ннда, про особенности русских и не очень садиков можно снимать фильмы разных жанров..
1го октября мы пошли в "новый" другой сад, Марья вроде довольна, только вот садовская еда ей постоянно чем-то НЕвкусно пахнет, привыкла за 2 месяца к домашнему )))
вещи мы никакие не подписывали, но вот переживаю, что могут попутать физкультурную форму, купили белую фотболку и черные бриджы и сразу туда, может надо было хоть какойнить цветочек пришпандорить ))) у них спорт.форма хранится где-то в группе, не в кабинках..
сейчас во время адаптации забираю Машу в 4 после полдника, прихожу, они как раз собираются на улицу, в приемной творится КОШМАР
те, что умеют хоть как-то одеваться, сидят в духоте взмокшие, не умеющие, а вернее не желающие делать что-то самостоятельно, просто занимаются своим делом, ждут пока до них дойдет воспитатель и оденет, тут как раз к месту Оксанина статья, откуда все болезни, а вообще мне трудно понять как дети в 3 года не могут сами одеваться??? и какой подготовкой к саду с ними занимались родители???
сегодня воспитатель вышла утром и спросила: "мамочки, кто желает утеплить окна?" все дружно промолчали, пойду забирать, спрошу, чем они утепляют окна, свое приносить или у них что-то есть, вообще я, если честно, забыла, как это делается, дома не утепляем - страсть как топят, а в прежнем саду был пластик
вот фоты нашего "старого" прежнего сада, до которого нужно было ехать, и многое в нем не устраивало, а вернее почти все за исключением ремонта и новой мебели )))
сад сдался в 2008м году
группа, в которую ходила Маша
а это уже "мой" д/c:
музыкальный зал, из него виден коридор
в группе:
кроватки в спальне:
с "нового" сада фот нет, пойду клеить окна, возьму фотик )) сад действует с 1987 года, там все намного скромнее, но он через дорогу от дома и считается ЦЕНТРОМ ДЕТСКОГО РАЗВИТИЯ
Отредактировано natalllka (Среда, 6 октября, 2010г. 06:34:14)