МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Соседи » Приозёрск-целая жизнь!>>Приозёрцы и приозерочки

Приозёрск-целая жизнь!>>Приозёрцы и приозерочки

Сообщений 151 страница 180 из 221

151

Кэт, у меня что-то не щимит.. Может потому что я часто его проезжаю, может потому что свой каспий под боком.. а может потому - что уже там все не то!

152

Ерширия, да,Иришкин,я знаю.А у меня Балхаш не выходит.Родина.))
Но в Прио конечно НЕ то...

153

Ерширия, Ирочка, спасибо тебе за видео о Балхаше! Так захотелось окунаться в его волны... и Никуся сразу показала что она плавать хочет!
Мне очень хочется приехать ДОМОЙ!!!

154

http://s59.radikal.ru/i165/1304/14/8feac3adee02.jpg

Малый пляж.)

155

Кэт,  красиво.....

156

Олька, это фото моих лет там.Я на этом пляже целыми днями с детства.И Иришка Ерширия наверное тоже.А вот Наташа Тигренок не знаю,где загорала.))))

157

Олька, это сейчас...)

http://i066.radikal.ru/1304/23/25c8b44fa038.jpg

158

Кэт, у нас совсем не такое море.... на фото кажется,как буд -то море холодное,северное...

159

Олька, а там в Балхаше медный купорос,поэтому цвет такой.))

160

Сколько себя помню - все время вода такая: матово-бирюзовая

Синий Балхаш – самое большое озеро Казахстана и тринадцатое озеро по величине в мире. Пока еще эти данные верны. Но есть вероятность того, что большое озеро с разными типами воды совсем исчезнет.
Балхаш примечателен тем, что вода в нем – и пресная, и соленая. Узкий полуостров Сарыесик делит озеро на две части. Западная мельче, и вода в ней пресная. А в восточной, более глубокой части озера вода солоноватая. Восток и запад озера отличаются даже по цвету: на западе вода желтовато-мутная, а в восточной части озеро становится сине-зеленым. Что же, согласно легенде, это вполне закономерно. Ведь озеро питают две реки, когда-то бывшие влюбленными пастухом и дочерью чародея. Или называют самую большую впадающую в Балхаш речку, так же звали и дочь колдуна. А само озеро Балхаш – это чародей, бросившийся между реками, чтобы влюбленные никогда не соединились. Над озером постоянно дуют ветры, и на нем часто поднимаются высокие седоватые волны (из-за гневливости старого чародея, говорит легенда).
Озеро известно и тем, что вызывает серьезное беспокойство экологов. Уровень воды в озере склонен к колебаниям в силу природных условий: река Или, дающая больше 80% воды озеру, питается снегами Тянь-Шаня. И вода в озере понижается или повышается в зависимости от того, насколько полноводна Или. Есть даже предположение, что некогда озеро совсем пересохло, а потом снова наполнилось водою.
В последнее же время ситуация осложнилось деятельностью человека: плотина, выстроенная на реке Или возле города Капчагай сказалась катастрофически на озерном бассейне Балхаша. Дельта Или уменьшилась почти вдвое, а само озеро потеряло больше ста километров водной поверхности. Звучат опасения, что озеро ждет судьба разобранного на орошение Аральского моря. Воду из реки Или к тому же все активнее забирают и в Китае, из которого она притекает.
Не меньшая проблема – качество воды в озере. Металлургический комбинат города Балхаш сбрасывает в озеро стоки, почти их не очищая. В результате о прекрасной богатой фауне озера Балхаш можно говорить только в прошедшем времени: озеро еще недавно было населено густо. Вырубка тростника на берегах отогнала многих птиц с берегов Балхаша. Многие виды рыб и некоторые моллюски, когда-то обычные в озере, не выдержали чрезмерных загрязнений и теперь занесены в Красную книгу.

161

Ерширия,  красивая легенда,жалко,что всё засирается человеком....

162

Олька написал(а):

жалко,что всё засирается человеком....

еще как жалко!

Вчера, в тесте был вопрос: за что вы отдали бы свои пять лет жизни? кстати очень интересный вопрос.. И варианты ответов.. Можно было бы и золото за это получить и престиж, и славу.. Я выбрала: "чтоб до человеческих серддец хоть что-то было возможно донести, достучаться.." точную формулировку не помню, но смысл такой

163

Ерширия написал(а):

чтоб до человеческих серддец хоть что-то было возможно донести, достучаться.." точную формулировку не помню, но смысл такой

до многих не достучишься....особенно,что касается чистоты.... у нас такую реку засрали....едут на теплоходе и в реку мусор кидают,а потом возмущаются,почему вода грязная,скоро ледокол начнётся,так столько мусора по берегам будет....

164

Олька, да много чего такого(((
Помнишь о рыбе мы с тобой говорили? как осетра сжигают, сволочи((

165

Ерширия написал(а):

как осетра сжигают, сволочи

да да

166

Свежие фотки.)))

http://s017.radikal.ru/i426/1305/a7/4155259765e3.jpg

Ночь.
http://s017.radikal.ru/i420/1305/35/d2945ef133f7.jpg

167

Кэт написал(а):

Ночь.

Там новых домов настроили что ли? Вроде близко к побережью так не было

168

Ерширия написал(а):

Вроде близко к побережью так не было

Мне кажется,это со стороны БАМа.Ну и отстроили видимо.

169

Кэт написал(а):

не кажется,это со стороны БАМа.

а вот как.. я представляла, что собачий пляж

170

Ерширия написал(а):

я представляла, что собачий пляж

И я там жила недалеко,там вид другой,да.))

171

Ерширия написал(а):

На улице Пирогова, дом 5 (около "трех сестер")  В "Трех сёстрах"(три девятиэтажки) наша Тигренок Натали жила..

а я на Пирогова 14, это напротив 5-го дома :)

172

да, девочки, вот так читаю и только диву даюсь как вас жизнь так раскидала-то всех... по разным уголкам

173

Матятя написал(а):

а я на Пирогова 14, это напротив 5-го дома

я в шоке.. в каких годах?

174

Ундина, это потому, что весь городок "сборная солянка"))) изначально. Со всего союза! И каждый на дембель поехал в свою сторону.. Вот так и вышло.

Я сейчас подумала.. ого на форуме много приозерцев!

175

Ерширия, наверное с 80 до 90

176

Матятя, одуреть! А Аньку Кувыркову знаешь? Я каждое утро в 88-90-м учебном году заходила в ее подъезд за ней, чтобы вместе в школу идти))

Вот:

Слева моя Альфиюшка, справа Аня Кувыркова. Ее мама на 40-й работала..

177

Ерширия, лицо знакомое :) а так не вспомню. Я в первом подъезде жила в 7квартире

178

Матятя, ну прикольно воще))

179

Матятя, а мы это уже выясняли в начале темы)) я в шоке - ну и память у меня)))))))))))))))

180

Кэт написал(а):

на Ленина 26/3

это дом ателье?

Вы здесь » МАМА plus » Соседи » Приозёрск-целая жизнь!>>Приозёрцы и приозерочки