МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Праздничные блюда » Праздничный Пасхальный стол>>Еда и напитки

Праздничный Пасхальный стол>>Еда и напитки

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

БЭЛЛА написал(а):

А как же...сегодня же, в чистый четверг их положено красить

ой, вот уже нашла ответ...

32

Милена, ага. Но не поздно их покрасить даже в субботу :D

33

БЭЛЛА написал(а):

Но не поздно их покрасить даже в субботу

а завтра можнО?

34

Милена, конечно. Хоть послезавтра...Но просто по правилам - это делают в чистый четверг...

35

Петрова написал(а):

Угораю, Варя его называет-Хлеб-торт))))))))))))))

:D

36

БЭЛЛА написал(а):

.Но просто по правилам - это делают в чистый четверг...

я думала в чистый четверг только грехи смывают :D

37

Я тоже люблю куличи. Только поставила в печку, пекутся, пахнут  :love: . А яйца я не красила, купила в русском магазине наклейки. Удобно, и быстро...

38

Мы с Ксю накрасили яйца,завтра купим вкуснющий кулич!!!

39

Квиточка написал(а):

Мы с Ксю накрасили яйца,завтра купим вкуснющий кулич!!!

Я кулич и яйца купила, забыла купить краску для яиц  :D  так что красить буду завтра, а всегда в четверг делала)))ну, хоть, окна помыла
А я почему-то не люблю куличи, наверное, как сама однажды напекла, так с тех пор и не ем их))))
Пасху делала каждый год, но ее тоже мало едят, потом выкидываю. В этот раз решила не делать, поедим творог со сметаной.
Вино Кагор в холодильнике стоит.
Может быть шашлык, если в баню поедем.
Или просто мясо, мы ведь его не ели 7 недель, честно, не очень и охота, мне. Хочу колбасы.
И цыплятки из сыра Иринкины мне понравились, может сделаю)))

Отредактировано ИвОлга (Пятница, 2 апреля, 2010г. 01:39:26)

40

я читаю тему и задумалась...
вот в детстве мы всегда отмечали и православную и нашу пасху, на ту и на ту красили яйца и пекли пирог - не кулич, но по вкусу схожий, только тесто совсем не сладкое, немножко сахара сверху... яйца красили почему-то всегда перед самой пасхой, либо в ночь, либо с утра в воскресенье... а из маминого детства, так я вообще знаю, что моя прабабушка красила в ночь, а когда дети просыпались, то на столе стояли красивые яички крашенные... я вот думаю так же сделать... краску мы для яичек купили...  кулич печь сама не буду - куплю... и вот по правде говоря тоже очень люблю куличи, такое тесто прям неповторимое :))))

а вот мы с мужем сколько живем - далеко не всегда, признаться, пасху отмечали...  :dontknow:

41

БЭЛЛА написал(а):

по правилам - это делают в чистый четверг...

Не обязательно в четверг. Просто раньше, в среду, например - рано, подсохнет всё, в страстную пятницу ни есть, ни пить нельзя, а какая выпечка без проб? А в субботу к вечеру уже надо нести святить, вряд ли успеешь с утра и тесто поставить, и напечь, и накрасить. Вот и получается, что идеальное время - четверг. Ну а тем, кто не держит пост, и не ходит в храм освящать, можно спокойно и в субботу печь, например, или в пятницу.
Я обычно в пятницу вечером иду на ночную службу, возвращаюсь, получается, в субботу на рассвете, часа в четыре, ставлю тесто, пока оно подходит - я дрыхну (проснусь разок тесто обмять, и снова спать))), а потом встаю утром, начинаю печь, и к моменту освящения уже всё готово, и свеженькое. Но этот вариант, конечно, подходит мне потому, что я не работаю, и в субботу свободна.
На столе у нас обычно (помимо традиционных куличей-яиц) обязательно салатик свежий из зелени, яиц и редиски, вино красное, ну и горячее что-нибудь мясное. В общем, особого изобилия не бывает. Всё просто.

42

БЭЛЛА написал(а):

сегодня же, в чистый четверг их положено красить

я обычно в субботу вечером крашу не хочу чтоб долго лежали

Милена написал(а):

а я вижу уже продают, хожу облизываюсь, но не покупаю))))

сегодня купила и тоже слопала))) вкуснятина))

43

Кошкина Мама, а я не постилась :blush:
я в церковь хочу в воскресенье часиков в 6 утра сходить. не поздно это? незнаю даже...

44

Я завтра буду яйца красить, куличи не пеку, Сашка на работе печь будет и домой захватит.

45

Крошка написал(а):

А яйца я не красила, купила в русском магазине наклейки. Удобно, и быстро...

Вот я тоже наклейками в основном. У нас так трудно найти белые яйца, чтоб уж покрасить - так покрасить. А если и найдешь, так продавцы цены на них взвинчивают - мама не горюй! Для кулича всё куплено, но буду печь или нет, пока не определилась. Что-то настроение ни к черту, а без настроения ничего путного не испечешь(((

46

Анаконда написал(а):

я в церковь хочу в воскресенье часиков в 6 утра сходить. не поздно это?

Я не знаю, как в России, но у нас тут служба идёт ночью, до рассвета, и в 6 утра там уже самое глухое время, все разойдутся по домам))) Но сходить можно, конечно, церковь всё равно открыта.

47

Кошкина Мама, да я не на службу....яички с пасочкой освятить да свечки заодно поставить.

48

Анаконда написал(а):

да я не на службу....яички с пасочкой освятить да свечки заодно поставить.

так вроде бы вовремя службы и святят яички и куличи

49

А я наверно одна такая - не люблю куличи.

50

Nyaka написал(а):

так вроде бы вовремя службы и святят яички и куличи

я вот даже и не знала, т.к. у меня мама всегда ходила. значит точно на службу ночью нужно идти.

51

Анаконда написал(а):

значит точно на службу ночью нужно идти.

я точно не знаю, но когда маленькая была с бабушкой ходила святить и сначала мы службу выстояли, а потом все на улицу вышли и начали святить

52

Nyaka написал(а):

я наверно одна такая - не люблю куличи.

мой муж не любит не ест их вообще

53

Nyaka написал(а):

А я наверно одна такая - не люблю куличи.

я тож не люблю,  не по вкусу они мне ))
Дома сама, я ещё не накрывала на стол, на пасху, свекровь всегда завет к себе, у неё и куличи и яички крашеные и горячее и салаты (всегда разные) и вино, не всегда красное. А мы только яйца с Кевином красим, ну может кекс какой испеку ))

54

Мы ничего не делаем, пасху отмечаем в душе   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

55

Петрова, а я не удержалась и сожрала сегодня куличик  :glasses:
а Никита съедает только белую сладкую макушечку

56

Милена, )у нас не дети а ксерокопия)))))))))И варя обожрала всю глазурь)))
Ну и молодец))я сегодня уже не ела)))наелась вчера

57

Петрова написал(а):

у нас не дети а ксерокопия)))))))))И варя обожрала всю глазурь)))

:D
причем он хочет еще и еще))))
уже обожрал все куличики которые я приготовила "раздать"

58

Милена написал(а):

уже обожрал все куличики которые я приготовила "раздать"

Не))ну у нас купили один один она и облизала))

59

БЭЛЛА написал(а):

в душе

В дУше??? :D А может лучше в сауну сходить?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

60

Милена написал(а):

а Никита съедает только белую сладкую макушечку

у меня Карина всегда так булки с помадкой обгрызает)))))))

Вы здесь » МАМА plus » Праздничные блюда » Праздничный Пасхальный стол>>Еда и напитки