Да ну))Я вообще за науку)))))))))))))))))))))
Это хорошо, лучше вообще об этом не думать...
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Да ну))Я вообще за науку)))))))))))))))))))))
Это хорошо, лучше вообще об этом не думать...
Петрова написал(а):
Да ну))Я вообще за науку)))))))))))))))))))))Это хорошо, лучше вообще об этом не думать...
Не думать???????????НУ это для мозгфри))))))))) я так не могу))я думаю про всё
я о том, чтобы НЕ оставлял, НЕ покидал
Кто знает, может, и не оставляет, просто уже не в силах бороться с человеческой греховностью, поэтому складывается впечатление, что его вообще уже нет. Ангелы ведь не всемогущи, наверное, помогают, когда могут, но если человек упорствует в своей тяге к порокам - то тут даже Бог редко вмешивается, не то что ангелы.
Я не верю
Кстати, даже православным разрешается НЕ верить в ангелов, или сомневаться, хотя о них достаточно пишется в Библии. Главное, чтобы человек в Бога верил.
Просто я чувствую,что она за спиной... И я ЗНАЮ, что она там...
Это нетрудно понять. Но я лично (уже где-то, по-моему, мы говорили на эту тему) предпочитаю надеяться, что моя мама не стоит у меня за спиной, а покоится с миром. А то на этом свете никакого покоя нет, да ещё и на том))) Я сначала так хотела, чтобы мама мне снилась, или чтобы тоже вот так вот я её чувствовала где-то рядом. А потом поняла, что это значило бы, что душа её мечется между мирами, и не нашла покоя. А раз она никак не даёт о себе знать, стало быть, душа её отправилась туда, куда и положено душам всех умерших.
Я не навязываю, конечно, своего мнения, просто делюсь своими мыслями по этому поводу.
А раз она никак не даёт о себе знать, стало быть, душа её отправилась туда, куда и положено душам всех умерших.
Честно говоря, я совсе даже не думала о славкиной бабушке и не хотела, чтоб она у меня за спиной особо стояла.. конкретно сказать - совсем не хотела..
Но она ко мне регулярно таки во снах приходила с советами разными и предсказаниями будущего, котрые сбывались.... Почему тогда?
она ко мне регулярно таки во снах приходила с советами разными и предсказаниями будущего, котрые сбывались.... Почему тогда?
Я тебе уже недавно писала про это (в какой теме?). Неизвестно, КТО это приходил под видом бабушки, и с какой целью. Я всего такого боюсь и рада, что у меня всякой чертовщины в жизни нет. Если мне нужна помощь, я обращаюсь в молитве к Богу, а мертвые пусть спят спокойно. Я понимаю, что это не ты к ней обращалась, а она к тебе, то есть процесс неконтролируемый. Но, думаю, это происходит именно потому, что для тебя всё это имеет значение, ты впечатлительная, есть возможность до тебя достучаться. Я, например, во всё это не верю, поэтому мне сниться бесполезно)))
Ой, я очень впечатлительная. Вот Мессинг сейчас снится)))
А в на прошлой неделе приснился самолет, про который я посмотрела док. фильм на сон грядущий.. (о том, как самолет попал в облако пепла от вулкана)
Впечатлительность - это конечно понятно. Но как объяснить совпадения предсказаний? И болезнь моего папы..
Объяснить? Я объясняю шестым чувством, я в него верю...недавно смотрела передачу по НТВ - "Доказательство Бога", там поразил сюжет с видеоматериалом о "Глазах на небе" - вообще восторг! И я знаю, что это правда! Как в песне группы "После 11" -
"Я не знаю, но чувствую
Я не вижу, но верую!"
А то на этом свете никакого покоя нет, да ещё и на том))
Юль, и я об этом думала, карила себя за игоизм! Знаешь, я часто слышала о том, что, если, умершие приходят во снах или чувствуешь их присутствие, значит они задержались здесь, а по сему есть не законченные дела... Мож и со мной так? Может она что-то не успела сказать или сделать?
Поверьте в Ангела-Хранителя!
Вы верите в Ангела-Хранителя? Всегда приятно думать, что кто-то постоянно заботится о нас, помогает в трудную минуту и защищает от беды.
Я когда-то читала, что у человека может быть несколько Ангелов-Хранителей. И чем их больше, тем он удачливее в жизни. Но их количество можно увеличить своими добрыми делами и светлыми мыслями. Ведь Ангелы слышат все наши мысли, мечты и желания. Кстати, если они хотят наградить человека, то они посылают ему не богатство, а большую настоящую любовь.
Говорят, что ангелы не вмешиваются в нашу судьбу. Они лишь подсказывают нам наилучший вариант выбора. И, наверное, никогда не стоит расстраиваться, а тем более отчаиваться, если с нами происходит какая-нибудь неприятность. Возможно, это наши Ангелы-Хранители дают нам понять, что мы выбрали не тот путь. А сколько известно реальных историй, когда цепочка случайных (а может далеко не случайных?) событий приводила к тому, что люди опаздывали на самолет, а потом с ужасом узнавали, что, именно, этот рейс потерпел крушение, и все пассажиры, находящиеся на борту погибли. И вот, человек, проклинавший несправедливую судьбу за не вовремя сломанную ногу (украденные документы, потерянные билеты, застрявший между этажами лифт и т.п.) вдруг понимает, что избежал гибели и чудом остался жить. А то, что еще недавно называлось бедой, превращается в счастливый случай.
Несколько лет назад я зачитывалась книгами по Трансерфингу реальности Вадима Зеланда, и одна притча просто врезалась мне в память. И, впоследствии, что бы со мной ни происходило, эти строки всплывают сами собой и помогают пересмотреть запрограммированное негативное отношение к неприятному событию, заставляют задуматься. Ведь нам не дано знать – почему и для чего все случилось так, а не иначе. Как говорится: «Все что все что ни делается – все к лучшему!» От этих мыслей на душе сразу становится легче.
Приведу небольшой кусочек из книги Вадима Зеланда:
Многие люди верят, что душе человека помогает в этой жизни ее Ангел-хранитель. Если вы верите в своего Ангела-хранителя, очень хорошо. Значит, он существует. Вы думаете о нем, надеетесь на него, благодарны ему, и эти мысли делают его реальным, можете не сомневаться. В пространстве вариантов есть все. Можете даже считать, что ваши мысли создают самостоятельную энергоинформационную сущность, если вам так удобно. Чем искреннее вы будете его любить и отдавать благодарность за всякие мелочи, тем сильнее будет ваш Ангелочек, и тем больше помощи сможет вам оказать. В конечном итоге, не так уж и важно, существует он независимо от вас, или создан вашими мыслями.
Ну а если вы в него не верите, в этом тоже ничего плохого нет. Если вам и так комфортно, тогда все в порядке. В конце концов, во что веришь, то и получаешь. Хотя, я бы на вашем месте все же поверил. А вдруг он все-таки существует независимо от вашей веры, любит вас, заботится о вас как может, а вы его забыли и бросили. Ему не хватает вашей любви, а значит, он слаб, испытывает недостаток энергии и не в силах вам помочь. В то же время, вы раздаете свою энергию направо и налево деструктивным маятникам. Они тоже могут вам помочь, но только в рамках своих интересов. Ваше личное благополучие для них ничего не значит. А ваш Ангел-хранитель заботится только о вас.
Вы можете представлять его в любых формах: в виде младенца с крылышками, в виде облачка, птички, или чего угодно. Это совершенно не важно. Сам по себе он выглядит никак. Это вы придаете ему форму в своем воображении. Поэтому представляйте его так, как вам будет комфортно. Вы даже можете его отождествить со своей душой. Если у вас есть экстрасенсорные способности, вы сможете общаться с ним. Ну а если нет, не беспокойтесь, он найдет способ направить вас на путь истинный каким-нибудь способом. Главное – никогда не обижайтесь на него и уж тем более не злитесь. Ему лучше знать, от чего вас оградить и куда вас направить, потому что в сравнении с ним вы – слепой котенок. Не вам его упрекать. Вы понятия не имеете, от каких бед он пытается вас уберечь по мере своих возможностей.
Есть такая притча о человеке, который встретился на Небесах с Богом. Бог показал человеку весь его жизненный путь, где по следам было видно, что Господь все время шел рядом с человеком. Но тут человек увидел самые тяжелые периоды своей жизни, а там были только одни следы. Тогда он обратился к Богу с упреком: «Господи, когда мне было трудно, ты меня оставил!» На что Бог ответил: «Ошибаешься, там не твои следы, в то время я нес тебя на
руках».
Роль Ангела-хранителя трудно переоценить. Уже лишь одно сознание того, что есть существо, которое заботится о вас, и по мере своих сил оберегает, дает дополнительный баланс уверенности. А уверенность, порождающая спокойствие, играет очень большую роль в жизни человека. Если вам одиноко, вы можете разделить с Ангелом свое одиночество. Если у вас беда или радость, этим вы тоже можете с ним поделиться.
…Не забывайте только про своего Ангела. Постоянно напоминайте ему, что благодарны и любите его. Он станет сильнее и отплатит вам сторицей.
Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности» В заключении скажу: прислушивайтесь к своему Ангелу-Хранителю, и, как можно чаще, просите у него совета или помощи, а затем от всего сердца благодарите его. Пусть ваш Ангел-Хранитель становится сильнее с каждым днем!
Ведущая рассылки: Лариса Жукова
Я не могу не верить в то, что у меня есть Ангел...Есть. Я точно знаю...Я его чувствую, мы с ним живем рядом вот уже...надцать лет
Но что он есть - ФАКТ! Причем, и у меня и у дочки и похоже они разные и общаются .
Сколько раз у нас по дороге на ЮГА случались ситуации (не по нашей вине, например - по двухполоске едет встречный транспорт обгоняет и едет лоб в лоб, ужас ужас) и мы были на волоске....А моя ситуация с квартирой? И не с одной...со всеми...Всегда приходит мысль вдруг как бы ниоткуда..и осуществляется. С моим трудом конечно, не легко,но добиваюсь я....Много примеров, много чудес в моей жизни...И я знаю точно, это мой Ангел....Никогда от меня он не отворачивался...А в этом году похоже мой папа был с ними (с моим и дочкиным)В в дороге у нас вообще не было ни одного опасного момента, и ехали мы быстрее, и были спокойными,и обе чувствовали, как нас КТОТО хранит и ведет...В общем, я уверена точно, что мой Ангел хранитель со мной....
Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 24 июля, 2010г. 11:18:20)
Ему не хватает вашей любви, а значит, он слаб, испытывает недостаток энергии и не в силах вам помочь.
Ой, ну как напишут))) Прям не ангел-хранитель, а вампир, питающийся человеческой любовью. Ангел даётся свыше, Богом, ну как он может быть слаб и немощен???
Не забывайте только про своего Ангела. Постоянно напоминайте ему, что благодарны и любите его.
Не про ангела я бы так сказала, а про Бога. Это всё равно, что я буду не стилисту за свою шикарную прическу благодарна, а его ножницам.
я просто верю в то что он есть, и он действительно меня оберегает
Я верю.Есть.И благодарить,поняла всегда надо,всех.
Ой, ну как напишут))) Прям не ангел-хранитель, а вампир, питающийся человеческой любовью. Ангел даётся свыше, Богом, ну как он может быть слаб и немощен???
Кошкина Мама, стесняюсь спросить, а откуда такие познания?
Не про ангела я бы так сказала, а про Бога. Это всё равно, что я буду не стилисту за свою шикарную прическу благодарна, а его ножницам.
Ф-у-у-у! [взломанный сайт]
Покупая в магазине продукты и платя за них, ты говоришь продавцу спасибо за обслуживание? Или исключительно пишешь благодарность в книгу отзывов и предложений хозяину?
Никогда от меня он не отворачивался...А в этом году похоже мой папа был с ними (с моим и дочкиным)В в дороге у нас вообще не было ни одного опасного момента, и ехали мы быстрее, и были спокойными,и обе чувствовали, как нас КТОТО хранит и ведет...В общем, я уверена точно, что мой Ангел хранитель со мной...
Алл, с этими мыслями и жить легче))) Правда?
Я верю в Ангела Хранителя . А у каждого ли он есть... Ну я могу сказать только с точки зрения эзотеры.... Как объясняли мне - один из Высших законов Вселенского равновесия - "не просят -не делай".
А Ангел хранитель - он есть у всех, да только люди -сами забывают о нем. Рекомендуется поддерживать с ним контакт. Есть даже специальная молитва в православном молитвослове. Чем больше люди контачат с ним, тем сильнее ощущается его помощь и содействие. Только в большинстве своём людям свойственно вспоминать о них только тогда, когда опасность уже наступает на пятки.
Есть даже специальная молитва в православном молитвослове
Моли Бога обо мне Святый Угодниче Божий (имя)..
я ее читаю..
правда мне вроде Юля говорила - что это только Великомученнику (или я путаю)
стесняюсь спросить, а откуда такие познания?
Из Библии))) Там всё четко насчет ангелов))) И про то, что они могут быть слабыми без нашей благодарности, и что они питаются нашими эмоциями - ни слова)))
Ф-у-у-у!
)))
Я благодарна за всё именно Богу. И именно он решает, помочь ли мне с помощью ангелов, или нет. Ангелы - только исполнители божьей воли. ИМХО. Нужно быть им благодарными, конечно, но нельзя забывать о том, кто всё же принимает решения)))
это только Великомученнику
Ага.
Алл, с этими мыслями и жить легче))) Правда?
КОнечно
И именно он решает, помочь ли мне с помощью ангелов, или нет. Ангелы - только исполнители божьей воли.
Конечно! Вот в этом и секрет чудес...как бы чудес...
Aнгeлом можeт быть и душa умeршeго нaпримeр родитeля, которaя послaнa Богом к дeтям, тaк кaк Aнгeлы это люди, которыe спaсeны. в Библии нaписaно об этом. a Aнгeл-хрaнитeль это Дух Божьи.
Кошкина Мама, Юля, ты в основном прaвa, но только Aнгeли-хрaнитeли нe дaются избрaнным, a всeм. люди сaми избaвляются от них. это Высшaя Совeсть.
Нужно быть им благодарными, конечно, но нельзя забывать о том, кто всё же принимает решения)))
Соглашусь
Aнгeлом можeт быть и душa умeршeго нaпримeр родитeля
Интересно, а он знает, что он родитель или уже не помнит об этом.. коряво вопрос задан, но не могу сформулировать..
Кошкина Мама, Юля, ты в основном прaвa, но только Aнгeли-хрaнитeли нe дaются избрaнным, a всeм. люди сaми избaвляются от них. это Высшaя Совeсть.
Это интересное предположение. Заставляет задуматься.
Ерширия,
Молитва Ангелу- Хранителю.
Святый Ангеле, предстояй моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую моб руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбит во вся дни живота моего, и аще что согреших в предыдущую нощь вию, покрый мя в настоящий день, и сохрони мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем Грее прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.
А то, что ты написала Ириш, там сказано Святый Угодниче Божий (имя)..
Отредактировано Taika (Четверг, 29 июля, 2010г. 07:00:16)
Aнгeлом можeт быть и душa умeршeго нaпримeр родитeля, которaя послaнa Богом к дeтям, тaк кaк Aнгeлы это люди, которыe спaсeны. в Библии нaписaно об этом.
Я не согласна. Категорически не верю, что человек может стать ангелом. Человек - это человек, а ангел - это ангел. И в Библии этого нет, ТОЧНО.
И то, что человек (например, погибший ребенок) становится ангелом - это лишь утешение для родных. ИМХО.
ты в основном прaвa
Ну, это такая тема, в который никто не может быть уверен в своей правоте, а только лишь предполагать и делиться мнениями)))
Молитва Ангелу- Хранителю.
Да, очень люблю эту молитву
Я не согласна. Категорически не верю, что человек может стать ангелом. Человек - это человек, а ангел - это ангел. И в Библии этого нет, ТОЧНО.
Я очень, ну просто очень, часто слышу (и в реале) как люди рассказывают про дух отца или матери которых только они чувствуют как реально рядом, хотя они умерли. Я думаю это внушательство из большой любви. Но разве внушательство не есть те самые энергетические поля которые нам окружают?
в Библии написано что люди будут жить КАК ангелы. Да может не впрямую они становятся ангелами, но они живут как Ангелы-значит могут и испольнить их функции.
В Библии написано
22-29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
22-30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
кстати эта цитата за одно и отвечает на главный вопрос темы- верите ли вы что есть Ангелы. если верим в Библию -значит есть.
кстати про Буддиза Тайка конечно лучше знает, и я насколько знаю там тоже говорится что при реинкарнации люди переходят из нижных уровень животных до высших (смотря своим поступкам) и в самую высокую уровень ставятся ангелы, а люди лишь второе место. эту информацию я не убеждаю, так как сам точно не знаю, просто слышал.
Тaika это так или нет в Буддизме?
Отредактировано REAL-INTER (Четверг, 29 июля, 2010г. 23:51:21)
в Библии написано что люди будут жить КАК ангелы. Да может не впрямую они становятся ангелами, но они живут как Ангелы-значит могут и исполнить их функции.
Нет))) Ты не верно понял эту строку из Библии. Люди просто будут пребывать на небесах, так же, как ангелы, то есть вместе с ангелами в одном месте. А не сами уподобятся ангелам по сути своей. Человеку не дано стать ангелом, я думаю. К тому же там ясно сказано: после воскресения, а не после смерти. То есть после Страшного суда, когда останутся только самые верные, и не будет уже больше ни смерти, ни страданий, ни грехов, и все будут безгрешными. Тогда, похоже, все будут как ангелы)))
люди рассказывают про дух отца или матери которых только они чувствуют как реально рядом, хотя они умерли.
Процитирую из другой темы:
Ты думаешь, это всё от Бога? А я думаю, это Сатана нас прельщает, увлекает на ложные пути. Он и Адаму с Евой в райском саду обещал, что они не умрут никогда, помнишь? Так и сейчас через духов своих внушает людям, что даже те, кто умер, могут всё видеть, слышать и переживать за ныне живущих - следовательно, они и не умерли вовсе. Демоны от имени наших ушедших близких предсказывают, предостерегают, заботятся, и вот результат: людям уже не важно, что пишет Библия, и верят в то, что умершие разговаривают с ними. Чего Сатана и добивался.
Я не спорю с тобой, каждый верит в то, во что хочет верить. Я просто и правда свято верю тому, что говорится в Библии. И меня пугает мысль о том, что моя мама не покоится сейчас в ожидании Суда, а наблюдает и дальше всё, что тут творится, и переживает за нас.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Екклесиаст, 9:10
Кошкина Мама,
да ты наверно права)))
Aнгeлом можeт быть и душa умeршeго нaпримeр родитeля,
Нет Ервандик - не может. Люди - даже самые праведные - могут занять место у престола Божьего, но не в Ангельской иерархии.
Ангелы - это существа света, которые существуют сами по себе. Люди ими стать не могут.
кстати про Буддиза Тайка конечно лучше знает, и я насколько знаю там тоже говорится что при реинкарнации люди переходят из нижных уровень животных до высших (смотря своим поступкам) и в самую высокую уровень ставятся ангелы, а люди лишь второе место. эту информацию я не убеждаю, так как сам точно не знаю, просто слышал.
Тaika это так или нет в Буддизме?
В Буддизме тоже нет понятия, что люди становятся Ангелами. Хотя в тайских притчах Ангелы есть, правда изображаются они другими, не как наши. Но люди ими не становятся. В Буддизме высшим достижением считается прервать цепь
перерождений. Выйти из этого круга, что достигается собственно если говорить по христиански "праведным образом жизни".
Все религиозные понятия, и эзотерические кстати тоже - как бы это ни старались отрицать люди верующие - всё же переплетаются между собой. В Буддизме человек достигнув цели, то есть прервав череду бесконечных перерождений -выходит на иной - высший уровень бытия, что в христиансте называется "попасть в Рай", "быть у престола Божьего" итд.
В эзотере - тоже люди достигают более высоких уровней путем их образа жизни в соответствии с Высшими законами Вселенной, которые в целом , если разобраться можно истолковать как те же законы написанные в Библии, просто это выражается другими словами, но суть остаётся прежней.
Ни одно учение не говорит, что люди становятся Ангелами.
Рядом с ними - ДА! Высший слой Астрала, Рай, Высшая ступень Бытия, Высшие миры - ДА! , на один уровень с ними - ДА, но не стать ими.
В Буддизме тоже нет понятия, что люди становятся Ангелами. Хотя в тайских притчах Ангелы есть, правда изображаются они другими, не как наши. Но люди ими не становятся. В Буддизме высшим достижением считается прервать цепь
перерождений. Выйти из этого круга, что достигается собственно если говорить по христиански "праведным образом жизни".
Все религиозные понятия, и эзотерические кстати тоже - как бы это ни старались отрицать люди верующие - всё же переплетаются между собой. В Буддизме человек достигнув цели, то есть прервав череду бесконечных перерождений -выходит на иной - высший уровень бытия, что в христиансте называется "попасть в Рай", "быть у престола Божьего" итд.
В эзотере - тоже люди достигают более высоких уровней путем их образа жизни в соответствии с Высшими законами Вселенной, которые в целом , если разобраться можно истолковать как те же законы написанные в Библии, просто это выражается другими словами, но суть остаётся прежней.
Ни одно учение не говорит, что люди становятся Ангелами.
Рядом с ними - ДА! Высший слой Астрала, Рай, Высшая ступень Бытия, Высшие миры - ДА! , на один уровень с ними - ДА, но не стать ими.
ааа! интересно! спосибо за инфо про Буддизм)))