А что случилось?После очередного кормления ночного,мамашка молодая положила спать дите,дите во сне начало срыгивать,
да, я помню, мы с папой первые месяцы ТАК парились по этому поводу.. пока Эмилия срыгивать не перестала...
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Жуткие истории из жизни>>Не для беременных и впечатлительных
А что случилось?После очередного кормления ночного,мамашка молодая положила спать дите,дите во сне начало срыгивать,
да, я помню, мы с папой первые месяцы ТАК парились по этому поводу.. пока Эмилия срыгивать не перестала...
я помню мама всегда рассказывала про то, как наша сосседка кормя ночью ребёнка-грудью придушила)))Конечно моей грудью сложно хоть кого придушить-но я волновалась первое время
я помню мама всегда рассказывала про то, как наша сосседка кормя ночью ребёнка-грудью придушила)))Конечно моей грудью сложно хоть кого придушить-но я волновалась первое время
а вот по этому поводу я почему-то никогда не парилась при совместном сне... не знаю, может это во мне была излишняя самоуверенность, что когда ребенок рядом, я все контролирую во всяком случае, у меня было ощущение, что я чувствую ребенка
да и вообще? а неужели же ребенок не начнет дрыгаться и пыхтеть, если воздуха хватать не будет?.. ну, в принципе, я по своему ребенку сужу разумеется, а она у меня уж больно чувствительно спала
мне сейчас так хорошо стало в этом смысле. она подросла, можно хоть греметь, хоть на ушах стоять, если спит, то спит уж... а если даже и проснется, то на другой бок повернется, максимум воды попросит попить...
А что случилось?После очередного кормления ночного,мамашка молодая положила спать дите,дите во сне начало срыгивать,а так как не на боку спал ребеночек,то захлебнулась во сне прям....Родители спали оба..
вот поэтому у нас в роддоме детская медсестра страшно ругалась, если мы детей оставляли спать рядом, только в детской кроватке должны спать. И вот таких ужасов рассказывала нам и предупреждала. Всякое может случиться, а уж когда спишь тем более.
Меня мама моя сегодня "убила" вопросом: "Ты Даночку спать дома оставила, когда утром Жанну в сад водила? или вы все вместе ходили?" Я в первые секунды даже и не знала что ей ответить..... КАК я могу ребенка дома одного оставить???????????? Ей же не 14 лет как Насте! Типа, она же спит... А если вот она срыгнет? вот простой же пример... "Ну, ты, мать, даешь..." только и смогла я ей сказать)))))))
а вот по этому поводу я почему-то никогда не парилась при совместном сне..
Я бы может тоже не парилась, но этот мамин рассказ про мёртвого детку, всё детство меня приследовал)0Но как знаешь-не долго))
Ну да,все эти срыгивания очень пугают тем более не знаешь вообще что может случиться во сне и днем.Я даже к сонным своим деткам подходила и проверяла,сопят или нет,вот такой у меня бзик был.....Мало ли что....
Но дети у меня сразу спали в своих кроватках и к себе мы их никогда не клали.
у нас в роддоме детская медсестра страшно ругалась, если мы детей оставляли спать рядом, только в детской кроватке должны спать.
Ну, срыгнуть ребенок и в кроватке может, я наоборот при себе всегда держала, чтобы почувствовать, если что. Это, наверное, не из-за срыгивания, а именно чтобы грудью не задавить. Я тоже много слышала страшилок про задавленных сисей детей, и когда из роддома приехали, я экспериментировала, и так на неё грудь клала, и сяк, в итоге убедилась, что задушить грудью НЕВОЗМОЖНО, по крайней мере моим седьмым на тот момент размером))) Это надо или вообще всем телом навалиться (но я слишком чутко спала для этого), или душить сознательно, закрывая любой доступ воздуха. Грудь с молоком такая упругая, всё равно воздух поступает, хоть немного. Так что я скептик в этом отношении))) И спала совершенно спокойно.
я переживаю за ребенка
Увидела эту историю в новостях по телевизору теперь слежу в интернете за тем как развиваются события но пока результатов нет ребенок до сих пор не найден
в итоге убедилась, что задушить грудью НЕВОЗМОЖНО
да у меня тоже не меньше 5го сейчас и я сколько смотрю на Юлю она может спать,что сися на нос,а ведь спит нормуль,я конеш пытаюсь отодвинуть грудь,но факт остаётся,что и с грудью у носа она спит сладко ничего не мешает дышать))
Ну, срыгнуть ребенок и в кроватке может
да да!!! мы почему с мужем переживали, потому что я с Эмилией спать вместе начала только в 4 месяца!!! а до этого, мы клали ее в кроватку, и вот оба изводились, что там ребенок без нас делает, хоть и в метре от нас... так что когда мы стали спать вместе - у меня все был под контролем, читай под боком
и еще вот, как раз месяца в четыре Эмиля такая стала жутко вертлявая в кроватке и нас с мужем это тоже пугало
поэтому решение спать всем вместе было взаимно наше с мужем, типа всем так только спокойнее, и ему в том же числе )))
вообще, страшенно себя ругаю, за эти первые месяцы - зачем было так мучиться... втроем же мучились...
я экспериментировала, и так на неё грудь клала, и сяк, в итоге убедилась, что задушить грудью НЕВОЗМОЖНО, по крайней мере моим седьмым на тот момент размером))) Это надо или вообще всем телом навалиться (но я слишком чутко спала для этого), или душить сознательно, закрывая любой доступ воздуха. Грудь с молоком такая упругая, всё равно воздух поступает, хоть немного. Так что я скептик в этом отношении))) И спала совершенно спокойно.
ну, вот я тоже не понимаю, как можно задавить
хотя может я вообще в принципе чутко сплю и может конкретно для меня это представить и невозможно... я и так по жизни от любого шороха просыпаюсь
имхо, когда рассказываются эти ужасные истории, что то там покрытое тайной на мой взгляд, о чем не говориться... ну, не может нормальная мать в адеквате, так заспаться, что забудет, что спит со своим ребенком под боком...
у нас вот даже сколько раз было, что ночью темпа поднимается у ребенка, так я сквозь сон чувствую, что у нее температура тела не такая, какая должна быть и просыпаюсь... и это без того, чтобы Эмилия стонала там или плакала среди ночи...
и в этом смысле я как раз таки более беспокойно сплю сейчас, когда Эмилия в другой комнате... она там покашляет среди ночи, а так как я не контролирую ее, то сразу начинаю излишне переживать, что там у нее без меня происходит.. сидеть же около нее всю ночь напролет тоже не будешь)))
а после этого случая развелись и быстро съехали
Я всегда удивляюсь - зачем разводятся? Нет чтоб горе вместе пережить.. поодиночке труднее мне кажется.. меня муж очень поддерживал, очень!!
да, я помню, мы с папой первые месяцы ТАК парились по этому поводу.
И я всегда на бочок.. правда срыгивал у меня Андрюшка мало.. я всегда на плече дожидалась воздуха и только потом укладывала..
мне сейчас так хорошо стало в этом смысле. она подросла, можно хоть греметь, хоть на ушах стоять, если спит, то спит уж... а если даже и проснется, то на другой бок повернется, максимум воды попросит попить...
А у нас всегда так было вроде.. если уж заснул - то хоть дискотека..
Ну да,все эти срыгивания очень пугают тем более не знаешь вообще что может случиться во сне и днем
Девы.. да я тут и к взрослым до сих пор прислушиваюсь всегда.. Даже к огромному Андрею и к мужу.. Вот недавно совсем Сашка стал много и глубоко прям вдыхать воздух.. и так много раз.. сначала подумала балуется - потом спросила - что такое - зачем так воздух вдыхаешь сильно? Он: мне живот так просит.. вот и поди угадай - что это.. дала водички, открыла окно - проветрила... вроде уснул, но я всю ночь прислушивалась еще..
я когда только родила - мне вот просто как ножом по сердцу были американские фильмы про их отдельные детские комнаты для малюток... я даже до сих пор и не верю, что люди так вот запросто спят в разных комнатах с грудничком..
у нас вот даже сколько раз было, что ночью темпа поднимается у ребенка, так я сквозь сон чувствую, что у нее температура тела не такая, какая должна быть и просыпаюсь... и это без того, чтобы Эмилия стонала там или плакала среди ночи...
И я так же всегда.. даже ровно 37 - сразу чувствую..
На счет задавить грудью - даже как то и не задумывалась.. и следственный эксперимент (как Юля проводила с седьмым размером) мне было нечем проверять.. У меня грудь не меняет размеров: что некормящая 2, что кормящая - 2.. ну крайняк 2, 5..
Ерширия, Ириш,ну у нас тоже отдельная комната,но первое время бабуля спала в комнате что с Даней,что с Софией,а так они у нас отдельно спят,но все время под наблюдением камер.А я все слышу,все переворачивания,сопения....Так что не так все просто....
.А я все слышу,все переворачивания,сопения....Так что не так все просто....
Ой нет.. я б не смогла, да и не к чему это имхо..
Без обид - это мое личное мнение..
Я всегда удивляюсь - зачем разводятся?
а я почему-то понимаю это
Ириш, люди в горе не всегда поддерживают друг друга, иногда таки наоборот, нападают и винят друг друга, да мало ли..
и еще вот к примеру думаю, что могут развестись в случае, если не могут продолжать жить с человеком, с которым пережил такое горе.. ну как бы попытка уйти от всего... в том числе и от человека, от которого был ребенок
правда срыгивал у меня Андрюшка мало
мы срыгивали, нам врач даже советовал кровать под небольшим наклоном установить, чтобы голова была несколько выше ножек
и на самом деле вроде легче было со срыгиваниями
я всегда на плече дожидалась воздуха и только потом укладывала..
ну да, вот и мы так...
А у нас всегда так было вроде.. если уж заснул - то хоть дискотека..
счастливые вы))) у нас так не было))
мне вот просто как ножом по сердцу были американские фильмы про их отдельные детские комнаты для малюток...
да, мне тоже это не понять...
отдельные детские комнаты для малюток... я даже до сих пор и не верю, что люди так вот запросто спят в разных комнатах с грудничком..
У них есть специальные мониторы дыхания (или не знаю как называются эти штуки), датчики пульса, которые начинают верещать в случае тревоги, беби-фоны, чтобы мама всегда слышала, какие звуки дитё издаёт. Они же не просто так оставили ребенка на втором этаже в детской, а сами на кухне трындят. Там всё продумано. Поэтому я верю. А сама не знаю даже, смогла ли бы? Но об этой штуке, контролирующей дыхание, я первые месяцы мечтала очень))) Потому что всё равно же отходишь от ребенка, мало ли что...
зачем разводятся? Нет чтоб горе вместе пережить.. поодиночке труднее мне кажется.. меня муж очень поддерживал, очень!!
НИКТО не был виноват, поэтому вы друг друга поддерживали в такой непростой ситуации. А если бы кто-то БЫЛ? Я бы, честно, не смогла бы жить с человеком, по вине которого - прямой или косвенной - пострадал мой ребенок. Смотрела бы на него, и думала: это всё из-за тебя, это ТЫ недосмотрел!!! И ненавидела бы даже, возможно. Да, понимала бы, что судьба такая, и всё в этом роде, но это ничего бы не изменило. Я бы не смогла жить так, будто ничего и не было. Вроде понимаю, что это не правильно, но чувствую вот так. Чаще всего конечно матери недосматривают, а мужья конечно их упрекают, хотя лежачего не бьют, кто может казнить мать больше, чем она сама себя в таких случаях? Но обычно вот так, так что почти всегда следует развод.
ох читаю про удар кружкой и волосы дыбом встали
у меня на днях Ник ударил Виту по голове, пка я на кухню отходила за тарелкой
говорю зачем ударил:?
-потомучто она плакала
я офигела...как-то раньше я спокойно оставляла его с ней, он песни ей поет, погремухами трусит...а ща стремно
и любит же ее, постоянно твердит про любовь к сестричке
Ну, срыгнуть ребенок и в кроватке может
да я не к тому, что именно срыгивает, а к тому, что нас в роддоме еще предостерегали от того, чтоб мы не относились к ребенку так безответственно, учили в кроватку ложить на бочок, во сне следить, чтоб не перекрыть ребенку доступ воздуха и т.д. Причем в нашей палате первородок не было))))
ну, не может нормальная мать в адеквате, так заспаться, что забудет, что спит со своим ребенком под боком...
еще как может)))) когда не спишь три дня и три ночи подряд, то в конце концов отключаешься на нет, пусть и на какие-то секунды-минутки, но и они могут быть страшными((((
я даже до сих пор и не верю, что люди так вот запросто спят в разных комнатах с грудничком..
вот и я... даже при наличие радионяни, ну секунды ж могут все решить, тут надо быть прям рядом-рядом! и то иной раз... вон у знакомых деть на себя пиалу с кипятком уронил, сидел у мамы на руках и тут в мгновенье какое-то рраз! и обжегся(((
Они же не просто так оставили ребенка на втором этаже в детской, а сами на кухне трындят.
ну, Юль, вот срыгнул ребенок, надо резко поднять, перевернуть, чтоб не дай Бог, не захлебнулся (я все о той истории, написанной Лапкинс), а пока ты на второй этаж поднимешься.... да ну нафиг, лучше рядом.
Милена, у меня Жанка ударить-то и не пытается, но все время от большой любви ее на руки поднять хочет, вот бдю все время, чтоб она одна с Данкой в комнате не оставалась)))
и еще вот к примеру думаю, что могут развестись в случае, если не могут продолжать жить с человеком, с которым пережил такое горе.. ну как бы попытка уйти от всего... в том числе и от человека, от которого был ребенок
Да.. я уже тоже подумала именно о таком варианте.. так было в фильме милые кости: жена уехала на долгое время куда то далеко от мужа, в деревню и много там работала - забывалась.. Потом все же вернулась к нему и это очень обнадеживающий момент в фильме.. да - дочку не вернуть, но хотя бы семья на месте и возможны еще роды..
Смотрела бы на него, и думала: это всё из-за тебя, это ТЫ недосмотрел!!!
Да возможно Юль... Я не знаю про себя - была б я такой или нет.. Что-то не могу представить.. Вспоминая наши жуткие дни - я помню вот что - я боялась много плакать на глазах у мужа, я оберегла его.. потому что он и сам плакал.. а тут еще и я. Мы часто просто сидели по часу, обнявшись и молчали. И это были лучшими минутами заживления ран..
я офигела..
Ужас, Милен..
Я вот читаю и думаю - все таки очень удобно во многом : побольше разница в возрасте.. Мне Андрей уже так помогал в свои восемь! И в магаз и укачать спать.. и еще до кучи всего..
У них есть специальные мониторы дыхания
Меня не удовлетворяют любые, самые наисовременейшие технологии.. Я всегда спала со своими детьми голова к голове, рядом прирядом.. (хоть и не в одной кровати.. потому что я не могу как человек лежать из негнутости))) Тут дело не только даже в опасностях, а в личной потребности.. Знаете: вроде и хотела всегда, чтоб деть заснул и поспать немного.. а заснет он - и ты уже скучаешь по крохе.. Или мечтаешь вырваться из дома: пройтись, погулять.. И вот маме на часик оставишь малыша - уходишь.. и домой рвешься, потому что скучаешь по крохе.. Ну вот так примерно
когда не спишь три дня и три ночи подряд, то в конце концов отключаешься на нет
У меня жутко беспокойный ребенок с самого первого дня, она много болела, и вообще капризуля, и помощи у меня не было ни от кого вообще. Но за четыре года у меня не было ни разу, чтобы я не спала три дня вообще Или даже два. Да или даже сутки! Было такое, что я хронически спала максимум по два часа в сутки, но этого вполне достаточно, чтобы контролировать ситуацию. Хоть по десять-пятнадцать минут да всегда можно прикорнуть, чтобы не уснуть потом так, чтоб ребенка задавить! И я с трудом представляю ситуацию, в которой может это понадобиться, столько не спать. Даже если малыш сильно болеет, всё равно время поспать есть. В совсем уж критическом случае всегда можно попросить кого-то присмотреть за малышом пару часов, и пойти поспать. Элементарно из соображений безопасности. Я всегда помнила, что долго не спящий человек становится просто опасен для себя и окружающих.
секунды ж могут все решить, тут надо быть прям рядом-рядом!
Ирин, ну невозможно быть всегда рядом-рядом! Это бы значило не спать, не ходить в туалет, не мыться, не убирать квартиру, не стирать, не готовить еду, не заниматься с мужем сексом, но тем не менее все жены это делают, так что риск существует всегда. Просто не надо раздувать его до космических размеров.
Меня не удовлетворяют любые, самые наисовременейшие технологии..
Меня удовлетворяют, просто я тоже сама бы хотела быть рядом. И, в любом случае, чем давить ребенка собственным телом от усталости и измотанности от постоянного бдения, лучше уж пусть малыш спит с бебифоном на втором этаже
так что риск существует всегда.
это однозначно. и никто не застрахован. хотьс бебифоном, хоть без него.
не заниматься с мужем сексом, но тем не менее все жены это делают, так что риск существует всегда.
Мдя.. вспомнился случай, когда оставив Андрюшку с мультиком наедине.. мы с мужем по-быстрому побежали в спальню.. И по глупой глупости оставили на столе рядом банку с черным перцем.., который Андрей и вдохнул носом со всей дури.. я думала окачурюсь на месте от страха!!! Но муж, без паники прочистил нос и все завершилось благополучно, ттт. А ведь могло как то там в легкие попасть, а-а-а-а.. лучше не думать об этом
девочки, а тут истории только про детей?
банку с черным перцем.., который Андрей и вдохнул носом со всей дури.. я думала окачурюсь на месте от страха!!! Но муж, без паники прочистил нос и все завершилось благополучно, ттт. А ведь могло как то там в легкие попасть, а-а-а-а.. лучше не думать об этом
в легкие перец попасть НЕ мог, ни при каком раскладе) садись, два))
мужу, за оказание первой помощи пострадавшему - пятерка)
в легкие перец попасть НЕ мог, ни при каком раскладе) садись, два)
хочу развернутый ответ, почему нет))) спасибо!
развернутый ответ, почему нет))) спасибо!
Бронхи обеспечивают проведение воздуха от трахеи к альвеолам и обратно, а к тому же способствуют очищению воздуха от посторонних примесей и выведению их из организма. Крупные инородные тела удаляются из бронхов при помощи кашля. А более мелкие (пылевые частицы) или микроорганизмы, попавшие в дыхательные пути, удаляются с помощью колебаний ресничек эпителиальных клеток, которые обеспечивают продвижение бронхиального секрета в сторону трахеи.
Finesse, извини, но не убедила
Кать мог, даже кусок морковки ли орехов может попасть, у нас Андрею делали операцию, удаляли морковку из лёгких
мечта, да про всех
рширия написал(а):мне вот просто как ножом по сердцу были американские фильмы про их отдельные детские комнаты для малюток...да, мне тоже это не понять
Ой..и мне ,я тут 4 дня спала сама в другой комнате-когда болела, варя с Димой в спальне, так я сто раз за ночь, вставала к ней, хотя и нужы не было, мне как кусок оторвали))))
Я, честно говоря, таких статей не понимаю. Ну зачем вот так вот, в красках, с душераздирающими деталями, подробно и долго описывать, как погибал маленький человечек? Просто не понимаю никогда: ну зачем??? Понимаю, когда рассказывают историю четко и ясно, для того, чтобы люди прочитали и приняли к сведению, и были осторожнее и внимательнее к своим детям. А это... Что за кайф писать такие статьи и вынимать людям душу? Извращение какие-то, чес слово. Смерть ребенка уже сама по себе страшна, без красочных подробностей этих.
Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Жуткие истории из жизни>>Не для беременных и впечатлительных