Добавить хочу в посту номер 22.
Естественно - разбор полетов по вопросу дневника не устраивать ни в коем случае, не ругать, не кричать , что "ты свинья неблагодарная, мы тебя кормили- ратили, а ты видишь ли такое тут написуешь"(это из моего детства если кому ясно) правда я написала, что я ненавижу кого то. Я написала, что я никому не нужна. Разбор был тот ещё и надо сказать результат был не лучший. (((
Отношение к жизни нового поколения>>и как с этим бороться.
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться31Среда, 24 февраля, 2010г. 13:05:36
Поделиться32Среда, 24 февраля, 2010г. 13:09:50
Ты меня напугал как то даже...
для этого и есть оптимисты и не оптимисты))) ты оптимистка, а я насчет мира-нет. и потом когда у тебя злость появляется на несправилдливость, -то это нормально. просто надо быть сдержанным.
в разном возрасте НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ощущается к разным вещам. тут и инетересы людей важны.
я когда слушаю например про несправедливое отнашение к народу от властей- я набераю чувства бессилной злости, а кто то другой говорит - это всегда так были и машет рукой)))) все разные)))
а дети могут чувствовать неспраедливость как иринка написала- например ее дали смотреть тв))) для нее это несправедлива)))) вот и появляются такие чувства злости
Поделиться33Среда, 24 февраля, 2010г. 13:12:30
Irinka, Инет подключай - не подключай... Дети общаются между собой, и мне кажется, что очень важное- если не самое гланое в этом вопросе, чт бы дети понимали, чувствовали, что они нужны и любимы. Читая эти блоги я как то сделала вывод, что дети страдают именно от недостатка внимания в семье. Многие материально обеспеченные, имеют всё и даже больше. Но одна девочка писала о том, что "предки свалили на Кипр как всегда и им нет дела до моих переживаний и моей боли"
И подобные высказывания из которых видно, что родители заняты собой и им не до детей, что позиция "на тебе игрушки, тряпки, деньги на шопинг" имеет место у многих из этих детей. А близости с родителями нет. А она нужна.
Когда дети подрастают наверное родителям кажетя, что уже и не надо им бесед по душам и не надо обнималок, и детушку, которая почти выше мамы ростом не погладишь по головке... А ведь они не смотря на рост всё ещё дети.... и мы нужны им... Может отсюда у проблемы ноги растут?
Поделиться34Среда, 24 февраля, 2010г. 13:14:27
вместо валерианочки- напоили озверином.
Прости,что не в тему.Ее много нельзя.Таблетку одну на ночь.Но гормоны дают сильно,и как результат плохое настроение.Очень хочу,чтобы у Irinki наладилось все.
Поделиться35Среда, 24 февраля, 2010г. 13:15:11
дать то что она ИМЕННО ХОЧЕТ.
новую навороченную мобилу, новый комп с интернетом и желательно мегалайн за 4000 тенге в месяц, побольше денег на мобилу, никаких уроков и школы... Ерванд КАК я ей это обеспечу? на мобилу и интернет у меня просто нет денег, ну НЕТ их))) про школу и уроки молчу вообще. "Все учителя идиоты" - что её теперь на каждую четверть в новую школу переводить? это же маразм чистой воды. Объясняю для чего надо учиться и почему важно именно сейчас (когда нет заботы о том где б заработать, во что детей одеть) получать отличное образование, а школа хорошая и учителя грамотные, надо только не лениться. Она никак понять меня не хочет. А я не просто так говорю, я с примерами из жизни близких людей и окружающих ей это объясняю.
Поделиться36Среда, 24 февраля, 2010г. 13:16:04
Очень хочу,чтобы у Irinki наладилось все.
Я уверена, что Иринка найдет верный путь . Пусть всё будет хорошо! [взломанный сайт]
Поделиться37Среда, 24 февраля, 2010г. 13:19:25
новую навороченную мобилу, новый комп с интернетом и желательно мегалайн за 4000 тенге в месяц, побольше денег на мобилу, никаких уроков и школы...
Ирочка! В том то и дело, что у многих детей о которых я писала - есть и мобилы и айподы и компы , ноуты, разные игрушки... И деньги им выделяют на воскресный шопинг...И фотки тряпок и сапожек, которые они "прикупили на выходных" и просят друзей "заценить" - говорят, что дети не из бедных семей, и далеко н бедсвуют материально. Однако не в этом видимо счастье....
Поделиться38Среда, 24 февраля, 2010г. 13:20:02
я с примерами из жизни близких людей и окружающих ей это объясняю
вот это не надо)))) это больш всего нервирует , когда берут кого то пример))))
Все учителя идиоты"
а почему она так считает? выяснила?
новую навороченную мобилу, новый комп с интернетом и желательно мегалайн за 4000 тенге в месяц, побольше денег на мобилу, никаких уроков и школы... Ерванд КАК я ей это обеспечу? на мобилу и интернет у меня просто нет денег, ну НЕТ их)))
а вы часто спорите на эти темы? может поменять другими интересами? это ваще то возростно. когда она сама поймет что ты не можешь-больше не попросит. она наверно думает что ты можешь но не хочешь)
Поделиться39Среда, 24 февраля, 2010г. 13:21:13
Однако не в этом видимо счастье
это "счастье" -всегда в том, что нету))))
Поделиться40Среда, 24 февраля, 2010г. 13:21:39
спасибо всем, хорошие мои. Буду стараться, а то зачем еще жить то...
Поделиться41Среда, 24 февраля, 2010г. 13:27:23
Буду стараться,
только не создавай ажиотаж ))) даже если внутри неспокойна- сделай шутливый вид. кстати- самый лучший совет- спроси о помощи у психологов, и сделай все наобарот
Отредактировано REAL-INTER (Среда, 24 февраля, 2010г. 13:27:54)
Поделиться42Среда, 24 февраля, 2010г. 13:27:55
У подружек у её уже "тетка из КызылОрды"
Я уже поговорила давно.Объяснила.Тоже на подходе.
Поделиться43Среда, 24 февраля, 2010г. 13:35:01
Irinka, между нами девочками,учителя действительно сейчас многие не на высоте.Порой дети впереди.Тоже проблема.Мне пока все рассказывается,не говорю,что дура,хотя иногда хочется.Стараюсь объяснять,что и как...Сложно все сейчас.
Поделиться44Среда, 24 февраля, 2010г. 14:50:07
я когда слушаю например про несправедливое отнашение к народу от властей- я набераю чувства бессилной злости, а кто то другой говорит - это всегда так были и машет рукой)))) все разные)))
А кто-то медленно НЕ с горяча копает-копает и иногда выкапывает, то что хотел))
Поделиться45Среда, 24 февраля, 2010г. 14:55:00
А кто-то медленно НЕ с горяча копает-копает и иногда выкапывает, то что хотел))
да))) но у ребенка пока придет время выкапливании-она уже будет взрослой)
кстати а у нее нет среди подруг такие из религиозных сект??? может как ты влияли?
Поделиться46Среда, 24 февраля, 2010г. 15:11:07
Может отсюда у проблемы ноги растут?
я с тобой полностью согласна, что от невнимания родителей страдают дети, иногда это не специально, иногда родители действительно заняты работой или еще какими-нибудь другими важным как им кажется делами, а дети предназначены сами себе.
Мне когда было лет 12-13 мне казалось , что мама любит больше мою младшую сестру, меня не отпускали без нее гулять, если она че го нибудь дома накосячет мама спрашивала с меня, всегда говоря -Ну ты же старше!!!!(Разница у нас в 1,5). Честно говоря я сестру из-за этого недолюбливала, мы часто дрались. Были мысли о том что-бы уйти из дома, я даже как-то сказала об этом маме в очередной раз когда получала за Танины выходки на что мама мне ответила -Иди, на все четыре стороны, только с собой можешь взять те вещи которые твои лично не те которые я покупала.
Почти всю ночь я рыдала, как же мне тогда было обидно я думала в чем я могу уйти, как выяснилось это одни трусы и халат подарок бабушки. Решила что в этом я не могу уходить из дома. Разногласия у нас продолжались пока я не уехала учиться в Челябинск, а с сестрой отношения наладились буквально три года назад. И вот мне тогда казалось будь папа жив все бы было по-другому!
Сейчас у меня не осталось ни обиды, нет тех мыслей что меня любят меньше я знаю точно что любит она нас одинаково, просто вынуждена была мама работать как прокаженная что бы хоть как-то нас прокормить.
Поделиться47Среда, 24 февраля, 2010г. 15:13:57
Сейчас у меня не осталось ни обиды, нет тех мыслей что меня любят меньше я знаю точно что любит она нас одинаково, просто вынуждена была мама работать как прокаженная что бы хоть как-то нас прокормить.
да конечно))) такие мысли у многих возникают.
Поделиться48Среда, 24 февраля, 2010г. 15:19:02
Сейчас мне стыдно за свое то поведение, я стараюсь часто говорить Насте что люблю ее, часто ее обнимаю, не хочу что бы мой ребенок тоже так думал.
Поделиться49Четверг, 25 февраля, 2010г. 03:05:33
Сейчас мне стыдно за свое то поведение,
А мне вот как ни крути, за мое поведение не стыдно. Ни грамма не стыдно. Просто как то больно царапает порой, что отношения у меня с матерью какие то кривые, не такие, какие должны быть у матери с дочкой. И обиды нет... Уже... И к брату тоже нет....
И то, что именно в отношении меня всегда было безразличие , а к брату все по другому- это факт, который если в детстве ещё можно было как то замазать , что и делала моя бабушка все время ссылаясь на мамину сильную занятость итд... С годами становился все более очевидным.
в общем стараюсь я изо всех сил, что бы мои дети не чувствовали того, что я...
Поделиться50Четверг, 25 февраля, 2010г. 07:08:56
это больш всего нервирует , когда берут кого то пример))))
я не ставлю в пример, я говворю: вот пмнишь Катя то-то и то-то сделала, и вот это получилось. А вот когда она сделала так-то, то получилось вот так. и тп.))) Я не говорю, что вот мол ты должна брать пример с того-то и того-то)))
а почему она так считает? выяснила?
Выяснила. А вот просто все вокруг идиоты))) Жека идиот сел не на свое место в классе, из-за этого идиотка-математичка весь класс задержала и т.д. - вот так
а вы часто спорите на эти темы? может поменять другими интересами? это ваще то возростно. когда она сама поймет что ты не можешь-больше не попросит. она наверно думает что ты можешь но не хочешь)
мы на эти темы не спорим. Она и не кричит в общем-то о том, что ей это срочно надо, но исподволь каждый раз об этом разговор заводит... И она в курсе, что мы себе этого позволить финансово не можем. Я всегда детям говорю есть финансы на что-то или нет. Вот зарплату получили, пойдемте в магазин, или если нет денег то так и говорю, что нет.
учителя действительно сейчас многие не на высоте.
да не спорю. Все ж разные. Но объясняю, что в жизни ещё много разных людей встретит. Надо как-то может или приспосабливаться, или где-то не обращать внимание на "дуризм№ некоторых людей. Но вот именно такой период возрастной подошел, когда всё глубоко ранит, плаксивая стала с одной стороны, а с другой вроде как пофигистка.... раз надцать на дню настроение меняется.
Ну ты же старше!!!!(Разница у нас в 1,5)
да и я так же спрашиваю... но у нас разница 9 лет. Упала прям, когда увидела в сноске ОЛИВА вместо лелька)))) думала в маразм впадаю)))
Сейчас у меня не осталось ни обиды
до этого "сейчас" вот надо же дожить, довести ребенка без потерь к этому рубежу, когда она сама станет мамой может быть и поймет что-то.
в общем стараюсь я изо всех сил, что бы мои дети не чувствовали того, что я...
а мне напротив жилось хорошо, хочется, чтоб дети так же себя чувствовали. А вот как это сделать? Как-то не помню, если честно, чтоб мама что-то такое особенное далала…..может вот как-то общая атмосфера в семье такая была.
Поделиться51Четверг, 25 февраля, 2010г. 07:19:53
а мне напротив жилось хорошо, хочется, чтоб дети так же себя чувствовали. А вот как это сделать? Как-то не помню, если честно, чтоб мама что-то такое особенное далала…..может вот как-то общая атмосфера в семье такая была.
Я хотела задать тебе вопрос после прочтения твоего поста, где ты писала, что все твои тетрадочки были о любви... ХОтела, но раздумала сочтя это малость бестактным, но ты сейчас ответила на него:)
Я хотела спросить именно об это. А какая была атмосфера в твоей семье? Вот эта самая атмосфера значит много. Если в семье любовь, доброжелательность, взаимная забота - это очень важно.
В случае с твоей дочкой мне кажется ей просто нужно твоё внимание, и просто хоть она и взрослеет - хочется побыть именно ребёнком. просто попробуй быть ближе. И думаю проблемы рассосутся. Ведь не трудно лишний раз приласкать, сказать, что любишь. И ещё... Постарайся не размахивать флагом в стиле" ты старше", "ты уже взрослая". В сущности это правда жизни, а у детей порой случается кривое восприятие. "Меня не любят".
Поделиться52Четверг, 25 февраля, 2010г. 08:06:01
Ведь не трудно лишний раз приласкать, сказать, что любишь.
да ты права. Но это я кривая какая-то, наверное. Маленькую её тискала, затискивала, а сейчас стесняюсь... Как-то вот... я же говорю мне сложно общение именно с подростками, вот именно такого возраста как у неё сейчас, с 16-17 летними общаюсь как с равными уже, с малышами - тисканье где-то, где-то строгость. А вот именно этот промежуточный возраст 13-14... блин, уже вроде как малышню не потискаешь, а ведь и не взрослая ещё. Вот такая Невеселуха(((
Постарайся не размахивать флагом в стиле" ты старше", "ты уже взрослая".
А вот это у меня частенько....Всё говорю "не равняйся на Жанну! Ты же уже большая" до меня попрой доходит, что это-то именно её и обижает, стараюсь сразу же объяснить, ЧТО именно имела ввиду под этими словами, и Жанне тут же попенять, что она "должна слушать СТАРШУЮ сестру", Настя прям иной раз при этих словах "раздувается" от гордости))) Но всё равно я понимаю, что МАЛО времени уделяю детя в общем, а Насте и того меньше((( бум исправляться.
Поделиться53Четверг, 25 февраля, 2010г. 11:31:35
Irinka, удачи тебе,дорогая!И попои чем-нибудь.Поспрашивай у себя,что успокаивает.Я с мамочками общаюсь из классов,все жалуются на плаксивость и нервозность.Все что-нибудь дают.Я двоим по таблетке валерьянки на ночь.У меня Миша просто кричит сразу,если что не так,и сам потом удивляется,по глазам вижу...Держись,еще раз удачи!
Taika права очень.
Отредактировано Кэт (Четверг, 25 февраля, 2010г. 11:33:22)
Поделиться54Четверг, 25 февраля, 2010г. 14:24:49
Выяснила. А вот просто все вокруг идиоты))) Жека идиот сел не на свое место в классе, из-за этого идиотка-математичка весь класс задержала и т.д. - вот так
видешь?)) тут у нее весма обяснимий подход))) у нее слово могла быть по мягче, но то что у нее возникает недовольства -это НЕ без причин))))
Поделиться55Понедельник, 1 марта, 2010г. 05:54:19
Я уверена, что Иринка найдет верный путь . Пусть всё будет хорошо!
Irinka, удачи тебе,дорогая!
Дорогие мои, вы знаете, вроде всё хорошо))) (ттт) Потихоньку вчера выяснила, что да как, вроде всё ОК. Агент у неё на сотке есть и её достаточно для счастья на данном этапе. во всякие блоги, где про самоубийства и всякую хрень пишут она не заходит. А вот узнать про "выброшусь со окна" напрямую узнать не удалось "с чего вдруг такие мысли?" Но будем работать в этом направлении. Родители уезжают в Актобе на недельку, Настя дома будет. поговорим.
Поделиться56Понедельник, 1 марта, 2010г. 11:41:26
Дорогие мои, вы знаете, вроде всё хорошо))) (ттт) Потихоньку вчера выяснила, что да как, вроде всё ОК. Агент у неё на сотке есть и её достаточно для счастья на данном этапе
ну видешь
Поделиться57Понедельник, 1 марта, 2010г. 23:43:11
Родители уезжают в Актобе на недельку, Настя дома будет. поговорим.
А почему она у родителей живёт?
Поделиться58Вторник, 2 марта, 2010г. 07:33:26
Квиточка, а ей так до школы ближе. Да и присмотрят там мои родители за ней. А то я сейчас на 1,5 ставки работаю, сутками на работе. А она приходит со школы поздно и не кушает вовремя, и уроки не делает, на телефоне висит. Пррошлый год на отлично закончила и сессию на отлично сдала, а в этом году еле-еле четверки и два экзамена в зимнюю сессию пересдавать ходила
Поделиться59Вторник, 2 марта, 2010г. 08:46:11
Мне тут ссылочка сегодня упала на детский форум. МОжет быть чтение некороых тем может иногда что то прояснить в отношениях с подрастающими детьми. Особое внимание на мой взгляд обратить на разделы "семья" и "наши права".
http://www.kidsweb.ru/forumdisplay.php?f=11
Поделиться60Вторник, 2 марта, 2010г. 10:27:52
Квиточка, а ей так до школы ближе. Да и присмотрят там мои родители за ней
Может это я смотрю со своей колокольни так,но дети должны жить дома.
Я вот тоже в возрасте твоей Насти жила у бабушки.
Бабушка была после операции и ей некому было помочь,а тяжести поднимать нельзя было.
И вот я решила пойти к ней жить,т.к. мама вечно работала,мы её не видели.
Могу сказать,что отношения с мамой стали холодные и так до сих пор.Нету близости.
а бабушка стала мне очень родной)
Просто хочу посоветовать больше уделять времени дочкам,а не отдаляться от них,типа у бабушки лучше.У БАБУШКИ ВСЕГДА ЛУЧШЕ))))
Это же БАБУШКА))
Кстати у бабушки я тоже стала лучше учиться))