МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Отношение к жизни нового поколения>>и как с этим бороться.

Отношение к жизни нового поколения>>и как с этим бороться.

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Я давно хотела обсудить этот вопрос, который очень волнует меня и наверное не только меня...Читая блоги некоторых детей от 11 и..... далее - становится грустно и более того страшно.
Почему то в наше время стало модным и престижным  называть себя самыми третьесортными выражениями, и это пишется с пафосом и гордостью.... Кому например во времена нашей юности пришло бы в голову писать о себе " ублюдок отстойный" и ещё и гордиться этим.
Ещё одна из обратных сторон луны - находить позитив в негативе стало модно и престижно. Подростки повально рассуждают на тему жизнь г***о и  о том , что жить вообще не за чем. Кругом черно- депрессивные мысли, кругом видно, что самое что ни на есть отрицательное - среди них теперь самое положительное. Быть позитивным- позорно. В блогах часто видятся надписи "позитивщикам идти нах....."
  Почему? Что стоит за этим? Есть соображения? Некоторые родители говорят, что "драть над как Сидоровых коз" и "от жира бесятся"... я так не думаю. На мой взгляд проблема глубже. Какие соображения у наших мам  по этому вопросу?

Отредактировано Taika (Среда, 24 февраля, 2010г. 12:17:00)

2

Спасибо, мои ж вы золотые)))) Теперь аж две темы есть)))))))))))) Реальчик - без обид: я эту первой увидела)))
Начну с того, что дневник сегодняшний я в общем-то не прочла еще, Настюша живет сейчас у моих родителей. Папа заметил как-то раз, что делая уроки она быстро что-то прячет, когда кто-то заходит в комнату. Он думал, что это дневник школьный, который она что-то давно отдала учительнице и никак нам не показывает))). Когда Настя спала, он нашел, но не школьный дневник, а вот такой просто каждодневный , ну девичий, короче. И там есть такие записи, что вот она того ненавидит, этого... и маму ненавидит и папу и всех уже ненавидит и теперь всем отомстит и из окна выбросится. Когда мама мне об этом рассказала, сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать(((( Я онемела. Мне почему-то вдруг захотелось начать оправдываться перед мамой, даже незнаю за что. Настя на выходные приходит домой - так я была в ступоре, незнала как ей в глаза смотреть и теперь так боюсь что-то сказать. Просто ужас какой-то.

3

Irinka,   Я вот тоже пытаюсь понять ПОЧЕМУ.  Повально молодняк пишет , что "ненавидит предков". Какими эпитетами награждают родителей- приводить здесь не стану. НО четное слово... не смотря на то, что у меня были да и остаются острыми отношения с матерью.... были эмоции.... и обида.... но что бы вот так.... А сейчас на каждом шагу мысли о суициде. И позиция "жизнь дерьмо".... "все надоело".... Что ВСЕ? "Школа, учителя, предки..."
  Видение жизни как в кривом зеркале... О хорошем ни слова.... Сплошной мрак.... Почему?
  И этого несравненно больше, чем светлого.
   :dontknow:

4

Irinka, а по душам часто с дочкой говорите?Экспромтом?Ни с того ни с сего.Подожди сейчас.Не говори только,что вы прочитали все.Понаблюдай.Просто посиди рядом,когда ест.Сочувствую тебе.Всегда боялась этого.У меня сын закрытый сильно,не надоедаю,сам иногда приходит,рассказывает.если что не так.Сама что думаешь,может окружение у дочки такое?

5

Потихоньку я как бы невзначай выспросила у Насти что и как по тем вопросам, про которые мама успела мне что-то сказать. ответы её не содержали ничего похожего на записи в дневнике... Да и смотришь на неё - полный позитив и пофигизм во всём. Что это? где правда? В том как она ведет себя рядом с нами или в её дневнике? Или дневник - это просто записи, которыми как в блогах делится с подругами? Незнаю КАК СПРОСИТЬ ЕЁ ОБ ЭТОМ - вот в чем проблема.
Я раньше читала такие маленькие её дневнички-записочки. Так вот видела там записи о том, что она  ненавидит Жанну, мол зачем мама её рожала и т.п. Когда я однажды набралась мужества поговорить с ней об этом - оказалось, что все ок, это вот просто в какой-то день что-то резкое я ей сказала, толи телек не дала смотреть, потому что Жанна спит - вот отсюда и запись, мол.
Вот сегодня что думать? о сегодняшнем "из окна выброшусь"? страшно до жути...

6

Irinka написал(а):

Реальчик - без обид

да ты правильно сделала))) а то мною открытые темы на форуме считаются не адекватными)))

Taika написал(а):

Подростки повально рассуждают на тему жизнь г***о и  о том , что жить вообще не за чем

а это своеобразный позитив))) в этом виновата система, я никак не могу найти вину конкретных людей. это система где все дополняют друг друга)

Irinka написал(а):

Просто ужас какой-то

я думаю не надо было почитать дневник, не из за културности, а просто не зачем. и серезно относится к угрозу выбросится из окна- тоже двухзначная. Иногда такие мысли приходят в независима от возраста. и если в этот день ты зол на родителей то можешь это разделить с дневником. а когда успокоишься и это чувство пройдет-уже не будешь же стиреть прежне написанную. ведь смысл дневника именно в том что отражать мысли в данный момент и потом после многие годы читать и посмеятся))))

7

Taika, почитала тебя,и поняла,что правильно,что странички смотрю своих детей,и дневник Машин читаю.Не признаюсь.Но она маленькая там написала,после моего наказания:"Я сегодня поняла,что мама меня совсем не любит."Волосы встали тогда дыбом.Все оговариваю теперь,стараюсь не останавливать,когда и некогда,а ребенок что-то рассказывает.Сама о себе рассказываю по-честному.Страшно мне сейчас стало...

8

Irinka, я что-то ничего не поняла. ты про какую Настю?

Taika, кошмар. Меня так пугает эта твоя тема. Я сейчас так боюсь не туда шагнуть, не то сделать в воспитании Андрея. У него начался трудняк. Но нет еще такого - типа все плохо. Но он меняется и очень.

9

REAL-INTER написал(а):

Иногда такие мысли приходят в независима от возраста. и если в этот день ты зол на родителей то можешь это разделить с дневником. а когда успокоишься и это чувство пройдет-уже не будешь же стиреть прежне написанную.

И тут согласна.
Irinka, а друзей всех знаешь?

10

REAL-INTER написал(а):

Иногда такие мысли приходят в независима от возраста.

Вот как на духу: никогда не было у меня таких мыслей. Даже в самый трудняк жизненный.

11

Taika написал(а):

И позиция "жизнь дерьмо".... "все надоело".... Что ВСЕ? "Школа, учителя, предки..."

вот вот! А моя и в инете-то не бывает. Значит это и жизни-общении такие разговоры у них. Я вот думаю может эти записи в дневнике сродни записям в блогах, и они для прочтения друзьями, а не позиция жизни.  [взломанный сайт] 
Кэт, нет не так уж часто. Как-то неумею я что ли. но бывает. Вот теперь, как мама сказала - присматриваюсь. Никаких перемен, такая же она как и всегда. Конечно о том, что читали неговорю. Папа беспокоится - не ругай её за написанное - да какой тут ругать-то! страшно: не дай Бог спровоцируешь хрень какую-нибудь.

Кэт написал(а):

Сама что думаешь,может окружение у дочки такое?

Стараемся по мере возможности отсекать такое вот окружение. А она иногда бунтует именно из-за этого, что мы ограждаем её от общения, например, с курящими! (это в 13-то лет) подругами. Да и учительница в школе у них "старой фармации", ещё наше поколение учила. Она тоже  с такими же взглядами, тоже "строит" их по своему. Вот может это просто бунт? без последствий обойдется....

12

Кэт написал(а):

что правильно,что странички смотрю своих детей,и дневник Машин читаю

это не правильно. если вдруг она узнает- уже реально будет повода на тебя серезно злится)))

Irinka написал(а):

оказалось, что все ок, это вот просто в какой-то день что-то резкое я ей сказала, толи телек не дала смотреть, потому что Жанна спит - вот отсюда и запись, мол.

вот имеенно я же говорю)))

Irinka написал(а):

Вот сегодня что думать? о сегодняшнем "из окна выброшусь"?

да она могла и даже "вдохновлятся" историями про то как бросаются из окна... и это все пишет в дневник-для впечатления))) я тебя уверяю что каждый кто пишет дневник-внутри мечтает что это когда нибудь найдут и почитают )))) даже часто думается что почитают после своей смертии)))) это только мысли и ничего страшного))) у тебя не было что ли?

13

Кэт написал(а):

что правильно,что странички смотрю своих детей,и дневник Машин читаю

это не правильно. если вдруг она узнает- уже реально будет повода на тебя серезно злится)))

Irinka написал(а):

оказалось, что все ок, это вот просто в какой-то день что-то резкое я ей сказала, толи телек не дала смотреть, потому что Жанна спит - вот отсюда и запись, мол.

вот имеенно я же говорю)))

Irinka написал(а):

Вот сегодня что думать? о сегодняшнем "из окна выброшусь"?

да она могла и даже "вдохновлятся" историями про то как бросаются из окна... и это все пишет в дневник-для впечатления))) я тебя уверяю что каждый кто пишет дневник-внутри мечтает что это когда нибудь найдут и почитают )))) даже часто думается что почитают после своей смертии)))) это только мысли и ничего страшного))) у тебя не было что ли?

14

REAL-INTER написал(а):

я думаю не надо было почитать дневник, не из за културности, а просто не зачем. и серезно относится к угрозу выбросится из окна- тоже двухзначная. Иногда такие мысли приходят в независима от возраста. и если в этот день ты зол на родителей то можешь это разделить с дневником. а когда успокоишься и это чувство пройдет-уже не будешь же стиреть прежне написанную. ведь смысл дневника именно в том что отражать мысли в данный момент и потом после многие годы читать и посмеятся))))

знаешь Ерванд... до недавнего времени я тоже считала, что читать детский дневник не надо.
ПОсле того как я почитала что творится в блогах у детей... что у них в головах и душах... Мое мнение изменилось. Иногда прочтение этого может всё же заставить родителей остановиться на минуту, плюнуть на недосмотренный сериал и на поход в сауну , а найти время для общения  и разговора по душам со своим ребёнком.
  Тебе сложно наверное понять это.... а я в своё время сполна хапнула полной ложкой одиночества, непониманиа, нежелания вникать и слушать мои проблемы. Когда от тебя отмахиваются как от надоедливой мухи и все  твои мысли и проблемы считают блажью. Правда слава Богу - нашлись другие люди, благодаря которым я не задумалась над тем, что надо бы удавиться.
  Помимо дневников  - есть ещё один сайт, с которого мне пересылают письма . Туда пишут люди , кто так сказать "на грани".... без пяти минут самоубийцы. И самое ужасное то, что большая часть из этих людей дети, подростки... понимаешь? И вот это уже не смешно.

15

REAL-INTER написал(а):

я думаю не надо было почитать дневник, не из за културности, а просто не зачем.

да ведь бывает, что на виду всё ОК, а реальные их мысли и чувства в дневнике. Страшно же Ерванд! А не дай Бог что случись и потом увидеть это в дневнике и что? рвать волосы от того, что вовремя не узнала, не остановила, не предостерегла?

Кэт написал(а):

"Я сегодня поняла,что мама меня совсем не любит."

вот! блин, страшно же после таких слов. А ведь мы все люди и нам тоже бывает плохо с натроением. А у деток сразу крайности...Ерширия, про свою, Ириш. докатилась я, блин...

Кэт написал(а):

Irinka, а друзей всех знаешь?

как бы да. С переездом появились новые, так вроде и про них знаю. и не очень одобраяю, но не категорично, а стараюсь объяснить почему мне они несимпатичны.

16

REAL-INTER написал(а):

это не правильно. если вдруг она узнает- уже реально будет повода на тебя серезно злится

про странички на сайтах знают.Не злятся.Поначалу советовались даже,присматривались к моим страничкам.У меня все на виду.Про дневник не согласна.Я никогда не проговорюсь.Делаю выводы для себя.Родители должны держать руку на пульсе,потом сложно что-то исправлять...У них тайн полно и без дневников.

17

Ерширия написал(а):

кошмар. Меня так пугает эта твоя тема. Я

Ириш! Меня саму этот вопрос мучает и пугает уже давно.  Вот и решила обсудить, а тем более, что повод сам собой появился с Иринкиным случаем. Кто знает... одна голова хорошо, а много голов как у Змея Горыныча - все лучше. :D  МОжет что поле3ное для себя найдем если обсудить всем вместе.

18

Taika написал(а):

Иногда прочтение этого может всё же заставить родителей остановиться на минуту, плюнуть на недосмотренный сериал и на поход в сауну , а найти время для общения  и разговора по душам со своим ребёнком.

В точку.

Отредактировано Кэт (Среда, 24 февраля, 2010г. 12:45:38)

19

Irinka написал(а):

и не очень одобраяю, но не категорично, а стараюсь объяснить почему мне они несимпатичны.

Все правильно.И я так.Запрещать,наоборот все делают.Что-то в окружении все-таки...

20

REAL-INTER написал(а):

у тебя не было что ли?

о смерти нет)))))))) все мои дневники в девичестве - о любви)))) стишки там, афоризмы, признания)))

21

Taika написал(а):

Туда пишут люди , кто так сказать "на грани".... без пяти минут самоубийцы. И самое ужасное то, что большая часть из этих людей дети, подростки... понимаешь? И вот это уже не смешно.

а что ? я вот сам когда смотрю на мир, иногда (каждый вечер когда слушаю радио свобода) у меня появляется мысль "ну найти какая то сила чтобы она сразу уничтожила всё и всех"))) у меня уже часто появлется мысль не то что самоубийсва, а ваще несколко сотен людей взять сабой)))) не знаю может мои мысли когда то приведут меня к этому, но сейчас я далеко не готов на такие вещи))) а после ухода ярасти и злости -я опять начинаю любить доброту и взаимопонимание)))

22

На мой взгляд коли случилось, что дневник всплыл.... надо принять к сведению ситуацию и просто может больше внимания девочке? лишний раз сказать, что ты любишь ее, лишний раз поболтать по душам.... Ну ближе как то....
  Мне кажется, что когда дети подрастают- часто бывает, что  многие родители как то ну отдаляются что ли.... Считают, что деть подрос, и сюси- муси ни к чему.... А они то по другому думают....  и это взросление выбивает из колеи.... А?

23

И еще.Подруга-одноклассница,у которой ребенок вырос,дочка,и писала когда-то в дневнике,что достала мама и бабушка с дедушкой,посоветовала мне подавать витамины и легкое успокоительное,типа валерьянки.Гормоны у них сильно буйствуют,и организм серьезно перестраивается.

24

Taika написал(а):

лишний раз сказать, что ты любишь ее, лишний раз поболтать по душам.... Ну ближе как то....

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

25

Кэт написал(а):

посоветовала мне подавать витамины и легкое успокоительное,типа валерьянки.

:rofl:   Извини, не в тему тут и вообще конечно не смешно.... Но у меня как всегда "признак дурачины". В самый неподходящий момент вспомнилось, как когда работала я дополнительно в Детдоме  во вспомогательной группе - кто то посоветовал нашей воспиталке попоить деток влерианочкой, а то дескать весна.... обострение у них.... буйные они делаются. Ну в целом про весну то правда была, и запарила воспиталка им чаек из коршка валерианочки.... ох и весело было! Такое впечатление, что их вместо валерианочки- напоили озверином. :canthearyou:

26

Taika написал(а):

Считают, что деть подрос, и сюси- муси ни к чему.... А они то по другому думают....  и это взросление выбивает из колеи.... А?

вот видимо. Я вообще не очень умею общаться с подростками(((( Вот со студентами получается, но тут ведь я близко к себе не принимаю, да и о проблемах мы сними редко говорим, все больше шуткуем. Это я могу, а вот по душам... сложно. Но сейчас однозначно понимаю, что надо и скорей бы. С чего бы вот начать, уже неделю хожу загруженная этим вопросом. Будем пробовать. Сейчас по ходу в общении с Жанкой уже столько всего исправляю, что не получалось с Настей. Вот она у меня (настя) экспериментальная, блин, какая-то(((
Кэт, спасибо за совет. тоже ведь верно. гормональная перестройка идет. У подружек у её уже "тетка из КызылОрды" приезжает, а у моей пока нет. Ещё ж вот и об этом надо с ней поговорить. А я всё тяну чего-то....

27

Irinka написал(а):

все мои дневники в девичестве - о любви)))) стишки там, афоризмы, признания)))

это не дневник а просто коллекция любовных вещей)))) кто то собирает марки или листва а ты такие вещи))) дневник не может быть о любви, а о жизни своей))) хотя я сам никогда не вел дневник. но например я стихи пишу. и там тоже часто пишу про злобу на мир и про мысли уничтожения все вокруг. я тут плохое вижу только мысли.  я думаю именно у слабых бывают такие мысли. от бессилия. у меня часто бывает чувства бессилия чего то изменить. вот и делюсь в стихах))) твоя дочь делится дневником)

Irinka написал(а):

рвать волосы от того, что вовремя не узнала, не остановила, не предостерегла?

прости, сейчас знаешь и что? что собираешся делать? отвезти к психологу, что ли? просто надо улучшить ей жизнь, дать то что она ИМЕННО ХОЧЕТ. сделай жизнь интересней для нее, вот и все.

28

Irinka написал(а):

Ерширия, про свою, Ириш. докатилась я, блин...

Теперь уж поняла.. читаю и волосы шевеляттся.. И правильно сделала, что прочитала. Главное ни в коем случае не признаваться ей в этом. А просто утроить внимание, но конечно не принудительное внимание, а именно ласковое..

Я тут на днях Андрея прям не узнала. Я что-то наругалась на него, а он заплакал, да с такой болью в глазах. С болью в которой я прочитала ревность к Саше и нелюбовь к своему существованию, усталость от уроков, усталость от борьбы за выживание, от борьбы быть первым или хотя бы не последним.. Ой, мамочки! главное не ошибиться. Все это сопровождалось воплем в два часа ночи. Воплем раненного зверя. Я очень тогда испугалась и много чего не поняла.

Через 5 минут, после того, как я наругала его за вопль посреди ночи.. Я сильно обняла его и много раз повторила, как я сильно люблю его и как не хочу обижать.. Мы разобрали ситуацию по кусочкам. Вроде бы поняли друг-друга. но страх у меня остался...

29

Irinka написал(а):

У подружек у её уже "тетка из КызылОрды" приезжает, а у моей пока нет. Ещё ж вот и об этом надо с ней поговорить. А я всё тяну чего-то.

ой давно пора.. вот с этого и начни - а там пойдет, дай Бог!

REAL-INTER написал(а):

а что ? я вот сам когда смотрю на мир, иногда (каждый вечер когда слушаю радио свобода) у меня появляется мысль "ну найти какая то сила чтобы она сразу уничтожила всё и всех"))) у меня уже часто появлется мысль не то что самоубийсва, а ваще несколко сотен людей взять сабой)))) не знаю может мои мысли когда то приведут меня к этому, но сейчас я далеко не готов на такие вещи))) а после ухода ярасти и злости -я опять начинаю любить доброту и взаимопонимание)))

Ты меня напугал как то даже...

30

Taika написал(а):

Извини, не в тему

юмористки, блин!)))))) так поить или не стоит?)))
Все думала ну как начать: спросить "чего это ты из окна собралась нырять?" Так ведь догадается, ещё больше замкнется. А вот теперь придумала! Спасибо Taika! Начну с блогов подростковых о негативе. Настя всё просит инет подкл, во спрошу не затем ли ей он нужен, чтоб такие блоги читать, что вот есть такие подростики и что она о них думает? а что сама ожизни и окружающих думает? вот так и начну... Спасибо всем. Змей-горыныч лучше)))

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Отношение к жизни нового поколения>>и как с этим бороться.