На одном форуме назрела дискуссия по этому вопросу, одни говорят -Надо, волос будет гуще, другие говорят - Ни чего подобного, брить не надо лучше подстричь.
Как вы думаете, брить или не брить?
Брили ли вы своих детей?
Брить ребенка в год или нет>>
Сообщений 1 страница 30 из 141
Поделиться1Суббота, 20 февраля, 2010г. 19:49:23
Поделиться2Суббота, 20 февраля, 2010г. 19:52:07
Вроде была такая тема у нас!но искать лень))
Надо, волос будет гуще, другие говорят - Ни чего подобного, брить не надо лучше подстричь.
Глупости))про гуще и больше)))густоту волос ТАК регулировать невозможно-это генетически дано.Просто уберётся пух))и иллюзия, что гуще)))НО лысая ребёнкина башка-меня лично ужасает)))
Вообщем я за НЕ БРИТЬ особено уж девочек.
Свою я конечно не брила)))))))))))))))у нас и так густо и пышно)))
Поделиться3Суббота, 20 февраля, 2010г. 19:56:52
Вроде была такая тема у нас!но искать лень))
я че то не нашла вот и решила новую создать.
густоту волос ТАК регулировать невозможно-это генетически дано.
это то да, но вот смотри Оксан, у меня у Насти волосюшки в детстве были жиденькие, сзади вообще лысина была обтерлось от шапки, после бритья волосы действительно стали гуще, я бы не сказала что это иллюзия.
лысая ребёнкина башка-меня лично ужасает
ну незнаю ничего ужасного наоборот она смешная такая была, моя племянница ей тогда было три годика называла Настю - Лысый пирожок!!!
Поделиться4Суббота, 20 февраля, 2010г. 19:59:07
это то да, но вот смотри Оксан, у меня у Насти волосюшки в детстве были жиденькие, сзади вообще лысина была обтерлось от шапки, после бритья волосы действительно стали гуще, я бы не сказала что это иллюзия.
они бы и так стали гуще)))))
незнаю ничего ужасного наоборот она смешная такая была, моя племянница ей тогда было три годика называла Настю - Лысый пирожок
мой ребёнок бы умел от стресса-это я тебе точно говрю
Поделиться5Суббота, 20 февраля, 2010г. 20:03:31
они бы и так стали гуще)))))
может и стали бы кто его знает?
У меня вот есть одна знакомая у нее волосы вообще конечно густющие, коса толстенная, так ее бабушка семь раз брила. Она казашка у неё в семье заведено мальчиков брить раз или два а вот девочек раз семь не меньше, по все тем же причинам которые я указывала выше..
Поделиться6Суббота, 20 февраля, 2010г. 20:03:38
о нет, я вобще против лсых детей
Глупости))про гуще и больше)))густоту волос ТАК регулировать невозможно-это генетически дано
вот согласна, больше добавить нечего
я своего НЕ брила, просто стригла и все
Поделиться7Суббота, 20 февраля, 2010г. 20:05:41
о нет, я вобще против лсых детей
спасибо за твое мнение,
А вот мне интересно есть у нас на форуме такие мамы которые - За!
Поделиться8Суббота, 20 февраля, 2010г. 20:07:44
Нет, я не брила. И волосы у нас очень хорошие. А мама меня брила Даже фотка есть - я в ужасе
Волосы мы не брили и не стригли до 7 лет. Были косы - надоело нам их заплетать - постригли. Вообще у нее волосы быстро растут, быстрее чем у меня. И волос на голове больше. Это правильно, заложено генетически, у нее в папу.
Поделиться9Суббота, 20 февраля, 2010г. 20:07:52
генетики знают)))))))))))))))))))))))
вот мне интересно есть у нас на форуме такие мамы которые - За!
Есть те которые стригли))
А есть такие-которые считаю ,что деток до каких то там лет вообще нельзя волос лишать))))))))))))))
Поделиться10Суббота, 20 февраля, 2010г. 20:08:32
У меня вот есть одна знакомая у нее волосы вообще
Меня не брили, хоть и волосы были кошмарные у меня))))Они сами изменелись к 13 годам)))
Поделиться11Суббота, 20 февраля, 2010г. 20:14:54
Обычно ближе к году ребенка, бабушки, мамы и знакомые начинают говорить, что обязательно нужно брить ребенка, мол волос будет много и хорошо расти будут. Правда ли это?В 12 недель у плода уже появляются волосы, а точнее пушок или лануго. После рождения волосы полностью заменяются через 3 месяца. Первые волосы ребенка не имеют фолликулов и сам волос тоньше чем у взрослого в 2-3 раза.
Следующий этап- рост жестких волос, он продолжается до периода полового созревания. Почему то до сих пор считается, что бритье волос влияет на структуру и пышность. Да, волосы будут расти все одной длины, но гуще они никак не будут. На самом деле, когда ребенок рождается, он уже является носителем такого типа волос, который будет всю жизнь. Поэтому бритьем вы наследственность не улучшите! Но нарушить нежный кожный покров-очень легко.
Чтобы улучшить структуру волос, следуйте простым советам-
1. Подстригайте ребенку кончики хотя 1 см каждый месяц или два.
2. Если у ребенка есть корочка на голове, намажьте оливковым или детским маслом, можно на ночь или на пару часов, потом вычешете расческой. Если корочку не убирать-затрудняется рост волос.
3. Мойте волосы ребенку один раз в неделю детским шампунем.
4. Можно ополаскивать волосы отваром из ромашки, крапивы, календулы.
5. Расчесывайте волосы в разных направлениях.
6. Не используйте заколки и резинки хотя бы до 3х лет.
Источник mama.ru
Поделиться12Суббота, 20 февраля, 2010г. 20:45:03
не знаю, как там с т.з структуры волос итп, но ребенок в год и 2 лысым выглядит как-то не очень:)
Поделиться13Суббота, 20 февраля, 2010г. 20:48:45
Меня не брили, и волосы у меня очень хорошие, густые. А Власа брили в 5,5 месяцев, и у него тоже хорошие волосы, густые и растут быстро. Думаю это наследственный фактор.
Поделиться14Суббота, 20 февраля, 2010г. 21:08:29
У нас есть подружка-Ленка))Варина ровестница, она была слабо волосатая, жиденькие и плохенькие, в год-в сравнении с моей лохмой-она была как лысая)))Налысо не брили её, и всё равно-сейчас-они с варей почти сравнялись в волосатости, у вари только чуток длиннее))А по качеству-я бы даже сказала-у Ленки гуще
Поделиться15Суббота, 20 февраля, 2010г. 21:52:46
я не брила детей, меня тоже родители не брили. волосы у всех густые и растут отлично.
А вообще, каждый родитель сам решает, что делать с дитем, кто-то бреет, кто-то до 7 лет не стрижет вообще)))) это да) собственно вреда для здоровья нет - и ладно!
Поделиться16Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:03:12
Брить ребенка в год или нет
Прочитала название темы: *БИТЬ ребенка в год или нет?*
Первое, мы не брили. У него до года не столько много волос было, чтобы их еще и брить, да и я не люблю лысых детей, особенно, если волосики темные))))
Второе, меня брили.....от этого волосы не запышнели, не загустели, не завились и расти быстро не стали. Как были в мамину породу, так и остались))))
Вот, мы к году только обросли и уже надо стричь?
Отредактировано ИвОлга (Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:04:01)
Поделиться19Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:35:03
Вот лучше видно волосы в год))
Длинные такие.
Мои обе полу лысые в год были.Леру побрили в 1,7 т к сзади волос был длиненький,а на макушке лысина.Пришлось побрить что бы все ровно росло.Зато как побрили у нее кудри расти начали .
Поделиться20Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:36:14
Мамочка, лысая девочка на фоте-сейчас почти так же волосатая как варец)))
Поделиться21Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:36:15
после бритья волосы действительно стали гуще, я бы не сказала что это иллюзия
Я много раз читала, что количество волос закладывается ещё в утробе матери, и больше, чем их есть, уже не будет. НО! В Узбекистане бритьё волос в год даже не обсуждается, бреют всех и в обязательном порядке, так вот я НИ РАЗУ не видела у их детей жиденьких волосиков. Волосы прекрасные, густые у всех поголовно. Есть над чем призадуматься)))
Я Ксюшу остригла, так получилось, именно после года. Но это была случайность и вынужденная мера, потому что она тогда чем-то заболела, температурила сильно, мучилась, едва засыпала, и во сне начинала тянуть себя за волосы (голова, может, от жара болела - не знаю), и от боли просыпалась. Я две ночи потерпела этот кошмар, и состригла всё под ноль. Жалко было ужасно, тем более я так мечтала о косах, а тут вместо кос - лысина, да и кудряшки намечающиеся было жалко. Насчет густоты - не заметила, а вот качество волос стало совсем другое - это точно. Более жесткие, более толстые. Никакой шелковистости... В общем, я стричь или брить, девочек особенно, не советую. Из эстетических соображений. Потому что сама намучилась, жар-то прошёл, а лысина осталась))) Я очень потом жалела себя за минутную слабость. Хотя детки что с волосами, что лысые, всё равно милашки. По крайней мере ни я, ни сама она, и никто из окружающих не умер от отвращения, глядя на лысую Ксюшу)))
Меня не брили, кстати. И ничего вроде)))
Поделиться22Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:36:39
Петрова, Оксан, какие у Вари шикарные волосы. Я когда только пришла на МуФу в первом конкурсе ребенок месяца запомнила Варю с лохматыми волосиками в ванной. До сих пор перед глазами))) (ну, ты ее потом еще показывала)
Поделиться23Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:37:51
крайней мере ни я, ни сама она, и никто из окружающих не умер от отвращения, глядя на лысую Ксюшу)))
не умер конечно))но ребёнок с волосиками-всё равно красивее
Поделиться24Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:40:08
лысая девочка на фоте-сейчас почти так же волосатая как варец)))
Ну да,возможно и у моих вырос бы такой же волос как и сейчас..
Меня вообще в детстве 3 раза брили а волос как не было так и нет
Натали наверно в меня..
Поделиться25Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:41:26
Оксан, какие у Вари шикарные волосы. Я когда только пришла на МуФу в первом конкурсе ребенок месяца запомнила Варю с лохматыми волосиками в ванной. До сих пор перед глазами))) (ну, ты ее потом еще показывала)
эта наверное))
И вот ребёнок-была в год почти лысой)))и не брили)))волосы росокшные сейчас-густые и плотные
Поделиться26Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:41:55
Волосы прекрасные, густые у всех поголовно. Есть над чем призадуматься)))
Над чем? Что если бы они не стриглись, то были бы с жидкими светлыми волосиками? У восточных людей в основном темные, густые, жесткие от природы, стриги-не стриги)))
Поделиться27Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:42:23
но ребёнок с волосиками-всё равно красивее
а мне очень нравилось целовать лысенькую головку ребенка.
Третьего ребенка тоже буду брить..Ну не брить конечно а стричь под машинку
Поделиться28Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:42:52
эта наверное))
Наверное, чаво-то у меня ванная запала
Такая уморная))))
Поделиться29Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:42:58
Мамочка, просто -конечно))))равномерно отрастающие волосы-создают эфект густоты))
Я скажу так-это конечно дело каждого))хуже не будет точно)))))Просто-ели не хочется -то не надо думать что так ЛУЧШЕ!
Поделиться30Суббота, 20 февраля, 2010г. 22:43:48
и никто из окружающих не умер от отвращения, глядя на лысую Ксюшу)))
красотка..Тоже поищу своих лысых завтра.
эта наверное))
Ой какая прелесть...Волос так всегда у нее торчал?