будто про Сашу.. Еще не приходилось, но мне кажется он не блефанет)))
Ириш, может он и "блефанёт" , но у него будет отвратительное внутреннее ощущение. Он - рыба. Не забывай. У рыб слишком большая склонность к внутреннему анализу и самокопанию. И чем старше, тем она больше. И даже если обстоятельства сложились так, что нужно соврать, или "блефануть", как ты это называешь - ум понимает, что так было нужно, а нутро не принимает сам факт лжи. У некоторых враньё - это часть их сущности и абсолютно им не мешает. Они могут "тереть по ушам" людям где надо и не надо, и сами этого не замечают, и не парятся. Но это не о рыбах.
У меня с бабушкой были частые конфликты, она вечно подозревала меня в чём -то, вечно искала что-то, проверяла, хотела накопать компромат какой-то. Меня это обижало, потому, что я именно пёрла со своей правдой и мне было плевать, что мне за это попадёт. Бабуся слушала любой сброд, и для неё было "взрослый всегда прав". Одна дура из нашего дома сказала ей, что я курю. Я тогда ещё не курила. Но бабуся стала устраивать шмон в моих вещах, нюхать меня , в общем меня взбесило такое положение вещей и я купила сигареты, нарочно накурилась перед тем как войти домой, не закусывая, не зажёвывая, как это делали пацаны. Зашла домой и она ещё не успела сказать своё обычное "дыхни", как я ей кааак ДЫХНУЛА! Она " Курииила?"
Я в ответ КУРИЛА , И БУДУ КУРИТЬ! Ты этого хотела? А ВОТ ТЕПЕРЬ Я БУДУ курить. И даже своим мордобоем напару с маман они не могли повлиять на ситуацию. Я не козыряю этим ни в коей мере. А пишу об этом во- первый что бы ты знала, что Саше скорей всего тоже на глубинных уровнях неприятно враньё и всяческие уловки. Ну и для того, что может быть кого-то это остановит от неверных действий, беспричинных проверок, и у кого-то появится понимание, что недоверие и подозрительность ранит и оскорбляет, и ... вызывает желание сделать наоборот.