МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Брить ребенка в год или нет>>

Брить ребенка в год или нет>>

Сообщений 61 страница 90 из 141

61

Кошкина Мама написал(а):

Не каждый лысый ребенок похож на сироту после тифа.

Юль, ну твоя то светленькая))) А вот когда волос темный и начинается щетинка, то ...мне тоже не нра)))

Кошкина Мама написал(а):

они не перестают быть милыми в любом виде

Не все дети МИЛЫЕ и с волосами))) :D  ну, для меня

Тигритто написал(а):

нам предлагают: "Подстриги ребёнка, сделай нормальную модную причёску, хватит её мучать!

чуть с кровати не упала))) А если модными будут только длинные волосы, то что мне-то тогда делать))) У меня самая большая длина была - до плеч. А как хочется ниже попы... :playful: Тигритто, у вас такие шикарные волосы, никого не слушай.   :music:

Отредактировано ИвОлга (Понедельник, 22 февраля, 2010г. 18:26:48)

62

Петрова написал(а):

Однако-мне диковато, даже лысые новорождённые-

угу, я все мечтала чтобы Ник родился с волосами)) так и получилось

63

Кошкина Мама написал(а):

Девочки, это же просто дети, и они не перестают быть милыми в любом виде!

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

64

ИвОлга написал(а):

Не все дети МИЛЫЕ и с волосами)))

ложь!

65

REAL-INTER написал(а):

ложь!

Это не ложь, это Олино мнение. И она имеет право его высказывать без того, чтобы её обвинили во лжи))) Если ты не согласен, так и напиши - я не согласен. И это будет твоё мнение))) А то - ложь прям)))

66

Ооща пойду открою тему))))На соседнем форуме почти это же обсуждают))обсудим по честному)))))))))))))

67

[mod]Тема про красивых и милых деток тут Наши сладкие малыши..А все ли "сладкие"?>>поговорим о внешности[/mod]

68

Ой, девы, спасибо вам за комплименты (сама нарвалась :D )! Но я правда очень трепетно люблю её волосы! Прям с самых первых дней.
Сегодня к подружке заходила - у неё доче скоро годик. Вот хотите верьте - хотите нет, а я сама чуть было не предложила состричь ребёнку этот пушок :huh:
Зрелище немного не приятное - залысины у лба, лысый затылок и только на макушке см 10 белый пушочек..... Впервые в жизни подумала о стрижке в год! Не для роста, конечно, не повлияет это, но хоть ровные будут.  (кстати у мамы и у папы офигенные волосы...очень-очень густые) :dontknow:

69

Тигритто написал(а):

(кстати у мамы и у папы офигенные волосы...очень-очень густые)

вырастут ещё, я такая плешивая была))))мы вот с мамой недавно вспоминали)0А ща ничего роде  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

70

Петрова написал(а):

я такая плешивая была))))мы вот с мамой недавно вспоминали)0А ща ничего роде

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   Даже очень ничего!!!!!

71

Кошкина Мама написал(а):

когда я Ксюшу остригла во время болезни

Ты это делала по необходимости - выделено желтым, а не из за идиотского стереотпа, что так положено (не ясно кем и почему, но ПОЛОЖЕНО)

REAL-INTER написал(а):

как будто дети сироты 20 годов были уродами или хуже сегоднешних

ГДЕ я написала что дети были хуже? Просто когда я работала в детсаду и поголовно ВСЕ девочки местной национальности были лысые и на утренник на эту лысую головенку присобачивали каким то образом банты.... Ну не знаю я.... мне в тот момент глядя на эти лысые головки впомнилос именно фотография сирот 20 годов из бабушкиного альбома.(((Тогда детей брили в спецучреждениях  в целях профилактики вшей. Да и кто бы стал там в детдоме возться с каждым ребёнком и ухаживать за их волосами...А тут всё же дети домашние и матери их все сидели дома и не работали. Вот и задалась я тогда вопросом ЗАЧЕМ? Лень ухаживать за девочкиными волосами? Вроде воду греть и носить не надо. Все жили в домах со всеми удобствами....
  Я против детей никогда ничего не имею. НО родители....

Кошкина Мама написал(а):

не думала, что лысые дети могут вызывать такие чувства. Я когда смотрю на детей, мне всё равно, лысые они или нет, шикарно одеты или голые вообще, чумазые или стерильно вымытые. Девочки, это же просто дети, и они не перестают быть милыми в любом виде! Немудрено, что с таким отношением лысые люди так сильно страдают в нашем обществе, и у них обычно жуткое чувство неполноценности. Уж если даже к детям без волос так, что уж бедным взрослым ожидать...
Я не за стрижку, девочек тем более. Да, с косами красивее гораздо. Но столько г. я тут начиталась о лысых детях, что мне даже грустно стало от такой "доброты".

Кошкина Мама написал(а):

так лысый малыш - это просто монстр и урод. Ну-ну.

Для меня тоже дети в любом виде это ДЕТИ. И согласись - вещи разные, когда ребёнка постригли по необходимости... Или из за идиотских стереотипов, потому, что когда то "одна баба сказала" что это надо. А спроси - кому надо и зачем надо - ведь вразумительно никто не отвечает. А начинается волынка, что так всегда делали.
  По поводу взрослых- у взрослых выбор есть . Их папа с мамой не стригут "потому что так надо". У меня друг - неформал. Он бреет голову. И отнюдь не страдает от этого. Это ЕГО выбор.
И если мусульманин бреет голову по религиозным убеждениям- это снова таки ЕГО выбор. А если у человека падают волозы сами и он сбрил всё - это опять ЕГО выбор. А у детей этого выбора нет. Родители захотели - облысили. А каково ребёнку- кто нибудь интересутся? В год - он ничего не понимает ещё. А старше? А у нас в наше время в Ташкенте брили девченок  националок и в 6  и в 7 и в 8... И после лета многие шли в школу с волосенками по сантиметру. (((А дети еще и дразнили "лысая башка- дай пирожка". Сейчас смешно, но детям тогда было обидно.

Неужели где то в моих постах видится что я увидела детей в образе уродов и монстров????
Я знала мамашу, которая брила ребёнка из за того, что у него видите ли потница на шее. А  сунуть малыша под душ лишний раз - проблема что ли? Или лень? А соседскую девочку брили намеренно что бы ненароком она хорошо не выглядела и что бы никто на нее не посмотрел. ДО 12 лет. Так кто тут уроды? Не родители ли? Мотивации самые разные, но умных из них раз два и обчелся. МОя бабушка побрилась наголо уже взрослой. Из за болезни, из за того, что падали волосы и сваливались в колтун от лежания все время. Это другое.
  В общем как  это часто бывает - либо я чего не дописала, либо криво свои мысли выразила.... А понимание однозначно исказилось. Получилось, что я такая "добрая", что в детях увидела "монстров и уродов" :dontknow:

Отредактировано Taika (Вторник, 23 февраля, 2010г. 03:37:49)

72

Taika написал(а):

Ты это делала по необходимости

Из жалости скорее))) Могла бы, в общем, и не стричь. Просто так было лучше в тот момент нам обеим.

Taika написал(а):

вещи разные, когда ребёнка постригли по необходимости... Или из за идиотских стереотипов

Внешне? Разницы никакой))) Мы тут не мотивацию же обсуждаем, а сам факт стрижки налысо и восприятие лысых детей.

Taika написал(а):

В год - он ничего не понимает ещё. А старше?

В заголовке темы не просто так указан возраст - именно год, когда детям в большинстве всё равно. Ксюша, например, даже и не заметила, что что-то не так. Очень мало кто из детей в год заморачивается насчет того, какая у него прическа)))  А про постарше - и так всё ясно)))

Taika написал(а):

в наше время в Ташкенте брили девченок  националок и в 6 и в 7 и в 8

Лен, ну чего ты опять в крайности-то? Ты же понимаешь, у нас на форуме НЕТ таких мам, которые способны так поступить. Да и здесь, в Ташкенте, сейчас такое уже не часто увидишь. Разве что уж совсем в неблагополучных семьях.

Taika написал(а):

А дети еще и дразнили "лысая башка- дай пирожка"

Не удивительно, учитывая, как родители отзываются о лысых детях...

Taika написал(а):

Неужели где то в моих постах видится что я увидела детей в образе уродов и монстров????

Я привела цитаты, которые меня покоробили. Не знаю, как там на самом деле, но слова были откровенно злые.

Taika написал(а):

Так кто тут уроды? Не родители ли?

Но тем не менее негатив был именно к лысым детям. Про родителей я там не увидела ни слова.

73

Кошкина Мама написал(а):

Не удивительно, учитывая, как родители отзываются о лысых детях...

ну я например при детях не отзываюсь вообще никак.:) Своё мнение держу при себе.

74

Кошкина Мама написал(а):

ну чего ты опять в крайности-то?

Ну такой я моральный уродец... :) во многих ситуациях мне на ум лезут именно крайности. Большой мой недостаток... знаю....

75

Taika, ппкс  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif

76

Taika написал(а):

а не из за идиотского стереотпа,

почему идиотский стереотип? может кто то любит. я понял тебя ))) но ты просто огда выразила свое мнение, как бы и к слову не так выразилась про лисых))) я тоже люблю с волосами, но не говорю ниче плохого в адресс лисых. если конечно это не из за скинхедство))) но все равно людей то все таки не внешностью определить, тем более детишек)

77

Taika написал(а):

Ну такой я моральный уродец...

Стремление впадать в крайности никак не говорит о моральных уродствах)))
Просто я привыкла слышать тебя вот такую:

Taika написал(а):

Говорить можно и весьма ценное качество, когда человек имеет своё мнение. Только говорить можно по разному. Если например один "чайлдфри" говорит, что не любит детей и не желает их иметь- это его право и его выбор. НО если другой начинает хаять всячески и детей называя их ...

Но никак не ожидала, что ты окажешься как раз в роли того, кто называет всячески. То, что далеко не всем нравятся лысые - не было для меня новостью. Но и таких сравнений я тоже, честно говоря, не ожидала.

Если бы я знала, что тут у всех такое отношение к лысине, никогда бы не додумалась выложить Ксюшины лысые фотки в альбом. Представляю, сколько отрицательных эмоций я на неё таким образом навлекла...

78

Кошкина Мама написал(а):

у всех такое отношение к лысине, никогда бы не додумалась выложить Ксюшины лысые фотки в альбом.

не надо говорить ВСЕХ.

79

REAL-INTER написал(а):

не надо говорить ВСЕХ.

Точно, оговорилась))) Не у всех, конечно. У многих.

80

Я бы никого брить не стала)))))))

81

Кошкина Мама написал(а):

что ты окажешься как раз в роли того, кто называет всячески. То, что далеко не всем нравятся лысые - не было для меня новостью. Но и таких сравнений я тоже, честно говоря, не ожидала.

Я написала исключительно о своим ассоциациях в определенном случае, который я по моему тоже описала. мне - тупице не ясно- дя чего примерять написанно к себе и своему ребёнку. 
Меня раздражает тупое следование неизвестно кем придуманным суевериям или как это там ещё назвать. Для меня "в год надо стричь" - равнозначно тому, что "беременной нельзя вязать", и "есть рыбу нельзя- что бы ребёнок немым не родился"
Только в этом случае даетя какое то хоть тупое- но объяснение ПОЧЕМУ нельзя. А в случае с бритьем чаще всего и этого нет. "НАДО".... Для чего? волосы гуще от этого не станут.... "да знаю....   но так все делают.... " или "мама... бабушка.... свекровь.... говорят, что НАДО..." Меня бесит слово НАДО - там где это по сути вовсе НЕ НАДО.
   Сравнение мое с сиротами 20 годов, которое вызвало столь бурную реакцию и негодование масс основано на том, что когда вся группа девочки лысые как одна - основано на увиденной фотографии, где так же сидит толпа детей обритых наголо и в одинаковой одежде. что не ясно кто есть кто вообще.  И  у меня ассоциировалось именно с этим. Это не по теме, но следовать строго теме трудно, потому как мысли цепляются одна за другую и волей - не волей  начинает думаться о том, что .... не стану продолжать, ибо опять флуд выйдет. короче о родителях начинает думаться.

Кошкина Мама написал(а):

никогда бы не додумалась выложить Ксюшины лысые фотки в альбом. Представляю, сколько отрицательных эмоций я на неё таким образом навлекла...

У меня по крайней мере их не возникло. Если бы возникли- я бы тебе так и написала. Не умею я лить мед, если чувствую другое.

82

REAL-INTER написал(а):

почему идиотский стереотип?

А потому, что ещё раньше давно часто бывало - спрашиваю знакомую  почему решили постричь малыша.... в ответ пожимаут плечами и начинают нечленораздельно мычать :" Да всеееееее стригууууут..."или "свекрооовь сказалаааааа нааааааадо". А я вот такая дотошная понимаешь ли.... Меня нервирует стадность. Мне нужно веское основание. В особенности когда мне задавали вопрос :" А сколько ребёнку?  Ой!!! А вы его не брииииилииииии?" "Нет"- отвечаю. А зачем?
Ну всеееее так делают...
А я вот не делаю.... именно потому что делают ВСЕ. Хотя вообще слово ВСЕ тоже не люблю. :) В любом вопросе все равно НЕ ВСЕ.
  Я сына постригла наголо после года, не потому, что "так надо" или "так поступают ВСЕ". Просто он играя нашел жвачку и размазал ее по голове:) И если выстригать клочками- был бы вовсе атас. Пришлось остричь(((

В общем ребята иду ка я мелкими шагами из этой темы, дабы не будить в людях сомнения и мрачные мысли своими ассоциациями и рассуждениями. :)

Отредактировано Taika (Среда, 24 февраля, 2010г. 03:55:04)

83

Taika написал(а):

есть рыбу нельзя- что бы ребёнок немым не родился"

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Taika написал(а):

в ответ пожимаут плечами и начинают нечленораздельно мычать :" Да всеееееее стригууууут..."

вот вот....даже сами не знают зачем и почему)

84

Taika написал(а):

В общем ребята иду ка я мелкими шагами из этой темы, дабы не будить в людях сомнения и мрачные мысли своими ассоциациями и рассуждениями

дорогая то что ты написала в 82 посту-я полностью согласень. но ты как то лысых по общему назвал стереотипом а не конкретно членов стада))) понимаешь? если ты их спросишь "почему вы лысые" и они скажут "потому что мне так нравится"- то это уже не будет стереотипом, согласна?

85

Taika написал(а):

мне - тупице не ясно- дя чего примерять написанно к себе и своему ребёнку.

А, ну да, мне уже двое суток не напоминали, что я мнительная))) и всё примеряю на свой счет))) Я и забыла уже даже. Спасибо, что не забываете напомнить  :flag:
Лен, я не воспринимаю сказанное на счет именно своего ребенка. Хотя и на его счет тоже, потому что я тоже стригла её налысо. Конечно, выражаться как угодно - твоё право, его никто не оспорит. Я только высказала свою реакцию насчет подобных слов, пусть даже сказанных про других детей. Ужас, кошмар, уродство и прочие эпитеты применять к нормальным детям - вот что меня удивило. А потом открыли тему про
отношение ко всяким детям, и я перестала удивляться(((

Taika написал(а):

Я написала исключительно о своим ассоциациях в определенном случае, который я по моему тоже описала.

Мы же говорили просто о том, стричь или не стричь ребенка в год))) Ни о каком конкретном ребенке, а вообще.

Taika написал(а):

"НАДО".... Для чего? волосы гуще от этого не станут.... "да знаю....   но так все делают.... " или "мама... бабушка.... свекровь.... говорят, что НАДО..."

Нашла из-за чего беситься))) Ты же знаешь, в каких условиях они растут и живут. Их не учат ДУМАТЬ, их учат ПОДЧИНЯТЬСЯ, потому что тогда все будут довольны. И вот кинаешка, которую в 17 лет выдали замуж, и которую саму вечно брили налысо, вдруг станет задавать вопросЫ, зачем ей стричь ребенка??? Вот и живут они так из поколения в поколение, это уже традиция национальная. Знаешь, у узбеков даже есть специальные люди, которых зовут и которые не машинкой, а именно бритвой бреют ребенку голову. А традиции трудно менять, сама понимаешь. Я, например, спокойно на это взираю, без эмоций, хотя и не согласная))) Потому что это просто образ жизни данной национальной группы, и только. Мне от них не жарко, ни холодно. Если бы меня это бесило, я бы сошла с ума, потому что это было ВЕЗДЕ, ну ты знаешь)))

Taika написал(а):

Меня нервирует стадность. Мне нужно веское основание.

Да есть основание, причем очень веское. У них по сколько детей-то было раньше? По 10-15! И представляешь, как тогда педикулёз процветал? Бритьё было шикарным решением проблемы, пока дети мал мала меньше. Девочек не надо причесывать и косы им заплетать (традиционные 40 косичек плетутся несколько часов!). У них ведь не было альтернативы в виде короткой стрижки. Или - лысина, или - косы до пояса. Эта история длилась веками, вот и не спрашивает уже никто ничего. Поэтому я никогда не осуждала и не раздражалась на такие вот штуки, не только насчет волос. Я понимаю, почему они так живут, понимаю, что это порочный круг, и мало кто реашется нарушить традиции. Мне их иногда просто по-человечески жалко, особенно когда я вижу, как слепо молодые мамы привыкли доверять указаниям врачей, не задумываясь, что уровень образования врача вполне может быть на уровне плинтуса. А ты говоришь - лысина...
Офф))) Я потом в теме про Ташкент тебе фоты покажу, виды города. Я сегодня фотала и плакала. Честно. Уродуют город, сил моих нет смотреть(((

86

Кошкина Мама написал(а):

Ужас, кошмар, уродство и прочие эпитеты применять к нормальным детям - вот что меня удивило.

если скажу опять на меня брошут камни, но я уже привык и поэтому скажу. тут опять безделие администрации. ведь конкретно звучали УНИЖАЮЩИЕ высказывание к данному классу общества. Не над никого наказывать, мы знаем что все (тем более моя дорогая Taika) не имели желания кого то оскарбить. Просто надо было ВСЕМ призывать -выражатся по корректнее. Ведь случаетя что мы все можем покипитится, надо просто призыв- к спокойствию.

87

НАЛЫСО машинкой под НОЛЬ - ужос

Кошкина Мама написал(а):

Как будто не о ДЕТЯХ говорится, а не знаю о ком даже, такие словечки...

это НЕ о детях - это о ВЫБОРЕ ПРИЧЕСКИ для ребенка ИМХО
и НИ разочка НЕ стыдно - как стилист и мама двоих детей - выражаю свое мнение - что дурацкий выбор - как стилевое решение и слепое следование традициям...
когда Власа наголо обрили к операции на мозге - так тоже никто не говорил - и ты свою обрила как я помню из за болезни и больницы, или нет?

88

Finesse написал(а):

когда Власа наголо обрили к операции на мозге - так тоже никто не говорил - и ты свою обрила как я помню из за болезни и больницы, или нет?

а если кто то просто так хочет и делает? нелзя?

89

REAL-INTER написал(а):

а если кто то просто так хочет и делает?

те кто просто хочет - делают это каждые три недели - и обычно и сам глава семьи стрижется под "морского пехотинца" - тогда это просто СТИЛЬ такой...
яркий пример Дольф Лундгрен собственной персоной
http://www.moscowuniversityclub.ru/article/img/5650_1.JPG
а мы речь ведем о РИТУАЛЬНОМ обривании наголо...

90

Finesse написал(а):

это НЕ о детях - это о ВЫБОРЕ ПРИЧЕСКИ для ребенка ИМХО
и НИ разочка НЕ стыдно - как стилист и мама двоих детей - выражаю свое мнение - что дурацкий выбор - как стилевое решение и слепое следование традициям...
когда Власа наголо обрили к операции

Катя ты как всегда гениальна и проста.Я люблю тебя прям))))

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Брить ребенка в год или нет>>