Нууу! А те, кому нравится, не в счёт?
Конечно .. нет ..! Ведь пишу для Вас ....!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Нууу! А те, кому нравится, не в счёт?
Конечно .. нет ..! Ведь пишу для Вас ....!
да ты что, у меня даже кактусы не цветут, куда уж мне до таких творений
А причём я ...?!!!
князь Владимир, почему такая странная реакция?
Каков привет , таков и ответ ..! Что посеяли то и жните ..!
князь Владимир, мне очень понра твои творения.Молодец. Вы что и здесь умудрились поругаться?
Ира, ни кто не на кого и не обижался ..!
Вот и хорошо - это самое главное!
Можно просто тупо заливать фоты .. и этого будет хватать ..!
Ну ты заливай, а по-ходу могут возникать вопросы.. так и родится потихонечку мастер-класс)))
Ждем еще работ...
князь Владимир, очень интересное увлечение! просто замечателен его продукт
ОТЛИЧНЫЕ РАБОТЫ очень жаль что у меня нет не одного подобново таланта! ПРИМИ МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ ТОЖЕ)))
князь Владимир, очень интересное увлечение! просто замечателен его продукт
Спасибо ..!
Ждем еще работ...
Пока вряд ли , что буду делать , с временем напряг .. Вот последнее ,что сделал .. бутыль для вина ..!
ОТЛИЧНЫЕ РАБОТЫ очень жаль что у меня нет не одного подобново таланта! ПРИМИ МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ ТОЖЕ)))
Спасибо ..!Рад , что кому то нравится ..!
Сфотать нормально не получилось .. цветопередача не очень , переделывать не стал .. в общем чем богаты ,тем и рады ..!
князь Владимир, классно получилось!
А там стекло уже было с виноградинками или ты их сам такими объемными как бы нарисовал? И какая крышка тут в этой бутылке? Просто пробка или что-то еще предполагается?
князь Владимир, классно получилось!
Спасибо за камплиман ..!
А там стекло уже было с виноградинками или ты их сам такими объемными как бы нарисовал?
Слабо выраженный рисунок был , я просто объёма красками добавил ..
И какая крышка тут в этой бутылке? Просто пробка или что-то еще предполагается?
Пробка подлиньше чем винная , из пробкового дерева .. обычная простая, там как видишь на горлышке резьбы нет ..
Ну это да.. тож декупаж...
О ! Теперь знаю как это называется ...
Название декупаж происходит от французского слова decoupage, что в переводе значит – вырезать. В Англии XVIII века эта техника была известна под другим названием - Japanning. Если говорить проще, декупаж – это аппликация, но аппликация особенная.
Корни этой техники уходят в глубокое прошлое. В XVIII столетии в Европу пришла мода на лаковую мебель, которую художники вручную украшали росписью. Однако спрос на неё был так велик, что производители не могли его удовлетворить. Да и цены на такую мебель были очень высоки, поэтому ремесленники стали искали способ подешевле.Тогда веницианские мастера начали делать поддельные вещи, выполненные в технике декупаж. Ученики ремесленников делали копии фрагментов картин знаменитых художников на бумаге. Эти картинки наклеивали на мебель и многократно покрывали лаком. Количество слоёв доходило до 30-40, потом поверхность доводилась полированием до зеркального блеска.
И всё равно процесс был слишком трудоёмким, поэтому на смену живописных картинок пришли картинки попроще. Это искусство носило название l'arte del povero , что означает "искусство бедняков". В последствии точно также с помощью декупажа «расписывались» стены и потолки в домах.
Декупаж нашёл применение не только в качество декорирования интерьера. В старину это увлечение просто заразило аристократок, которые принялись оклеивать картинками всё, что можно. Фрагментами, вырезанными из настоящих живописных полотен, они стали украшать шкатулки, музыкальные инструменты, обклеивали ширмы и всякие туалетные принадлежности, уделяя этому занятию многие часы.
Современный декупаж, это вырезание и наклеивание напечатанных полиграфическим способом картинок на разные поверхности с последующим нанесением на них защитного слоя лака
разрисованные вручную поверхности это НЕ декупаж
Finesse, прикинь - я тоже думала, что декупаж - это типа в переводе возвращение жизни.. и думала любое вливание искорки в умирающий предмет и есть декупаж.. [взломанный сайт]
обычная простая, там как видишь на горлышке резьбы нет .
Мне почему то представилось, что там есть стеклянная закрывашка такая, как в графинах..
у меня все мое детство висела такая в ванной комнате... ностальгирую)
У меня море-мореще этих рыбок было. Да таких красивейших, как только умудряются таких навыдумать.. самых разных!
разрисованные вручную поверхности это НЕ декупаж
Я в курсе - читать вики тоже умею))))) Ждала только тебя - ты ж если не "вставишь", день прошел даром)))
Мне почему то представилось, что там есть стеклянная закрывашка такая, как в графинах..
Да, есть такое похоже .. на горлышко графина ..
Да, есть такое похоже .. на горлышко графина ..
Родное от этой бутылки? Крась его в тон и будешь гостям домашнее винцо в этой бутылке на стол ставить)) Типа "жрать подано, господа!"
Мой первый "шедевр"
Отредактировано Крошка (Четверг, 24 июня, 2010г. 00:05:33)
Ну вот и Слава Богу ..!!! На ДВА изделия .. в этой теме стало больше ..! УРААА Товарисчи ..!
УРААА Товарисчи ..!
Крошка, ждём твой "отреставрированный" термосок ..!!!
Крошка, умничка А металлические части уже были? (или что это?)
новая склянка ...
Это пластик 0,5?
Мой первый "шедевр"
ну и от чего слово шедевр в кавычках-то??? Эта прекрасная работа достойна слова шедевр БЕЗ КАВЫЧЕК! Ань, ты молодец!
Вот , новая склянка ..
ну это явно намного больше, чем шедевр!!!!!!!!!
Крошка, князь Владимир, какая красота!!!!!
Арландина, Irinka, ОЛИВА, спасибо
А металлические части уже были? (или что это?)
Это такая бутылка у меня была с металлическими частями )))... Я только кожу добавляла.
ждём твой "отреставрированный" термосок ..!!!
Ок. Как сделаю, так сразу сюда...
Володя, красота получилась!!!!
Крошка, твой "шедевр" - шедевр! Я об этом уже на страничке княза писала
Это пластик 0,5?
Лена , да Бог с тобой .. пластик детишки пальцами мнут ... как бы я его обтягивал кожей ....!
Стекло, простая бутылка из под лимонада ...
Закрутка из пластика ....