МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Повреждение мениска>>Ох уж это колено!

Повреждение мениска>>Ох уж это колено!

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Белка, а я раньше на ЛФК (после аппарата Иллизарова) всегда по два часа сидела. Зато согнула до конца тогда. А ведь многие так и остались с 70 градусами всего(((
Я пользуюсь гелем Феброфид
И еще пихтовым маслом (чередую) Масло мне еще двадцать лет назад отлично помогло. Разогревает отменно!
А ванночки.. тоже надо попробовать.

Я ведь даже сейчас носок сама не способна натянуть. А эта беспомощность меня выбивает из колеи. Злость видимо порождает усердия!)))

ну а что.. с Сашкой гулять, а я сапог натянуть не могу (бедро не гнется, колено тоже) Раньше то я через коленку одевала.

Прошу застегуть молнию на сапоге у вахтерши. Жесть!

Девочки всем спасибо за поддержку! :love:

32

Ерширия, два часа это не правильно, лучше четыре раза в день по полчаса. Эффект тот же.

Ерширия написал(а):

Зато согнула до конца тогда.

С годами мы, к сожалению, не молодеем)) Не сравнивай. И травма другая. Колено вещь хрупкая, с ним аккуратнее нужно.

33

Белка, спасибо. Я учту. Два часа - это я только в тот день так себя насиловала. А вобще я три раза в день по пол-часа делаю. Как гель применяю - тут же разработка.

34

Ерширия, решимости тебе и сил моральных в преодолении этой неприятности!

35

Nyakочка, спасибо! Мне главное, чтоб мама не узнала. Починиться бы до ее приезда в мае на все сто!..

36

Ерширия написал(а):

Мне главное, чтоб мама не узнала

Да, спокойствие мамы это такое дело.

37

Иришка выздоравливай!!!Думаю до мая всё наладится у тебя))))  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

38

Квиточка, спасибо дорогая!

39

Девочки всем спасибо за пожелания и слова, вселяющие уверенность! Наверное все же не мениск был.. хотя может и он, но встал как то на место (или трещинка заросла) Коленка абсолютно прошла.. Вот так: через три месяца после травмы.
ВАШИМИ МОЛИТВАМИ!

У меня до сих пор бзик.. не могу спокойно приседать: кажется вот-вот опять боль пронзит..
А еще до сих пор нарадоваться не могу! Спускаюсь по лестнице и радуюсь (а то не могла) нагибаюсь за чем то, встаю на колени и радуюсь..

40

Ерширия написал(а):

У меня до сих пор бзик.. не могу спокойно приседать: кажется вот-вот опять боль пронзит.. А еще до сих пор нарадоваться не могу! Спускаюсь по лестнице и радуюсь (а то не могла) нагибаюсь за чем то, встаю на колени и радуюсь..

дай бог поскорей забылась боль тебе.
Сама несколько лет назад упала и сильно коленку поранила,даже шрам на память остался,тоже не могла сгибать длительное время,но всё проходит))
Я ещё переживала,что свадьба скоро,а вдруг не заживёт))

41

Квиточка написал(а):

Я ещё переживала,что свадьба скоро,а вдруг не заживёт))

А мне самое страшное было, что все произошло на той же ноге, где бедро не гнется.. так боялась, что так и останусь с "шиной" на ноге до старости.. жить вобще не удобно :D

42

Ерширия написал(а):

Коленка абсолютно прошла.

рада за тебя   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 

Ерширия написал(а):

У меня до сих пор бзик..

Это пройдет

43

Матятя написал(а):

Это пройдет

Да я тоже так думаю.. сначала было совсем, сейчас чуть поменьше бзикую)) А потом и вовсе перестану!

44

Бзик - это фигня!!!! главное, что коленка не болит!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

45

Отголоски остались от того падения(((
Иногда болит.. слабо, конечно..

Иногда больно во время подъема по лестнице..

проклятье у меня на ногах: и плоскостопие и косточки огромные у основания большого пальца стопы..

у мужа операция была с мениском связана))) мы с ним два сапога блин!

46

у моего мужа была такая травма в детстве,как только застудит ногу или долго ходит-то начинает хромать

47

Олька написал(а):

как только застудит ногу или долго ходит-то начинает хромать

да, причем неожиданно иногда боль возникает.. вроде и не вертелась и не ходила много, а иду и боль.. да хрен с ним - терпеть можно, а там посмтрим.. Но одно я поняла - колено - это вещь серьезная.. Муж например свое тоже до конца согнуть не может.. и на вальгус и варус не умеет..

48

Ерширия написал(а):

Муж например свое тоже до конца согнуть не может..

мой сгибает...а вот боли неожиданные часто возникают....и что интересно,как только заболит у него колено,кошка аж оборачивантся вокруг колена колечком,греет....

49

Олька написал(а):

мой сгибает..

у моего не заметно, чуточку не до конца.. ну типа по сравнению со здоровой если..

Олька написал(а):

,кошка аж оборачивантся вокруг колена колечком,греет....

это да))) у меня фота есть в альбоме, где Дашка вдоль всей моей оперированной ноги лежит, не согнать было!!!

50

Ерширия написал(а):

Дашка вдоль всей моей оперированной ноги лежит, не согнать было!!!

они чуют и лечат)

51

Ерширия написал(а):

Иногда болит.. слабо, конечно..

Иногда больно во время подъема по лестнице..

немножко офф) не думаю, что у меня повреждение было, но как я тебя понимаю... прошлой весной пробежалась под дождем, уж не знаю где  я неудачно наступила, но колено потом долго болело, и ныть начинало, если долго хожу... потом после прогулки как-то надо было по лестнице подняться, я еле поднялась, бабулькой себя почувствовала... потом само прошло спустя какое-то время

52

Ундина написал(а):

потом после прогулки как-то надо было по лестнице подняться, я еле поднялась, бабулькой себя почувствовала... потом само прошло спустя какое-то время

вот оно у меня само иногда проходит.. и будто не было ничего..

и никакой не офф.. у меня не мениск.. а непонятная хрень)) по снимку - вообще колено идеальное))
И травматолог ничего так и не понял.

Если будет затяжное - сдела. комп.томографию.. может она покажет..

А пока - вроде и особо не беспокоит, просто да - противно себя иногда бабулькой чувствовать))

53

Ерширия написал(а):

противно себя иногда бабулькой чувствовать))

ой, и не говори(((
меня мои суставы пугают. 10 мин на самокате, 2 недели болей в тазобедренном (ну, получается, весь мой вес на одной ноге был), все, я зареклась))... и так уже себя берегу, тяжестей не таскаю, даже ребенка на какие-то расстояния не ношу, так только, поднять и опустить типа)) просто подержать)...

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Повреждение мениска>>Ох уж это колено!