МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Праздничные блюда » Праздничный Пасхальный стол>>Еда и напитки

Праздничный Пасхальный стол>>Еда и напитки

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

Петрова написал(а):

Не))ну у нас купили один один она и облизала))

а мы уже купили 3 маленьких, 2 средних и 2 больших))))
маленькие уже обожранные стоят   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

62

Анаконда написал(а):

у меня Карина всегда так булки с помадкой обгрызает)))))))

эх, детки))))

63

У вас детки, а я сама лет до 30ти этим грешила... :blush:

64

БЭЛЛА написал(а):

У вас детки, а я сама лет до 30ти этим грешила...

:rofl:

65

Кошкина Мама написал(а):

Не обязательно в четверг.

Ну я ж написала, что можно в любой день :flag:

66

[mod]БЭЛЛА, рецепт  твоего кулича перенесен в темку Пасха>>Печем куличи, красим яйца[/mod]

67

Ерширия,   http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

68

ОЛИВА написал(а):

куличи не пеку, Сашка на работе печь будет и домой захватит.

Классно как!

А я намесила теста целое ведро (10 л) %-)  Много раздавать - мусульмане наши ждут куличей))))) Все извелись уж!

69

Ерширия написал(а):

мусульмане наши ждут куличей)))))

:D а шо они куличи едят?

70

Милена, ну а шо не люди шоль?

71

Ерширия написал(а):

ну а шо не люди шоль?

ну дык, это ж не по корану :confused:

72

Милена написал(а):

ну дык, это ж не по корану

Всмысле? в коране может тоже про конфеты не написано, и что теперь ни есть?)) угощают ведь :)

73

Милена, ой да ты что! какой коран, я тебя умоляю! Наши мусульмане очень обрусевшие. Ты не сравнивай с даже узбекскими.. я уж не говорю про арабов и других ревнителей веры.. Наши и Святую водичку каждый год берут, и яйками стучатся на Пасху. А уж как сало едят! Хохлы отдыхают!

74

Ерширия написал(а):

А уж как сало едят! Хохлы отдыхают!

знаю и я таких мусульман))

75

Анаконда написал(а):

Всмысле? в коране может тоже про конфеты не написано, и что теперь ни есть?)) угощают ведь

Алёна причем тут конфеты?
я говорю про христианский праздник с его обычиями, причем конфеты то?

Ерширия написал(а):

Наши мусульмане очень обрусевшие.

Ну вот теперь понятно))))

а то напали прям, будто я что-то такое спросила

76

Милена написал(а):

Алёна причем тут конфеты?
я говорю про христианский праздник с его обычиями, причем конфеты то?

конфеты так к примеру...а куличи то этож булочки - чего их ни есть?))

77

Анаконда написал(а):

а куличи то этож булочки - чего их ни есть?))

а че тогда "булочки" продают и пекут только к Пасхе? И продавали бы круглый год, раз это просто булочки))))
ну я чего уточнила? у нас в Крыму мусульмане НЕ едят паски и яйца крашенные)))) а может и едят, но под подушкой))))

Отредактировано Милена (Пятница, 2 апреля, 2010г. 20:28:30)

78

Милена, да ладно тебе)) сегодня и не Пасха, а я купила и чай пила))

79

Анаконда написал(а):

, а я купила и чай пила))

и я))))

80

Анаконда написал(а):

Милена, да ладно тебе)) сегодня и не Пасха, а я купила и чай пила))

Милена написал(а):

и я))))

Вот и договорились :rofl:

81

Ерширия написал(а):

Ты не сравнивай с даже узбекскими..

Я когда работала в онкологии- у меня в смене были ВСе узбечки и одна казашка:) Они ВСе ели куличи и очень их любили:) А однажды я притащила на новый год сальтисон:) Принесла , а потом думаю "А зачем? Если со мной мусульманки одни и свинину не кушают..." Ну и сунула в холодильник в сестринской комнате в уголок. Стали стол накрывать с девченками, я говорю "Марьям! Там салаты в баночках , ну итд..." А она узрела сверток с сальтисоном и говорит "а это че?"
"Да это свинья"говорю я. "О! Чучка!!" - восторженно сказала Марьяшка :) Извлекла, попробовала кусочек и сказала : Яхши чучка!!" :D  Так что и узбечки разные :)

82

Taika написал(а):

Так что и узбечки разные

Ну вот...)))

Я просто вспомнила чеченочку Лейлу Цонцуеву с палаты... Как она несла хохлушке сало на вытянутых руках,  зажмурясь и не дыша..
А потом никак не уговаривалась попробоватьжелтый помидор, думая что внутри шайтан.

83

Мама моя пекла очень вкусный кулич и вкусняшки печенюшки барашки))
Рецепты позже напишу.
http://s16.radikal.ru/i191/1004/5c/79d404e30e26t.jpg

84

И вот такой персиковый торт.
Коржи покупные)))
http://s51.radikal.ru/i133/1004/9e/7e171ffc6c25t.jpg

85

Ерширия написал(а):

попробоватьжелтый помидор, думая что внутри шайтан.

:rofl:

Квиточка написал(а):

печенюшки барашки))

прикольные!

86

Милена написал(а):

прикольные!

ага,дети правда только крем и ноги соломку заценили,все ноги сразу повыдёргивали))))))) :crazyfun:  :D
В следующий раз можно ёжика делать)))))))))))))им больше понравится))))))))))) :rofl:

87

Милена написал(а):

у нас в Крыму мусульмане НЕ едят паски и яйца крашенные))

у нас не просто едят и постукаться любят, у нас они нам же заранее напоминают, что и когда, типа не забудь испечь и принести))) Испекла 5 куличиков по рецепту Ерширии, с коньячком))) ОООООчень нежное тесто вышло, вкуснота! Принесла сегодня на работу и наши мусульмане с превеликим удовольствием попили чай с куличиком. Он у нас воспринимается именно как булочки. Да и к тому же я ведь в церковь святить не носила его. Хотя вот сегодня одна мусульманка сокрушалась, что дома стояла банка со святой водой! и она её вчера найти не смогла: "Дети уже выпили, наверное.." А ты говоришь: не по корану))) Как говорит мой папа: "Что не запрещено, то разрешено"))))
Ну и яйки покрасили, вернее сварили и в клееночки с рисунками-мультяшками закатали. Настя дома на сотку фотала, если не удалила, завтра принесу покажу.

88

Irinka написал(а):

у нас не просто едят и постукаться любят, у нас они нам же заранее напоминают, что и когда, типа не забудь испечь и принести)))

Мне в субботу мужчина кричал на улице: "С праздничком! Уже завтра да? Я дни считаю!!!"
А другой своей жене сказал - ты там у Иришки яички и куличик своруй))) Ну я сама принесла на серебряном блюде и сказала Касыму: "Сам воруй, да!" Он так покраснел))) Но взял с превеликим удовольствием!

Irinka написал(а):

Испекла 5 куличиков по рецепту Ерширии, с коньячком)))

Соглашусь! Очень вкусные! Всей нашей общаге мои куличи очень понравились! Вечером еще просили. Ну а мне только в радость!)))

89

Долгий Великий пост сменяют обильные пасхальные столы. И видное место на них занимает  конечно же мясо.
Вот несколько рецептов для вашего праздничного меню: Пасхальные мясные закуски.
Самый, пожалуй, традиционный продукт на Пасху этоя яйца. Без крашенок, писанок трудно и представить этот праздник! Яйцо - вечный символ Пасхи! Пасхальные закуски из яиц.
Ну и, конечно же, какая пасха без творога? Пасхальные творожные сладости.

Отредактировано Irinka (Понедельник, 18 апреля, 2011г. 22:28:49)

90

Вот наш пасхальный завтрак))) творог, правда, уже слопали))) не успели зафотать
http://i080.radikal.ru/1104/89/c299781f7d69.jpg

Вы здесь » МАМА plus » Праздничные блюда » Праздничный Пасхальный стол>>Еда и напитки