Taika написал(а):журналисты при написании статей преследуют разные цели. Для кого- то это просто их хлеб
Ну, насчет этого всего я умом понимаю конечно. Но сердцем никак понять не могу...
Taika написал(а):Может быть именно такая статья затронет чью то душу, а не сухая констатация фактов...
Факт в том, что ребенок погиб, и этого НОРМАЛЬНОМУ человеку вполне достаточно, чтобы ужаснуться. И без подробностей.
Taika написал(а):каждый имеет возможность выбора - читать, или поберечь нервную систему и закопать голову в песок.
Я так не люблю эту фразу))) Каждый имеет право не смотреть, каждый имеет право не читать... Да, имеет, и может воспользоваться этим правом, если ЗАРАНЕЕ знает, что в контенте. А сначала прочитать, а потом иметь право - толку-то?
Taika написал(а):А кого- то это заставит подумать и поостеречься лишний раз.
Ой, я не верю в это. Ты думаешь, родители этой девочки (и многих других погибающих) никогда не слышали страшилок, подобных этой? Да наверняка десятки. И?
Taika написал(а):прятать голову в песок как страус - это не выход.
Я не прячу. Никогда, кстати. Я не против того, чтобы в прессе освещали подобные случаи. Я против излишних красок и мотания нервов, и без того измотанных. Я вот читала, и мне было гадко. И не только из-за самой истории, из-за истории было больно. А гадко именно из-за смакования всего этого. Это мне и правда напомнило толпу народа, жадно глазеющего на несчастный случай, и жаждущего кровавых подробностей.