусть и не всего того, что Катя хотела бы добиться для себя.
Когда Иван приходит домой к Кате с цветами, чтобы извиниться, он, неожиданно для себя, присоединяется к гостям и близкому окружению Кузнецовых. Тема разговора у гостей заходит о современности и молодёжи. После нелепости Ивана перед гостями, Катя подбирает момент чтобы задеть Ивана — заявляет то о чём она мечтает и сорвавшись убегает от гостей. Катя решает больше не встречаться с Иваном, в то время как ее отец уже пересмотрел некоторые свои взгляды, в том числе, и на их с Катей, отношения. Иван, сам того не ожидая, перевернув все представления профессора педагогики о современной молодёжи, пожертвовал своей первой влюблённостью.
Трагикомедия наглядно показывает конфликт поколений и типичные для СССР 80-ых настроения в обществе, когда с одной стороны многое казалось бы есть и это общее-государственное (быт на хорошем начальном уровне, промышленность, полезные ископаемые и т. д.), нужно только формальное конформистское усилие, чтобы получить это у государства (образование, вступление в КПСС или КГБ, быть терпимым по отношению к окружающим). Но именно этих формальных шагов молодежь времен перестройки делать и не хотела, в связи с падением привлекательности советского образа жизни и «переориентированием на запад».
Трагикомедия высмеивает новое, своебразное и противоречивое отношение последнего советского поколения к идеям гуманизма, и. которые менее приоритетны чем стремление получить более комфортную жизнь, ж. для которой в СССР всё уже было готово предыдущими поколенями, п. части которых пришлось отстаивать это (идеи гуманизма и право на жизнь) в войне, в. о которой хоть и упоминалось часто в годы Перестройки (например культовый фильм Иди и смотри), но отфильтровывалось в сознании основной массы общества, не шаблоном гуманнизма и ужасами от войны прошлых поколений (Старый Орадур-сюр-Глан), а ново-выработанным современным космополитичным веянием из стран первого мира, который и сам «заглаживал раны» скорее успехом технического прогресса (благодаря которому и началась последняя мировая война), чем идеям гуманизма, которые не прижились, особенно, в основной массе последнего и противоречивого поколения СССР, к которой Иван скорее не относится, а высмеивает ища своё место в «большой жизни» этого нового противоречивого и неоднозначного общества СССР тех лет, что и понравилось Кате, живущей другой жизнью, которой эта «большая жизнь» дана с рождения без её личного мнения (и в этом смысле произведение — это некоторая смесь из осовремененных идей произведений: Герой нашего времени, Ромео и Джульетта и др.).
Источник

Неприятно смотреть на потуги главного героя как-то выпендриться, при этом, мне его всегда как-то жалко почему-то :dontknow: , и в конце он из-за своего выпендрежа теряет свою первую любовь, потому что, по-моему, несмотря ни на что, он влюбляется по-настоящему в профессорскую дочь, а она  "раскусив" его выпендреж, который ее вначале и привлекает, расстается с ним.

Отредактировано Irinka (Понедельник, 7 февраля, 2011г. 21:37:27)

454

Irinka написал(а):

Фильм про перестройку, про новое поколение, которое выбирает "Пепси")))

сейчас только дошло, что фильм-то про нас))) про наше поколение))))))

455

Эмилка написал(а):

девчонки, я по мойму писла уже о советском фильме "Курьер" - я вот смела порекомендую - замечательный фильм во многих отношениях! проблема не новая конечно - отцы и дети - но изложено великолепно и с юмором!

вот, Ириш, посмотри! потом свои впечатления нам расскажешь

456

"Курьер" - это фильм про меня и моих друзей тогдашних 17летних. мне там все понятно, я так и жила и друзья у меня такие были)))) как впрочем и фильм "Маленькая Вера", это тоже фильм моего поколения, так мы жили или жили мои знакомые.
кстати, книга " похороните за плинтусом" в 100 раз интересней.

Отредактировано Тринити (Понедельник, 7 февраля, 2011г. 22:29:41)

457

Тринити написал(а):

книга " похороните за плинтусом" в 100 раз интересней.

я её так и не дочитала. Очень уж бабуля раздражала. А желание смотреть фильм даже не возникло.

Отредактировано Белка (Вторник, 8 февраля, 2011г. 00:57:29)

458

Тринити написал(а):

я вообще под впечатлением, вот бабуся!, вот отношения! и ведь она ж любит мальчика, и его жалко и мамашу и бабку. хочу еще раз пересмотреть его, а то вчера мне мешали смотреть.

да никого она не любит...
кино не смотрела правда... книжку читала... и эту книжку сложно мне даже книгой назвать - никому не в обиду - жалею, что читала, такое чтиво НЕ обогащает

Irinka написал(а):

вот, Ириш, посмотри! потом свои впечатления нам расскажешь

ты кому это? если мне? то я уже смотрела)))

Белка написал(а):

Очень уж бабуля раздражала. А желание смотреть фильм даже не возникло.

ППКС
я таки дочитала, потому что не могу начатое до конца не довести - привычка  :D

459

Эмилка написал(а):

ты кому это? если мне? то я уже смотрела)))

нет))) это я Ерширии))) она говорит, что ни разу не видела :dontknow:

460

Три дня на побег
http://st.kinopoisk.ru/images/film/468958.jpg
Жизнь Джона казалась идеальной, пока его красавицу жену не арестовали по подозрению в убийстве. Пока Лара сидит в тюрьме, Джон один воспитывает сына и пытается всеми способами доказать ее невиновность.

Но, когда законные способы освободить любимую исчерпаны, единственное, что ему остается — разработать изощренный план побега. Джон готов рискнуть всем ради нее… Но что если она действительно виновна?

Фильм очень классный, все время держит в напряжении

461

Irinka написал(а):

нет))) это я Ерширии))) она говорит, что ни разу не видела

Вроде знакомое что-то, но точно не вспоминается.. возможно кусками видела..

Гляну, как возможность будет..

Тринити написал(а):

как впрочем и фильм "Маленькая Вера", это тоже фильм моего поколения

А меня она до сих пор удивляет.. я не жила в ТАКОЙ обстановке, хоть и жила в те годы..
Наверное потому что росла в закрытом военном городке..

462

Irinka написал(а):

нет))) это я Ерширии))) она говорит, что ни разу не видела

аа))) просто в цитате я была, поэтому решила переспросить))

463

Ерширия написал(а):

я не жила в ТАКОЙ обстановке, хоть и жила в те годы..

я то же так не жила, но видела как другие так живут.

464

Тринити написал(а):

я то же так не жила, но видела как другие так живут.

Не - я в плане.. что и не видела.. У нас в городке все почти что были на одном соц.положении. Ну если не считать генералов только.. Ну и как то на дискачах было все прилично, а не так как в маленькой вере или в аварии дочери мента, например.. я мало видела

465

Мать и дитя
http://3.imgbb.ru/1/9/5/195a6e68aa34ac10e6c7b73816f7a896.png

50-летняя Карен живет как-будто по привычке. Много лет назад, будучи девочкой-подростком, она вынуждена была отдать свою только что родившуюся дочь в другую семью.

Ее выросшая дочь Элизабет, холодный и расчетливый адвокат, скользит по жизни по касательной — без эмоций и привязанностей. Ей нравится играть во властные мужские игры. Она боится любви. Она никогда не видела свою настоящую мать.

Молодой кондитер Люси несчастна — она отчаянно хочет стать матерью, но не может родить. Героини фильма живут, замкнутые в скорлупу своего одиночества, страхов и комплексов. Их жизни должны пересечься. Но как?

466

Эмилка написал(а):

аа))) просто в цитате я была, поэтому решила переспросить))

а я цитату твою и вставила, там же есть слова о рекомендации к просмотру. ну вот, мол не меня одну этот фильм "зацепил"))) пусть Ерширия тоже глянет и выскажется по вопросу :D

Ерширия написал(а):

Вроде знакомое что-то, но точно не вспоминается.. возможно кусками видела..

да видела ты его стопудово, просто не помнишь

Эмилка написал(а):

Их жизни должны пересечься. Но как?

интригует... и как?)))

467

Irinka написал(а):

ну вот, мол не меня одну этот фильм "зацепил"))) пусть Ерширия тоже глянет и выскажется по вопрос

согласна))

Irinka написал(а):

интригует... и как?)))

Иришка))) там дело не в интриге!!! фильм очень сильный! я просто не умею красиво писать!
фильм про детей и матерей - разных возрастов и разных ситуаций.. меня очень зацепило! я даже и не ожидала!
решила посмотреть в основном из-за Аннет Беннинг плюс на КиноПоиске только хорошие рецензии на этот фильм!
и я не прогадала! зацепил не то слово!

468

Эмилка написал(а):

Мать и дитя

Записала в копилку

469

Посмотрела "Дом солнца" по первому (уже во второй раз)

http://st.kinopoisk.ru/images/film/279165.jpg

По вкусу кино.. Вроде конец грустный.. но не грустно почему то..

470

Ерширия написал(а):

Посмотрела "Дом солнца" по первому (уже во второй раз)

мне понравился! светлый фильм!
я тоже уже два раза смотрела))

а я сегодня посмотрела "Социальная сеть" про Фейсбук... тоже понра))) хотя вначале ЖУТКО раздражил диалог парня с девушкой - обоим хотелось дать по голове тяжелым предметом)))
а потом ничего так, развернулся сюжет)) круто))

471

Эмилка написал(а):

я сегодня посмотрела "Социальная сеть" про Фейсбук...

В октябре забрала у брата с компа.. все еще не посмотрела..

Эмилка написал(а):

мне понравился! светлый фильм!

Точное определение!

472

Ерширия написал(а):

Посмотрела "Дом солнца"

ну вот((( а я кости на ноуте  смотрела и все прошляпила по телеку(((

473

Irinka написал(а):

Ириш, ну скачай..

Там о хиппи..

Ой, вспомнила - меня так умилила молодая "Машина времени" в фильме.. А кто Макаревича интересно сыграл?

474

Irinka написал(а):

Иринка, в программу ТВ загляни.. по Евразии сегодня повтор..

475

Ерширия написал(а):

меня так умилила молодая "Машина времени" в фильме

ага)) точно))

476

Эмилка написал(а):

а я сегодня посмотрела "Социальная сеть" про Фейсбук... тоже понра)))

у меня давно скачаный лежит..все никак не дойдут ноги посмотреть :D (подсели с мужем на сериал "глухарь") :D

477

Золотко написал(а):

а я сегодня посмотрела "Социальная сеть" про Фейсбук... тоже понра)))

ну не знаю...15 минут посмотрела и выключила, так и не поняла...а фильм то где?

478

Тринити написал(а):

.15 минут посмотрела и выключила, так и не поняла...а фильм то где?

вот как раз этот порог и надо было переступить. я тоже первые 15 минут еле еле выдержала

479

Эмилка написал(а):

Мать и дитя

глянули с мужем, фильм хороший. но очень тяжелый
посмотрела фильм Океаны, жанр: Драма, семейный, документальный

Девы очень красиво снят, такой красивой съемки я еще не видела :cool:

Отредактировано Милена (Понедельник, 14 февраля, 2011г. 15:57:45)

480

Эмилка написал(а):

вот как раз этот порог и надо было переступить.

сил не хватило, надо будет духом собраться, но что то не оч хочется.

Вы здесь » МАМА plus » Смотри » Смотри кино - 2>>Смотрим, обсуждаем, советуем...