МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Особенности русского садика))))) >>и не очень русского

Особенности русского садика))))) >>и не очень русского

Сообщений 121 страница 150 из 312

121

Лапкинс написал(а):

зато ребенок под присмотром весь рабочий день родителей.

Ясно... А то я уж подумала что в Панаме 4х часовой рабочий день :D

Лапкинс написал(а):

большинства семей есть няни

Ух ты как хорошо люди то живут. У нас здесь няни безумно дорого... Да что там за няню говорить. У нас детский садик, оплата в месяц, за ребенка до 4х лет составляет примерно 1000баксов. Так это средний сад, не для богачей.

Отредактировано Крошка (Суббота, 27 марта, 2010г. 05:50:27)

122

Крошка написал(а):

1000баксов

обалдеть........ У нас если есть у тебя такие деньги, чтоб за месяц в сад платить, то уж лучше няню найти))))))) Няни у нас тоже дорогое удовольствие, конечно, но не до такой степени)))

123

Милена написал(а):

у нас сад до 5 и работаем мы все тоже до 5)))в саду у нас завтрак в 8:30   обед    в 12:30       ужин (полдник) в 15:30ужин обычно вот такой: 1. Рагу овощное  2. Хлеб 3. Чай или 1. Запеканка творожная 2. Молоко

Роскошный у вас ужин, скажу я вам)))
У нас сад работет с 8.00 до 18.30, воспитатели в 2 смены, так что проблем нет. Завтрак тоже в 8.30, на завтрак обычно молочная каша и чай с хлебом+масло и иногда сыр. Обед в 13.00 вот на обед как у вас на ужин))) Суп, второе, овощной салат, чай или компот, хлеб. А вот полдник в 16.00 в течение недели включает в себя обычно кашу и компот, а в пятницу булочка и чай. В пятницу ребенок со всех ног бежит домой чтобы скорей поужинать))) Ещё по пятницам дают иногда банан или яблоко. Ну не возбраняется из дома приносить конфеты и печенье. А летом ещё сок или чай таскаем. Вот почему-то именно летом при жаре в саду напряженка с питьем для детей  :dontknow:

124

Крошка, o.O так скока получать то надо???Чтобы в садик такой водить и что там такого особенного??? :canthearyou:

125

Крошка написал(а):

оплата в месяц, за ребенка до 4х лет составляет примерно 1000баксов

Аня, а почему ты говоришь до 4х лет?? а потом, я так понимаю, дешевле? почему?

в ГК частный сад (для иностранцев другой только такие) в среднем стоит 700-800€. самый дорогой (какой нашла я) Монтессори 1000€ в месяц. это цена за 4 часа, если хочешь на весь день, то доплата где-то 250€. еда везде из дома, т.е. обед ребёнку даётся дома  :dontknow:
а в Португалии за половину этих денег - супер сад с бассейном, экскурсиями, обучением, забирают-ривозят домой и т.д.  :flirt:

Крошка написал(а):

Лапкинс написал(а):

большинства семей есть няниУх ты как хорошо люди то живут. У нас здесь няни безумно дорого...

в ГК няни 99% филипинки. очень дёшево... максимум это 250-300€ в месяц. она может 24 часа в сутки смотреть за ребёнком + ещё убирать и всё делать по дому. в квартирах даже есть всегда специальные комнаты для них. но я никогда не возьму ребёнку такую няню... неоднократо была свидетелем, как няни били детей... конечно, там есть и хорошие, которые работают и любят детей, но очень многие ненавидят семьи, в которых работают... особенно, котайцев   http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif   и китайцы отвечают им тем же... но это уже не в разговор о садах

126

мечта написал(а):

Крошка написал(а):
оплата в месяц, за ребенка до 4х лет составляет примерно 1000баксовАня, а почему ты говоришь до 4х лет?? а потом, я так понимаю, дешевле? почему?

дЕвы)это не сильно дорого))у нас много садов с оплатой 30-35 тыс в месяц и это не предел, поэтому)))))))))))))когда все говорят ,как мы тут в москве хорошо зарабатываем-я смеюсь))))

127

Петрова написал(а):

дЕвы)это не сильно дорого))у нас много садов с оплатой 30-35 тыс в месяц и это не предел

ну мне тоже кажется, что для Америки 1000$ не такая уж и заоблочная сумма, но вот для Москвы.. я, если честно, не понимаю, откуда беруться такие цены... у меня родственники живу в Москве и рабоают вроде не плохо, но такие сады они себе позволить НЕ могут  :dontknow:

128

мечта написал(а):

у меня родственники живу в Москве и рабоают вроде не плохо, но такие сады они себе позволить НЕ могут

отдать 30 тыс за садик)))Это значит чаще всего ВСЮ мамину зарплату .тогда смысл то вообще? Надо зарабатывать как минимум 150 тыс))тогда одной только маме-а это увы и ах-малореально к сожалению

129

Петрова написал(а):

это увы и ах-малореально к сожалению

но сады то всё равно есть такие, значи на них есть спрос... знакомые мои недавно хотели отдать ребёнка в сад в москве, в обычный мес нет, уже были согласны на платный, но сказали, что и в платном мест нет  %-)

130

мечта написал(а):

Петрова написал(а):
это увы и ах-малореально к сожалениюно сады то всё равно есть такие, значи на них есть спрос... знакомые мои недавно хотели отдать ребёнка в сад в москве, в обычный мес нет, уже были согласны на платный, но сказали, что и в платном мест нет 
Подпись автора

да нет)0конечно есть спросс, я работала в ведомственом саду, так там были платные места, даже 3.5 года назад 25 тыщ было .и у нас была очередь

131

мечта, да уж,везде хорошо там где нас нет... :dontknow:
мечта, меня радует только одно,что здесь очень любят детей и что бояться потерять работу,вот и работают хорошо,стараются.К нам например старая няня хотела вернуться,но мы уже новой были довольны.Они здесь тоже не очень дорогие,по сравнению с Россией.
Ой,мы же тоже кады узнавали и приходили первый раз записываться,у нас тоже всех деток набрали и мест не было,благо кто-то отказался,на ком-то кризис сказался,мол дорого и они сами решили еще открыть 2 дополнительные группы.Вот нам и свезло.А так бы пришлось искать что-то новое и дальше от дома. :flirt:
Петрова, ой,у нас друзья уже столько стоят в очереди в платный сад,что готоы уже были просто в наглую на лапу дать,так они цены все поднимают и поднимают.В общем пока дождутся,уже небось передумают... :dontknow:

132

Петрова написал(а):

у нас много садов с оплатой 30-35 тыс в месяц и это не предел,

У нас в серденм 12-13 тыс в мес частные сады. Но их не так уж и  много. И чаще всего ничего особенно в таких садах нет .15-17 детй 3 воспиталки. И говорят , что индивидуально занимать  вашего ребенка не можем, других полно.

133

Лапкинс написал(а):

нас друзья уже столько стоят в очереди в платный сад,что готоы уже были просто в наглую на лапу дать,так они цены все поднимают и поднимают.В общем пока дождутся,уже небось передумают

Да ну, найти сад, если есть деньги-всегда можно

134

Лапкинс написал(а):

Чтобы в садик такой водить и что там такого особенного???

Ничего особенного, садик как везде. Только частный. Так как здаесь нет государственных, выбора тоже нет. Хочешь отдавать ребенка в сад, плати...

мечта написал(а):

Аня, а почему ты говоришь до 4х лет??

Потому что чем старше ребенок, тем меньше ухода за ним требуется, цена, соответственно падает. После 4х лет, когда деть самостоятельно умеет есть, ходить на горшок и одеваться, садик стоит намного дешевле...

мечта написал(а):

что для Америки 1000$

Для Америки это деньги. Если минимальная средняя зарплата 1000$... Почему все думают, что у америкосов зарплаты заоблачные? Знаю, офтоп, но не в каждом штате минимум сводится до 1000$, в Калифорнии, к примеру, минимальная 800$, но это не делает их жизнь дешевле и детсады в том числе.

Петрова написал(а):

)))Это значит чаще всего ВСЮ мамину зарплату .тогда смысл то вообще?

Вот именно мы об этом и подумали с мужем. За 1000$ я с Даней дома посижу

мечта написал(а):

всё равно есть такие, значи на них есть спрос

Ну, если говорить о штатах, то нет другого выхода. Если ты зарабатываешь хорошо, не хочешь терять работу, тогда отдавай ребенка в сад и плати...

135

Список))велели принести в сад
Специально для Вас мы размещаем список тех вещей, которые необходимо иметь Вашему ребенку в Детском саду

3-е трусиков
тапочки или сандалии для группы
2-е колготок
2-е футболки
шорты или штанишки (все зависит от сезона)
кофточка
пижама
расческа
любимая игрушка, чтобы ходить с ней в детский сад
Бумажные носовые платочки
головной убор
Дополнительный набор одежды для прогулки;
Мешочек для одежды.

136

Петрова написал(а):

Список))велели принести в сад

нам - одну пару трусиков всегда иметь в рюкзаке и бутылка с водой каждый день.)))
у них на зиму форма у всех одна, а на лето майки и шапки .)
а тут игрушки никто не носит свои в сад.)
да, ещё щётка зубная и стаканчик.)

137

Петрова написал(а):

тапочки или сандалии для группы

в наших садах разрешают только сандалии с закрытым мыском и на липучке,больше ничего нельзя

Петрова написал(а):

любимая игрушка, чтобы ходить с ней в детский сад

сейчас у нас тоже разрешают

мечта написал(а):

у них на зиму форма у всех одна, а на лето майки и шапки .)

необычно

138

Квиточка написал(а):

липучке,больше ничего нельзя

Как мне интересно запретят ))Вообще-я им там навела шороху))сегодня  :crazy:
Мне сегодня НИЧЕГО не запретили))
Про обувь, какую я считаю нужным-такую и бедт Варя носить))))где это прописано )))правила такие))пусть мне покажут))))

139

Пожалуй, самый главный вопрос, который волнует любую маму, - как сделать так, чтобы ребенок не болел? Проблема стоит особенно остро, если ребенок ходит в детский сад. Гигиена, закаливание - все это, конечно, необходимо. Но есть еще один важный момент - правильный подбор одежды.

Свернутый текст

На прогулку
Количество одежды, материалы, из которых она сделана, как и фирму-производителя, оставим на усмотрение мам - все это очень индивидуально. Но несколько правил, по-моему, пригодятся всем. Тем более что правила, прямо скажем, выстраданные, испытанные на собственном опыте.

Большинство детей простывают не в группах, а на прогулках - сразу после выхода на улицу. Собираясь гулять, карапуз, пыхтя от усилий, натягивает колготки, напяливает кофты и штаны, кряхтя, застегивает ботинки, а уж шапку и шарф надевает (или ему надевают) как придется, как быстрее. Причем кто-то одевается быстрее, кто-то медленнее... И к моменту выхода из группы ребенок оказывается взмокшим. Что делать, чтобы этого избежать?

Белье. Попросите няню, чтобы она переодела маечку ребенку, вспотевшему от игр в группе! (Естественно, в шкафчике должна быть запасная.)

Кофты. Из кофт удобны водолазки, т.к. закрывают шею (на прогулке шарф может сползти). Но их горловина должна быть легко растягивающейся.

Совет
Научите ребенка одеваться самостоятельно, хотя бы частично. Ребенок будет одеваться медленнее тех, кого одевают няни, оденется позже всех - не беда, зато он не успеет вспотеть. Объясните, в каком порядке нужно надевать одежду. Куртку посоветуйте надевать тогда, когда все уже одеты.

Принесите в садик запасной комплект верхней одежды и обуви. На всякий случай: вдруг малыш упадет в лужу или одежда не успеет высохнуть.

Верхняя одежда. Лучше покупать такую, под которую не требуется надевать дополнительные кофты и теплые штаны. Резон один: чем меньше нужно надевать, тем меньше ребенок находится в теплой одежде в раздевалке, а чем меньше он "парится" в раздевалке, тем меньше вероятность вспотеть. У курток удобна отстегивающаяся подкладка, чтобы можно было регулировать "теплоту" по погоде. Рукава должны оканчиваться манжетами на резинках: если пуговицы - ребенок не застегнет, если просто прямые - будут задувать ветер и снег. Хорошо, если внизу куртки или на талии имеется кулиска. Воротник в идеале должен плотно облегать шею, и тогда шарф не требуется, но такое трудно найти. Зато капюшоны многих курток имеют кулиску по контуру, куда вставляют резинку с фиксаторами - очень удобно: затянул один раз как надо, и ребенку больше ничего не придется регулировать! Кроме того, у многих курток регулируется также и глубина капюшона!

Совет
На дверку шкафчика сшейте или купите саше для запасной одежды, расчески, физкультурной формы и т.д.

Штаны должны прикрывать спинку, лямки лучше на резинках. Хорошо, если внизу есть штрипки, которые надеваются на обувь, чтобы штанина не задиралась. Если нет - пришейте сами, сделав их из широкой резинки. Даже если вы надеваете штаны не поверх обуви, а внутрь, штрипки будут удерживаться за ступню. Еще одно важное требование к штанам - непромокаемость.

Обувь должна быть не скользящей. Легко застегиваться. Не промокать. Очень удобно, когда "язычок" снабжен ограничителями, которые не дают попадать внутрь воде и снегу. Шнурки для обуви снабдите фиксаторами (можно купить в любом магазине тканей). Ребенку не придется завязывать "бантики" - это во-первых - а во вторых, шнурки не развяжутся во время прогулок.

Шапка. Лучше покупать не столько теплые, сколько плотные, непродуваемые шапки. Они должны плотно закрывать уши, иметь удобные завязки, лучше даже липучки. И главное, не должны иметь привычку сползать на одно ухо или оттопыриваться. Никаких двух шапок!

Шарф. Самый удобный вариант - пелеринка. Но она постепенно растягивается и тогда уже не закрывает шею. Так что следите за этим.

Варежки. Для садика очень удобны непромокаемые, с удлиненным раструбом. В них не забивается снег, и ребенку не придется гулять с мокрыми руками.

Играем в группе
В разных садиках требования разные, поэтому лишь приведу список того, что понадобилось нам.

Моему сыну всегда жарко, поэтому в группе он ходит в шортах и футболках. Но одежды лучше купить много. Во-первых, даже если ребенок уже ходит на горшок, в первое время велика вероятность, что он намочит штаны. Не найдет туалет вовремя, не сумеет воспользоваться детсадовским горшком или унитазом, а может, не знает, как сказать воспитателю... Да мало ли что. Во-вторых, есть ли у вас возможность и желание стирать каждый день? Так что количество трусиков, колготок, носочков, штанишек (или юбок) рассчитывайте из количества ежедневных походов в туалет и частоты стирки. Кофточек или футболок можно взять поменьше, но обязательно должна быть теплая кофточка, которую можно расстегнуть спереди - пусть лежит всегда в шкафчике.

Спит мой сыночек в трусиках... Но в шкафчике всегда лежит пижамка - на всякий случай. В пятницу забираю домой стирать.

Вся одежда должна легко надеваться, расстегиваться-застегиваться, не иметь бусинок которые можно оторвать и проглотить.

Обязательно нужны сандалии и чешки на физкультуру.

На первое время пригодился фартучек. Очень удобно иметь 1 или 2 клеенчатых. Няня сама их моет - ни забот, ни хлопот, ребенок всегда аккуратный.

Совет
Одежду лучше подписать. У детей в группе могут оказаться похожие вещи, и их легко перепутать. А еще на каждой вещи можно записать тонким маркером номер сотового телефона - на всякий случай.

Платочки тоже необходимы. Нужно следить, чтобы в шкафчике всегда лежала пачка бумажных.

Кроме всего этого мы приносили расческу и ложку для обуви, полотенце для ног...

Елена Аристархова

140

Квиточка написал(а):

разрешают только сандалии с закрытым мыском и на липучке,б

Петрова написал(а):

Про обувь, какую я считаю нужным-такую и бедт Варя носить))))где это прописано )))правила такие))пусть мне покажут))))

да ваще меня это возмутило  :mad:

141

Эмилка написал(а):

возмутило

Ой мне сегодня заведущая типо сказала-вы девочку в садик в БРЮКАХ не водите, она же девочка))))Я так тактично намекнула, что я не буду следовать её совету)))Она мне -у нас ПРАВИЛА!!!!!Я говорю-ХДЕ??????????????Покажите и желательно с гербовой печатью))Ой да ну их..Все эти запреты -это только пожелания и никто не может вас заставить ничего одеть ,носить и прочее..Это не армия с уставом и присягой

142

Петрова, ужас Оксан... :((((((((( ну вот как можно детей отдавать в руких ЭТИХ людей :)))))))))))

143

Эмилка написал(а):

Петрова, ужас Оксан... (((((((( ну вот как можно детей отдавать в руких ЭТИХ людей ))))))))))

тссссс)))))) не возбуждай меня)))))
Вообще-к сожалению .большинство педагогов в саду -вот такие странные))Я когда работала насмотрелась, но по сути, не всегда это плохие люди, хотя конечно слегка не в себе)))))))))))))))))))))))))

144

Петрова написал(а):

не возбуждай меня)))))

я сама возбуждаюсь, когда читаю вас на форуме  :D
извини, что свое возбуждение передаю тебе :)

Петрова написал(а):

не всегда это плохие люди

да нет... я ж не в том, что они плохие... но просто вот эта зашоренность... и следование каким то на мой взгляд бессмысленным правилам...
есть правила у которых есть база и они на самом деле нужны... но сандали, брюки - какой в этом смысл? зачем это?... почему? -вконце концов :)))

145

Эмилка написал(а):

есть правила у которых есть база и они на самом деле нужны... но сандали, брюки - какой в этом смысл? зачем это?... почему? -вконце концов ))

Мне не понять Ирин, просто вот так им кто-то сказал, они и повторяют, НО как только встречают долный  отпор -успокаиваются.ТУТ главное-без скандала, а спокойно и чётко гнуть свою линию, с уважением к их мнению)))))))))))))И с цветами на день учителя :D

146

Петрова написал(а):

а спокойно и чётко гнуть свою линию, с уважением к их мнению)))))))))))))И с цветами на день учителя

понятно, что ничего непонятно  :crazyfun:

147

Я в понедельник подошла к *нелюбимой* воспиталке, говорю, придем 6.09, когда справку приносить? Она мне: -пищевая комиссия, писать надо заявление на 3 дня  :canthearyou: бред какой-то....говорю, просто отмечайте с 1-го. Нет.
Навела панику.
Прихожу к *не сильно нелюбимой*. -Приходите когда надо, потребуют, напишем все за вас, никакой комиссии, делайте как надо  :D
Сегодня отдала справку, в понедельник нас поставят на питание, т.ч. все ОК. Думаю, что про кроксы нам ничего не скажут, хотя я думала, что скажу

Петрова написал(а):

какую я считаю нужным-такую и будет Варя (Максим) носить))))где это прописано )))правила такие))пусть мне покажут))))

Ребенок как зашел в сад, сразу попросил его там оставить....а до этого все бухтел....не пойду....

148

ИвОлга, вот как тут не возбуждаться читая вас  :D

149

Эмилка написал(а):

ИвОлга, вот как тут не возбуждаться читая вас

Я уже не возбуждаюсь. Если нас в Московском в сад не возьмут,то мы туда и ходить не будем.
А если честно, то Макс выделывается-выделывается, но последнее время перед отпуском в сад ходил с удовольствием.
Да и дисциплина там, а дома одна расслабуха. И очень он контактный стал после сада, хотя это можно не про всех деток сказать....

150

Милена написал(а):

Зав-я сказала, чтобы вещи были подписаны, потомучто дети часто со шкафов все вытаскивают и потом не разберешься, где чье. Так я вот думаю КАК подписать? Пришить кусочек материи и написать Никита? Или вышить его имя на изнанке?   Че-то больше ничего в голову не приходит

Смотрите чего нашла, офигеть-чего толmrj  не придумают, а ведь здорово!!!!!
ПОДПИСИ НА ОДЕЖДУ

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Особенности русского садика))))) >>и не очень русского