МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Туризм и отдых » Кипр -ваши мнения и отзывы>>

Кипр -ваши мнения и отзывы>>

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

Ерширия написал(а):

ентства, но в Гирне нифига вроде как нет у нас ничего(( Хотя бы близлежащий городок бы.. Но Кипр только не турецкий почему то в фаворе

Потому, что Турецкого Кипра НЕТ, это оккупанты

92

Петрова написал(а):

это оккупанты

ну я это и имела ввиду.. хотя не особо разбираюсь конечно и впервые в дневнике Андрея вообще об этом узнала

93

Ерширия написал(а):

искала сегодня через турагентства, но в Гирне нифига вроде как нет у нас ничего(( Хотя бы близлежащий городок бы.. Но Кипр только не турецкий почему то в фаворе

Ира, букинг тебе в помощь

booking.com

http://www.booking.com/searchresults.ru.html?aid=376389;label=Hoteis-pqI2SDpVy_j6wmR5UPwYuwS35038046098%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2421.000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=9104bf901f13cf111161d03e95bbfe8f;dcid=1;checkin_monthday=5;checkin_year_month=2014-3;checkout_monthday=6;checkout_year_month=2014-3;class_interval=1;csflt=%7B%7D;dest_id=235576;dest_type=landmark;dtdisc=0;hyb_red=0;inac=0;nha_red=0;no_rooms=1;offset=0;property_room_info=1;redirected_from_city=0;redirected_from_landmark=0;redirected_from_region=0;review_score_group=empty;score_min=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;src=index;ss=Girne%20Castle%2C%20Kyrenia%2C%20Northern%20Cyprus%2C%20Chipre;ss_all=0;ss_raw=Girne;ssb=empty;or_radius=15

и зачем тебе через турагенство? всё сама найти можешь )))

94

Петрова написал(а):

вам же к мусульманам не привыкать.

Оксана  :crazyfun:

и еще - ты Ирин скрытый текст - сделала НЕ скрытым)))

95

мечта написал(а):

Ира, букинг тебе в помощь

я хочу объяснить, я в этом деле вообще как баран на новые ворота.. мы ж никогда не ездили..

мечта написал(а):

и зачем тебе через турагенство? всё сама найти можешь )))

в смысле зачем? я путевку хочу купить.. можно еще как то путевку купить? я просто не знаю

96

Хотя вот посмотрела цены номеров.. можно и просто так ехать.. В общем то цены - как квартиру снять в Астане.. Еще и завтрак иногда включен..
Правда, летом то наверное цены совсем другими будут да? Сильно интересно отличаются цены...

97

Ерширия, я думаю, на северный Кипр все равно на порядок дешевле будет, чем на южный.Сама ты легко можешь поехать-заказать авиабилеты и гостиницу. На букинг.ком очень просто-пишешь название города, где нужна гостиница, и сразу выскочит результат. В зависимостиот рейтинга и стоимости находишьподходящий результат.Еще можно присмотрев таким образом каеой-то вариант, написать в гостиницу напрямую-как прввило у них есть свои сайты.Букинг ком берет комиссию 15%, поэтому там тарифы могут быть немного повыше, нежели чем напрямую с гостишкой общаться.Но зато, у них можно поймать какое-нибудь выгодное предложение, но, как правило, если они дают низкую цену на хороший номер, то они списывают полную стоимость проживания в день бронирования и в случае оимены ничего не возвращают. в общем, нужно смотреть.

Что касается самостоятельного перелета, то в случае с северным Кипром лететь придется через Турцию. Т.к. Северный Кипр-непризнанная республика, то и их аэропорт не считается международным. И летают туда, преимущественно, турецкие авиакомпании.На южной части острова есть 2 аэропорта. Но оттуда очень далеко ехать.Ты просто узнай у подруги как туда лучше добираться-через Кипр или Турцию.

98

Нашла в интернете, что вроде как до сих пор считается нелегальным въезд на Север через Турцию. Через юг Кипра можно.На юге аэропорты в Ларнаке и Пафосе.

99

Ерширия, Посмотрела на карте, оказывается, Гирне-это Кирения.Очень популярным курортом был до греко-турецкой войны)))

100

Ерширия, первй раз и сразу такие непростые варианты))))

101

Ерширия, Ирише, если на booking.com вводить греческое название города Кирения, то находится 3 варианта размещения.

102

Сивка-бурка, спасибо за развернутый ответ!
На booking.com мне понравилось, удобный сайт.. Поняла примерно что и как.. дальше будем смотреть. муж пока вообще против))))) я как всегда - зачинщик. До лета еще время есть, ну заранее что-то узнатьизучить никто ж не запрещает..

Ундина написал(а):

Ерширия, первй раз и сразу такие непростые варианты))))

а чего их легкие пути то искать))
Может Сашку у мамы оставим.. чтоб если придется как в фильме "Транзит" с Томом Хэнксом в главной.. жить в аэропорту)) - полегче было))

103

Ерширия написал(а):

На booking.com мне понравилось, удобный сайт

я только через него и бронирую))))
Про Северный Кипр, у меня тут подруге отказали в американской визе-потому .что стоит штамп пересечения границы Северного Кипра

104

Петрова, а какая взаимосвязь?

105

Петрова написал(а):

потому .что стоит штамп пересечения границы Северного Кипра

блин(((

ладно - это надо с подругой обсудить.. как вообще все это выглядит там ..

106

Ерширия написал(а):

в смысле зачем? я путевку хочу купить.. можно еще как то путевку купить? я просто не знаю

покупая путёвку у тебя тур агенство, как посредник и ему тоже платить надо... зачем? если можешь всё сделать сама)))
и с Олей согласна - иногда на букинге цены выше, чем на сайте самой гостиницы. я делаю так - с букинга копирую название гостиницы иду на сам сайт уже и сравниваю цены)))
с авиабилетами тоже самое))) посмотри вот здесь билеты

Свернутый текст

www.govolo.com

мы на сентябрь запланировали в Японию лететь так я билеты посмотрела - на govolo почти в 2!!!!!!!!!!!!!!! раза дешевле, чем на сайте тех же авиакомпаний... во как...

107

Матятя, а непризнанное исламское государство

108

мечта, ой, я про такой сайт еще не знаю, надо поглядеть))

Мне хозяева гостиниц/апартаментов говорили, что букинг берет комиссию 15%.Поэтому приходится накручивать сверх стоимости номера.

109

Сивка-бурка написал(а):

ой, я про такой сайт еще не знаю, надо поглядеть))

он надёжный.))) я там уже несколько лет билеты покупаю, но, например, Люфганса дешевле на самом сайте компании, чем на govolo.

Сивка-бурка написал(а):

Мне хозяева гостиниц/апартаментов говорили, что букинг берет комиссию 15%.Поэтому приходится накручивать сверх стоимости номера.

это не знаю, но вот на май я смотрела гостиницы и на букинг дороже, чем на самом сайте гостиницы

110

мечта написал(а):

о вот на май я смотрела гостиницы и на букинг дороже, чем на самом сайте гостиницы

бывает и такое, а ещё бывает ,что у турагенстве дешевле-ибо отель выкупается данным туроператором

111

Петрова написал(а):

бывает и такое, а ещё бывает ,что у турагенстве дешевле-ибо отель выкупается данным туроператором

наверное, но я через турагенства уже давно ничего не покупаю

112

мечта, спасибо, поняла.. Думала через тур надежнее.. типа под присмотром)))

я столько про это все не знаю..

113

Ерширия написал(а):

Думала через тур надежнее.. типа под присмотром)))

самое надёжное - это всё самой))))))))

Ерширия написал(а):

я столько про это все не знаю..

а визу сложно получить?

114

Ерширия написал(а):

Думала через тур надежнее.. типа под присмотром)))

это только кажется,

115

Ундина написал(а):

это только кажется,

мечта написал(а):

самое надёжное - это всё самой))))))))

учту теперь..

мечта написал(а):

а визу сложно получить?

мы еще не болтали по этому поводу.. я в общем то поначалу отказалась.. а потом стала думать)))

116

Лучше получать визу Республики Кипр (южной части), лететь до Ларнаки или Пафоса, и оттуда въезжать на Северный Кипр.Их однократная виза, вроде, при въезде ставится.Это если легально, и если хотите, чтоб вас потом где-то еще, кроме Турции и Северного Кипра пускали.

Оксан, сложно получить сейчас визу?

117

Кипр, на самом деле, просто райское место. Причем там можно и с детьми отдыхать в тихих местечках, а можно и выбрать более тусовочное место, как тот же город Айя-Напа http://cyprus-index.ru/goroda-kipra/ayia-napa-kipr/. Там каждому найдется место.

Отредактировано Resni4ka (Понедельник, 15 февраля, 2016г. 19:19:24)

118

мне и в России неплохо отдыхается
вот тут http://www.rtoperator.ru/ в последний раз брали автобусный тур, отдохнули просто замечательно!)и весело, и познавательно
плюс с комфортом

Вы здесь » МАМА plus » Туризм и отдых » Кипр -ваши мнения и отзывы>>