МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Женские романы>>Бывает ли не гадость?

Женские романы>>Бывает ли не гадость?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Irinka написал(а):

Ерширия, я скачала книгу Берсеневой про Ермоловых. Но там, судя по аннторации, только наши дни   , т.е., вот по фильму если судить))) любовь и жизнь Большовой))) Не знаешь, может еще какая первая часть есть? Вроде в начале фильма говорят...

я не кчала и не читала.. ща попробую отыскать

Ириш, вот нашла:

СЕРИЯ ЕРМОЛОВЫ

http://www.litru.ru/3book/40000/32000/32000/31910/31903/cover_normal/yabloki.jpg http://www.litru.ru/3book/40000/32000/31900/31890/31887/cover_normal/cover.jpg http://www.litru.ru/3book/40000/32000/31900/31900/31892/cover_normal/cover.jpg

2

А по теме - раньше я много женский романов читала, у-у-у-у-у! И Сандру Браун и Жаклин Сьюзен

Еще очень Бертрисс Смолл любила. Особенно книгу "Гарем" - ну прям на одном дыхании..

Много еще разных читала.. никогда не предам Эмилию и Шарлотту Бронте. Да-да, это тоже женские романы))) Классика.
Очень люблю Дженни Герхардт Драйзера (правда это уже не женский роман, но он мне кажется женским))))

3

Анженика А.иС. Голлон! Я прочитала все! И не по одному разу. Правда в школе еще училась.. И потом перечитала в двадцать с лишним тоже с удовольствием.
Очень люблю и книги и фильмы с Мерсье.

Еще очень люблю и с удовольствием до сих пор читаю Екатерину Вильмонт. Все что смогла приобрести, скачать - все прочла! Нравится.

Вот посоветовали Олег Рой называется, прочитала "Капкан супружеской свободы" и "Барселонская галерея", очень хорошо сделанные дамские романы, читаются легко и приятно. Любовь. Вечные ценности. Хорошо.
Нигде не могу найти скачать.. :dontknow:

4

Гюстав Флобер  "Госпожа Бовари" "Воспитание чувств"
Шодерло де Лакло "Опасные связи"
аббат Прево "История кавалера де Гриё и Манон Леско"

5

Finesse, качаю.. я не читала

Finesse написал(а):

Шодерло де Лакло "Опасные связи"

Это фильм по ЭТОМУ произведению? с пфайфер который..

6

Ерширия написал(а):

Это фильм по ЭТОМУ произведению? с пфайфер который..

ну не знаю)) погугли)) я книжки читаю)))

7

Finesse написал(а):

Гюстав Флобер  "Госпожа Бовари" "

купила себе недавно :))) теперь бы почитать время найти :)))

8

А я сейчас читаю Жорж Санд "Валентина"

9

Раньше любила...."Анжелику" раз 5 перечитала всю...а теперь что-то не хочу даже покупать...мне сейчас историю подавай и мистику...  http://www.kolobok.us/smiles/personal/brunette.gif

10

Ерширия, ой, спасибо!
Антистерву и яблоки я вчера скачала. теперь еще третью поищу  :whistle:

АкустикА написал(а):

Раньше любила...."Анжелику"

я тоже раньше))) в школе. Да и лет до 24 читала кипами женские романы, все подряд: и классику и "ширпотреб"))) Сейчас только Шелдона перечитываю. ну и детективы - любовь моя))))))

11

Irinka написал(а):

Сейчас только Шелдона перечитываю.

Ну Шелдон - это и есть почти детективы))

12

Ерширия, ну там и про любовь))))))))

13

О! Она родимая и в боевиках есть)))

14

Я вот вспомнила: Джейн Остин... ну сколько раз пробовала - не идет и все! Нуднота для меня.. и фильм Гордость и предубеждение так и не смогла посмотреть, хотя актерский состав неплохой и вобще фильм хвалили..

А вот Митчел почитала с удовольствием (еще в школе тоже) А позже фильм смотрела и потом еще пересматривала в Вивьен ли, естественно (интересно а Унесенные ветром есть еще другие фильмы кроме как с Ли и Гэйблом?)

15

Ерширия написал(а):

Гордость и предубеждение

а я прочитала))) правда сразу и прочно забыла о чем она)))

16

Я у Шелдона "Главный игрок" про приключения и алмазы два раза перечитывала - очень нравится

17

Ерширия, а я люблю "Если наступит завтра")))

18

Ерширия написал(а):

Джейн Остин... ну сколько раз пробовала - не идет и все! Нуднота для меня..

а я люблю.
и в принципе английскую литературу люблю...

19

Эмилка написал(а):

а я люблю.

Я либо не доросла, либо не по темпераменту мне..

20

Ну, Шелдон и Митчелл - ИМХО не подходят под "женские романы". Не каждый роман, который про любовь - обязательно женский.
Типичные женские романы я не люблю и не любила никогда, до тошноты аж))) Не люблю слащавые сказки, где сначала всё плохо-плохо, а потом карамельно-приторно.

21

Ерширия написал(а):

фильм Гордость и предубеждение так и не смогла посмотреть, хотя актерский состав неплохой и вобще фильм хвалили..

Мне очень понравился фильм. Вернее, их несколько, и все понравились))) Книгу всё хочу почитать, и забываю.

Finesse написал(а):

аббат Прево "История кавалера де Гриё и Манон Леско"

Читала в юности. Сюжет мне не понравился, но очень много полезного и мудрого я из книги почерпнула о человеческой натуре. В том возрасте инфа была как раз в тему)))
Анжелику читала, у меня все книги есть, но читала не все. Как-то не пошло мне... Особенно раздражало, что у бабы такая жизнь тяжелая, столько несчастий, столько испытаний, а она всё как шестнадцатилетняя выглядит. Кучу детей родила - а всё как роза))) Могли бы уж ради достоверности хоть немного её состарить, может, я и прочитала бы дальше))) Ну и ещё оттолкнуло то (в юности-то, когда я ещё такая нежная была, неискушенная))), что её насиловали все, кому не лень. Неприятно было из раза в раз всё это читать, вот я и бросила после очередного изнасилования)))

22

Кошкина Мама написал(а):

и Митчелл - ИМХО не подходят под "женские романы"

А почему митчелл не подходит?

23

Ерширия написал(а):

А почему митчелл не подходит?

Мне кажется, "Унесенные ветром" - роман, который интересен не только женщинам))) Он на голову выше любого так называемого женского романа.

24

Вообще, что в этой теме подразумевается под определением "женский роман"? Роман, написанный женщиной и о женщине? Или душераздирающая история о сказочно красивой женщине, вокруг которой все мужики штабелями падают, но которой изначально попадается отъявленный негодяй, который заставляет её жутко страдать, а потом она наконец прозревает, и после многих мытарств, слёз и страстных постельных (со смаком описанных, беее) сцен находит свою настоящую любовь в лице прекрасного рыцаря без страха и упрёка?
Так вот, некоторые из первой категории я читаю с удовольствием, от вторых же у меня нервная сыпь)))

25

Кошкина Мама написал(а):

Вообще, что в этой теме подразумевается под определением "женский роман"?

Вот как определяет женский роман электронная библиотека: "Книги о любви, так называемые женские или любовные романы".
А вот так вики:

Любо́вная исто́рия — жанр кинематографа и литературы. Произведения в этом жанре описывают историю любовных отношений, акцентируя внимание на чувствах и переживаниях героев. Часто предметом описания является красивая и глубокая любовь, которую не понимают окружающие и/или которой препятствуют сложные обстоятельства. Целевой аудиторией обычно считаются женщины, в связи с чем за литературными произведениями, написанными целиком в жанре любовной истории, закрепилось название «Женский (или „дамский“) роман».
Самые известные любовные истории: «Касабланка», «Унесённые ветром», «Красотка», «Титаник», «Когда Гарри встретил Салли», «Французский поцелуй», «Неспящие в Сиэтле»

26

Было время, когда я умирала по женским любовным романам. Покупала их тоннами и проглатывала. Прошло. Теперь предпочитаю романы с криминальным уклоном про  женщин и написанные женщинами. А из женских романов про жизнь предпочитаю Екатерину Вильмонт. А недавно открыла для себя Наталью Нестерову и Ирину Мельникову.

27

Раньше читала взахлеб и все подряд.Как семечки.Сейчас могу в поезде,не больше. :)

28

Я читаю детективы  женские.  С удовольствием - на любовные романы не тянет точно :flag:

29

ИвОлга написал(а):

читаю Жорж Санд "Валентина"

че-то не идет. Может я уже не девочка?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

30

БЭЛЛА написал(а):

А из женских романов про жизнь предпочитаю Екатерину Вильмонт.

http://s61.radikal.ru/i171/0812/eb/f6a51df552d4.gif

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Женские романы>>Бывает ли не гадость?