МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Головные боли>>Мигрень и прочее..

Головные боли>>Мигрень и прочее..

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Не пойму - была же темка! Не смогла найти...
Просто статью одну нашла.. Достаточно много советов..

Учитесь мыслить позитивно!

Наверняка, вам доводилось слышать расхожее шуточное выражение: «Лучшее средство от головной боли – гильотина», но шутка, она и есть шутка, избавиться от подобной напасти можно и другими методами, причем сделать это можно и без применения лекарственных препаратов, а, научившись позитивно мыслить.

Конечно же, это в том случае, если речь идет о головной боли, связанной с нервным напряжением.

От негативных мыслей голова может просто раскалываться, то есть речь можно вести о боли напряжения, которая знакома и доставляющая массу неприятных моментов многим современным людям.

Такой головной убор, как «каска невротика», примерило на себя уже 90% людей, страдающих головными болями.

Свернутый текст

И, следует отметить тот факт, что данное выражение хоть и считается фигуральным, все же оно соответствует действительности, так как голову, шею, плечи сжимают в мощных тисках болезненно уплотненные мышцы, а им, в свою очередь, не позволяет расслабиться, находящаяся в состоянии стресса, нервная система.

Только обратите внимание на окружающих, вы сразу выделите для себя тех особ, которые подвержены подобной головной боли, а безошибочно их угадать вы сможете по скованным движениям, тревожному отпечатку на лице, поджатым губам, нахмуренному лбу и преждевременно появившимся морщинам.

Им уже не помогут никакие «золотые нити», подтяжки и иные косметологические изощрения, эту кожу уже не разгладить, тут необходимо другое, а это – умение расслабляться, как физически, так и эмоционально. Иначе предстоит «ходить» по замкнутому кругу, доставляющему боль, ведь стресс становится причиной напряженности мышц, а они, в свою очередь, «прорисовывают» на лице маску скорби, и такая горестная мимика усиливает внутреннюю тревожность.

Что можно сделать для стабилизации состояния?

- Успокоить нервную систему, обеспечить организм кальцием, дефицит которого усиливает мышечный спазм и возбудимость клеток головного мозга, можно приняв стакан теплого молока с добавлением в него чайной ложки меда.

Такой молочно-медовый коктейль рекомендуется принимать на ночь, а под голову и колени, уже находясь в постели, подложите свернутые валиком одеяла.

- Также, начните ровно и глубоко дышать через нос, закрыв глаза, сначала расслабьте мышцы лица (при этом немного отвиснет нижняя челюсть), затем, постепенно и поочередно начинайте расслаблять мускулатуру шеи, плечевого пояса, груди, спины, рук, живота, бедер, ягодиц, голени, стоп.

- Поможет справиться с головной болью и антистрессовый чай, а для его приготовления вам понадобится слегка обжарить корень одуванчика и смешать его в равных пропорциях с мелиссой и крапивой глухой, полученный сбор следует смолоть на кофемолке.

Одну чайную ложку полученного порошка залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе в течение двух-трех часов.

Пить такой чай рекомендуется на протяжении трех-четырех недель, утром и в обед по одному стакану, а в вечернее время по два.

- Не лишней будет и такая ванна: в полотняной мешочек положите чайную ложку ягод можжевельника, по две столовых ложки мяты, душицы и лаванды, после чего опустите его в горячую воду и дождитесь пока она станет теплой (хотя бы градусов сорок).

Принимать такую ванну следует по пятнадцать-двадцать минут за один сеанс.

Исследователи утверждают, что те люди, которые не мучаются мрачными раздумьями, у них отсутствует комплекс вины и при этом их отличает добрый характер и оптимизм, практически не подвержены гриппу и хроническим недугам.

А вот самобичевание, негатив по отношению к себе и окружающим, разочарованность жизнью, подозрительность, злопамятство и агрессивность, напротив, расшатывают нервную систему.

Если же сказать о супругах, проживших совместно длительный период времени и по несколько раз в неделю выясняющих отношения, то у них снижается сопротивляемость организма, а это увеличивает риск инфицирования, заболеваемости раковыми недугами, что сокращает их жизнь.

От семейных скандалов в большей степени страдают женщины, у которых иммунная система является более нежной и ранимой, чем у представителей сильного пола.

Психосоматология своей главной заповедью считает сохранение здоровья посредством позитивного мышления.

2

У меня раньше просто неимоверно голова болела. На три дня невыносимых, просто раздирающих болей! А то и на пять дней! где то в 24-28 лет.. Жуть как мучилась..

Потом прошло. Сейчас очень редко после месячных поболит слегка... вобщем ТТТ! жирными буквами!
Сколько боли я испытывала в своей жизни - головная худшая! Правда мама меня поправила как то: "Это ты Ирочка просто еще никогда в жизни не испытывала зубной боли!..." Может быть и зубная наистрашнейшая... но для меня лично именно головная худшая из худших!

3

Башка болит периодически, с детства... Пью какую-нибудь таблетку (ща все время пью Беналгин) и все))

4

Болит каждый месяц.ПМС.Таблетки пью в это время.

5

У меня голова болит из-за застоя в шее, остеохондрозе...иногда бывает от перепадов давления, либо просто болят сосуды от переутомления. Все боли разные, и таблетки разные от всех головных болей...

6

у меня уже дней 5 подряд голова болит, да так что ложусь и просыпаюсь с  болью. Будто кто-то в висках сидит лупит молотком.

7

Милена написал(а):

у меня уже дней 5 подряд голова болит,

плохо это... :((( че посоветовать не знаю...  :dontknow:

8

Эмилка, купила аспирин себе :dontknow:

9

У меня бывают жутчайшие головные боли на фоне переутомления. До рвоты :( .Помогает цитрамон и сон

10

Матятя написал(а):

У меня бывают жутчайшие головные боли на фоне переутомления. До рвоты

Вот и у меня такие были, раньше.. жутко вспоминать.. Я могла выпить от отчаяния и безысходности 5-6 (не зараз, а через время) анальгетиков.. и мне ничего не помогало, даже на время не отпускало.. и во сне эти молотки, да нет кувалды стучали.. и наяву..
И к врачам ходила. Все нормально говорят. Ничего обнаружить не могли.. Вобщем само прошло как то.. и не возвращается слава Богу!

11

Милена написал(а):

аспирин себе

Аспирин плохо...парацетомол полезнее

12

Петрова написал(а):

Аспирин плохо...парацетомол полезнее

вот ёпт, а я аж 2 пачки купила :D

13

Милена написал(а):

Петрова написал(а):
Аспирин плохо...парацетомол полезнеевот ёпт, а я аж 2 пачки купила
Подпись автора

Мужу отдай)))))))))))))))

14

Раньше жутко болела, сейчас, слава богу, редко, в основном, после вечерних сейшенов. Но я исключила основные источники.
Пью только цитрамон.

15

Ерширия написал(а):

но для меня лично именно головная худшая из худших!

У меня у бабушки последние 20 лет жизни постоянно мучали головные боли и ничего не помагало.
Я бывает думаю ну для чего ж жизнь дана,чтоб так мучится постоянно?
А она у неё почти каждый день болела %-)
У меня последние разы голова стала по другому болеть-резко схватит потом отпускает и так несколько раз.А не ноет постоянно.
Раньше анальгин всегда помагал.
Вчера целый день ныла бошка,но я на нервах постоянно,поэтому наверн и не отпускало.

16

У меня болит частенько, но у меня причины есть, пролечила недавно причинуЮ стало лучше..Потом опять полечу, таблетки пью редко, мне не особо помогает

17

Квиточка написал(а):

Раньше анальгин всегда помагал.

ой я че-то его боюсь, стока вреда от него :confused:

18

болит иногда, раньше цитрамон пила, сейчас парацетамол пью

19

Милена написал(а):

ой я че-то его боюсь, стока вреда от него

А чем он вреден?Я не в курсе :dontknow:

20

Квиточка написал(а):

А чем он вреден?

сердце садит, я такое слышала

21

Милена написал(а):

понят.
Но думаю раз в погода выпить ,то ничё не будет.Как думаете?Или что другое подобрать?

22

Милена написал(а):

Все верно.. анальгетики вредные..
Но как мне сказала моя гинеколог: лучше одну анальгина выпить и долго не мучится головной болью, чем каждый день по парацетомолу (но-шпе и проч.) и сажать + ко всему еще свои нервы от боли..

Б. аспирин категорически нельзя.. это так же как и детям до 12 лет его не рекомендуют.. К тому же аспирин разжижает кровь и провоцирует кровотеч. так мне объяснили.. Правда я в первую Б. не знала и наяривала его - думала он абсолютно безопасен... Обошлось все вроде..

23

Матятя написал(а):

. До рвоты

Ерширия написал(а):

Вот и у меня такие были, раньше.. жутко вспоминать.. Я могла выпить от отчаяния и безысходности 5-6 (не зараз, а через время) анальгетиков.. и мне ничего не помогало, даже на время не отпускало..

Ну вот если моя голова разболиться,то от унитаза я уже не отойду и вообще жизнь кончается... Поэтому таблеточку, а то и пару-тройку я пью сразу, как она только подумала болеть... Если я замешкалась - никакие таблетки не помогут...

24

Милена написал(а):

у меня уже дней 5 подряд голова болит, да так что ложусь и просыпаюсь с  болью. Будто кто-то в висках сидит лупит молотком.

вот у меня так от дюфастона болела. Но ты же его уже не пьешь, как я поняла? Давление как?

Милена написал(а):

а я аж 2 пачки купила

у меня подруга помидоры с ним закатывает, вместо уксуса аспирин ложит))) так что пригодится)))

Ерширия написал(а):

Б. аспирин категорически нельзя..

вот мне врач сказала, что и цитрамон с парацетамолом Б. нельзя  :dontknow: Свечи есть с папаверином, хорошо помогают и от головной боли в том числе)))

25

Милена, учитывая ТВОИ новости  - тебе аспирин вообще категорически НЕЛЬЗЯ! Максимум там.. но-шпа..

26

Вот нашла список медикаментозных препаратов, которые можно пить при беременности:

Код:
http://www.rodi.ru/drugs

Вот там в списке два спазмолитика: Но-шпа – спазмолитик и Свечи с папаверином (в аптеке называется: свечи с папаверина гидрохлоридом) спазмолитик. Но-шпа мне от головной боли не помогала, а вот свечи в самый раз.

Свечи с папаверином назначаются при почечных коликах, стенокардии, спазмах сосудов головного мозга, спастическом колите, пилороспазме, эндартериите, холецистите.

Про папаверин подробно, а тут конкретно про свечи.
И везде есть вот такое предупреждение: Но помните, что любое лекарственное средство (даже поливитамины) при беременности должно применяться только по назначению врача в определенных им дозировках. Так что мы тут насоветуем, конечно, но лучше все же врач, наверное)))

27

Irinka написал(а):

вот у меня так от дюфастона болела. Но ты же его уже не пьешь, как я поняла? Давление как?

пью еще, мне еще неделю пить его

Арландина написал(а):

учитывая ТВОИ новости  - тебе аспирин вообще категорически НЕЛЬЗЯ! Максимум там.. но-шпа..

да, я уже поняла...вот вчера и терпела, не стала пить аспирин :dontknow:

28

Милена написал(а):

пью еще, мне еще неделю пить его

ну это некритично, нверное)))  неделю я терпела. Тем более раньше, когда ты только начала его пить головаж не болела, да? Вроде ты писала об этом

29

Irinka, пожалуйста продублируй сообщение про лекарства в Аптечку+.. В темку "Обезболивание для беременных"

30

Матятя написал(а):

на фоне переутомления. До рвоты

Вот...у меня так же....Только мне ничего не помогает. Кроме сна....причем по два - три дня - ничего не помогает....

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Головные боли>>Мигрень и прочее..