МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Брить ребенка в год или нет>>

Брить ребенка в год или нет>>

Сообщений 31 страница 60 из 141

31

Петрова написал(а):

росто-ели не хочется -то не надо думать что так ЛУЧШЕ!

А кто думает?

32

Мамочка написал(а):

мне очень нравилось целовать лысенькую головку ребенка

я этого лишена была))видимо поэтому не понимаю))))))))))

ИвОлга написал(а):

Над чем? Что если бы они не стриглись, то были бы с жидкими светлыми волосиками? У восточных людей в основном темные, густые, жесткие от природы, стриги-не стриги)))

вот вот)))

Мамочка написал(а):

Петрова написал(а):
росто-ели не хочется -то не надо думать что так ЛУЧШЕ!А кто думает?

ОО таких полно))почти все мои подруги мучались этим вопросом-типо ХУЖЕ будет если не стричь ,а стричь не хотели)))Я всех уговорила)))

Мамочка написал(а):

Петрова написал(а):
эта наверное))Ой какая прелесть...Волос так всегда у нее торчал?

да нет конечно))это феном посушили

33

не брила ни сына ни дочь... ерунда это все ))
летом БРИЛА чужого клиентского ребенка НАЛЫСО машинкой под НОЛЬ - ужос...
густота волос - наследственный фактор - а не последствия бритья в год или сколько там лет...

34

Я тоже не брила.Не верю,что от пострига волосы другие будут.Просто если подстричь,то сразу волосы нормально полезут,как бы пух сострижётся,а если не стричь,то медленнее процесс пройдёт.
У нас в год такие хвостики прелестные были,хоть и затылок почти весь вытерся))
У Юли как то побольше волос на затылке,можт ровнее расти будут,но уверенна,что у обоих хорошие будут,т.к. у всех в семье хорошие волосы.
А подруга у которой у самой тонкие очень волосы,у дочки только к году пушок небольшой был,а сейчас немного подросло и она уже ни раз стригла её,но волосы практически не растут.Вот зачем мучить ребёнка я не понимаю %-)
Какие вырастут такие и будут!

35

ИвОлга написал(а):

У восточных людей в основном темные, густые, жесткие от природы, стриги-не стриги)))

У узбеков? Нет. У корейцев - согласна.
Мне очевидно, что неоднократное бритьё всё же стимулирует объем и рост волос. Количество волос - нет.

36

Спасибо вам за ваши комментарии, мне действительно интересно мнение каждой мамочки. Ярославу скоро годик вот я задумываюсь над этим вопросом, волосюшек то у него не много, но волос у него жесткий. а может ну его это бритье и попробовать его не брить, ну эксперимент поставить, Настю брили и я точно знаю что от этого хуже не стало, а вот если не побрить, вас всех услышала, но я блин отношусь к числу тех людей, которым говори, говори - Что впереди яма, я пока сама не увижу не или еще хуже не упаду не поверю. все решено не буду брить потом напишу что и как происходит с нашими волосами.  еще раз всем спасибо!!!!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

37

лёльк@,  Это личное дело родителей брить- не брить (Быть или не быть... вот в чем вопрос) :D
Меня не брили. волосы у меня были прекрасные, густые, коса была ниже пояса.... А соседскую девченку брили ежегодно лет до шести. Как лето- у нее прическа " два дня после амнистии"... а толку? Как были у нее хвостишки "три волосинки в четыре ряда", так и были и есть до сих пор.  :dontknow:

38

лёльк@ написал(а):

мне действительно интересно мнение каждой мамочки. Ярославу скоро годик вот я задумываюсь над этим вопросом, волосюшек то у него не много

У дениса были очень жидкие редкие волосы. в годик волос почти не было вообще. в полтора начали расти, но тоненькие и слабые. в два годика мы его подстригли первый раз. не побрили, а только убрали длину, чтобы уши и глазки открыть) постепенно волосы сами изменились, и посмотри сейчас в моем альбоме. у него теперь шикарные волосы, густые и быстро растут. Так что и у вас будет отличная прическа, когда малыш подрастет)

39

Сказала мужу что не хочу Ярослава брить но он уперся надо и все тут, но я его дожму иначе это буду не я, решила значит решила.

40

лёльк@ написал(а):

Сказала мужу что не хочу Ярослава брить но он уперся надо и все тут, но я его дожму иначе это буду не я, решила значит решила.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif 
а потом как отрастут еще волосики - просто ПОДСТРИГИТЕ лишние ножницами ))) и будет уже мальчиковая стрижка )
ну пните Дикого Ангела - она покажет как Кирюшку-ватрушку подстригли на днях ) и вовсе не налысо )

41

лёлька
А что он не имеет право решить что ли?

42

Девочки,я стригла коротко двоих ровно в год.У Миши волосы густые,а у Маши тонкие,как у меня.Хотя я ее коротко стригла потом, пока она сама не стала длинные отращивать.Ничего не помогло.Так что - вывод один...

Отредактировано Кэт (Воскресенье, 21 февраля, 2010г. 14:49:01)

43

мы не брили
подстригли с ушей лишние в год и 2 мес.
после полутора волосы начали больше расти и стали более густые
в полтора, еще подстригли с ушей и немного длину убрали сзади
а вот челка никак у нас не растет...(ни разу не стригли еще)
http://s002.radikal.ru/i197/1002/1f/3b7180adb1eft.jpg

Отредактировано Луоля (Воскресенье, 21 февраля, 2010г. 23:05:00)

44

Ну что тут сказать... Я лично из тех мамаш, которые ни кого не допускают к волосам своих деток! (самый страшный сон для меня - что дочке обстригли волосы :D  - это не шутка)
Не стригла и уж тем более не брила в год. К году были такие кудряшки - что просто рука бы не поднялась))) Растут как растут... в 1,5 годика подстригли чёлочку, на данный момент уже 3 раза (1 раз в год) ходит в парикмахерскую - срезают где-то см 10-15.... чтобы не так путались.
Родилась с 10-сантиметровыми ЧЁРНЫМИ волосиками ...к годику была абсолютной БЛОНДИНКОЙ..............сейчас - результат сами видите...русая)))))
http://i065.radikal.ru/1002/9e/d639c6b113b1.jpg

45

Луоля написал(а):

вот челка никак у нас не растет...(ни разу не стригли еще)

Ой а нас замучила помню чёлка-и мы её отрастили))теперь ура нет))её

46

Тигритто, ны вы у нас знатные красотки с волосьями)))ВОСХИТИТЕЛЬНО!

47

Петрова написал(а):

ны вы у нас знатные красотки с волосьями)))ВОСХИТИТЕЛЬНО!

пасибки, Оксаночка! Ну вам ли говорить о волосьях!!!!))))) У самих (при том обоих "грива"- только мечтать)
Кстати, в последнее время слышу столько разговоров о том, что детей стричь... В год - это даже не оговаривается, так и нам предлагают: "Подстриги ребёнка, сделай нормальную модную причёску, хватит её мучать!"   А чем я её мучаю, собственно? Тем что голова всегда "прибрана", или тем что из толпы сверстников выделяется?

48

Мы тоже не брились и не собираемся.У нас такие кудри,что многие панамцы путают Даню с девочкой,хотя по одежде не скажешь...Так вот,подстригли мы только в 2 годика челочку покороче и все,задние кудряхи так и оставила,мне их очень жаль стричь,да и Данику они очень идут.
Про чушь что они гуще становятся или растут быстрее,незнаю,меня не стригли,а вот подругу стригли маленькую,волосы от этого не улучшились,а вот фоты с лысой головой остались... :dontknow:
Но каждой маме виднее,выбор за вами. :flag:
Тигритто, обожаю длинные волосы,доча просто прелесть с ними.Молодцы. :cool:

49

Тигритто, шикарные косы! Просто мечта!

Тигритто написал(а):

так и нам предлагают: "Подстриги ребёнка

Ну и ты таким советчикам предлагай. Пойти куда-нибудь с такими советами. Я предлагаю))) Потому что даже нам с нашими далеко не длинными волосами постоянно говорят нечто подобное, мол, зачем ребенку длинные волосы, одно мучение, пока маленькая, мол, вырастет, пусть отращивает. Бедные наши истерзанные дети))) Хотя моё мнение, что длинные волосы мешают гораздо меньше, чем короткие (если не под мальчика, конечно). Сделал хвостик, и ничего не мешает и не лезет никуда.

Лапкинс написал(а):

а вот фоты с лысой головой остались...

Какой кошмар, позор на всю оставшуюся жизнь  :crazyfun:

Лапкинс написал(а):

обожаю длинные волосы

Тем более ТАКИЕ!

50

Тигритто написал(а):

результат

Обалдеть!!! ВОт это результат!!! Какие косы!!! :cool:

51

Кошкина Мама написал(а):

Ну и ты таким советчикам предлагай. Пойти куда-нибудь с такими советами. Я предлагаю)))

:cool:  :yep:

Мне тоже тут наш туристы кто видел Дженни вечно говорят, что надо ей остричь волосы. типа и "жарко здесь, зачем ей нужна эта грива" и "мучиться... заплетать.... расчесывать".... себя б наголо обрили- коли жарко.  :mad:

52

REAL-INTER написал(а):

А что он не имеет право решить что ли?

Причем тут "имеет право"? Тут не о правах речь, а о глупых заблуждениях на тему, что волосы после лысины станут лучше, гуще, или ещё того лучше- кудрявыми. И такое слышала.
  Зачем уродовать ребёнка? При чем тут права? Права мы все имеем и много какие, и можно вообще передраться с мужем качая права друг другу. :) Зачем только? Если можно придти путем объяснения к единому результату.
Мама тоже "право имеет" - не дать сделать ребёнка похожим на сироту 20х годов после тифа.  и уж кто как не мама проводит с ребёнком больше времени и кому как не ей с ним по улицам ходить?:) Папы как правило больше заняты работой , а не детьми. Вспомнила как мою подружку в детстве вечно брили , а потом другие спрашивали :" Что- вши"?"
Мне вообще не ясно для чего детей уродовать. Узбеки вон вечно обривали девченок, и те ходили и в школу и детсад с бантами на лысой голове. Видел такое?А я видела. И ндо сказать зрелище жалкое. Точно как детдомовцы 20 годов... Лысые головешки.... только по платью и сережкам видно, что девочка. ((( Для чего? А потому, что "так принято, так положено.... " При чем тут ПРАВО? Право то оно есть. А здравый смысл ? Где он? Или мужик должен тупо пинать себя пяткой в грудь в борьбе за свои права, только что бы доказать, что его слово имеет вес? Ну это же глупо!!!

53

REAL-INTERА написал(а):

что он не имеет право решить что ли?

имеет право решить , только другие вопросы, например машина сегодня не завелась он с ней теперь няньчиться я даже нос туда не сую, т.к. не понимаю в этом ни фига.
А вот насчет брить ребенка или нет тут я решать буду , так в нашей семье принято что касается детей это к маме, только естественно перед тем как сделать я ставлю его в известность.
Тут дело немного в другом - он утверждает - Это еще наши бабушки делали, это ис покон веков повелось, это правильно Леру мы брили, Настю ты брила, и Ярослава надо тоже побрить.
А почему надо толком объяснить не может, сам не знает. Поэтому раз не знает значит брить не будем, подстригем пушок и все.

REAL-INTERА а вот мне интересно, когда у тебя будут детки ты будешь их брить или нет, предоставишь ли ты право жене решить этот вопрос или сам будешь принимать решение? Правда очень интересно, так сказать мужской независимый взгляд на ситуацию.

54

Taika написал(а):

Причем тут "имеет право"?

просто она с таким тоном сказала- "будет так как я решила! иначе я -не я" :crazyfun:

лёльк@ написал(а):

только естественно перед тем как сделать я ставлю его в известность.

ну слава Богу хоть это))) :crazyfun:

лёльк@ написал(а):

а вот мне интересно, когда у тебя будут детки ты будешь их брить или нет, предоставишь ли ты право жене решить этот вопрос или сам будешь принимать решение? Правда очень интересно, так сказать мужской независимый взгляд на ситуацию.

ну если ты заметила- я не очень люблю бритоголовых  :crazyfun:  поэтому я бы не хотел брить))) если жена-просто так, ради своего удволствия захотела бы брить-то не позволил бы. но если бы принес умные аргументы-то тогда могу и уступить)))

55

Taika написал(а):

не дать сделать ребёнка похожим на сироту 20х годов после тифа

Finesse написал(а):

НАЛЫСО машинкой под НОЛЬ - ужос...

Taika написал(а):

для чего детей уродовать

Taika написал(а):

зрелище жалкое. Точно как детдомовцы 20 годов...

Ну я тут начиталась(((Не каждый лысый ребенок похож на сироту после тифа. Вас послушать - так лысый малыш - это просто монстр и урод. Ну-ну. Что же, когда я Ксюшу остригла во время болезни, все в альбомчике писали - ой, она и без волосиков такая МИЛЕНЬКАЯ, не переживай, отрастут, бла-бла-бла. Много очень кто писал. И вот она где, правда-то, выясняется. Извините меня, что я снова начинаю возмущаться, как кто выражается, это, конечно, личное дело каждого, но читать неприятно. И было бы неприятно даже в том случае, если бы я никогда не стригла свою дочь налысо.  Как будто не о ДЕТЯХ говорится, а не знаю о ком даже, такие словечки...

56

Кошкина Мама написал(а):

Извините меня, что я снова начинаю возмущаться, как кто выражается, это, конечно, личное дело каждого, но читать неприятно.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  согласень! и ваще как будто дети сироты 20 годов были уродами или хуже сегоднешних.

Кошкина Мама написал(а):

Как будто не о ДЕТЯХ говорится, а не знаю о ком даже, такие словечки...

о чурках))) меня тоже возмущают оскарбительные высказывание о детях

57

Кошкина Мама, на самом деле ранше были свои взгляды и приметы на все.Со временем это все развеялось,а привычка осталась брить детей...
Фотки с лысыми детьми это просто раритет какой-то,но у многих есть такие фоты.И никуда уже нам от этого не деться,так пусть унаших детей такого не будет. :flag:

58

Лапкинс написал(а):

Фотки с лысыми детьми это просто раритет какой-то

Вот уж не думала, что лысые дети могут вызывать такие чувства. Я когда смотрю на детей, мне всё равно, лысые они или нет, шикарно одеты или голые вообще, чумазые или стерильно вымытые. Девочки, это же просто дети, и они не перестают быть милыми в любом виде! Немудрено, что с таким отношением лысые люди так сильно страдают в нашем обществе, и у них обычно жуткое чувство неполноценности. Уж если даже к детям без волос так, что уж бедным взрослым ожидать...
Я не за стрижку, девочек тем более. Да, с косами красивее гораздо. Но столько г. я тут начиталась о лысых детях, что мне даже грустно стало от такой "доброты".

59

Кошкина Мама написал(а):

Вас послушать - так лысый малыш - это просто монстр и урод. Ну-ну. Что же, когда я Ксюшу остригла во время болезни, все в альбомчике писали - ой, она и без волосиков такая МИЛЕНЬКАЯ, не переживай, отрастут, бла-бла-бла. Много очень кто писал. И вот она где, правда-то, выясняется. Извините меня, что я снова начинаю возмущаться, как кто выражается, это, конечно, личное дело каждого, но читать неприятно. И было бы неприятно даже в том случае, если бы я никогда не стригла свою дочь налысо.  Как будто не о ДЕТЯХ говорится, а не знаю о ком даже, такие словечки...

да ладно тебе))у всех свои ассоциации))У меня таких нет))Но я до сих пор помню))Как дочка моей подурги, рыдала, увидев себя в год лысой в зеркале)))))))Юлька тогда-сто раз себя обругала, что подстригла её)))))
Я не считаю это уродством и сиротсвом)))НО как то нелепо да))))Однако-мне диковато, даже лысые новорождённые-это кто к чему привык.

60

Кошкина Мама написал(а):

Девочки, это же просто дети, и они не перестают быть милыми в любом виде!

даже дети животных  такие))) не так ли?

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Брить ребенка в год или нет>>