когда ты только начала его пить головаж не болела, да?
да, ничего не болело
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Головные боли>>Мигрень и прочее..
когда ты только начала его пить головаж не болела, да?
да, ничего не болело
Мигрень – это гораздо больше, чем обычная головная боль. Перенесший однократно этот приступ не забудет его. Поэтому не стоит каждый приступ головной боли называть мигренью.
Для мигрени характерна этапность. На первом этапе появляются предвестнки приступа мигрени: "мурашки" в конечностях, нарушения зрения, потемнение в глазах или мелькание "мушек" перед глазами. Это – всего лишь аура, предвестник надвигающейся бури.
Мигрень — как она выглядит?
Мигрень начинается некоторое время спустя. Чаще всего в одном глазу или у виска появляется точечная боль, которая постепенно разливается и охватывает половину головы, нарастая в течение 2-4 часов.
Пульсирующая боль вынуждает страдающего уединяться в затемненной комнате, так как свет и звук усиливают боль. Незначительное физическое напряжение в виде кашля, наклона головы приносит нестерпимое усиление боли. На высоте приступа появляются головокружение, тошнота и рвота, которая не приносит облегчения, как это бывает при некоторых других заболеваниях. Хотя часто больные с мигренью статраются вызвать у себя рвоту, в надежде облегчить страдания.
Приступ мигрени может длиться от 4 часов до нескольких суток. После приступа человек чувствует себя утомленным и ослабленным. Организм требует восстановления сил. Чаще всего после окончания приступа мигрени больной засыпает.
Если приступ мигрени длится больше обычного и затягивается более чем на трое суток, то конец может быть трагическим: мигренозный инсульт (лопаются сосуды головного мозга).
Как избежать приступа мигрени?
Чтобы не допускать приступов мигрени нужно знать следующее.
Не стоит чрезмерно употреблять сыры, копчености, алкоголь, особенно, сухие вина, пиво, шампанское, кока-колу, орехи, сосиски, кофе. В них содержатся вещества, стимулирующие образование серотонина в клетках головного мозга и тем самым способствующие спазму сосудов.
Этой же особенностью обладают некоторые медикаменты: нитроглицерин, гистамин, резерпин, ранитидин, гормональные противозачаточные средства и другие.
У некоторых людей может развиться мигрень после употребления продуктов, богатых глюкозой, поскольку это может вызвать резкий всплеск уровня сахара в крови. Инсулиновый ответ на чрезмерно сладкую пищу и является причиной мигрени у некоторых людей.
Продукты или препараты, содержащие в большом количестве медь, могут способствовать развитию приступа головной боли, так как она играет достаточно важную роль в метаболизме некоторых веществ мозга, вызывающих головную боль. Если вы страдаете мигренями, не принимайте препараты, содержащие медь. Кроме того, избегайте употреблять в пищу продукты, богатые медью, такие как шоколад, орехи, зародыши в зернах пшеницы и моллюски.
Относитесь бережно к своему организму. Не истязайте его перегрузками как умственными, так и физическими, старайтесь избегать стрессовых ситуаций, не урывайте время от сна ради шумных развлечений. А также не пренебрегайте режимом дня и диетой.
При необходимости — обращайтесь к врачу, который назначит диету и, при необходимости, медикаментознае лечение.
Вот вчера точно все по описанию я прошла.. О! Это те еще муки были. Блин, вот когда грешным делом умереть хочется - невыносимая боль! Я хуже боли - НИКОГДА не испытывала..
умереть хочется - невыносимая боль! Я хуже боли - НИКОГДА не испытывала..
Ты мне это брось умереть ей хочется.... Нельзя так говорить!!!!
И головная боль - жуткая вещь...и причину надо искать.Вот у меня головные боли были от шейного остеохондроза, у многих так. Надо искать причину - и принимать те таблетки, которые необходимо именно от этой болячки...
БЭЛЛА, у меня сто лет не было болей головных. Последний раз очень давно от васполения гайморовой пазухи..
Не знаю - что в этот раз было.. Если повторится надо томографию сделать будет..
Нельзя так говорить!!!!
Согласна. Господи, прости!
Очень часто болит голова. Особенно после спорта, физ.нагрузки, умственного напряжения.. Прям резко начинает болеть лоб и виски, через час - больуже не выносимая. Таблетки редко помогают..проходит само, бывает через сутки. Это жесть когда засыпаешь с болью и с ней же и просыпаешься.
Вот сейчас опять болит.. Чё за фигня! Не знаю даже что бы и сделать - ужз и таблетку выпила и чаю крепкого и слодкого...
Тигритто, к врачу сходить. обследоваться...
Не знаю даже что бы и сделать
Проверить:
1. Томографию сделать.
2. Шейные позвонки проверить - может остеохондроз, у меня в прошлом году была такая же беда.
Здоровья тебе Оль, и надо идти к врачу!!!.
Отредактировано Белла (Пятница, 4 марта, 2011г. 20:03:15)
Тигритто, к врачу сходить. обследоваться...
обследоваться...
если бы всё было так просто((
Томографию сделать
Запись почти на год вперёд..
может остеохондроз
есть такое дело(( Его опять же лечить у нас не умеют..
и надо идти к врачу!!!
Да я бы рада.. не знаю к какому только... а ещё сегодня знакомая сказала, что это нормально - головная боль после нагруз ок
Спасибо, девчата за пожелания.
Отредактировано Тигритто (Пятница, 4 марта, 2011г. 20:15:47)
есть такое дело(( Его опять же лечить у нас не умеют..
Найди хорошего массажиста.
Вот это отличная идея...был у меня один араб...какие руки - никакие боли меня не брали!!! Жалко нет его у нас больше - уехал в Египет(((
- головная боль после нагруз
да да слушай знакомых
если бы всё было так просто((
а надо чтобы было просто!
Оля, у меня на глазах родственник... летом у него частенько голова болела, осенью начала болеть так, что он от боли кричал, а в начале января он умер. и осенью он к врачам пошел можно сказать не по своей воле, его чуть ли не силком отвели...
я не хочу тебя пугать! но боль - это средство нашего организма сообщить о том, что что-то не в порядке! нельзя игнорировать систематические "сигналы о помощи" - пить чай и слушать знакомых... и кто это знакомая? врач?
Отредактировано Эмилка (Пятница, 4 марта, 2011г. 20:25:55)
не знаю к какому только.
К невропатологу!!!!!!!!!!!
что это нормально - головная боль после нагруз
Головная боль - это вообще не нормально!!!!!!!!! Головную боль надо лечить.
Это правильно! В прошлом году в самом начале года у меня были страшные спазмы - я даже ночами не спала. Лечили меня - но прошло все после массажа!!!!
надо чтобы было просто!
Я с Ириной очень согласна - у меня подруга умерла этой осенью от инсульта...второго в 48 лет. Я не хочу тебя пугать - но...с головой шутить нельзя!!!!
Тигритто, надо найти кого-то,мучительно терпеть ведь...понимаю тебя.
Жалко нет его у нас больше - уехал в Египет(((
Эх, Египетская сила
это средство нашего организма сообщить о том, что что-то не в порядке!
Да я это всё знаю и знаю что головную боль терпеть нельзя..но вот как то в нашем колхозе туго со специалистами.
и кто это знакомая? врач?
само собой нет)
Лечили меня - но прошло все после массажа!!!!
муж спас. Хоть простенький массажик сделал, но ведь реально отпустило!!!
Я не хочу тебя пугать - но...с головой шутить нельзя!!!!
Да и я сама таких случаев море знаю...
надо найти кого-то
Завтра займусь - вроде есть знакомая девушка.
Эх, Египетская сила
Ой и не говори))) а такой мальчик приятный и главное по русски не бельмеса)))) но дело своё знал - я из его кабинета вылетала, а не выходила)))
Эх, Египетская сила
Да я это всё знаю и знаю что головную боль терпеть нельзя..но вот как то в нашем колхозе туго со специалистами.
Надо провериться.. с головой и правда шутки плохи.. Да и терпеть эт гадость сил никаких нет..
У меня сейчас стабильные головные боли: два дня последних дней мес-ных.. а так вроде ттт! без причин не наблюдается..
муж спас. Хоть простенький массажик сделал, но ведь реально отпустило!!!
я очень рада, что помогло, Оля!...))
старайся не игнорировать сигналы своего организма, это порой слишком дорого обходиться!
Мы начали спать в берушах когда у нас котята появились - они по ночам устраивали оргии - все летело, орали, носились..вот и привыкли. Беруши латексные мягкие, я их в ушах не чувствую. Мы покупаем специальные в спортивных товарах для пловцов. Я без них уже не могу спать - сразу просыпаюсь от единого шумчика.
Я вспомнила, что применяла такие когда то.. До 30 лет я очень страшно мучилась мигренями.. по пять дней нестерпимой боли! Не помогало ничего, а любой малейший звук вызывал бурю, взрыв и красный огонь в голове!!!
Чего я только тогда не перепробовала! Даже медитацию: поливать раскаленный красный мозг холодной густой сметаной Все шипело и мозг становился серым Джае чуток помогало.. Но все равно.. от шума были просто кувалды в голове! как Донцова пишет - лом в виске..
Да.. были беруши в моей жизни, были...
А сейчас слава Господу бошка перестала болеть.. Только немного во время окончания месячных /два денька/ Да и то терпимо.. Таблетка аспирина все устраняет... ТТТ!!! Где дерево?
Я терпела разную боль, но головная боль - это АД!!! Даже аппарат Иллизарова легче пол-года на ноге носить...
А сейчас слава Господу бошка перестала болеть..
Иришка,я стучу по дереву и плюю.Говорят,что проходит после родов.Мне обещали.
Но у меня только выкрутасы всякие с позвоночником помогают.Там причина.
но головная боль - это АД!!!
Подпишусь.
Иришка,я стучу по дереву и плюю.Говорят,что проходит после родов.Мне обещали.
Не - у меня не после родов прошла.. А наоборот самый пик пришелся на год после рождения Андрея.. /мне было 25-26 лет/ Мне обещали что пройдет после 30-ти.. так было у моей бабули и у моей мамы.. Бабуля в свое время даже убежала из обожаемого Ташкента - думала ей там не климатит.. Но оказалось, что все дело было в этих 30 годах.. Действительно после тридцати голова стала меньше болеть, а сейчас и вовсе - редкий случай
ттт!
Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Головные боли>>Мигрень и прочее..