Главное - чтобы никто не нарывался на таких вот "врунов" то..
это да.
да вот намечается тут что-то))))))
ага... ну-ну)))))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Наука и жизнь » Русский язык>>правила, правописание, и юмор тоже
Главное - чтобы никто не нарывался на таких вот "врунов" то..
это да.
да вот намечается тут что-то))))))
ага... ну-ну)))))
ага... ну-ну)))))
нифига)) у меня классика жанра - больная голова))
Экспресс-курс русского языка, который поможет избавиться от самых распространенных ошибок
Это надо распространить ВЕЗДЕ где только можно))) Уж на что я отлично знаю русский язык, и то пункт первый не знала))) Всегда писала именно ПРИДТИ))) И насчет самого лучшего тоже никогда не задумывалась, нередко используя это словосочетание. Всё прочее правда знала.
Это надо распространить ВЕЗДЕ где только можно)))
)))
«вобщем»
я очень долго ТАК писала.. да и вообще ошибки часто допускаю все ж.. (О! помните мой брильянт?)
еще не написали о "пылесоШу-пылесоСю")))))))))) и о надеть-одеть
я очень долго ТАК писала.
это я стебаюсь, если честно))))))) у нас русиш преподавали строго)) я правила, возможно, и не помню, но интуитивно грамотно писать могу)) Да и с Настей русиш строго учится))) она ж лингвист))
Я когда впервые в интернет пришла в 2007 году, ну так плотно, по агенту стала общаться с бывшими сокурсниками, которые за границей живут и интернетом давно пользуются, я была в культурном шоке от их фраз))) на тарабарском языке)) или, как говорит Арландина, - албанском))) Потом привыкла и сейчас и сама нет-нет так пишу))
Как правильно: «ПОБЕДЮ» или «ПОБЕЖДУ»? Никак!
я вот этого не знала)) но мне очень не нравятся оба варианта, стараюсь всегда придумать синонимы попроще))) теперь буду знать наверняка)))
доктор Дулиттл
жуть)) сразу дебильный фильм вспоминается, как он то толстел, то худел))) Айболит намного лучше
сразу дебильный фильм вспоминается, как он то толстел, то худел)))
да было такое))
Наверное это прототип вот этого Дулитла.. http://www.kinopoisk.ru/film/25792/
Наверное это прототип вот этого Дулитла..
не вижу, долго грузится)) там комедия, красивый афроамериканец в главной роли)))))))
Продолжение экспресс-курса по русскому)))
14. Те, кто «звОнит», никогда не поймут того, кто «звонИт». Поэтому: звонИт, позвонИт, перезвонИт и т.д. Ударение только на последнем слоге!
15. Убивает, когда путают слова ОДЕТЬ и НАДЕТЬ, особенно телеведущие программ о моде.
Одеть можно ребёнка или любовницу, а трусы, носки, презерватив и т.п. можно исключительно "надеть". Однако 99% людей почему-то говорят "одень шапку".
Необычные слова и выражения русского языка
И ещё немного великого и могучего: необычные факты о словах, которые встречаются в русском языке. Приводятся примеры редких буквосочетаний, палиндромов и много других "фокусов" языка.
■ Слова с 5 согласными подряд: агентство, вредительство, носительство, издательство, строительство, ангстрем, бодрствование, вальдшнеп.
■ Слово с 6 согласными подряд: адъюнктство.
■ Слово с 6 согласными подряд и одной гласной; взбзднуть.
■ Слово с 7 согласными подряд: контрвстреча (возможно придуманное).
■ Слова, заканчивающиеся на 3 согласные подряд: регистр, алебастр.
■ Слово с 3 гласными подряд (так называемое зияние): сияет.
■ Слово с 4 гласными подряд: радиоаэронавигация.
■ Слова с 3 буквами е подряд: длинношеее, змееед.
■ Слова с 3 буквами о подряд: зоообъединение, доооновский.
■ Слова с 3 буквами щ: защищающийся, ощущающий.
■ Слово с 4 буквами я: появляющаяся.
■ Слова с 2 мягкими знаками: сельдь, вскользь.
■ Слово с 3 мягкими знаками: мультифункциональность.
■ Слово с 3 буквами й: кайнозойский.
■ Слово с 3 буквами ю: клюющую.
■ Слова с 3 буквами ы: выигрышный, вырытый (все гласные ы).
■ Слово с 4 буквами ы: выпытываемый.
■ Слова в корнях которых 2 одинаковые согласные: жжет, ссыт.
■ Самое длинное односложное слово: вскользь.
Палиндромы - слова и фразы, которые одинаково читаются как в прямом, так и в обратном направлении:
• топот
• потоп
• дед
• тартрат
• шабаш
• шалаш
• А роза упала на лапу Азора
• А лис, он умен - крыса сыр к нему носила
• Аргентина манит негра
• Умер, и мир ему.
• Кулинар, храни лук.
• Он в аду давно.
• Кабан упал и лапу набок
• Лена набила рожу мужу, муж орал и банан ел
• Им я иранец со сценариями, имя и ранец со сцен ариями. (палиндром-равноритмица)
Палиндромы-оборотни, в которых фразы в прямом и обратном прочтении не совпадают. Например, неприличный палиндром: Улыбок тебе дед Мокар.
Пантограммы (равнорифмица, гетерограммы) - фразы, которые одинаково читаются на слух, но отличаются различным положением разделителей:
• Пойду, шаман, долиною - пой, душа, мандолиною!
• Горда ль гор даль?
• Утро пылает догмой, у тропы лает дог мой.
• Задело - за дело.
• И дико мне - иди ко мне.
• Покалечилась - пока лечилась.
• Мы женаты - мы же на ты.
• Ты жеребенок - ты же ребенок.
• Несуразные вещи - несу разные вещи.
• Ему же надо будет - ему жена добудет.
• Надо ждать - надо ж дать.
• Бери гитару - береги тару.
• Уста ли - у стали - у ста ли - устали?
Успешный человек обязан быть грамотным.
Источник:Код:http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post249557463/
Отредактировано Irinka (Вторник, 4 декабря, 2012г. 16:09:32)
Забавные и полезные комиксы от Анны Беловицкой, в которых котики объясняют, как правильно писать и говорить по-русски.
Отредактировано Irinka (Вторник, 4 декабря, 2012г. 16:10:17)
Учебные пособия по русскому языку:
http://www.liveinternet.ru/users/irinka73/post222878683
Отредактировано Irinka (Понедельник, 10 декабря, 2012г. 18:19:16)
Учебники по русскому языку:
http://biblioteka.cc/index.php?newsid=145342
интересно как всё таки правильно написать reception по русски: ресепшн или ресэпшн?
reception по русски
)))))) это же не русское слово)) Это из раздела "мерчЕндайзер" или "мерчАндайзер" Правильного у нас тут быть ничего не может, это иностранное слово, правильно называется reception, так что пиши по английски и все будет правильно
Вот нашла:
Ресепшен
В английском языке для обозначения стойки администратора в отеле используется слово reception, это знают почти все. А какое слово выбрать для языка русского? Сейчас все пишут кто во что горазд: рецепшн, ресепшин, рисепшен, рецепция и т.п.
Ситуация осложняется тем, что сам термин пока не зафиксирован в словарях. Поэтому говорить о правильности-неправильности какого-либо варианта еще рано. Но Справочная служба русского языка рекомендует к употреблению ресепшен (по аналогии с уже имеющимся в словаре промоушен). Тот же источник предлагает не склонять ресепшен (на ресепшен, на ресепшене).
Источник: http://bukvoed.blogspot.com/2007/05/blog-post_07.htm
http://video.mail.ru/mail/pochta0771/45/54.html
Irinka, спасибо,а то надо надписи в чертеже делать,а я не знаю как правильно....
Олька, пожалуйста! Но повторюсь: правильно все же по-английски)))
я писала по -английски...., барин,он же инвестор посмотрел и спросил:" што это? переписать на русском языке!!"
прораб тоже не понял))))
барин,он же инвестор посмотрел и спросил:" што это? переписать на русском языке!!"
офигеть)))))))))) ну, ясно одно: хозяин - барин))))))))) Терпения тебе, Оль, с хозяевами) и удачи
Звонок на радио:
— Алло, здравствуйте, я хотела бы поздравить своего папу с днем рождения и пожелать ему счастья от всего сердца до члена!
— Докуда?!
— Не докуда, а дочь Лена.
REAL-INTER,
Порядочную девушку легко отличить от непорядочной: порядочная знает, что слово "невротик" пишется слитно.
слово "невротик" пишется слитно.
— Не докуда, а дочь Лена.
порядочная знает, что слово "невротик"
да уж
Едут армянин с грузином в трамвае. Армянин возле окна, а грузин рядом. Трамвай подъезжает к кинотеатру "Родина"; армянин, которому надо выходить, спрашивает у грузина:
- Ты у родина сходишь?
Гузин посмотрел недовольно на армянина и отвернулся. Армянин, непонимая, опять спрашивает:
- Паслушай! У родина сходишь?
Грузин еле сдерживая гнев сморит на армянина, недовольно отворачивается. Армянин уже в полном недоумении на весь трамвай восклицает:
- У родина сходишь?!
Грузин в ярости поворачивается к армянину и, проводя пальцем по его носу, кричит:
- А ты красивый да? Красивый
- А ты красивый да? Красивый
Сомневаетесь в правильности написания того или иного слова? проверьте здесь:
http://www.gramota.ru/
Вы здесь » МАМА plus » Наука и жизнь » Русский язык>>правила, правописание, и юмор тоже