Я давно хотела обсудить этот вопрос, который очень волнует меня и наверное не только меня...Читая блоги некоторых детей от 11 и..... далее - становится грустно и более того страшно.
Почему то в наше время стало модным и престижным называть себя самыми третьесортными выражениями, и это пишется с пафосом и гордостью.... Кому например во времена нашей юности пришло бы в голову писать о себе " ублюдок отстойный" и ещё и гордиться этим.
Ещё одна из обратных сторон луны - находить позитив в негативе стало модно и престижно. Подростки повально рассуждают на тему жизнь г***о и о том , что жить вообще не за чем. Кругом черно- депрессивные мысли, кругом видно, что самое что ни на есть отрицательное - среди них теперь самое положительное. Быть позитивным- позорно. В блогах часто видятся надписи "позитивщикам идти нах....."
Почему? Что стоит за этим? Есть соображения? Некоторые родители говорят, что "драть над как Сидоровых коз" и "от жира бесятся"... я так не думаю. На мой взгляд проблема глубже. Какие соображения у наших мам по этому вопросу?
Отредактировано Taika (Среда, 24 февраля, 2010г. 12:17:00)