МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Отношение к жизни нового поколения>>и как с этим бороться.

Отношение к жизни нового поколения>>и как с этим бороться.

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Добавить хочу в посту номер 22.
Естественно - разбор полетов по вопросу дневника не устраивать ни в коем случае, не ругать, не кричать , что "ты свинья неблагодарная, мы тебя кормили- ратили, а ты видишь ли такое тут написуешь"(это из моего детства если кому ясно) правда я написала, что я ненавижу кого то. Я написала, что я никому не нужна. Разбор был тот ещё и надо сказать результат был не лучший. (((

32

Ерширия написал(а):

Ты меня напугал как то даже...

для этого и есть оптимисты и не оптимисты))) ты оптимистка, а я насчет мира-нет. и потом когда у тебя злость появляется на несправилдливость, -то это нормально. просто надо быть сдержанным.

в разном возрасте НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ощущается к разным вещам. тут и инетересы людей важны.
я когда слушаю например про несправедливое отнашение к народу от властей- я набераю чувства бессилной злости, а кто то другой говорит - это всегда так были и машет рукой)))) все разные)))

а дети могут чувствовать неспраедливость как иринка написала- например ее дали смотреть тв))) для нее это несправедлива)))) вот и появляются такие чувства злости

33

Irinka, Инет подключай - не подключай... Дети общаются между собой, и мне кажется, что очень важное- если не самое гланое в  этом вопросе, чт бы дети понимали, чувствовали, что они нужны и любимы. Читая эти блоги я как то сделала вывод, что дети страдают именно от недостатка внимания в семье. Многие материально обеспеченные, имеют всё и даже больше. Но одна девочка писала о том, что "предки свалили на Кипр как всегда и им нет дела до моих переживаний и моей боли"
  И подобные высказывания из которых видно, что родители заняты собой и им не до детей, что позиция "на тебе игрушки, тряпки, деньги на шопинг" имеет место у многих из этих детей. А близости с родителями нет. А она нужна.
  Когда дети подрастают наверное родителям кажетя, что уже и не надо им бесед по душам и не надо обнималок, и детушку, которая почти выше мамы ростом не погладишь по головке... А ведь они не смотря на рост всё ещё дети.... и мы нужны им... Может отсюда у проблемы ноги растут?

34

Taika написал(а):

вместо валерианочки- напоили озверином.

Прости,что не в тему.Ее много нельзя.Таблетку одну на ночь.Но гормоны дают сильно,и как результат плохое настроение.Очень хочу,чтобы у Irinki наладилось все.

35

REAL-INTER написал(а):

дать то что она ИМЕННО ХОЧЕТ.

новую навороченную мобилу, новый комп с интернетом и желательно мегалайн за 4000 тенге в месяц, побольше денег на мобилу, никаких уроков и школы... Ерванд КАК я ей это обеспечу? на мобилу и интернет у меня просто нет денег, ну НЕТ их))) про школу и уроки молчу вообще. "Все учителя идиоты" - что её теперь на каждую четверть в новую школу переводить? это же маразм чистой воды. Объясняю для чего надо учиться и почему важно именно сейчас (когда нет заботы о том где б заработать, во что детей одеть) получать отличное образование, а школа хорошая и учителя грамотные, надо только не лениться. Она никак понять меня не хочет. А я не просто так говорю, я с примерами из жизни близких людей и окружающих ей это объясняю.

36

Кэт написал(а):

Очень хочу,чтобы у Irinki наладилось все.

:yep:  Я уверена, что Иринка найдет верный путь . Пусть всё будет хорошо!  [взломанный сайт]

37

Irinka написал(а):

новую навороченную мобилу, новый комп с интернетом и желательно мегалайн за 4000 тенге в месяц, побольше денег на мобилу, никаких уроков и школы...

Ирочка! В том то и дело, что у многих детей о которых я писала - есть и мобилы и айподы и компы , ноуты, разные игрушки... И деньги им выделяют на воскресный шопинг...И фотки тряпок и сапожек, которые они "прикупили на выходных"  и просят друзей "заценить" - говорят, что дети не из бедных семей, и далеко н бедсвуют материально. Однако не в этом видимо счастье....

38

Irinka написал(а):

я с примерами из жизни близких людей и окружающих ей это объясняю

вот это не надо)))) это больш всего нервирует , когда берут кого то пример))))

Irinka написал(а):

Все учителя идиоты"

а почему она так считает? выяснила?

Irinka написал(а):

новую навороченную мобилу, новый комп с интернетом и желательно мегалайн за 4000 тенге в месяц, побольше денег на мобилу, никаких уроков и школы... Ерванд КАК я ей это обеспечу? на мобилу и интернет у меня просто нет денег, ну НЕТ их)))

а вы часто спорите на эти темы? может поменять другими интересами? это ваще то возростно. когда она сама поймет что ты не можешь-больше не попросит. она наверно думает что ты можешь но не хочешь)

39

Taika написал(а):

Однако не в этом видимо счастье

это "счастье" -всегда в том, что нету))))

40

спасибо всем, хорошие мои. Буду стараться, а то зачем еще жить то...

41

Irinka написал(а):

Буду стараться,

только не создавай ажиотаж ))) даже если внутри неспокойна- сделай шутливый вид. кстати- самый лучший совет- спроси о помощи у психологов, и сделай все наобарот  :crazyfun:

Отредактировано REAL-INTER (Среда, 24 февраля, 2010г. 13:27:54)

42

Irinka написал(а):

У подружек у её уже "тетка из КызылОрды"

Я уже поговорила давно.Объяснила.Тоже на подходе. :huh:

43

Irinka, между нами девочками,учителя действительно сейчас многие не на высоте.Порой дети впереди.Тоже проблема.Мне пока все рассказывается,не говорю,что дура,хотя иногда хочется.Стараюсь объяснять,что и как...Сложно все сейчас.

44

REAL-INTER написал(а):

я когда слушаю например про несправедливое отнашение к народу от властей- я набераю чувства бессилной злости, а кто то другой говорит - это всегда так были и машет рукой)))) все разные)))

А кто-то медленно НЕ с горяча копает-копает и иногда выкапывает, то что хотел))

45

Ерширия написал(а):

А кто-то медленно НЕ с горяча копает-копает и иногда выкапывает, то что хотел))

да))) но у ребенка пока придет время выкапливании-она уже будет взрослой)
кстати а у нее нет среди подруг такие из религиозных сект??? может как ты влияли?

46

Taika написал(а):

Может отсюда у проблемы ноги растут?

я с тобой полностью согласна, что от невнимания родителей страдают дети, иногда это не специально, иногда родители действительно заняты работой или еще какими-нибудь другими важным как им кажется делами, а дети предназначены сами себе.
Мне когда было лет 12-13 мне казалось , что мама любит больше мою младшую сестру,  меня не отпускали без нее гулять, если она че го нибудь дома накосячет мама спрашивала с меня, всегда говоря -Ну ты же старше!!!!(Разница у нас в 1,5). Честно говоря я сестру из-за этого недолюбливала, мы часто дрались. Были мысли о том что-бы уйти из дома, я даже как-то сказала об этом маме в очередной раз когда получала за Танины выходки на что мама мне ответила -Иди, на все четыре стороны, только с собой можешь взять те вещи которые твои лично не те которые я покупала.
Почти всю ночь я рыдала, как же мне тогда было обидно я думала  в чем я могу уйти, как выяснилось это одни трусы и халат подарок бабушки. Решила что в этом я не могу уходить из дома. Разногласия у нас продолжались пока я не уехала учиться в Челябинск, а с сестрой отношения наладились буквально три года назад.  И вот мне тогда казалось будь папа жив все бы было по-другому!
Сейчас у меня не осталось ни обиды, нет тех мыслей что меня любят меньше я знаю точно что любит она нас одинаково, просто вынуждена была мама работать как прокаженная что бы хоть как-то нас прокормить.

47

лёльк@ написал(а):

Сейчас у меня не осталось ни обиды, нет тех мыслей что меня любят меньше я знаю точно что любит она нас одинаково, просто вынуждена была мама работать как прокаженная что бы хоть как-то нас прокормить.

да конечно))) такие мысли у многих возникают.

48

Сейчас мне стыдно за свое то поведение, я стараюсь часто говорить Насте что люблю ее, часто ее обнимаю, не хочу что бы мой ребенок тоже так думал.

49

ОЛИВА написал(а):

Сейчас мне стыдно за свое то поведение,

А мне вот как ни крути, за мое поведение не стыдно. Ни грамма не стыдно. Просто как то больно царапает порой, что отношения у меня с матерью какие то кривые, не такие, какие должны быть у матери с дочкой. И обиды нет... Уже... И к брату тоже нет....
  И то, что именно в отношении меня всегда было безразличие , а к брату все по другому- это факт, который если в детстве ещё можно было как то замазать , что и делала моя бабушка все время ссылаясь на мамину сильную занятость итд... С годами становился все более очевидным.
   в общем стараюсь я изо всех сил, что бы мои дети не чувствовали того, что я...

50

REAL-INTER написал(а):

это больш всего нервирует , когда берут кого то пример))))

я не ставлю в пример, я говворю: вот пмнишь Катя то-то и то-то сделала, и вот это получилось. А вот когда она сделала так-то, то получилось вот так. и тп.))) Я не говорю, что вот мол ты должна брать пример с того-то и того-то)))

REAL-INTER написал(а):

а почему она так считает? выяснила?

Выяснила. А вот просто все вокруг идиоты))) Жека идиот сел не на свое место в классе, из-за этого идиотка-математичка весь класс задержала и т.д. - вот так  :dontknow:

REAL-INTER написал(а):

а вы часто спорите на эти темы? может поменять другими интересами? это ваще то возростно. когда она сама поймет что ты не можешь-больше не попросит. она наверно думает что ты можешь но не хочешь)

мы на эти темы не спорим. Она и не кричит в общем-то о том, что ей это срочно надо, но исподволь каждый раз об этом разговор заводит... И она в курсе, что мы себе этого позволить финансово не можем. Я всегда детям говорю есть финансы на что-то или нет. Вот зарплату получили, пойдемте в магазин, или если нет денег то так и говорю, что нет.

Кэт написал(а):

учителя действительно сейчас многие не на высоте.

да не спорю. Все ж разные. Но объясняю, что в жизни ещё много разных людей встретит. Надо как-то может или приспосабливаться, или где-то не обращать внимание на "дуризм№ некоторых людей. Но вот именно такой период возрастной подошел, когда всё глубоко ранит, плаксивая стала с одной стороны, а с другой вроде как пофигистка.... раз надцать на дню настроение меняется.

ОЛИВА написал(а):

Ну ты же старше!!!!(Разница у нас в 1,5)

да и я так же спрашиваю... но у нас разница 9 лет. Упала прям, когда увидела в сноске ОЛИВА вместо лелька)))) думала в маразм впадаю)))

ОЛИВА написал(а):

Сейчас у меня не осталось ни обиды

до этого "сейчас" вот надо же дожить, довести ребенка без потерь к этому рубежу, когда она сама станет мамой может быть и поймет что-то.

Taika написал(а):

в общем стараюсь я изо всех сил, что бы мои дети не чувствовали того, что я...

а мне напротив жилось хорошо, хочется, чтоб дети так же себя чувствовали. А вот как это сделать? Как-то не помню, если честно, чтоб мама что-то такое особенное далала…..может вот как-то общая атмосфера в семье такая была.

51

Irinka написал(а):

а мне напротив жилось хорошо, хочется, чтоб дети так же себя чувствовали. А вот как это сделать? Как-то не помню, если честно, чтоб мама что-то такое особенное далала…..может вот как-то общая атмосфера в семье такая была.

Я хотела задать тебе вопрос после прочтения твоего поста, где ты писала, что все твои тетрадочки были о любви... ХОтела, но раздумала сочтя это малость бестактным, но ты сейчас ответила на него:)
Я хотела спросить именно об это. А какая была атмосфера в твоей семье? Вот эта самая атмосфера значит много. Если в семье любовь, доброжелательность, взаимная забота - это очень важно.
  В случае с твоей дочкой мне кажется ей просто нужно твоё внимание, и просто хоть она и взрослеет - хочется побыть именно ребёнком.:) просто попробуй быть ближе. И думаю проблемы рассосутся. Ведь не трудно лишний раз приласкать, сказать, что любишь. И ещё... Постарайся не размахивать флагом в стиле" ты старше", "ты уже взрослая". :) В сущности это правда жизни, а у детей порой случается кривое восприятие. "Меня не любят".

52

Taika написал(а):

Ведь не трудно лишний раз приласкать, сказать, что любишь.

да ты права. Но это я кривая какая-то, наверное. Маленькую её тискала, затискивала, а сейчас стесняюсь... Как-то вот... я же говорю мне сложно общение именно с подростками, вот именно такого возраста как у неё сейчас, с 16-17 летними общаюсь как с равными уже, с малышами - тисканье где-то, где-то строгость. А вот именно этот промежуточный возраст 13-14... блин, уже вроде как малышню не потискаешь, а ведь и не взрослая ещё. Вот такая Невеселуха(((

Taika написал(а):

Постарайся не размахивать флагом в стиле" ты старше", "ты уже взрослая".

А вот это у меня частенько....Всё говорю "не равняйся на Жанну! Ты же уже большая" до меня попрой доходит, что это-то именно её и обижает, стараюсь сразу же объяснить, ЧТО именно имела ввиду под этими словами, и Жанне тут же попенять, что она "должна слушать СТАРШУЮ сестру", Настя прям иной раз при этих словах "раздувается" от гордости))) Но всё равно я понимаю, что МАЛО времени уделяю детя в общем, а Насте и того меньше((( бум исправляться.

53

Irinka, удачи тебе,дорогая!И попои чем-нибудь.Поспрашивай у себя,что успокаивает.Я с мамочками общаюсь из классов,все жалуются на плаксивость и нервозность.Все что-нибудь дают.Я двоим по таблетке валерьянки на ночь.У меня Миша просто кричит сразу,если что не так,и сам потом удивляется,по глазам вижу...Держись,еще раз удачи!

Taika права очень. :cool:

Отредактировано Кэт (Четверг, 25 февраля, 2010г. 11:33:22)

54

Irinka написал(а):

Выяснила. А вот просто все вокруг идиоты))) Жека идиот сел не на свое место в классе, из-за этого идиотка-математичка весь класс задержала и т.д. - вот так

видешь?)) тут у нее весма обяснимий подход))) у нее слово могла быть по мягче, но то что у нее возникает недовольства -это НЕ без причин))))

55

Taika написал(а):

Я уверена, что Иринка найдет верный путь . Пусть всё будет хорошо!

Кэт написал(а):

Irinka, удачи тебе,дорогая!

Дорогие мои, вы знаете, вроде всё хорошо))) (ттт) Потихоньку вчера выяснила, что да как, вроде всё ОК. Агент у неё на сотке есть и её достаточно для счастья на данном этапе. во всякие блоги, где про самоубийства и всякую хрень пишут она не заходит. А вот узнать про "выброшусь со окна" напрямую узнать не удалось "с чего вдруг такие мысли?" Но будем работать в этом направлении. Родители уезжают в Актобе на недельку, Настя дома будет. поговорим.

56

Irinka написал(а):

Дорогие мои, вы знаете, вроде всё хорошо))) (ттт) Потихоньку вчера выяснила, что да как, вроде всё ОК. Агент у неё на сотке есть и её достаточно для счастья на данном этапе

ну видешь  :flag:

57

Irinka написал(а):

Родители уезжают в Актобе на недельку, Настя дома будет. поговорим.

А почему она у родителей живёт?

58

Квиточка, а ей так до школы ближе. Да и присмотрят там мои родители за ней. А то я сейчас на 1,5 ставки работаю, сутками на работе. А она приходит со школы поздно и не кушает вовремя, и уроки не делает, на телефоне висит. Пррошлый год на отлично закончила и сессию на отлично сдала, а в этом году еле-еле четверки и два экзамена в зимнюю сессию пересдавать ходила

59

Мне тут ссылочка сегодня упала на детский форум. :) МОжет быть чтение некороых тем может иногда что то прояснить в отношениях с подрастающими детьми. Особое внимание на мой взгляд обратить на разделы "семья" и "наши права". :)

Код:
http://www.kidsweb.ru/forumdisplay.php?f=11

60

Irinka написал(а):

Квиточка, а ей так до школы ближе. Да и присмотрят там мои родители за ней

Может это я смотрю со своей колокольни так,но дети должны жить дома.
Я вот тоже в возрасте твоей Насти жила у бабушки.
Бабушка была после операции и ей некому было помочь,а тяжести поднимать нельзя было.
И вот я решила пойти к ней жить,т.к. мама вечно работала,мы её не видели.
Могу сказать,что отношения с мамой стали холодные и так до сих пор.Нету близости.
а бабушка стала мне очень родной)
Просто хочу посоветовать больше уделять времени дочкам,а не отдаляться от них,типа у бабушки лучше.У БАБУШКИ ВСЕГДА ЛУЧШЕ))))
Это же БАБУШКА))
Кстати у бабушки я тоже стала лучше учиться))

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Отношение к жизни нового поколения>>и как с этим бороться.