МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Наши сладкие малыши..А все ли "сладкие"?>>поговорим о внешности

Наши сладкие малыши..А все ли "сладкие"?>>поговорим о внешности

Сообщений 91 страница 120 из 147

91

Кошкина Мама написал(а):

Нету. У нас и подвалы-то все забиты настолько, что даже кошки(!!!) там пролезть не могут. Угроза терроризма искоренила у нас и такое явление, как беспризорники. Им просто негде скрываться. Хотя, может, в областях и есть. Но в городе - нету точно. Все в дд, наверное.

Есть они Юля! Есть! И были всегда , и сейчас есть. Только не на виду естественно. Иначе загребут в детприемник. :) А дети эти есть. хотя б на кладбище Боткина. Прячутся, но там ночуют и кормятся там же. и я даже здесь знаю об этом. И подруга моя носит еду в одно место. Там замороженная давно строика. Ты не бываешь в таких местах, однако беспризорники и сбежавшие из ДД дети были и есть до сих пор.

92

Ой не стала всю тему читать.. что-то много. Скажу про себя: у меня изредка бывают случаи неприязни. НО! Странное дело. Конечно может и играет роль какой то неопрятности что ли... Но скорее дело в общем понимании симпатии + поведение ребенка. И вот мне может не понравится ухоженный вроде мальчик и понравится маленький грязный цыганенок.. :dontknow:  И нет этому объяснения :dontknow:

93

Ерширия написал(а):

ребенка. И вот мне может не понравится ухоженный вроде мальчик и понравится маленький грязный цыганенок..   И нет этому объяснения

это внутренне Ириш. И объясению не поддается.  :dontknow:

94

Taika, наверное.. :dontknow:

95

Абсолютно все дети не нравятся.Есть сразу как-то изнутри идет наприятное впечатление.И не в опрятности дело.В таких случаях стараюсь помолиться,ведь ребенок же...

96

ПУХ написал(а):

я могу вытереть сопливый нос одному чужому ребенку, а другому не могу, тк он мне не приятен, не нравится и все тут. и ничего с собой поделать не могу. все как со взрослыми.

вот и со мной так же. Есть у нас в группе в д/с девочка, родители у неё алкаши, не "конченые", нет, работают и всё такое, но пьют видимо каждый день. Девочке 4 года, а они её до сих пок каждую весну налысо стригут, ужас на голове... хотя может в связи с этим у неё хоть волосы чистые. А то вот одежда ужас какого вида... я могу понять старенькие вещи на ребенке, но на ней вещи выглядят как будто её в полорвые трапки обернули и в сад приволокли.... до сих пор ребенок ходит в штаны... можете себе представить запах и всё такое... я, приходя в сад за Жанной, общаюсь с девочкой, и поздороваюсь и поговорю, но вот неприятен мне этот ребенок и прежде всего видом своим. И характер у неё стал портиться. Из-за этого её вида детки с ней стараются не общаться, зовут вонючкой... а ребенок оч общительный и любознательный, но вот от такого отношения к ней др детей, она как-бы против них всех и этим тоже отталкивает

97

Irinka,  Таких детей мне жалко. Даже при всем их порой отталкивающем поведении. Мне их жалко. Даже если этот ребёнок посылает меня матом - мне его ЖАЛКО, но возникает непреодолимое желание навернуть покрепче по морде родителям этого ребёнка. Плохое желание.... осознаю.... НО оно неизменно присутсвует когда я вижу таких детей. Дети - они защищают себя как умеют. И за внешней агрессией порой очень ранимая душа. Их сломали родители, и продолжают доламывать другие дети и некоторые взрослые. Озлобленность детей не берется из ниоткуда... Никогда.

98

Я тут подумала,да, наверное, у тех людей, кто работает с детьми может быть разное отношение к детям. И объяснение простое - они же люди, будущие взрослые, с разной энергетикой, для кого то отрицательной, для кого то положительной...Ведь мы не скрываем, что к людям взрослым мы по разному относимся, кто то нравится - с кем то общаться ну просто не можем....Ну так наверное в нас заложено...И мы кому то не нравимся, вызываем отвращение (ну гипотетически), а кто-то нас обожает... Так же и к детям - они же вырастут потом а энергетика никуда не девается...Вот в школах тоже есть изгои - по какой то причине некоторых детей просто морально бьют всю жизнь...И у животных так...Мы не можем любить всех, и не можем быть любимы всеми...И узнать как относятся к твоему ребенку и к тебе невозможно - и слава тебе Господи, иначе так можно умереть от обиды...ВотЬ...Но есть отдельные экземпляры, которые не стесняются говорить об этом (как в случае с девушкой из форума, о котором писала Оксана) - и я не знаю - хорошо это или плохо...  Наверное, человек не имеет своих детей....

99

Irinka написал(а):

. Девочке 4 года, а они её до сих пок каждую весну налысо стригут, ужас на голове... хотя может в связи с этим у неё хоть волосы чистые. А то вот одежда ужас какого вида... я могу понять старенькие вещи на ребенке, но на ней вещи выглядят как будто её в полорвые

нет, я про одежду и внешний вид вообще не говорила. я конечно обращу внимание на такого вот грязного и вонючего малыша. но скорее всего - вызовет у меня чувство жалости и желание помыть его и переодеть. Я про другое. на физическом уровне. девочки у же правильно писали выше. ребенок (как и взрослый) может быть одет в дорогущие шмотки, чистый вылизанный. но вот отталкивает и все тут, и даже запах детского шампуня не поможет. Я думаю, это очень нормально, просто адекватный человек никогда этого не покажет ребенку. Взрослому можно что-то сказать, не общаться в конце концов. а ребенок невинен, и это только наши личные нехорошие заморочки взрослых.

100

Мне нравятся любые дети, вот любые чумазые, опрятные, сопливые, с кудряшками и лысые. Всякие , это ведь дети, для меня не понятно как дети могут не нравиться, они ведь такие чистые душой, они пока маленькие всегда говорят правду, они такие беззащитные, они наше будущее.

101

БЭЛЛА написал(а):

...И узнать как относятся к твоему ребенку и к тебе невозможно - и слава тебе Господи, иначе так можно умереть от обиды...

А на мой взгляд обижаться не на что. Ну не нравлюсь я кому то- это его право. Я давно живу по принципу "я не доллар чтоб ы нравиться всем. И детей своих этому учу.

БЭЛЛА написал(а):

есть отдельные экземпляры, которые не стесняются говорить об этом (как в случае с девушкой из форума, о котором писала Оксана) - и я не знаю - хорошо это или плохо...  Наверное, человек не имеет своих детей....

Говорить можно и весьма ценное качество, когда человек имеет своё мнение. Только говорить можно по разному. Если например один "чайлдфри" говорит, что не любит детей и не желает их иметь- это его право и его выбор. НО если другой начинает хаять всячески и детей называя их "мерзкими сопливыми ублюдками вызывающими рвотный позыв" , а мам - "тупыми самками" и прочими нелестными эпитетами- хочется честно говоря стукнуть. Есть право выбора, есть желание или не желание чего либо. Это нормально. Но говорить об этом  можно без оскорблений и без выставления всех людей имеющих другое мнение полными тупицами.

БЭЛЛА написал(а):

...И у животных так...Мы не можем любить всех, и не можем быть любимы всеми...

Это естественно.

БЭЛЛА написал(а):

Так же и к детям - они же вырастут потом а энергетика никуда не девается...

Вот с этим не согласна. У детей энергетика незамутненная. Это происходит с возрастом. И энергетика меняется. Не зря существует множество методик и тренингов.

102

Taika написал(а):

Irinka,  Таких детей мне жалко.

и мне, Лен, жалко! И с ребенком я общаюсь, а с мамашкой немогу. Вот хоть убей - не могу с ней общаться. Так и хочется сказать ей пару ласковых на чисто русском языке...  Жалко, да, но нравиться - эта девочка мне не нравится. Бывает и не только из-за неопрятности, но вот как-то подсознательно некоторые дети вызывают в моей душе негатив((( незнаю отчего это, но это бывает.

лёльк@ написал(а):

они ведь такие чистые душой, они пока маленькие всегда говорят правду,

незнаю... не соглашусь. Маленькие - это какие? 1-2-3 года??? Вот в саду с Жанной в группе 4-летки, так есть такие хитрючие и готовые куснуть исподтишка, что.... вот такие детки мне не нравятся. Вот такие хитрецы, которые знают, что за определенный поступок взрослые непременно накажут, безошибочно вычисляют в толпе наивняшку какую-нибудь и подговаривают именно этот поступок совершить, а потом с улыбкой наблюдают как наивняшку в угол ставят - вот это меня бесит.

БЭЛЛА написал(а):

кто работает с детьми может быть разное отношение к детям. И объяснение простое - они же люди, будущие взрослые, с разной энергетикой, для кого то отрицательной, для кого то положительной.

однозначно. И это, кстати, очень видно.

БЭЛЛА написал(а):

Наверное, человек не имеет своих детей....

да почему? иметь своих детей ещё не означает безмерной любви ко всем детям вселенной, я так думаю.

ПУХ написал(а):

нет, я про одежду и внешний вид вообще не говорила.

я с твоей цитатой согласилась в плене того, что своему ребенку сопли вытру, а чужому не всегда.)))) Может у меня какая-то такая избирательная брезгливость?))) Но, вот я, например, в отличие от своей подруги, даже за своими детьми с их тарелки доедать не стану и пихать пожеванную еду ребенку в рот не буду.

103

Irinka написал(а):

есть такие хитрючие и готовые куснуть исподтишка,

есть и такие, и другие есть которые в свои четыре года воруют, и матом трех этажным обласкать могут, но они при этом все равно остаются детьми и в том что они такие виноваты мы взрослые, можете кидать в меня тапками но я правда так думаю, ведь эта девочка она ведь не родилась такой она же не с пеленок хитрющая и готовая исподтишка куснуть, это уже воспитание родителей, отношение других взрослых к этому.

104

лёльк@ написал(а):

такой она же не с пеленок хитрющая и готовая исподтишка куснуть, это уже воспитание родителей, отношение других взрослых к этому.

Вот и я о том же. Не могу сказать, что меня одолевают приятные эмоции при виде таких действий у детей, но негатив мой не к ним.

105

лёльк@, Taika, Девочки! Внимательно читаем название темы:  Наши сладкие малыши..А все ли "сладкие"?>>поговорим о внешности
О воспитании и харрактерах вы можете поговорить в соответствующей теме. Если такой не существует - откройте её.

ps/ А то уже перепутали напрочь божий дар с яичницей...

106

Арландина,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif   :blush:

107

лёльк@ написал(а):

это уже воспитание родителей

я не спорю))))  Речь же здесь идет о том все ли детки милашки, всех ли мы любим. И на эту тему я говорю, что не все)))) и лично я всех любить не могу. Я вполне осознаю и принимаю,что и мои девчушки-милашки не для всех таковыми являются)))) кому-то они не нравятся, и это вполне нормально, как бы странно это не звучало)))

Taika написал(а):

но негатив мой не к ним.

возможно и у меня не к ним.... я не задумывалась об этом. Хотя, нет, я не права. Есть детки, как вот девочка описанная мной выше - тут негатив однозначно к мамашке её алкашке. А есть и такие, которые именно сами вызывают моё негативное к ним отношение. Ну незнаю я отчего так! но это есть...

108

Арландина написал(а):

А то уже перепутали напрочь божий дар с яичницей...

это мы всегда горазды, обещаю больше не буду.

109

ой, ну вот сегодня точно убедилась в том, что неопрятный малыш очень много значит, врлде как и красиво, модно одет...и весь измазан перемазан, я конечно понимаю, на площадке все, практически, чумазики не будешь же водить домой, а дом не близко. НО торчащие корочки из носа меня убили, а малыш еще к Нику лезет, брррр я вот еще б чуть чуть и сказала бы его мамашке, чтобы нос вытерла, но сдержалась и просто увела Никиту

Отредактировано Милена (Вторник, 23 февраля, 2010г. 13:32:52)

110

Петрова написал(а):

Вас умиляют все дети??Или всё же вашно внешняя привлекательность, одежда, чистота?

Я вообще не люблю детей. Кроме своей дочки. ЕЕ я люблю безумно, и больше себя ,и больше всего на свете. Всех остальных детей я делю на тех,  которых могу терпеть, и которых не могу терпеть. Некоторые дети , особенно красивые , вызывают интерес, просто поглазеть. Бывают дети , которые вызывают отвращение или другие неприятные чувства. К основному большинству я просто равнодушна.

111

Taika написал(а):

Я за живых и подвижных детей, а не за кукол, которых хоть на витрину выставляй:)

:yep: Вот точно.

Арландина написал(а):

Потому что у мамы напрочь отсутствует "вкус", и из говна конфетку я делать не умею...

Они у тебя очень даже конфетки, не надо. И это не лесть.

Taika написал(а):

Там замороженная давно строика. Ты не бываешь в таких местах, однако беспризорники и сбежавшие из ДД дети были и есть до сих пор.

Лен, у нас сейчас из-за угрозы терроризма взорвали все заброшенные стройки, а некторые достроили, чтобы негде укрываться было. В подвал, я уже писала, даже кошка не пролезет - везде решетки. Снесли все огороды, срезали все кусты. Раньше я видела таких детей, но уже несколько лет - нету. Даже собак бездомных у нас много лет не было, потому что им спрятаться негде. И на кладбище я часто бываю, на другом, правда. И тоже не вижу никого никогда. В общем, не знаю. Где-то они, конечно, есть, беспризорники, но не там, где народу много, это точно.

Taika написал(а):

Их сломали родители, и продолжают доламывать другие дети и некоторые взрослые.

Вот поэтому я не могу испытывать негатив к детям, потому что не хочу войти в число тех самых взрослых, которые доламывают. Энергетика, конечно, не видна, но дети прекрасно её чувствуют. А уж отрицательную - тем более.

ПУХ написал(а):

ребенок невинен, и это только наши личные нехорошие заморочки взрослых.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

112

Арландина написал(а):

Если такой не существует - откройте её.

ps/ А то уже перепутали напрочь божий дар с яичницей...

А я в самом начале просила не путать))))

113

Мне стыдно признаться, но мне вообще редко чужие дети нравятся. Отвращения конечно не бывает никогда, но и такого что бы "ах какой сладкий малыш" - тоже редко. Но бывают, бывают экземпляры, посмотрю и прям хочется с этим ребёнком пообщаться, потрогать его, потискать. И у меня нет  такого, что красивые нравятся а страшненькие не нравятся.... Не понимаю чем я чувствую, и каким образом я разделяю детей. Что то внутреннее наверное. Так же как и ко взрослым людям.

114

Кошкина Мама написал(а):

Думаю, это на тему - мы видим мир таким, какие мы сами)))

:yep: зеркало души

115

Ну, я хотела этой темой-сказть вот что)))
Я люблю своего ребёнка любым, грязным, мокрым, злым, в соплях и какашках, в грязной майке и дырявых носках.Плохо себя видущем на людях, ноющим и пачкающим всех своими ботинками,НО таким моего ребёнка НИКТО не обязан любить, более того, я прекрасно понимаю, что это может вызывать раздражение и омерзение.И можно сколь угодно вещать о слезинке ребёнка-но мир жесток, не все люди высокодуховыные эстеты детства.Поэтому ,я считаю своим ДОЛГОМ матери, не допускать негатива в отношении своего ребёнка.Я понимаю, что в реальности нравится всем нельзя ,НО можно минимизировать ущерб.Работая столько лет уже, в среде людей ухаживающих и обучающих деток, я могу вам со стопроцентной точностью сказать ,что КРАСИВЫЕ(мы не будем сейчас о ольших глазах и ровных носах, я о ухоженной милой внешности и одежде) дети вызывают подспутное желание их опекать любить.Они всегда в центре внимания, и многое им прощают, они меньше раздражают -причём всех от уборщиц до заведующей.Увы и ах-вот такой у нас несправедливый мир.
Вы сколь угодно много раз ,можете думать))что мой ребёнок бездушная кукла)))или что от меня к детям идёт плохой негатив))))меня это мало волнует-чес слово)))

116

Арландина написал(а):

Испытала такое смешанное чувство ужаса и жалости

Лена, ты мне напомнила мою 2 племяшку. Я, когда ее увидела, то было в шоке. Мы заочно дали ей имя - Алина, а после первого знакомства я звонила мужу и называла ее Фрося. Я не могла даже взять ее на руки. Вот такое было отвращение.  :tomato: А потом надела красивенькую шапочку, костюмчик....и, вроде, ничего))))
Сейчас разрослась и стала даже красоткой ну, на мой взгляд

Арландина написал(а):

Так вот они никого НЕ умиляют

не трынди)))) Да вы уже и не в умильном возрасте)))) Но девы твои мне нра))))) и Максу тоже
Моей подруге соседи по даче сказали, что у неё девочка стала симпатичной, по сравнению с младенчеством)))) :canthearyou: Она говорит, что понимала, что она не милашка, но не урод ведь)) :D А на мой взгляд, она была, да и есть очень красивенькая девочка. Вот такие разные мнения.

Петрова написал(а):

Я люблю своего ребёнка любым, грязным, мокрым, злым, в соплях и какашках, в грязной майке и дырявых носках

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

117

Петрова написал(а):

Они всегда в центре внимания, и многое им прощают, они меньше раздражают -причём всех от уборщиц до заведующей.Увы и ах-вот такой у нас несправедливый мир.

Ну, я думаю, с этим никто и не собирался спорить)))

Петрова написал(а):

,можете думать))что мой ребёнок бездушная кукла)))

А с чего это вдруг мы должны так подумать про твоего ребенка? Потому, что она красивая и хорошо одета? Так вроде она у нас на форуме не единственная красотка и модница))) Каждая мама стремится, чтобы ребенок был чист и красиво одет. Достаточно прогуляться по альбомам, чтобы не осталось никаких сомнений))) Что же, у всех куклы бездушные? Странная логика какая-то...

Петрова написал(а):

)меня это мало волнует-чес слово)))

Я никогда не понимала: ну если человека мало волнует, что по его поводу думают другие, чего тогда тратить время, что-то объяснять, высказывать свою точку зрения и читать другие? Зачем бисер-то метать, если всё равно?

118

Кошкина Мама написал(а):

чего это вдруг мы должны так подумать про твоего ребенка

выше всё написали однозначно)))

Кошкина Мама написал(а):

никогда не понимала: ну если человека мало волнует, что по его поводу думают другие, чего тогда тратить время, что-то объяснять, высказывать свою точку зрения и читать другие? Зачем бисер-то метать, если всё равно?

мне всё равно, что думают обо мне, но мне потрепаться всегда интересно, или я должна спросить разрешения?И ещё раз уточню, я никого свиньями не считаэ)))поэтому бисер метать-это не ко мне :dontcare:

119

Петрова написал(а):

меня это мало волнует-чес слово)))

я в не тему скажу что ты насколько часто гвооришь что тебя не волнует чужое мнение  о тебе, настолько ярче показываешь как сильно оно тебе волнует)))

120

REAL-INTER написал(а):

в не тему скажу что ты насколько часто гвооришь что тебя не волнует чужое мнение  о тебе, настолько ярче показываешь как сильно оно тебе волнует)))

твоё мнение-меня вообще не волнует))))))))))))))))))

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Наши сладкие малыши..А все ли "сладкие"?>>поговорим о внешности