МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Наши сладкие малыши..А все ли "сладкие"?>>поговорим о внешности

Наши сладкие малыши..А все ли "сладкие"?>>поговорим о внешности

Сообщений 61 страница 90 из 147

61

Петрова написал(а):

некая девы высказалась, что у неё дети испачканные едой-вызывают омерзение)))и типо ОНА неотфотошопленные фото))даже на показ не выставит, а тут ТАКОЕ

Ух ты))) Хорошо, я не открыла как-то конкурс "Наши чумазые детки"  :crazyfun:  А собиралась ведь)))

Петрова написал(а):

я всё равно адекватно её оцениваю, и знаю её недостатки

:yep:  И я почему-то. Когда я кому-то сказала как-то в беседе (не тут, а в реале), что, признаю, Ксюша у меня иногда симпатяга, но далеко не красотка - мне сообщили, что я вообще недомать и ехидна))) Эх, и где мои розовые очочки)))

Луоля написал(а):

после того как родился Сережа, сладкие детки мне больше не встречаются)))))

А мне ВСЕ остальные стали казаться сладкими))) на фоне маленького монстра)))

62

REAL-INTER написал(а):

но стиль может не понравится. не ребенок а стиль.

Блим, да какой стиль, если у них на еду денег считано :canthearyou:

63

БЭЛЛА написал(а):

Есть люди бедные, но интеллигентные, ну нет у них денег на дорогие наряды, или берегут на выход ребенку, потому что платье например одно. А дома в стареньком - ну нет у них другого....

Ой, кого это интересует, есть деньги-нет денег? Люди просто видят, что один малыш моднявый, а другой в старье, и пофиг ему чужие материальные проблемы)))
Честно скажу - у меня лично некоторые бедно одетые детки вызывают нежности и симпатии на порядок больше, чем иные разодетые... Хотя не в одежде, конечно, дело. Но скромно одетых мне жалко, что ли, становится, они ведь не виноваты, что у родителей заработок не велик...

64

Кошкина Мама написал(а):

Люди просто видят, что один малыш моднявый, а другой в старье, и пофиг ему чужие материальные проблемы)))

О времена, о нравы  [взломанный сайт] :disappointed:

Отредактировано БЭЛЛА (Вторник, 23 февраля, 2010г. 00:33:17)

65

БЭЛЛА написал(а):

Блим, да какой стиль, если у них на еду денег считано

а это меняет чей то вкус? послушай -речь  о том что нам может не понравится стиль а ребенок всегда красив и миленький. а стиль если из за бедности, то кто осуждает это? никто! я тоже вырос бедно, во время войны, без света и тепла. тут разговор не об этом а просто в стиле. меня одежда не мешает, только накрашенность не нравится... и серги с колцами)))) а дети-все нравятся)))

66

REAL-INTER написал(а):

не об этом а просто в стиле

Нет, тут разговор не о стиле...ты не понял совсем.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

67

как вам ребенок?

68

REAL-INTER написал(а):

как вам ребенок?

:cool: хороший мальчик) это ты?

69

REAL-INTER написал(а):

как вам ребенок?

Наконец-то мы тебя увидели, хоть и маленького)))

70

Милена написал(а):

это ты?

мне большенство говорили что это 3 разные ребетишки))) но все в одно целое-Я)

71

REAL-INTER написал(а):

что это 3 разные ребетишки))) но все в одно целое-Я)

я сразу поняла, что это один и тот же, и что это ты)))

Кошкина Мама написал(а):

Наконец-то мы тебя увидели, хоть и маленького)))

точно-точно, побаловал нас сегодня Реал))))

72

Кошкина Мама написал(а):

её оцениваю, и знаю её недостатки

:yep:  И я почему-то. Когда я кому-то сказала как-то в беседе (не тут, а в реале), что, признаю, Ксюша у меня иногда симпатяга, но далеко не красотка - мне сообщили, что я вообще недомать и ехидна))) Эх, и где мои розовые очочки

Я всегда критически относилась именно к своему ребенку. Именно к своему почему то...Я ей не высказывала вслух о недостатках, если нужно поправить ее поведение - старалась помягше))))
Оксан,я поняла, что ты имела в виду. Ты наверное думаешь что я не поняла...Тебе не приятно, если кто-то за глаза выскажется так о твоем ребенке...Дело в том, что для всех хорошим никогда не стать - один так сказал, как то мужик, а другой скажет - надо же наряжает ребенка, покупает ему дорогие красивые вещи - балует типа...Надо делать хорошо только для себя и для ребенка - а к чужому мнению относиться как то так, оно все таки мало важно, но это я так думаю. А прививать вкус, одевать красиво и и учить вещи подбирать чтобы подходили, учить опрятности - это важно!!! Но вот тем, про кого он так сказал - что типа неодетые и штопанные - им же не горячо ни холодно... Нет, я не смогу сказать, выразить письменно, что я имела в виду :dontknow: Короче писала писала спать хочу - мысли с глазами слипаются..Завтра сформулирую...

73

БЭЛЛА написал(а):

Надо делать хорошо только для себя и для ребенка - а к чужому мнению относиться как то так, оно все таки мало важно,

после этого нечего дабавить) все верно) спокойно спи)

74

Кошкина Мама написал(а):

А с детьми вообще нет. Все мы очень разные)))

Знаю, что разные. Но надо работать с детьми, чтобы это понять. Когда, работала со взрослыми, у меня даже мысли не возникало, что некоторые дети могут вызывать такие же чувства, которые испытываешь к такого же типа взрослым.

Отредактировано Белка (Вторник, 23 февраля, 2010г. 01:28:48)

75

Петрова написал(а):

Всегда ли они сладкие и красивые?

Совсем недавно с мужем спорила до хрипоты, что все дети хорошенькие, но недавно сама высказалась про ребенка ужас-ужас))) И поняла, что все-таки это всегда было где-то

в глубине души

И тут не причем, одет-не одет, чистый-грязный. Вот увидела и .... :insane:
По поводу одежды, да, люблю, чтобы хорошо, чисто и красиво. И не думаю, что для того чтобы ребенок был одет так надо кучу бабла.
У нас в группе один деть из 5-тидетной семьи и всегда аккуратненький, а вторая из 3-хдетной, где старший живет с бабушкой, а папа дома на компе кнопки жмет и работать не хочет. Детки черте в чем, но отвращение у меня только к папе))))
В монтессори с нами ходила девочка София. Так ее налысо обстригли, ей уже больше года было. Мама - красотка, с шикарными черными волосами, папа - симпатичный, а Соня у меня вызывала ужас. Красивая модная одежда и лысая голова с черной щетиной. Волосы так долго не отрастали. А потом встретила - очень даже симпотная деваха)))

REAL-INTER написал(а):

если кто нить не видет ребенко милой-то это не от ребенка, а от нее самой!

Это как? Красивый ребенок, значит я красотка, не красивый, значит и я крокодил??? :D

Отредактировано ИвОлга (Вторник, 23 февраля, 2010г. 01:30:40)

76

разв не миленький?))) даже если обезянка миленький то что говорить про человечек?)))

77

Петрова написал(а):

Однако-я чётко уверенна, родители, обязаны видя недостатки своих деток-уметь их кауфлировать и учить этому деток, но не при каких обстоятельствах-детям не говорить, что они некрасивые и прочее, дети должны быть уверенны в себе.

Я всегда вспоминаю слова Маши Арбатовой про свою одногруппницу, которую они реально считали страшилой, но она преподносила себя так, что на ее фоне они все никли и думали, что краше этой девы нет)))

78

ИвОлга написал(а):

Красивый ребенок, значит я красотка, не красивый, значит и я крокодил???

да)))) но в его внешности-отражается наше внутренность))) понимаешь-это зеркало))) зеркало души)))

79

REAL-INTER написал(а):

да)))) но в его внешности-отражается наше внутренность))) понимаешь-это зеркало))) зеркало души)))

Не поняла, при чем тут чужой ребенок и моя душа???? :canthearyou:

80

ИвОлга написал(а):

Не поняла, при чем тут чужой ребенок и моя душа????

своих детей почти ВСЕ любят))))

81

REAL-INTER написал(а):

почти ВСЕ

вот именно, почти.
А почему я должна чужих любить??? Тем более негритят каких-то из камбоджи)))
REAL-INTER, добро пожаловать в московские ДР. Там много рыночных детей, от тех гвардейцев, про которых ты рассказывал, что приезжают пользовать наших баб. Приезжай, обласкай. Здесь их мало кто берет))

82

ИвОлга написал(а):

А почему я должна чужих любить??? Тем более негритят каких-то из камбоджи)))

нет не должна-это твое дело))) у каждого своя натура))) для меня не важенн он откуда а ты сразу ставишь делении)  мы все разные)

ИвОлга написал(а):

Приезжай, обласкай.

буду иметь ввиду)))

83

Кошкина Мама написал(а):

У нас нету. Я НИ РАЗУ не видела

ну вот,  я тоже не видел.

84

БЭЛЛА написал(а):

Тебе не приятно, если кто-то за глаза выскажется так о твоем ребенке...Дело в том, что для всех хорошим никогда не стать - один так сказал, как то мужик, а другой скажет - надо же наряжает ребенка, покупает ему дорогие красивые вещи - балует типа...Надо делать хорошо только для себя и для ребенка - а к чужому мнению относиться как то так, оно все таки мало важно, но это я так думаю.

Не думаю, что Оксану очень уж беспокоит, что там будут говорить))) Скорее, тут речь именно о том, как будут воспринимать ребенка, как к нему будут относиться при личном контакте. Мне тоже приятнее люди, которые дома ходят в приличной одежде, а не донашивают ту, которау уже на помойку просится, но с плеч ещё не падает))) Но это я о взрослых, конечно. С Ксюшей у меня вообще проблем в этом отношении нет - она вечно голая))) Хотя, конечно, если бы к нам часто приходили люди, я бы заставляла её одеваться, приличия ещё никто не отменял)))
Увы, достаточно людей, которые судят о ребенке именно по внешности, и относятся к нему соотвественно. И этими людьми могут оказаться и врачи, и преподаватели, и кто угодно. Если это прохожая тётя на улице - да пусть думает и относится как угодно, но если от этого человека твой ребенок будет в какой-то мере зависеть? Конечно, надо стараться, чтобы ребенок выглядел хорошо, это не обсуждается. Но и давать ему ясно понять, что ценность человека в красоте и внешности - тоже плачевный путь. В таком случае либо ребенок тоже будет судить о людях не по качествам личности, а по прикиду, либо (если с внешностью не очень повезло) будет сам испытывать комплекс неполноценности от своего несовершенства.

85

Кстати о красоте и внешности))) Что парадоксально, именно красивых детей очень часто недолюбливают. И не потому, что все они эгоцентричные, избалованные вниманием и вредные (хотя такой фактор иногда тоже имеет место быть, особенно когда ребеночек подрастает))). А из элементарной зависти. А уж если упакован прилично - так вообще... Много ведь таких, которые вместо того, чтобы стремиться к лучшему, предпочитают ничего не предпринимать, а то самое лучшее - просто ненавидеть, мол, почему одним всё, и красота, и деньги, а вот нам... Я уже сталкивалась с такими. Бррр. И это не всегда никудышные личности без гроша в кармане. Иногда там и деньги, и всё прочее в наличии. Но... Чувство соперничества, может.

86

ИвОлга написал(а):

Не поняла, при чем тут чужой ребенок и моя душа????

Думаю, это на тему - мы видим мир таким, какие мы сами)))

87

Кошкина Мама написал(а):

Думаю, это на тему - мы видим мир таким, какие мы сами)))

Значит у меня разнообразная душа  :D я вижу мир в разных красках

88

О.. вот это темка))))

Петрова написал(а):

Вас умиляют все дети??Или всё же вашно внешняя привлекательность, одежда, чистота?

Нет, не умиляют многие))) И  привлекательность, и опрятность - все это важно. Как известно - встречают "по одежке".
Примеры из жизни....
Вот мои дочери. Они НЕ красавицы, но и НЕ страшные, как моя жизнь... Одни словом "целина" - делай из них что хочешь. Так вот они никого НЕ умиляют. Потому что у мамы напрочь отсутствует "вкус", и из говна конфетку я делать не умею... Если еще летом, когда на них только шорты, майка и босоножки, они могут вызвать добрую улыбку пока молчат и сидят смирно, то зимой... Шапка всегда набекрень, пальто тоже... ни сапоги, ни перчатки не подходят например к пальто... волосы торчат из под шапки... Одним словом тошно на них смотреть даже мне)))
Моя крестница Ева... Когда ее принесли из роддома - я села на месте... Испытала такое смешанное чувство ужаса и жалости... Она - копия отца, а отец... Метр девяносто, 130 кг. весу... лицо полное, глазки узкие и жестокие... "Лицо убийцы" - так я ему всегда говорила. Но у Катюши (её мамы) настолько потрясающе-хороший вкус и художественные наклонности, что Ева ВСЕГДА выглядит безупречно. Её внешность настолько "обыграна", что девочка производит вполне "милое" (ну если не милое, то хорошее) впечатление. Я всегда ею любуюсь и даже немного завидую)))

Белка написал(а):

Но и есть дети, вроде и ухоженные, придраться не к чему, а работать с ними не хочется, в силу какой-то внутренней неприязни. Не знаю, даже как описать это чувство, не брезгливость, нет. А именно неприязнь.

Да-да-да! Даже НЕухоженные бывают "милыми" - вспомните фильм "Республика ШКИД", разве многие главные герои, чумазые, оборваные и грязные не вызывали умиление.... В силу своей внутренней превлекательности???
Но ведь бывают же дети, (не говорю сейчас про манеры и поведение) которые обладают ну просто мерзкой внешностью! Они не просто "не красотки" ,а именно отталкивающие....
И у меня всегда был главный внутренний вопрос... А родители понимают, что ребенок вызывает омерзение и неприязнь у посторонних в силу своей странной внешности???

89

А я извращенка по жизни:) да, меня умиляют перемазанные мордашки и своих детей и чужих тоже.:) Мне нравится видеть сластливую шкодную мордочку малыша... такую полосатую, но довольную! И измазанность кашей не вызывает отвращения, и то, что ребёнок играя перепачкал одежду...
  Я за живых и подвижных детей, а не за кукол, которых хоть на витрину выставляй:)
  Да, если мы идем гулять или в гости, естественно мои дети будут умыты, причесаны и одеты, а дома и во дворе они одеты не как с помойки, но просто. В чистое, но не дорогое.
  Брезгливости дети у меня не вызывали никогда... а вот чувство недоумения и чего уж греха таить - не самых светлых чувств в адрес родителей, когда ребёнок с грязью под ногтями, которые уже похожи на когти  и хронической постоянной неухоженности.... это да... К родителям, но не к детям.
   А ещё я никогда не стремилась к том, что бы мои дети были прилизаны волосок к волоску
Такая вот я безалаберная мама.... :) Дети есть дети, и у моей Дженни например тоже - вроде оделась нрмально, а через пять минут уже что то набекрень и волосья из косички торчат:) Уже куда то влезла... Но йто нормально я считаю. Это же дети...

90

Кнечно не все вызывают дикое умиление. ПОрой это от поведения зависит. А ещё- был у нас в ДД, где я работала один ребёнок. ..Не знау пчему, но от него был постоянно какой то неприятный запах. Сколько не мой, как ни переодевай- пахнет и все тут. ((( Что тут поделать... Ну естественно я не могу сказать, что потому, что он ребёнок- этот запах превращается в запах роз. :) И конечно же желания тискать его лишний раз бывало намного меньше чем по отношению к другим детям. Естественно я ни в цехм это не проявила на внешнем уровне, но внутренне чувство отторжения было.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Наши сладкие малыши..А все ли "сладкие"?>>поговорим о внешности